Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 529437
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...698699700701702...787След.
Ответы

Цитата
ELENASF написал:
Сведения о СЗВ ДТ подавать до 15 августа?
да
Цитата
ELENASF написал:
будет ли ошибкой раньше подать?
ЗАКОНОМ предусмотрено подавать сведения о приеме и увольнении не позднее следующего дня, когда был издан приказ. По всем остальным случаям отчет передается до 15 числа следующего за отчетным месяцем. Будет ли ошибкой нарушить то, что предусмотрено законом?

Спасибо)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
В течение своего рабочего дня он будет выполнять работу наладчика, т.к. в лаборатории не очень загружен.
Значит это совмещение и все остальные вопросы не рассматриваем.
Спасибо!

Добрый день! У нашей сотрудницы имеется удостоверение "Почетный донор". Предыдущий кадровик к ежегодному отпуску прибавлял 3 дня на основании этого документа. Почитав законодательство, я везде встречала предоставление льгот в виде либо дополнительного дня отдыха после сдачи крови, либо право на льготную путевку, либо предоставление ежегодного отпуска в удобное время. О дополнительных днях к ежегодному отпуску просто за удостоверение ничего не нашла. Подскажите кто знает, положены или нет дополнительные дни к еж.отпуску за удостоверение "Почетный донор"? Заранее благодарю!

Цитата
Sveta47 написал:
У нашей сотрудницы имеется удостоверение "Почетный донор"
ФЗ N 125-ФЗ от 20 июля 2012 года

Цитата
Статья 23. Меры социальной поддержки лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России"

1. Доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз, либо плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком "Почетный донор России" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и имеют право на следующие меры социальной поддержки:

1) предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года в соответствии с трудовым законодательством;
2) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
3) первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение;
4) предоставление ежегодной денежной выплаты.

Цитата
Снеженка написал:

ФЗ N 125-ФЗ от 20 июля 2012 года
Цитата
Статья 23. Меры социальной поддержки лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России"
1) предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года в соответствии с трудовым законодательством;
2) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
3) первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение;
4) предоставление ежегодной денежной выплаты.
Значит я права, за удостоверение никаких 3 дополнительных дней к еж.оплач.отпуску не положено!
Спасибо Снеженка, что подтвердили!

Цитата
Sveta47 написал:
за удостоверение никаких 3 дополнительных дней к еж.оплач.отпуску не положено!
МОЖЕТ БЫТЬ это было когда-то в период динозавров. И если ваша кадровичка времен эпохи буржуазии, то она по накатанной и давала эти дни. Но это предположение. Я хоть тое черепаха Тортилла, но не помню такого.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
за удостоверение никаких 3 дополнительных дней к еж.оплач.отпуску не положено!
МОЖЕТ БЫТЬ это было когда-то в период динозавров. И если ваша кадровичка времен эпохи буржуазии, то она по накатанной и давала эти дни. Но это предположение. Я хоть тое черепаха Тортилла, но не помню таког
Самое обидное, что мне теперь приходится отменять то, за что раньше предоставлял прежний кадровик дополнительные дни к отпуску. Сразу складывается не очень доброе мнение обо мне у работников. Но...

Цитата
Sveta47 написал:
за что раньше предоставлял прежний кадровик дополнительные дни к отпуску. С
Кстати - а у вас в ЛНА это не предусмотрено случайно??? В колдоговоре, если он есть? Потому что если утверждено, то обязаны предоставлять.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
за что раньше предоставлял прежний кадровик дополнительные дни к отпуску. С
Кстати - а у вас в ЛНА это не предусмотрено случайно??? В колдоговоре, если он есть? Потому что если утверждено, то обязаны предоставлять.
Спасибо за совет, обязательно посмотрю наш колдоговор! Спасибо!

Девушки, подскажите, пожалуйста, у нас сотрудник, увольняется сегодня и у него есть доп.отпуск за ненормированный раб.день + 3 дня к 28 ежегодным.
Он принят на работу 01.02.2017 я ему должна доп.отпуск также рассчитать 3/12* 5 (февраль, март, апр., май, июнь отработаны полностью) и прибавить к основному отпуску или он не делится так? И предоставляется +3дня, даже если пару месяцев отработаешь?
Изменено: ValentinaTLT - 30.06.2020 10:19:23

Цитата
ValentinaTLT написал:
у него есть доп.отпуск за ненормированный раб.день + 3 дня
Так же, как и ежегодный, считается пропорционально.
31\12*5=13 дней при увольнении, если нет долгов за прошлые периоды.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ValentinaTLT написал:
у него есть доп.отпуск за ненормированный раб.день + 3 дня
Так же, как и ежегодный, считается пропорционально.
31\12*5=13 дней при увольнении, если нет долгов за прошлые периоды.
Спасибо огромное! Вы всегда спешите на помощь!!!! Здоровья Вам от всей души!!!!!!!!!
Изменено: ValentinaTLT - 30.06.2020 10:34:36

Можно вопрос на будущее))) сейчас увольняем по п3 ч1 чт 77 по инициативе работника
а 80 статья в каких случаях используется?

