Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 596722
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...730731732733734...787След.
Ответы

Цитата
nata_t написал:
ДИ своей организации, там немного беспорядок творится, в некоторых есть ошибки (например в кол-ве рабочих часов в неделю)
А с какой стати в ДИ количество часов??? Это все в ТД прописывается, а не в ДИ. ДИ - четко обязанности по должности. Ни в коем случае не возможность совмещения других должностей и т.п. - только обязанности именно по ДОЛЖНОСТИ, которые работник должен выполнять в рамках ТД. То есть, она не именная - она должностная.

Цитата

А с какой стати в ДИ количество часов??? Это все в ТД прописывается, а не в ДИ. ДИ - четко обязанности по должности. Ни в коем случае не возможность совмещения других должностей и т.п. - только обязанности именно по ДОЛЖНОСТИ, которые работник должен выполнять в рамках ТД. То есть, она не именная - она должностная.
Да, я понимаю это. Потому и хочу навести порядок.

Здравствуйте! Уведомили всех работников о необходимости выбора способа ведения ТК, кроме директора. Так как думали, что его уведомит учредитель - вышестоящая организация. Но и они не уведомили.
Директора назначил учредитель, но должность директора у нас в штатке есть.
Тогда директор сам на себя должен уведомление подписать, получается? И заявление от себя себе же?

Цитата
Anastasia Tasinova написал:
Директора назначил учредитель
Всех директоров назначает учредитель. И ТД с директором заключает учредитель.А далее - учредитель не подписывает никаких кадровых документов (приказы, уведомления и т.д.) . Директор подписывает все и другим работникам, и сбе. ЕСЛИ вы не очередная школа или еще что-то, где учредитель - это юр лицо и свои "тараканы" с оформлением приказов, хранением ту директора департаментом.

Цитата
Снеженка написал:
ЕСЛИ вы не очередная школа
не школа, но бюджетники
трудовая директора у нас хранится

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мы принимаем нового сотрудника, трудовой книжки нет, так как это первая работа. Нужно ему заводить трудовую или сразу электронную?

Цитата
Мила1977 написал:
Нужно ему заводить трудовую
Да
Цитата
Мила1977 написал:
сразу электронную?
Читаем НПА
Цитата

8. Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.

Снеженка, спасибо большое

Добрый день.
Подскажите пожалуйста учредитель продает свою компанию он один числится в ней, а ранее были сотрудники. Ему нужно будет передавать дела уволенных сотрудников и какая вообще процедура с передачей кадровых документов?

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь!
является ли обязательным условием наличие высшего медицинского образования для занятия должности генерального директора в коммерческой медицинской организации. (у нас оформлен сотрудник со средним мед. образованием). Спасибо.

Ирина,посмотрите в нормативке по медработникам
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Ирина написал:
является ли обязательным условием наличие высшего медицинского образования для занятия должности генерального директора в коммерческой медицинской организации. (у нас оформлен сотрудник со средним мед. образованием). Спасибо.
То есть руководить медицинской организацией планирует человек, который даже не читал лицензионные требования к осуществлению медицинской деятельности?) У нас, конечно, явно беда с медициной...
Цитата
4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее - лицензия), являются:
...
в) наличие:

у руководителя медицинской организации, заместителей руководителя медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности, руководителя структурного подразделения иной организации, ответственного за осуществление медицинской деятельности, - высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, сертификата специалиста, а также дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье";

Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 291)

Цитата
Ирина написал:
Генеральный директор может быть с любым образованием. Но в этом случае вам все равно понадобиться, например, главный врач с высшим медобразованием и доп.образованием по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье", пусть хоть на 0,25 ставки.
Смысл того в том, что экономической стороной, финансами и проч. может руководить сотрудник с немедицинским образованием, а вот медицинской деятельностью, работой врачей и медперсонала только специально обученный сотрудник.

Цитата
Ирина написал:
И ещё хорошо бы иметь несколько врачей с сертификатом по экспертизе качества для организации врачебной комиссии (приказ № 381н от 07.06.2019)

Цитата
Туристка написал:
Цитата
Ирина написал:
Генеральный директор может быть с любым образованием. Но в этом случае вам все равно понадобиться, например, главный врач с высшим медобразованием и доп.образованием по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье", пусть хоть на 0,25 ставки.
Смысл того в том, что экономической стороной, финансами и проч. может руководить сотрудник с немедицинским образованием, а вот медицинской деятельностью, работой врачей и медперсонала только специально обученный сотрудник.
Еще раз: наличие у руководителя медицинской организации высшего медицинского образования - это лицензионное требование. Описанная Вами ситуация противоречит закону:

Цитата

Как усматривается из судебных актов, территориальным органом 30.10.2017 проведена плановая выездная проверка общества, по результатам составлен акт от 30.10.2017 N 410 и вынесено предписание от 30.10.2017 N 410, в пункте 3 которого обществу предписано обеспечить наличие у руководителя медицинской организации, ответственного за осуществление медицинской деятельности, высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, сертификата специалиста, а также дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье" в соответствии с требованиями, установленными подпунктом "в" пункта 4, пунктом 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково"), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 N 291 (далее - Положение).

