Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 227783
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...758759760761762...787След.
Ответы

Цитата
Аска написал:
Какую книжку я могу принять
обе
Цитата
Аска написал:
могу ли я считать нужные для меня стажи учитывая данные обеих книжек?
да
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Аска написал:
Какую книжку я могу принять (он хочет вторую)
Именно ту, которую предъявляет Вам работник. Трудовая книжка у работодателя должна быть ОДНА. Это в ПФР он потом предъявит хоть 10, да еще и справки о периодах, которых может не быть в трудовых - тоже все зачтут.

Цитата
Аска написал:
Да, со второй снимаете копию и храните у себя, как подтверждение стажа.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
Какую книжку я могу принять (он хочет вторую)
Именно ту, которую предъявляет Вам работник. Трудовая книжка у работодателя должна быть ОДНА. Это в ПФР он потом предъявит хоть 10, да еще и справки о периодах, которых может не быть в трудовых - тоже все зачтут.

Цитата
Аска написал:
Да, со второй снимаете копию и храните у себя, как подтверждение стажа.
Спасибо!

Добрый день, подскажите, пожалуйста, бывший кадровик ставила печати в трудовой книжке "Отдел кадров", но у нас в организации нет отдела кадров, а просто должность инспектор по кадрам. Эта печать правомерна? Я ставила печать организации, и не задавалась таким вопросом, а вот сейчас возник такой вопрос.

Цитата
Мила1977 написал:
а вот сейчас возник такой вопрос.
Отчего он возник?
Цитата
Мила1977 написал:
у нас в организации нет отдела кадров
Никто и никогда не проверяет ШР организаций, поставивших печать. Самое главное, чтобы было название организации на печати
Цитата
Основное требование к печати общества - наличие на ней информации о его наименовании. Обратите внимание, что организации, не обладающие государственно-властными полномочиями, не могут размещать на печати изображение Государственного герба РФ. Нарушение данного запрета может повлечь для общества штраф до 150 тыс. руб. Такую же ответственность влечет размещение на печати изображения, схожего по внешнему виду до степени смешения с Государственным гербом РФ (ст. 4 Закона от 25.12.2000 N 2-ФКЗ, ст. 17.10 КоАП РФ, Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2012 года, утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2012).
В остальном можете указывать на печати любые сведения. Изготовители печатей, как правило, также предлагают включить в оттиск сведения об ИНН и ОГРН организации.
Цвет печати может быть любой, так как законодательством (в частности, п. 5 ст. 2 Закона об ООО, п. 7 ст. 2 Закона об АО, п. 4 ст. 3 Закона о некоммерческих организациях, п. 3 ст. 2 Закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ) не установлены требования к цвету оттиска печати организации.
Цитата

Законодательство РФ не предъявляет каких-либо требований к форме печати, а в отношении ее содержания установлено только требование о наличии наименования организации на печати. В связи с этим организация вправе использовать печать с любым содержанием (оно определяется на усмотрение организации). В частности, печать может не содержать ОГРН организации, а оттиском печати может быть один лишь логотип, содержащий наименование организации (при условии, что сведения о печати содержатся в уставе организации).

Обратите внимание! Использование герба РФ на печати организации, не наделенной государственно-властными полномочиями, влечет административную ответственность (ст. ст. 4, 11 Закона от 25.12.2000 N 2-ФКЗ, ст. 17.10 КоАП РФ, Постановление Верховного Суда РФ от 05.08.2019 N 58-АД19-7).

Снеженка, спасибо большое за полный ответ. Вопрос возник у меня лично, возможно скоро останусь без работы :cry: , это для моего понимания и развития, чтоб знать на будущее.

Цитата
Мила1977 написал:
возможно скоро останусь без работы
Если помню правильно (две Милы на форуме), у вас там такой бардак в организации, что может и не стоит плакать? Чем быстрее освободите ячейку в своей жизни, тем быстрее ее наполните чем-то стоящим.

Цитата
Снеженка написал:
Если помню правильно (две Милы на форуме), у вас там такой бардак в организации, что может и не стоит плакать? Чем быстрее освободите ячейку в своей жизни, тем быстрее ее наполните чем-то стоящим.
Да, все верно, очень надеюсь, что найду хорошую работу.
Еще вопрос, у нас начальник отдела увольняется, принимать другого нет смысла (так как не понятно, что будет дальше), и решили на эту должность принять директора (внутренне совместительство и у него есть необходимая аттестация), это получается, я с ним делаю все документы на прием и он же подписывает трудовой договор как директор и как начальник отдела?

Цитата
Мила1977 написал:
он же подписывает трудовой договор как директор и как начальник отдела?
Да.