Цитата
ValentinaTLT написал:
80 статья в каких случаях используется?
Эта статья регламентирует порядок увольнения по инициативе работника. А само увольнение (основание) всегда
Цитата
ValentinaTLT написал:
по п3 ч1 чт 77 по инициативе работника
Цитата
ValentinaTLT написал:
доровья Вам от всей души!!!!!!!!!
Спасибо большое и взаимно)))

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Можно ли с 01.07.2020г. принять сотрудника, ведь это нерабочий оплачиваемый день! От какого числа будут приказ и ТД? Может в ТД прописать, что принят с 01.07.2020г. а приступить к работе 02.07.2020г.?

Цитата
Sveta47 написал:
принят с 01.07.2020г. а приступить к работе 02.07.2020г.?
В трудовом договоре указывается дата начала работы!
Вы можете заключить ТД 30.06, а указать дату начала работы 02.07.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Sveta47 написал:
Может в ТД прописать, что принят с 01.07.2020г. а приступить к работе 02.07.2020г.?
Хотя, можно указать в качестве даты начала работы и 01.07.20 (если Вам это принципиально)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Sveta47 написал:
Может в ТД прописать, что принят с 01.07.2020г. а приступить к работе 02.07.2020г.?
Хотя, можно указать в качестве даты начала работы и 01.07.20 (если Вам это принципиально)
Спасибо!

Подскажите пожалуйста! Я всех работников уведомила о переходе на эл.труд.книжки, собрала заявления, всё в письменном виде, завела журнал регистрации. Нужно ли что-то отправлять в Пенсионный фонд? Заранее спасибо!

Sveta47, ну да, отчет СЗВ-ТД, с информацией о поданном заявлении. Если есть, те, кто выбрал электронную ТК, то в день подачи соответствующего заявления Вы должны выдать их бумажную ТК на руки.

Добрый день!
Будьте добры, пожалуйста, подскажите.

01. 06.20 составили изменение в штатное расписание и внесли в него должности связанные с горным работами. Перевод людей на эти должности не осуществлён. Директор сегодня заявил, что хочет людей на эти должности перевести задним числом 01.06.20. А уже завтра июль....
Плюс мы же должны в ПФР сведения передать...

И если это должности связанные с горным и работами - какие ещё мы должны документы в ПФР передать?

Заранее благодарю за ответ!

Цитата
Юлия Бородай написал:
01. 06.20 составили изменение в штатное расписание и внесли в него должности связанные с горным работами. Перевод людей на эти должности не осуществлён. Директор сегодня заявил, что хочет людей на эти должности перевести задним числом 01.06.20. А уже завтра июль....Плюс мы же должны в ПФР сведения передать...
Возможность перевода сотрудников на другие должности задним числом, прежде всего, связана с технической возможностью это сделать + согласие работников на оформление документов задним числом.
А со сроками сдачи СЗВ-ТД всё нормально - при переводе работника на другую постоянную работу СЗВ-ТД нужно представить не позднее 15-го числа следующего месяца.

Цитата
Юлия Бородай написал:
Перевод людей на эти должности не осуществлён. Директор сегодня заявил, что хочет людей на эти должности перевести задним числом 01.06.20.
Меня больше смущает вопрос: а какую работу они выполняли весь этот месяц??? Или у вас такой бардак, что люди делают не то, что предусмотрено должностью, а что им скажут?
Н и соответственно вопрос по вредности сразу встает - если эти должности вредные, то льготы положены.

Добрый вечер. Сотрудница просит справку о "не оплате проезда" дословно. Муж военнослужащий. В нашей организации проезд не оплачивается. Не могу понять основание требования такой справки воинской частью. У нас есть и другие сотрудницы жены военнослужащих и никто никогда справки такие не брал.
Образец не нашла. Подскажите, такой вариант подойдет?
дана ФИО, должность. Согласно статье 325 ТК РФ компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно не предоставляется.
Страницы:Пред.1...698699700701702...787След.
Читают тему