Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 473952
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...657658659660661...787След.
Ответы

Цитата
Аска написал:
Цитата
nata_t написал:
У нас бюджетная организация. Вышестоящие требуют наличие ДИ и ТД не просто ТД, а эффективный контракт, то есть в нем снова прописываем всё то же, что есть в ДИ. Я понимаю, что это масло масляное, но так от нас требуют.
Прошу прощение, что влезла в беседу, но как же я Вас понимаю!
Вы тоже из бюджета? :handshake:

Цитата
nata_t написал:
Цитата
Аска написал:
Цитата
nata_t написал:
У нас бюджетная организация. Вышестоящие требуют наличие ДИ и ТД не просто ТД, а эффективный контракт, то есть в нем снова прописываем всё то же, что есть в ДИ. Я понимаю, что это масло масляное, но так от нас требуют.
Прошу прощение, что влезла в беседу, но как же я Вас понимаю!
Вы тоже из бюджета?
Да :handshake:

Цитата
Keisariya написал:
мы же даже в ТК не указываем, когда выдан вкладыш, так почему это важно указывать в журнале..?
А в самом вкладыше дату выдачи не указываете разве? ;)
Важно не важно это философия, просто фиксируется фактическая дата выдачи и соответственно регистрация в журнале.
Цитата
Keisariya написал:
Вкладыш вшивается и он неотделим от книжки.
Естественно.
Keisariya, как и писалось выше это не нормированно, поэтому тут уж каждый поступает в силу своих убеждений.

Цитата
Аска написал:
Я и хочу так делать, но у меня проблема в табельных номерах. Я вчера задавала вопрос - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. На протяжении всего существования учреждения (более 20 лет) № по порядку, под которым записана трудовая книжка в книге учета выдачи трудовых книжек и вкладышей к ним, указывался как табельный номер работника.
Это тоже не регламентированно НПА, поэтому может быть как угодно. У меня просто идут по порядку приёма и всё.
Цитата
Аска написал:
Но выданные вкладыши работнику в процессе трудовой деятельности в учреждении отдельной строкой в книгу учета не записывались.
Бывает.
Цитата
Аска написал:
Сейчас оформили вкладыш работнику, я так понимаю надо записать в книгу учета под следующим порядковым номером после последней записи.
Ну если уж делали много лет в одной строке, то не вижу большого смысла менять это.
Цитата
Аска написал:
А когда будет принят следующий работник, то следующий порядковый номер станет его табельным номером. И получиться пропуск в табельном номере. То есть например была запись 610 - учет трудовой книжки и табельный номер, 611 - учет выданного вкладыша, 612 - учет трудовой книжки и табельный номер. Будет ли это являться серьезным нарушением?
Нет конечно. Присвоение табельных номеров внутреннее дело работодателя, как у него установлено так и будет правильно.

Цитата
Аска написал:
А при проверке трудовая инспекция не будет это расценивать как нарушение (замечание), так как Роструд дает разъяснения, что надо отдельной строкой
Это не Роструд дает такое разъяснение)))) Это рядовые работники. И несмотря на то, что часто делаем ссылки на сайт Онлайнинспекции - там столько бывает неграмотных советов((((

Цитата
Серега написал:
Я лично вношу вкладыш отдельной строкой, т.к. дата его выдачи может отличаться от даты приёма ТК у работника и регистрации в журнале.
И что? Отличается конечно, только причем дата выдачи не понимаю. Когда приносит трудовую сразу с вкладышем - тоже отличается. И опять же есть разные мнения, некоторые этот вкладыш не регистрируют, а я считаю необходимо его регистрировать, так как принимается вместе с трудовой.
Но зато при увольнении не нужно скакать по строкам и искать где же зарегистрирован (или нет) вкладыш - открываем по дате приема работника и все документы сразу видны.
Цитата
Серега написал:
просто фиксируется фактическая дата выдачи и соответственно регистрация в журнале.
Графа звучит как "дата приема..." - этого достаточно. А вот все остальное - как раз может быть философией)))

Цитата
Серега написал:
Цитата
Аска написал:
Я и хочу так делать, но у меня проблема в табельных номерах. Я вчера задавала вопрос - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. На протяжении всего существования учреждения (более 20 лет) № по порядку, под которым записана трудовая книжка в книге учета выдачи трудовых книжек и вкладышей к ним, указывался как табельный номер работника.
Это тоже не регламентированно НПА, поэтому может быть как угодно. У меня просто идут по порядку приёма и всё.
Цитата
Аска написал:
Но выданные вкладыши работнику в процессе трудовой деятельности в учреждении отдельной строкой в книгу учета не записывались.
Бывает.
Цитата
Аска написал:
Сейчас оформили вкладыш работнику, я так понимаю надо записать в книгу учета под следующим порядковым номером после последней записи.
Ну если уж делали много лет в одной строке, то не вижу большого смысла менять это.
Цитата
Аска написал:
А когда будет принят следующий работник, то следующий порядковый номер станет его табельным номером. И получиться пропуск в табельном номере. То есть например была запись 610 - учет трудовой книжки и табельный номер, 611 - учет выданного вкладыша, 612 - учет трудовой книжки и табельный номер. Будет ли это являться серьезным нарушением?
Нет конечно. Присвоение табельных номеров внутреннее дело работодателя, как у него установлено так и будет правильно.
Спасибо

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
А при проверке трудовая инспекция не будет это расценивать как нарушение (замечание), так как Роструд дает разъяснения, что надо отдельной строкой
Это не Роструд дает такое разъяснение)))) Это рядовые работники. И несмотря на то, что часто делаем ссылки на сайт Онлайнинспекции - там столько бывает неграмотных советов((((
Спасибо

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если с работником по его должности при приеме на работу заключен договор о полной материальной ответственности, а на время его отсутствия обязанности исполняет другой человек - надо ли с этим другим работником заключать договор о полной материальной ответственности на период отсутствия основного работника. Например, с бухгалтером по кассовым операциям заключается договор и когда он в отпуске его обязанности исполняет другой человек - вот с этим другим надо ли заключить как с исполняющим обязанности бухгалтера по кассовым операциям?

