Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 766317
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...697698699700701...787След.
Ответы

Снеженка,спасибо!
Изменено: ПОЮ - 25.06.2020 17:53:26

СПАСИБО

только я не понимаю как тогда быть. Штатных сотрудников для обслуживания таких дополнительных объектов по контрактам не хватает, а принимать на постоянной основе дополнительно 18-25 человек тоже не правильно, .т.к. по истечении срока контрактов работы для них не будет..

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ПОЮ написал:
22.06. работник приносит заявление о предоставлении отпуска с 29.06 с последующим увольнением. Вопрос: законно ли оформить отпуск с последующим увольнением в данных обстоятельствах? Заранее спасибо.
1. У вас отпуск уже оформлен
2. Отпуск с последующим увольнением ПРАВО, а НЕ обязанность работодателя. Ранее мы много обсуждали этот вопрос - сколько сложностей возникает у работодателя, если он дает согласие на это. Поэтому не создавайте себе лишних проблем. Если он хочет уволиться - пусть пишет второе заявление на увольнение. Даже если дата увольнения приходится на период отпуска Если он отпуск использует не авансом, то у него ничего не удержите.
Снеженка, можно я еще глупые вопросы задам? Работник заинтересован в увольнении. Возможно ли в последний рабочий день (26.06.) уволить работника по соглашению сторон ( отпуск с 29.06)? Если увольнять по собственному желанию, заявление на увольнение от 26.06. или от 29.06.?

По поводу пролонгации сроч.тд возможно указывать в тд фразу, что сотрудник принят на период действия контракта такого-то... без указания срока окончания дог

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У нас работает сотрудник испытателем в лаборатории, с сегодняшнего дня он будет работать и как наладчик станков. Как лучше его оформить? Я думаю по совмещению должностей, потому что, если по совместительству, то оплата будет гораздо меньше, т.к. будет производиться пропорционально отработанному времени. Если мы оформим его по совмещению, то нужно ли будет в пенсионный фонд предоставлять сведения СЗВ-ТД? К ТД оформим Доп.соглашение и издадим приказ. Срок может быть бессрочный? В трудовую запись не произвожу. А как быть с табелем учета рабочего времени и личной карточкой? Подскажите, верно ли все? Заранее благодарю.

Цитата
Ирина написал:
я не понимаю как тогда быть. Штатных сотрудников для обслуживания таких дополнительных объектов по контрактам не хватает, а принимать на постоянной основе дополнительно 18-25 человек тоже не правильно, .т.к. по истечении срока контрактов работы для них не будет..
Заключать срочный ТД и прекращать его после окончания работ.
Цитата
Ирина написал:
возможно указывать в тд фразу, что сотрудник принят на период действия контракта такого-то... без указания срока окончания дог
Ну вообще-то именно так и и предусмотрено ТК РФ
Цитата
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой
Но только это не произвольная и самостоятельная фраза, означающая "на любой срок", а привязанная к какому-либо событию: работам по договору, контракту и т.д.
Изменено: Снеженка - 25.06.2020 18:08:44

Цитата
ПОЮ написал:
Работник заинтересован в увольнении. Возможно ли в последний рабочий день (26.06.) уволить работника по соглашению сторон ( отпуск с 29.06)
А откуда возникло соглашение сторон? Зачем оно вам? Работник хочет уволиться по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Пишет заявление и увольняете.

Цитата
ПОЮ написал:
заявление на увольнение от 26.06. или от 29.06.
Хоть от 25.06. И дата увольнения любая - если работодатель не возражает (не требует уведомить за 14 дней - но в этом нет смысла, если работник все равно будет отсутствовать - или уволится, или уйдет в отпуск).

