Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 608346
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...737738739740741...787След.
Ответы

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сотрудница из декрета приступает к работе в январе 2021г., у нее накопился отпуск 32 дня, хотим отправить 30 ноября на все дни и как раз получается после отпуска она выходит в январе. Вопрос такой можно ли сразу на все 32 дня отправить в отпуск, и заявление ей писать 27 ноября о выходе на работу и в этот же день на отпуск с 30.11.2020?

Цитата
175 написал:
можно ли сразу на все 32 дня отправить в отпуск
можно
Цитата
175 написал:
заявление ей писать 27 ноября о выходе на работу и в этот же день на отпуск с 30.11.2020?
да
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
Цитата
175 написал:
можно ли сразу на все 32 дня отправить в отпуск
можно
Цитата
175 написал:
заявление ей писать 27 ноября о выходе на работу и в этот же день на отпуск с 30.11.2020?
да
Спасибо))))

Здравствуйте, на нашем предприятии станочник (после СОУТ класс условий труда 2) находился на лечении психдиспансере с августа по ноябрь месяц. На период отсутствия предоставил справку с мед.учреждения. Мед.заключения к допуску на работу у него нет. Начальник просит его отстранить от работы. Как это правильно сделать, если нет мед.заключения, только справка?

Цитата
RMZ написал:
Мед.заключения к допуску на работу у него нет
А должно быть? Если должно - значит отправляйте .
Цитата
RMZ написал:
Начальник просит его отстранить от работы.
в ТК предусмотрены все основания для отстранения. "Просьба начальника" - такое основание отсутствует. Если в ТК есть основание, которое приемлемо к вашему случаю, оформляется отстранение приказом.

Цитата
Снеженка написал:
К следующему отпуску может не получиться присоединить, так как следующий отпуск скорее всего уже будет в новом РАБОЧЕМ году, а его обязаны предоставить в текущем.Нужно смотреть даты, сроки и в заявлении конкретно должен прописать на куда их перенести....
но проблема в том, что отпуска большие, мин 52кд., в этом году никак не догуляет, тк нет возможности на декабрь его кем-либо заменить, просто дни останутся неиспользованными получается. И предоставить справку заранее он не мог , тк находился за несколько тысяч км от места работы и там получил справку-вызов за несколько дней до сессии (работает в Мурманске, отдыхал в Сочи, на сессию поехал в Астрахань и вернулся после нее в Сочи догуливать отпуск). Просто у них сессию перенесли на месяц раньше в виду эпид. обстановки.

Цитата
Снеженка написал:
Под конец рабочего дня зрение совсем садится. Читаю : добрый день ЗЛОВЕЩИЕ люди
:D :D

Цитата
Снеженка написал:
Убить бы его....
очень хочется :bad , но были ситуации, когда по его мнению, нарушали его права и он строчил в трудовую сразу, конечно ничего не выиграл, но гемороя создал..... Вот и тут ножками топает и собирается писать если ему дни отпуска не сохранят...

Цитата
Елена*А* написал:
Да и ладно, ваше дело - предложить. Если не пишет, значит ему все равно на какие даты перенести. Согласно ст. 124 ТК РФ:" Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника "
спасибо...

Добрый день) ситуация такая: в августе приняли сотрудника по срочному трудовому, до конца года, тк основной водитель у шел на длительный больничный и устно обговаривали сроки до конца декабря, но вышел вчера, вроде все просто, расторгаем со срочником на основании выхода основного работника, но руководитель настаивает на расторжении первыми числами декабря срочного договора (в самом договоре прописано было "на время нетрудоспособности основного.... до 25 12.2020). имеем ли мы право расторгнуть позже выхода основного сотрудника?

Цитата
Лика Дан написал:
Добрый день) ситуация такая: в августе приняли сотрудника по срочному трудовому, до конца года, тк основной водитель у шел на длительный больничный и устно обговаривали сроки до конца декабря, но вышел вчера, вроде все просто, расторгаем со срочником на основании выхода основного работника, но руководитель настаивает на расторжении первыми числами декабря срочного договора (в самом договоре прописано было "на время нетрудоспособности основного.... до 25 12.2020). имеем ли мы право расторгнуть позже выхода основного сотрудника?
Как понимаю, на основании того, что срочника не уволили вовремя (тк единственный кадровик-я и я была на больничном), ТГ из срочного превратился в бессрочный и мы приспокойненько можем уволить его на основании его заявления "по собственному" и уже не завязываться на сроки прописанные в договоре?