Цитата
Аска написал:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если с работником по его должности при приеме на работу заключен договор о полной материальной ответственности, а на время его отсутствия обязанности исполняет другой человек - надо ли с этим другим работником заключать договор о полной материальной ответственности на период отсутствия основного работника. Например, с бухгалтером по кассовым операциям заключается договор и когда он в отпуске его обязанности исполняет другой человек - вот с этим другим надо ли заключить как с исполняющим обязанности бухгалтера по кассовым операциям?
Вообще нужно конечно. Просто "исполнение обязанностей" оформите правильно.

Подскажите, у нас сотрудник написал заявление, что увольняется по собственному, но хочет уволиться по соглашению сторон. В чем их различие? И сотрудник будет становиться в центр заняться это играет какую то роль?

Цитата
Мила1977 написал:
И сотрудник будет становиться в центр заняться это играет какую то роль?
Для "заняться" никакой)))))
Цитата
Мила1977 написал:
у нас сотрудник написал заявление, что увольняется по собственному
Вот и увольняйте по собственному.
Цитата
Мила1977 написал:
но хочет уволиться по соглашению сторон.
Очевидно, что для данного основание нужно соглашение СТОРОН, а не желание одной стороны. Процедура увольнения - заключение соглашения. Вам это ни к чему.

Снеженка, спасибо за ответ.

Подскажите, пожалуйста, если работник работал педагогом, а теперь хочет перейти с педагога на ахо, т.е. не педагогическую должность, можем же мы его перевести по соглашению сторон? Если руководитель тоже согласен.

Цитата
Снежная написал:
если работник работал педагогом, а теперь хочет перейти с педагога на ахо, т.е. не педагогическую должность, можем же мы его перевести по соглашению сторон? Если руководитель тоже согласен.
Никаких проблем не вижу. Оформляется обычный перевод.

Серега, спасибо!

Добрый день! Помогите пожалуйста,может кто сталкивался! В общем ситуация такая: сотрудница в отпуске по уходу до 3х лет, вместо неё работает внешний совместитель. Сейчас она хочет прервать декрет, сразу взять учебный отпуск, а после окончания сессии опять вернутся в декрет. Обязательно ли нам увольнять совместителя? Ведь она ни дня не проработает. Либо нам сделать кучу приказов его уволить ее из декрета, ее на сессию его принять, потом увольнять потом опять принимать?

Цитата
n.bon написал:
Обязательно ли нам увольнять совместителя?
А смотря какая формулировка у вас в ТД работника-срочника.

Цитата
n.bon написал:
В общем ситуация такая: сотрудница в отпуске по уходу до 3х лет, вместо неё работает внешний совместитель. Сейчас она хочет прервать декрет, сразу взять учебный отпуск, а после окончания сессии опять вернутся в декрет. Обязательно ли нам увольнять совместителя?
Нет конечно, если основание срочности сформулированно до выхода основного работника ФИО за которым ............
Цитата
n.bon написал:
Ведь она ни дня не проработает.
Именно так и должно быть.
Цитата
n.bon написал:
Либо нам сделать кучу приказов его уволить ее из декрета, ее на сессию его принять, потом увольнять потом опять принимать?
Придётся если основание до окончания ОУЗР.

Подскажите, пожалуйста, у нас сотрудник в декабре уволился, а с 9 января берут опять на работу, но на 0,10 ставки по совместительству. Я знаю, что он будет работать сам на себя, основного места работы не будет. Нам это как то грозит чем то?

Цитата
Мила1977 написал:
но на 0,10 ставки
Не принимают на ставку. Принимаю с определенным режимом работы. 0,1 ставка для оплаты - это оформляется прием на 48 минут работы ежедневно при пятидневке. Ну или как-то иначе.
Цитата
Мила1977 написал:
Нам это как то грозит чем то?
По сути работодатель не знает есть ли у работника основное место. Но только он может и по основному его принять на 48 минут. Разницы особой нет, зачем совместительство оформлять?

добрый день,
работник, по договору работает 4 в день (пятидневка)

приносят табель, подписанный начальником отдела, в котором я вижу, что у него вместо 4 ч. стало по 3 ч,, начинаю выяснять, на каком основании ... на что мне начальник говорит, а мы с ним договорились, что он по 3 ч теперь будет работать :stars договорились они :wall кадры не в курсе

получается теперь, надо взять с работника заявление с его просьбой установить ему неполный рабочий день продолжительность 3 ч и издать приказ?

Снеженка, сотрудник не хочет, чтоб у нас лежала трудовая книжка, там у руководства и сотрудника свои какие то отношения, просто его квалификация одна на наш регион и мы останемся без работы, поэтому я так понимаю его оставляют.

Цитата
Stes написал:
получается теперь
Получается теперь, что у работника изменились УСЛОВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА. Их же понятно как можно изменить? Путем заключения ДС к ТД. Ну и как правило приказ издается (хотя нормами это не предусмотрено), его просят бухи, потому что в приказе о приеме был прописан иной режим.

Цитата
Снеженка написал:
Путем заключения ДС к ТД.
это само собой

но заявление все же нужно взять?

Цитата
Stes написал:
заявление все же нужно взять?
Stes, что ТК говорит - нужно брать заявление в случае изменения условий ТД? Уже несколько дней по этому поводу говорим....
Страницы:Пред.1...657658659660661...787След.
Читают тему