Цитата
Sveta47 написал:
Подскажите, верно ли все
Не верно все.
Вам для начала нужно внимательно прочитать статьи ТК что такое совмещение, что такое совместительство и как оплачивается то, и другое. И оформить нужно не "как лучше", а как "правильно". А правильность зависит от того, когда он будет выполнять работу наладчика: в основное рабочее время или в дополнительное.
Цитата
Sveta47 написал:
Если мы оформим его по совмещению, то нужно ли будет в пенсионный фонд предоставлять сведения СЗВ-ТД? К ТД оформим Доп.соглашение и издадим приказ
В соседней теме только что несколько раз написала (читаете все или только свои сообщения??): не ДС к ТД, а СОГЛАШЕНИЕ О ВЫПОЛНЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ (если будет совмещение).
В ПФР естественно ничего не предоставляется, так как информация туда идет только о РАБОТНИКАХ. Работником человек становится при заключении ТД. Сколько у него ТД, столько раз он работник.
Цитата
Sveta47 написал:
В трудовую запись не произвожу. А как быть с табелем учета рабочего времени и личной карточкой?
Запись трудовую, в ЛК, в табель делается О РАБОТНИКЕ. Совмещение- это лишь дополнительная работа, о чем заключается соглашение. Никаких изменений ТД при этом не происходит, следовательно никаких записей никуда не вносится.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ПОЮ написал:
Работник заинтересован в увольнении. Возможно ли в последний рабочий день (26.06.) уволить работника по соглашению сторон ( отпуск с 29.06)
А откуда возникло соглашение сторон? Зачем оно вам? Работник хочет уволиться по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Пишет заявление и увольняете.

Цитата
ПОЮ написал:
заявление на увольнение от 26.06. или от 29.06.
Хоть от 25.06. И дата увольнения любая - если работодатель не возражает (не требует уведомить за 14 дней - но в этом нет смысла, если работник все равно будет отсутствовать - или уволится, или уйдет в отпуск).
Снеженка, "дата увольнения любая" (если директор согласиться уволить работника до истечения 14 дней) - это может быть последний рабочий день перед отпуском? Завтра как раз у работника последний рабочий день.

Цитата
ПОЮ написал:
это может быть последний рабочий день перед отпуском?
Да. Но только имейте в виду - нужно пересчитать сколько работник заработал отпуска на дату увольнения. И сколько вы ему уже выплатили отпускных. Это редко когда совпадает.

Снеженка, спасибо!!!

принят сотруд. сроком на 3 мес., контракт заканчивается 30.06. НО с 01.07. с этим же гос. учрежд. заключается новый (не пролонгируется старый) контракт (на тех же условиях, но с новым номером и датой) до 31.12.20г. Сотрудника надо уволить 30.06. и принять 01.07. по новому контракту?

Цитата
Ирина написал:
Сотрудника надо уволить 30.06. и принять 01.07. по новому контракту?
Да. Так как условие окончания срочного ТД иное. И если его изменить, то работник может признать в суде ТД бессрочным, так как вопрос изменения условия срочности ТД является спорным и вероятнее всего будет истолковано в пользу работника..

БЛАГОДАРЮ

Подскажите, пожалуйста, вот мне пришла сверка с военкомата Расхождение, в военном билете один ВУС, а в сверке, что у сотрудника изменился ВУС, ни сотрудник, ни я об этом не знали.
Они пишут, что при расхождении явка в военкомат с паспортом и военником (это же должен сотрудник сам туда явиться, правильно я понимаю?) и второй вопрос, мне уже тут писали, что нужно чтоб себя обезопасить, для сотрудника сделать уведомление, вы это в свободной форме пишите?

Цитата
Мила1977 написал:
это же должен сотрудник сам туда явиться, правильно я понимаю?)
да
Цитата
Мила1977 написал:
нужно чтоб себя обезопасить, для сотрудника сделать уведомление, вы это в свободной форме пишите?
да

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите.

Директор хочет уволить сотрудника за прогулы. Он не появляется.

