Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 118770
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...696697698699700...787След.
Ответы

Цитата
Снежная написал:
кто может замещать начальника отделения?
Нужно смотреть требования к должности.

Цитата
Снежная написал:
завхоз не против, но у него нет в/о
Смотрите должностную инструкцию нач. отделения. Сами же придумываете кого хотите видеть на должности (если не бюджет).

Здравствуйте. Глупые вопросы про архив. Помогите, пожалуйста, разобраться.

У ООО в общих случаях нет обязанности передавать свои документы в государственный или муниципальный архив. В случае ликвидации, есть ли обязанность передать документы (учредительные или по личному составу) именно в государственный архив? Если ООО пользуется услугами хранения архива у частных компаний, документы при ликвидации не могут быть переданы туда же?
Также есть ли для такой организации обязанность ежегодно формировать архив?

В дополнение про момент передачи в архив. Как понять, когда документ можно архивировать? Например, приказ о приеме - через год после года увольнения работника? Могут ли при различного рода проверках (налоговой, к примеру) запросить документ из архива?

Спасибо заранее.
Изменено: Инна Мишкина - 22.06.2020 13:37:53

Снеженка, бюджет. В должностной - спец образование, стаж и в/о.
Вот я директору говорю, что не может, а настаивает, чтобы замещал.
Изменено: Снежная - 22.06.2020 13:22:12

Цитата
Снежная написал:
Вот я директору говорю, что не может, а настаивает, чтобы замещал.
У вас каким образом оформляется совмещение?
Цитата
Снежная написал:
бюджет.
скорее всего изначально служебная записка самого начальника отделения с просьбой оставить за него завхоза. Вот на этой бумазейке напишите внизу, что в соответствии с ДИ такие-то требования, у завхоза нет в\о. А дальше пусть директор и решает - ставит визу "заключить соглашение с завхозом" - Вам остается только выполнить. Вся ответственность на нем.

Снеженка, СПАСИБО!!!
Цитата
Снеженка написал:
У вас каким образом оформляется совмещение?
доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в течении рабочего дня.

Цитата
Инна Мишкина написал:
У ООО в общих случаях нет обязанности передавать свои документы в государственный или муниципальный архив. В случае ликвидации, есть ли обязанность передать документы (учредительные или по личному составу) именно в государственный архив?
Федеральный закон № 125-ФЗ от 22.10.2004 г.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как грамотно в штатном расписании указать должность - специалист по маркетингу или маркетолог? Нашла в интернете профстандарт 08.035 "Маркетолог", в котором сказано, что возможные наименования данной должности могут быть: "Специалист по маркетингу", "Аналитик", "Менеджер по рекламе", "Менеджер по связям с общественностью". В нашем случае подходит либо Специалист по маркетингу, либо просто маркетолог. Работник нужен в отдел сбыта. Что выбрать, или получается разницы нет, и то наименование должности и другое не будет ошибкой?
Заранее благодарю!

Цитата
Sveta47 написал:
и то наименование должности и другое не будет ошибкой?
Верно.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
и то наименование должности и другое не будет ошибкой?
Верно.
Спасибо большое!

Здравствуйте!Для нашей организации 24 июня - это рабочий день.

Не могу нигде найти образец приказа на привлечение к работе именно в этот день.

Подскажите, пожалуйста.

Ещё подскажите, пожалуйста.
Сотрудники часто пишут заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Больше 14 дней в год. Это не опасно?

Цитата
Юлия Бородай написал:
Для нашей организации 24 июня - это рабочий день.
Для всей страны нерабочий, а для вас рабочий ))) так не бывает)))
Работают только те, кто по графику - непрерывное производство.
Цитата
Юлия Бородай написал:
Не могу нигде найти образец приказа на привлечение к работе именно в этот день.
И не найдете. Потому что нет такой нормы. И такого дня в ТК нет)))

Цитата
Юлия Бородай написал:
Сотрудники часто пишут заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Больше 14 дней в год. Это не опасно?
Нет. Только это изменяет рабочий год - каждый раз нужно пересчитывать.

Посоветуйте, пожалуйста, как тогда поступить.Это небольшая частная контора.

Директор говорит - сделай приказ о привлечении на 24 июня. Ознакомь всех и пусть все работают.

Заявления с сотрудников собрать...

Цитата
Юлия Бородай написал:
Директор говорит - сделай приказ о привлечении на 24 июня. Ознакомь всех и пусть все работают.
Это незаконно.
Цитата
Юлия Бородай написал:
как тогда поступить
Объяснить директору что бывает за нарушение трудового законодательста. Рассказать все последствия - материальные. Может это его остановит.

Благодарю за ответ, но не понимаю всё равно как поступить.
Когла ковид был - они работали по специфике своей...

Директор говорит, что не против устроить выходной, только оплачивать 24 июня он не будет...

Поэтому и требует с меня этот приказ...

Цитата
Юлия Бородай написал:
но не понимаю всё равно как поступить.
А я не понимаю как еще можно Вам и вашему директору объяснить - ПРЕЗИДЕНТ объявил нерабочий день. Какой приказ, Вы о чем???? Приказ директора важнее Указа Президента???? Какие тут могут быть разъяснения и слова??
Изменено: Снеженка - 23.06.2020 22:47:33

На сколько я понимаю, есть разъяснения о том, что можно привлечь работников к работе 24.06, причем за обычную оплату - одинарную. Но при этом нужно согласие работников

Если компания планирует привлекать сотрудников к работе в нерабочий день 24 июня, то сделать это можно только с их согласия. Для это как понадобится заявление о согласии сотрудника работать в нерабочий день.