Снеженка, спасибо большое

добрый день, подскажите, пожалуйста, собираемся принять сотрудника по совместительству на 0,5 (4ч в день), но по основному у него сменный график и периодически он там работает с 08.до 20, таких дней 6-7 в месяц, как прописать ему график в ТД??? он согласен при совпадении на следующий день (или предыдущий) отрабатывать 8ч, но проблема в том, что каждый раз совпадает разный день недели , не понимаю ка отразить в договоре?? Или можно ему прописать работу согласно графика сменности и составлять рабочий график на каждый месяц индивидуально? Знающие и опытные спасайте :stars

Цитата
Лика Дан написал:
не понимаю ка отразить в договоре??
Работа с предоставлением выходных по скользящему графику. И утверждать график на учетный период.
Цитата
Лика Дан написал:
Или можно ему прописать работу согласно графика сменности
Это НЕ сменный график. Почитайте темы про сменный график, чтобы понять разницу между сменным и скользящим.

Цитата
Снеженка написал:
Работа с предоставлением выходных по скользящему графику. И утверждать график на учетный период.
Т.е. правильно понимаю, что можем предоставлять выходные, когда работает по основному, а как быть с количеством часов в день, ее прописывать или общее количество часов в неделю (именно в договоре)?

Цитата
Лика Дан написал:
именно в договоре
Работнику устанавливается 20-часовая рабочая неделя с предоставлением выходных по скользящему графику. Начало работы.. окончание работы... перерыв для отдыха и питания ... Чередование рабочих и выходных дней определяется графиком работы, который утверждается руководителем и доводится до работника в установленные законом сроки.

( часы указываем если всегда начало и окончание одинаковое. если разное - то где пишем про график, добавляем "начало и окончание рабочего дня, перерыв...).
Если "смена" (рабочий день) не более 4-х часов, можно писать, что перерыв не предоставляется в соотвествти со статьей ТК...

Добрый день. Помогите разобраться с отпуском за вредность.
Такая ситуация: сотрудник отработал во вредных условиях 14 дней в год. За год положено 7 дней доп.отпуска. После расчета по формуле получилось 0,6 дня отпуска за вредность. Его можно округлить до одного дня?

Цитата
Evgesha81 написал:
Его можно округлить до одного дня?
Если предоставлять - то иначе никак, только округлять. Если для компенсации при увольнении - в десятых и оплачиваем.
Цитата
Evgesha81 написал:
После расчета по формуле получилось 0,6 дня отпуска за вредность.
А по графику у него за год 163 рабочих дня? Какой-то график интересный.....

Цитата
Снеженка написал:
Какой-то график интересный.....
У нас вредные условия не круглый год, а сезонно: примерно с мая по август, и для разных подразделений разный период продолжительности этих самых вредных условий

Цитата
Evgesha81 написал:
У нас вредные условия не круглый год,
А это не играет никакой роли. По формуле берется количество рабочих дней в год по графику для данного работника, а не для сезонной работы.

Доброе утро! Помогите советом. В нашу организацию пришло письмо из местной администрации с просьбой предоставить список работников, желающих провакцинироваться. Но, они еще требуют кроме ФИО, их паспортные данные, СНИЛСы, адреса. Я могу в письме сослаться на ст. 88 ТК РФ? И не сообщать им эти данные, т.к. администрация действует по просьбе нашей больницы, а у них эти данные вообще то есть

Цитата
Какабяка написал:
Я могу в письме сослаться на ст. 88 ТК РФ? И не сообщать им эти данные
Конечно, и написать, что работники не дают разрешения на предоставление этих данных.

Какабяка, помните мультик про Врунгеля "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" - это я про ник. :D :friends

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Какабяка написал:
Я могу в письме сослаться на ст. 88 ТК РФ? И не сообщать им эти данные
Конечно, и написать, что работники не дают разрешения на предоставление этих данных.

Спасибо!
Цитата
Снеженка написал:
Какабяка , помните мультик про Врунгеля "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" - это я про ник.
:D приходится быть такой, иначе на работе сядут на шею и ножки свесят. У нас коллектив специфический :oops:

Добрый день.В графике отпусков отпуск генерального директора разделен на части. Обычно работник пишет заявление на разделение. Подскажите, пожалуйста, нужно ли самому директору писать подобное? Например, заявление (на имя себя), что просит разделить отпуск на части или может быть это должно быть какое-то заявление (возможно без шапки) где он пишет что-то вроде «Разделить мой ежегодный отпуск на части в следующем порядке…»? Или это всё лишнее?

PS: У нас есть вышестоящее руководство, но оформляем мы его отпуск в общем порядке, как и всех сотрудников, (т.е. график, уведомление, приказ).

Цитата
epine86 написал:
нужно ли самому директору писать подобное?
ТК не делает исключений для руководителей - они тоже работники.
Цитата
epine86 написал:
это должно быть какое-то заявление (возможно без шапки) где он пишет что-то вроде «Разделить мой ежегодный отпуск на части
, запланировав в график отпусков на 2021 год N дней с ДАТА, Х дней с ДАТА... типа того.
Изменено: Снеженка - 09.02.2021 15:10:37

Поделитесь ссылкой на обсуждение заполнения СЗВ-СТАЖ

Цитата
[USER=204019]Светлана написал: СЗВ-СТАЖ

https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic30329/message316956/#message316956
[/USER]

https://www.kadrovik-praktik.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=7&TID=30480&am...
Страницы:Пред.1...758759760761762...787След.
Читают тему