Цитата
Лика Дан написал:
в самом договоре прописано было "на время нетрудоспособности основного.... до 25 12.2020
Вы неправильно условие прописали. Никто не знал период отсутствия основного работника и не могли ставить дату окончания.
Вы себе поставили капкан. Уволить работника в связи с выходом основного нельзя, так как у него указана дата (и ДО никто не пишет - пишем ПО). И до 25 тянуть тоже неправильно, потому что условие - на период отсутствия основного, а он уже вышел.

Сейчас вы фактически получили второго основного работника. Согласится на увольнение по собственному - хорошо. Нет - у вас большая проблема.

Добрый день.
Конечно в положении должны быть, изменения еще год назад, но.... Я устроилась в компанию не давно.
В положении о порядке найма персонала общества с ООО..... помогите правильно прописать пункт :

2.6. На основании приказа (распоряжения) о приеме на работу заполняется личная карточка работника (форма N Т-2) и делается запись в трудовой книжке или формируются сведения по форме СЗВ-ТД, на основании установленные законом сведений о трудовой деятельности, поскольку работник выбрал электронную форму.

заранее спасибо.

Изменено: Alina.Tugucheva@yandex.ru - 24.11.2020 15:37:55

Цитата
Alina.Tugucheva@yandex.ru написал:
положении о порядке найма персонала общества
Всегда удивляюсь: зачем раздувают делопроизводство? Типа значимость компании? К чему все эти ненужные понты??
Цитата
найма персонала общества с ООО.
вообще это что значит? Найм персонала общества ИЗ другого ООО или что Вы хотли этим сказать?
Цитата
Я устроилась в компанию не давно.
Вам поручили разрабатывать это ненужное Положение или это Ваше предложение?
Цитата
помогите правильно прописать пункт
О чем должен быть этот пункт? Правил нет , поскольку никакими правилами (нормами) не установлено такое Положение.
Если речь просто о приеме, то чем меньше Вы будете наворачивать сложностей в предложении, тем меньше допустите ошибок, в том числе грамматических и стилистических. Напишите просто:
На основании приказа о приеме на работу заполняется личная карточка работника (форма N Т-2) и делается запись в трудовой книжке (если работник сделал выбор в пользу ведения бумажной трудовой книжки) и формируются сведения по форме СЗВ-ТД.
Распоряжение о приеме ведь не издаете? Нет. Так зачем про него писать? СЗВ-ТД по каждому работнику отправляется? ПО каждому. Следовательно, не может быть ИЛИ.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лика Дан написал:
в самом договоре прописано было "на время нетрудоспособности основного.... до 25 12.2020
Вы неправильно условие прописали. Никто не знал период отсутствия основного работника и не могли ставить дату окончания.
Вы себе поставили капкан. Уволить работника в связи с выходом основного нельзя, так как у него указана дата (и ДО никто не пишет - пишем ПО). И до 25 тянуть тоже неправильно, потому что условие - на период отсутствия основного, а он уже вышел.

Сейчас вы фактически получили второго основного работника. Согласится на увольнение по собственному - хорошо. Нет - у вас большая проблема.
его принимали в мое отсутствие и понятно, что договор немного неправильный, но приходится работать с тем, что есть.... Парень адекватный, огласился по собственному, хотела уточнить, правильно ли я поступаю увольняя его по собственному) т.к. руководитель настаивал на расторжении в связи с выходом основного и тут же противоречил. предлагая это сделать не датой выхода основного, в первых числах следующего месяца. у меня аж мозг кипел)))) спасибо!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лика Дан написал:
Как правильнее прописывать условие в случае, если принимаем на время БЛ, ведь договор должен быть на определенный срок, а они расплывчаты? у нас такая организация, что большинство сотрудников приходится заменять срочниками на время больничных и отпусков, с отпусками все понятно, а вот с больничными не очень, а сталкиваться с этим придется часто....

