Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 329113
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...672673674675676...787След.
Ответы

Цитата
Sveta47 написал:
Как это всё грамотно оформить?
Просто заключаете ДС и прописываете один пункт - что ТД является бессрочным.

Здравствуйте, коллеги. Помогите, пожалуйста, советом. Сотрудница на время ДО вышла на работу на неполное рабочее время, работает не по основной должности, а по совмещаемой. Кроме того, с момента ее ухода в ДО индексировали заработную плату по обеим должностям. Как это правильно отразить это в доп. соглашении?
"1. Работник с 02.03.2020 и до окончания отпуска по уходу за ребенком работает в должности …….. (указываю совмещаемую должность) на условиях неполного рабочего времени …....
2. За выполнение дополнительной работы по должности ……. с 02.03.2020 работнику устанавливается доплата в размере...…" Правильно?
Заранее спасибо.
Изменено: ПОЮ - 04.03.2020 09:57:17

Цитата
Sveta47 написал:
Добрый вечер! Подскажите, как поступить? Работник был принят по сроч.ТД на время отсутствия основного работника. Основной работник был на больничном и после выздоровления написал заявление на увольнение, а временный согласен продолжить работу. Как это всё грамотно оформить?
Заранее благодарю!

Добрый день! Как только основной работник вышел с больничного, того, кто его заменял, надо уволить. После увольнения основного работника можно принимать на основное место работы уволенного.

Добрый день!
Уволили работника по собственному желанию (издала приказ, внесла запись в ТК). Вечером работник мне приносит заявление об отзыве заявления об увольнении.
В 1С проведение Приказа отменили.
В ТК запись об увольнении отменить на основании чего? заявления или же приказ нужно издать об отмене Приказа на увольнение?

Цитата
ПОЮ написал:
Здравствуйте, коллеги. Помогите, пожалуйста, советом. Сотрудница на время ДО вышла на работу на неполное рабочее время, работает не по основной должности, а по совмещаемой . Кроме того, с момента ее ухода в ДО индексировали заработную плату по обеим должностям. Как это правильно отразить это в доп. соглашении?
"1. Работник с 02.03.2020 и до окончания отпуска по уходу за ребенком работает в должности …….. (указываю совмещаемую должность) на условиях неполного рабочего времени …....
2. За выполнение дополнительной работы по должности ……. с 02.03.2020 работнику устанавливается доплата в размере...…" Правильно?
Заранее спасибо.
Добрый день! Либо Вы путаете совмещение с совместительством, либо...
Если это в самом деле работа-совмещение, то как такое возможно? Эта работа выполняется наряду с основной работой! Поэтому работница изначально выходит на ОСНОВНОЕ рабочее место на неполный рабочий день и при этом условии ещё и работает по совмещению.
Если же это совместительство, то там и так неполный рабочий день. Просто пусть напишет заявление, что с такого-то числа приступает к работе по такой-то должности во время ОУЗР, а Вы издайте приказ об этом, чтоб бухи знали и зарплату начисляли..

Туристка, в том то и дело, что оформлено было совмещение на основании п. 2 Постановления Минтруда и соцразвития от 30.06.2003 № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (педагогическая работа в одном и том же учреждении с доп. оплатой не считается совместительством и не требует заключения трудового договора). По основной должности работник - учитель-логопед, по совмещаемой - учитель. Работник вышла на период ДО на работу учителем. Возможно в свое время оформили неправильно. Как теперь быть?
Изменено: ПОЮ - 04.03.2020 11:14:49

Ну почему неправильно? Вполне возможно, что и правильно: работник выполнял все обязанности в течение одного и того же рабочего времени. Я не из образования, а из медицины. И, например, если у меня медсестра получает доплату за работу санитарки, то во время ОУЗР она не может подрабатывать санитаркой, т.к. это доп.функция к трудовому договору с медсестрой. И на работу она может выйти только как медсестра, Как санитарка она нигде не числится. Примерно так же и у Вас. Работник не может выйти на работу учителем, с ним не заключен трудовой договор как с учителем! Он - логопед и только! А нельзя принять его по совместительству на должность учителя?

Туристка, спасибо! Я так понимаю, что вариантов кроме совместительства нет?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: директор уволился. У него было три зама: 1-й - зам. директора по учебно-воспитательной работе и практике (зам.директора по УВР и П), 2-й и 3-й просто зам. директора. Первого зам.директора по УВР и П ставят еще и на и.о. директора. И этот 1-й, т.к. у него много стало работы, желает перераспределить часть своих обязанностей на других заместителей. Скажите, пожалуйста, законно ли это, можно ли так сделать и как это правильно сделать? Или этого делать нельзя?

Добрый день. В свое время, работодатель согласился на изменение начала и окончания рабочего времени сотрудника. Было подписано дополнительное соглашение. Теперь работодатель хочет вернуть прежний режим рабочего времени, который был установлен на момент приема. Сотрудник не соглашается. Как быть в этом случае? Применять 74 статью и обосновать причину?