Изменено: tk.egorova@mail.ru - 25.06.2020 09:39:53

tk.egorova@mail.ru, уберите ссылку, пожалуйста. На входе написано:
Цитата
И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Цитата
tk.egorova@mail.ru написал:
есть разъяснения о том, что можно привлечь работников к работе 24.06, причем за обычную оплату - одинарную.
Разъяснение, не основанное на нормах.НОРМ по дню 24 июня нет. Соответственно ЛЮБОЕ привлечение на страх и риск, так как законом оно не предусмотрено.
Цитата
Для это как понадобится заявление о согласии
Одна эта фраза "заявление о согласии" чего стоит заявление это желание. Согласие - это ответ на предложение. Это два разных по смыслу документа.
Цитата
причем за обычную оплату - одинарную.
Это возможно по отношению к работникам, которые ОБЯЗАНЫ работать в тот день , а не привлекаться с согласия . Это работники непрерывного производства, работающие по графику. И в данном случае говорят об одинарной оплате опять же только потому, что норм нет по 24.06 - в нормах предусмотрена двойная оплата праздничных дней, а 24 июня не является праздничным днем.

Поэтому ВСЕ читать нужно с пониманием норм, а не прочитали и поверили.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
есть разъяснения о том, что можно привлечь работников к работе 24.06, причем за обычную оплату - одинарную.
Разъяснение, не основанное на нормах.НОРМ по дню 24 июня нет. Соответственно ЛЮБОЕ привлечение на страх и риск, так как законом оно не предусмотрено.
Цитата
Для это как понадобится заявление о согласии
Одна эта фраза "заявление о согласии" чего стоит заявление это желание. Согласие - это ответ на предложение. Это два разных по смыслу документа.
Цитата
причем за обычную оплату - одинарную.
Это возможно по отношению к работникам, которые ОБЯЗАНЫ работать в тот день , а не привлекаться с согласия . Это работники непрерывного производства, работающие по графику. И в данном случае говорят об одинарной оплате опять же только потому, что норм нет по 24.06 - в нормах предусмотрена двойная оплата праздничных дней, а 24 июня не является праздничным днем.

Поэтому ВСЕ читать нужно с пониманием норм, а не прочитали и поверили.
Цитата
Добрый день!
Цитата
Благодарю!

Благодарю!

Добрый день.Наша организация иногда заключает гос.контракты с различными гос.структурами на опред. срок и необходимо набирать дополнительное количество сотрудников на время действия этих контрактов (на постоянной основе такое колич сотрудников не нужно) . Правомерно ли будет принимать таких сотрудников по срочным тд? и в случ продления контракта - возможно ли продлить т д? Спасибо

Здравствуйте, коллеги. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу отпуска с последующим увольнением. Работнику предоставляется в соответствии с графиком отпусков ежегодный отпуск с 29.06.2020. Приказ об отпуске от 04.06.2020, работник с приказом ознакомлен. отпускные получил. 22.06. работник приносит заявление о предоставлении отпуска с 29.06 с последующим увольнением. Вопрос: законно ли оформить отпуск с последующим увольнением в данных обстоятельствах? Заранее спасибо.

Цитата
Ирина написал:
возможно ли продлить т д
На сегодняшний день ТК РФ не предусматривает ВООБЩЕ возможность продления срочных ТД (за редким исключениям, в соответствии с ТК).
Что касается
Цитата
Ирина написал:
организация иногда заключает гос.контракты с различными гос.структурами на опред. срок и необходимо набирать дополнительное количество сотрудников на время действия этих контрактов (на постоянной основе такое колич сотрудников не нужно) . Правомерно ли будет принимать таких сотрудников по срочным тд?
Буквально недавно было решение КС

https://www.kadrovik-praktik.ru/novosti_trudovogo_zakonodatelstva/konstitutsionnyy_sud_rf_vyskazal_n...
Цитата
Таким образом, заключение срочного трудового договора по основанию, предусмотренному абзацем восьмым части первой статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации, будет правомерным лишь при условии, что работа, для выполнения которой заключается соответствующий трудовой договор, объективно носит конечный, и в этом смысле - срочный, характер, что, в свою очередь, исключает возможность продолжения трудовых отношений между сторонами данного договора после завершения указанной работы.

Цитата
ПОЮ написал:
22.06. работник приносит заявление о предоставлении отпуска с 29.06 с последующим увольнением. Вопрос: законно ли оформить отпуск с последующим увольнением в данных обстоятельствах? Заранее спасибо.
1. У вас отпуск уже оформлен
2. Отпуск с последующим увольнением ПРАВО, а НЕ обязанность работодателя. Ранее мы много обсуждали этот вопрос - сколько сложностей возникает у работодателя, если он дает согласие на это. Поэтому не создавайте себе лишних проблем. Если он хочет уволиться - пусть пишет второе заявление на увольнение. Даже если дата увольнения приходится на период отпуска Если он отпуск использует не авансом, то у него ничего не удержите.
Страницы:Пред.1...696697698699700...787След.
Читают тему