Цитата
Лика Дан написал:
Как правильнее прописывать условие в случае, если принимаем на время БЛ
на время отсутствия основного работника Ф.И.О.
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Лика Дан написал:
с отпусками все понятно,
Сомневаюсь, что с отпусками вы пишете верно. И на период больничного, и на период отпуска, и прочих иных ОТСУТСТВИЙ фраза всегда одна и та же: на период отсутствия основного работника механика Иванова Ивана Ивановича. дата начала работы: 00.00.2020 Дата окончания: выход основного работника Иванова.

Подскажите, какие документы работодатель ОБЯЗАН хранить после увольнения сотрудника. Приказы, договоры, Т-2 - это понятное дело - храним как зеницу ока.

Меня больше интересует должна ли я хранить - Уведомление о выборе трудовой, заявление на выбор трудовой, согласие на обработку персональных данных, заявление на перечисление ЗП на карту,спарвки о заработке для пособий за древние периоды, должностную инструкцию (не является приложением к ТД, отдельный документ).

И такой же вопрос, если у нас меняются ЛНА, то нужно ли хранить предыдущие вариант (ПВТР, положение о командировках, положение о ЗП и т.д.)

Уже все шкафы забиты, места вообще нет.

Заранее спасибо за ответ и совет.
Изменено: Ольга - 24.11.2020 19:11:18

Цитата
Ольга написал:
должностную инструкцию (не является приложением к ТД, отдельный документ).
Отдельнй документ - значит ЛНА. Срок хранения как у всех ЛНА - смотрите приказ, там все сроки хранения написаны.
Цитата
Ольга написал:
Уведомление о выборе трудовой, заявление на выбор трудовой, согласие на обработку персональных данных, заявление на перечисление ЗП на карту
Это все документы по личному составу. И срок хранения у них такой же, как у иных документов по личному составу.

Доброе утро, знатокам КДП.
Помогите разобраться молодому, совсем "зеленому" специалисту. Поставлена задача руководством:
составить график работы сотрудников сменный 2/2 (2 ночи и 2 дня дома);
количество рабочих часов в месяц не должно превышать 176 часов (при этом я понимаю, что в каждом месяце норма часов разная - не понимаю откуда взялась эта цифра)
Если я верно поняла ТК, то между сменами должен быть перерыв, который должен превышать рабочую смену в 2 раза (т.е если сменна - 12 часов, то отдых - сутки).
Получается, что в ночной график 2 ночи подряд и 2 дня отдых - незаконно.

Здравствуйте! Вопрос следующий. Организация в стадии банкротства. Есть сотрудник с трудовой книжкой на старую фамилию(сейчас на новой фамилии по браку и принималась с новой фамилией по паспорту, но по старой по ТК, на старом месте работы не поменяли), сейчас как быть, можно ли внести изменения в трудовую книжку по заявлению работника(вручили уже уведомление о сокращении по банкротству)? Спасибо.

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, в январе выходит на работу но до выхода хочет отгулять ежегодный отпуск. Нужно ли писать заявление о выходе на работу или можно просто без выхода оформить только отпуск?

katya2016,конечно. зачеркиваете старую фамилию, пишите новую...ну и дальше....фамилия Иванова изменена на фамилию Петрова на основании...
У меня часто бывают ситуации, что сотрудник уволился с предыдущего места работы, вышла замуж, и приходит ко мне уже с новым паспортом, ну а в трудовой книжке понятное дело старая фамилия, т.к. просто некому было внести данные.

Тут ситуация - что просто предыдущий специалист забил на это.

Цитата
Ольга написал:
katya2016,конечно. зачеркиваете старую фамилию, пишите новую...ну и дальше....фамилия Иванова изменена на фамилию Петрова на основании...
У меня часто бывают ситуации, что сотрудник уволился с предыдущего места работы, вышла замуж, и приходит ко мне уже с новым паспортом, ну а в трудовой книжке понятное дело старая фамилия, т.к. просто некому было внести данные.

Тут ситуация - что просто предыдущий специалист забил на это.
Большое спасибо за ответ
Страницы:Пред.1...737738739740741...787След.
Читают тему