Как правильно оформить акт, уведомление и какие ещё документы нужны и как их оформить? Действительно, что акт с уведомлением нужно несколько раз повторять, чтобы наверняка обезопасить себя?

Благодарю!

Цитата
Юлия Бородай написал:
Действительно, что акт с уведомлением нужно несколько раз повторять, чтобы наверняка обезопасить себя?
Оформляется акт об отсутствии работника. В конце рабочего дня - чтобы было зафиксировано время отсутствия (вся смена). Првые несколько дней составляется ежедневно, если прогул длящийся, потом можно раз в неделю.
Работнику направляется требование (а не уведомление - о чем уведомлять???) предоставить объяснение о причинах отсутствия. Самое главное - должна быть подпись о вручении ему этого требования. Если везете домой и вручаете - его живая подпись. Если направляете почтой - отправлять письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. На этом уведомлении должна быть ЕГО подпись о получении требования. Без его подписи или без его объяснения уволить нельзя.

Цитата
Снеженка написал:
А правильность зависит от того, когда он будет выполнять работу наладчика: в основное рабочее время или в дополнительное.
В течение своего рабочего дня он будет выполнять работу наладчика, т.к. в лаборатории не очень загружен.
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
Если мы оформим его по совмещению, то нужно ли будет в пенсионный фонд предоставлять сведения СЗВ-ТД? К ТД оформим Доп.соглашение и издадим приказ
не ДС к ТД, а СОГЛАШЕНИЕ О ВЫПОЛНЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ (если будет совмещение).
В ПФР естественно ничего не предоставляется, так как информация туда идет только о РАБОТНИКАХ. Работником человек становится при заключении ТД. Сколько у него ТД, столько раз он работник.
Снеженка, если сотрудник будет по 4 часа работать как совместитель, можно ли будет ему установить зарплату в размере 15 тыс.руб. (как по штатному расп.)? Не будет ли это нарушением? Какую формулировку в данном случае использовать в ТД, опираясь на 285 статью ТК РФ? Оплата производится за фактически выполненный объем работ? А где это будет фиксироваться, сколько станков он наладил и если не будет работы, останется без зарплаты? Тогда при совместительстве, в ПФ нужно будет подать сведения о приеме как совместителя (СЗВ-ТД), ведь будем заключать Тр.дог. В базе этот сотрудник уже есть, ошибку выдавать не будет? Тогда и вторую карточку Т-2 нужно заводить, и в табеле дважды указывать? А при расчете отпускных нужно будет в бухгалтерию подавать две записки-расчет?
Я не знаю как его оформить, чтобы было и правильно и без проблем - по совмещению или по совместительству. Первый раз сталкиваюсь с данной ситуацией! Подскажите пожалуйста!

Цитата
Sveta47 написал:
В течение своего рабочего дня он будет выполнять работу наладчика, т.к. в лаборатории не очень загружен.
Значит это совмещение и все остальные вопросы не рассматриваем.

Благодарю за ответ!
🥰

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать в ПФР какой-либо отчёт при смене фамилии у сотрудницы?
На данный момент сотрудница ещё не предъявила работодателю документы о смене фамилии, но она их уже получила и сама обращалась в ПФР уже с новыми данными.
Сдавать ли в таком случае работодателю какой-либо отчёт?

Цитата
SatAnna написал:
нужно ли подавать в ПФР какой-либо отчёт при смене фамилии у сотрудницы?
Нет. СНИЛС у нее остается прежним и когда она его поменяет, в ПФР изменится фамилия.

Добрый день, подскажите пожалуйста, человека переводим с 01.07.2020 постоянно на другую работу. Приказ от 30.06.2020. Сведения о СЗВ ДТ подавать до 15 августа?
и второй вопрос а если подать 13 июля 2020 примет отчет и будет ли ошибкой раньше подать?
Изменено: ELENASF - 29.06.2020 11:27:56
Страницы:Пред.1...697698699700701...787След.
Читают тему