Удовлетворяя заявленное требование, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что фактически руководство обществом осуществляется ответственным за административные и организационно-хозяйственные вопросы - Харабаджаховой Е.Ю., и ответственным за осуществление медицинской деятельности - главным врачом Малышевой Н.С., имеющей соответствующее высшее медицинское образование, а также послевузовское профессиональное образование по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье", в связи с чем у территориального органа отсутствовали правовые основания для вынесения пункта 3 оспариваемого предписания.

С указанными выводами согласился суд апелляционной инстанции.

Отменяя судебные акты первой и апелляционной инстанций, суд округа указал, что судами при рассмотрении дела не учтены положения подпункта "в" пункта 4 Положения, согласно которым лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности, являются, в том числе, наличие у руководителя медицинской организации, заместителей руководителя медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности, руководителя структурного подразделения иной организации, ответственного за осуществление медицинской деятельности, - высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, сертификата специалиста, а также дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье".

Судом установлено, что руководитель общества не имеет высшего медицинского образования, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации, что не оспаривается заявителем.

При таких обстоятельствах суд округа правомерно признал пункт 3 предписания соответствующим требованиям действующего законодательства.

Определение Верховного Суда РФ от 19 сентября 2018 г. N 308-КГ18-13416 по делу N А53-37753/2017

Здравствуйте, коллеги. Делаю приказ об утверждении формы расчетного листка и не очень понимаю, что в этой форме должно быть. Таблички со словами "ФИО, табельный №, начислено, удержано, выплачено, период, рабочие дни/часы, оплачено, сумма" достаточно? Заранее спасибо

Цитата
ПОЮ написал:
Здравствуйте, коллеги. Делаю приказ об утверждении формы расчетного листка и не очень понимаю, что в этой форме должно быть. Таблички со словами "ФИО, табельный №, начислено, удержано, выплачено, период, рабочие дни/часы, оплачено, сумма" достаточно? Заранее спасибо
ПФР выкладывал образец формы расчетного листка. Погуглите Рекомендации Пенсионного фонда России и Федерации независимых профсоюзов РФ "По содействию работникам в приобретении пенсионных прав и оформлении документов для выхода на пенсию".

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Мила1977 написал:
Да
Цитата
Мила1977 написал:
сразу электронную?
Читаем НПА
Цитата
8. Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.
Добрый день.

Подскажите, я считала, что если в 2020 году сотрудник впервые устраивается на работу и в этот же день пишет заявление на электронную трудовую книжку, то бумажную можно не заводить?

Я не права???

Цитата
Ольга написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Мила1977 написал:
Да
Цитата
Мила1977 написал:
сразу электронную?
Читаем НПА
Цитата
Добрый день.

Подскажите, я считала, что если в 2020 году сотрудник впервые устраивается на работу и в этот же день пишет заявление на электронную трудовую книжку, то бумажную можно не заводить?

Я не права???
Минтруд говорит, что неправы.

Nimphelos,спасибо!

Цитата
ПОЮ написал:
и не очень понимаю, что в этой форме должно быть. Таблички со словами "ФИО, табельный №, начислено, удержано, выплачено, период, рабочие дни/часы, оплачено, сумма" достаточно?
ПОЮ,наверняка в вашей организации расчетка выкатывается из проги. Вот одну выводите в ворд, очищайте все поля про работника и саму форму утверждайте.

Спасибо всем большое за ответы,

Здравствуйте, скажите руководитель мед.организации может называться Генеральным директором в ШР и на него тоже распространяется 39 часов-я раб. неделя как на медиков? Спасибо

Цитата
Ирина написал:
Здравствуйте, скажите руководитель мед.организации может называться Генеральным директором в ШР и на него тоже распространяется 39 часов-я раб. неделя как на медиков? Спасибо
Если в его трудовые обязанности не входит осуществление медицинской деятельности, то может называться как угодно, но медицинским работником он являться не будет и гарантии по продолжительности рабочего времени, установленные для медицинских работников, к нему применяться не будут. Если в его трудовые обязанности входит осуществление медицинской деятельности, то называться его должность должна так, как это предусмотрено Номенклатурой должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденной приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1183н.

Цитата
Nimphelos написал:
Если в его трудовые обязанности не входит осуществление медицинской деятельности, то может называться как угодно
Но высш. мед образов он иметь все-равно обязан, так?
Страницы:Пред.1...730731732733734...787След.
Читают тему