Цитата
Маришка М написал:
Применять 74 статью и обосновать причину?
ЕСЛИ есть основания, предусмотренные в статье 74 (произошло какое-то изменение, в связи с чем невозможно оставить прежние условия), то можете применять. А если работодателю просто так хочется, потому что удобно - то ничего не выйдет, только по соглашению сторон.

Снеженка,спасибо.

Маришка М, при чём здесь статья 74..? Что прописано в ПВТР? Получается, он один работает по индивидуальному режиму?)

Цитата
Keisariya написал:
Получается, он один работает по индивидуальному режиму?)
Это вполне возможно, если стороны так договорились. ПВТР тут ничем не помогут.

Цитата
Keisariya написал:
Получается, он один работает по индивидуальному режиму?)
И не только один он. Организация переехала и многие изменили время начала и окончания работы.

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. У меня вопрос по расчету компенсации за отпуск при увольнении. Работник устроился 02.09.2019, увольняется 16.03.2020. Получается компенсацию считаем за 6 месяцев полных и остается 14 дней. Принимать их во внимание или нет? Помню, что до 14 не считаем, свыше 14 - считаем, а что делать если ровно 14?))))

Цитата
nata_t написал:
свыше 14 - считаем
15 и выше считаем
Правила об отпусках:
Цитата
35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Месяц считается 30 дней. Половина - 15

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
свыше 14 - считаем
15 и выше считаем
Правила об отпусках:
Цитата
35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Месяц считается 30 дней. Половина - 15
Спасибо! А у меня почему-то 14 отложилось в голове. Пошла считать)))

Подскажите, пожалуйста. Увольнение при неудовлетворительном результате испытания мы производим по статье 77 пункт 4? В трудовой книжке формулировка "расторжение трудового договора по инициативе работодателя согласно пункта 4 части первой статьи 77 ТК РФ"? Или всё же увольняем по статье 71 ТК РФ
Изменено: nata_t - 10.03.2020 07:28:27

Цитата
nata_t написал:
согласно пункта 4
согласно пунктУ (это в целом), а в трудовой запись: трудовой договор расторгнут в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть первая статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Цитата
nata_t написал:
по статье 77 пункт 4
Это общий пункт, его невозможно внести в трудовую.
Цитата
nata_t написал:
Увольнение при неудовлетворительном результате испытания мы производим
Вы уверены, что у вас все оформлено достаточно хорошо для такого увольнения??? Не проще ли по собственному уволить человека?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
согласно пункта 4
согласно пунктУ (это в целом), а в трудовой запись: трудовой договор расторгнут в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть первая статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Цитата
nata_t написал:
по статье 77 пункт 4
Это общий пункт, его невозможно внести в трудовую.
Цитата
nata_t написал:
Увольнение при неудовлетворительном результате испытания мы производим
Вы уверены, что у вас все оформлено достаточно хорошо для такого увольнения??? Не проще ли по собственному уволить человека?
У нас работник, которого никак нельзя оставить работать, не справляется и не желает справляться с обязанностями.
Я не уверенна в оформлении, предложила руководству по соглашению сторон, но нет уверенности, что он согласится, поэтому пока испытательный срок не истек (есть месяц) мы оформляем распоряжения, докладные и тому подобное, чтобы хоть как-то его "запугать" статьей, чтобы он ушел сам, по соглашению.

И ещё у меня другой вопрос. Увольняется материально ответственное лицо. На его место уже есть другой человек. Как делать прием-передачу мат.ценностей? То есть это нужно начинать делать ведь заранее, но второй человек у нас ещё не трудоустроен. Это нормально, что передаются ценности человеку, которого нет ещё в организации? Или нужно делать двойную передачу - от прежнего работника директору (или кому-то еще), а потом уже от директора новому работнику?

Цитата
nata_t написал:
Это нормально, что передаются ценности человеку, которого нет ещё в организации?
Нет
Цитата
nata_t написал:
Или нужно делать двойную передачу - от прежнего работника директору (или кому-то еще), а потом уже от директора новому работнику?
Как правило.
Цитата
nata_t написал:
Как делать прием-передачу мат.ценностей?
Нормами не предусмотрено.

И ещё у меня вопрос возник. У работника нет печати на 1ой странице трудовой книжки, трудовую заводила другая организация (печать в этой организации была, так как на записи об увольнении стоит). Что сейчас делать? Свою же печать мы не можем там поставить?

Цитата
nata_t написал:
Что сейчас делать?
Жить хорошо и счастливо)))
Отсутствие печати на титульном листе не делает незаконными ЗАПИСИ в трудовой, заверенные печатями.
Да, нарушен порядок выдачи трудовой, но не вами.
Цитата
nata_t написал:
Свою же печать мы не можем там поставить?
Сами то как думаете? ;)
Страницы:Пред.1...672673674675676...787След.
Читают тему