Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 567676
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...636637638639640...787След.
Ответы

ПОЮ,да, всю переподготовку/повышение включаем
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
ПОЮ написал:
отдельным приказом сделала расширение зоны обслуживания
соглашение о выполнении дополнительной работы сначала))) потом приказ.

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
ПОЮ написал:
отдельным приказом сделала расширение зоны обслуживания
Соглашение в виде допа к трудовому?

Цитата
nata_t написал:
о приеме уборщицей на 1,3 ставки
Нет понятия ставки . Есть норма рабочего времени. грубо говоря - 1 ставка это норма часов (при пятидневке это 8 часов в день). 1,3 ставки - получается, что руководитель хочет, чтобы работница выполняла полную норму плюс работала по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ - 0, 3 ставки это144 минуты, то есть 2 часа 24 минуты. Значит заключается второй трудовой договор, в котором работник принимется по совместительству и ему устанавливается рабочее время 2 часа 24 минуты.
Цитата
ksenia*** написал:
Это совмещение - работа в то же самое время.

general, спасибо!

ПОЮ, :handshake:
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Снеженка написал:
Нет понятия ставки .
В ЧОПах может и нет, там норм труда нет. Стой и в носу ковыряйся...

Статья 129. Основные понятия и определения.Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат...

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сотрудник заболел во время отпуска, которая должна быть не менее 14 дней (разбивать уже нельзя).
Сотрудник не хочет продлевать отпуск, а хочет перенести на другое время.
Можно ли в этом году так сделать?
Спасибо!

Цитата
gupkad написал:
Можно ли в этом году так сделать?
Нет, так как нарушите требование
Цитата
gupkad написал:
Сотрудник не хочет продлевать отпуск, а хочет перенести на другое время.
Цитата
gupkad написал:
должна быть не менее 14 дней
читаем статью 124 ТК
Цитата
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;
То есть, в данном случае одного желания работника мало. ОБЯЗАН работодатель перенести отпуск только в иных случаях (читаем статью до конца). А в случае болезни приходят к обоюдному решению, и в данном случае с соблюдением требований статьи 125 - надеюсь работник адекватный и все поймет. Тем более, если от него не будет заявления о переносе, то однозначное продление. Ну а если будет - напишите на заявлении отказ (со ссылкой на статью 125) и все равно продлите.

Снеженка, Спасибо за развернутый ответ!)

Подскажите, пожалуйста, у нас сотрудник будет оформляться на пенсию. Я ему должна дать оригинал трудовой книжки? И еще что-то. Никогда не сталкивалась с таким, у меня он спрашивает, что нужно, а я ответить не могу.

Цитата
Мила1977 написал:
Подскажите, пожалуйста, у нас сотрудник будет оформляться на пенсию. Я ему должна дать оригинал трудовой книжки? И еще что-то. Никогда не сталкивалась с таким, у меня он спрашивает, что нужно, а я ответить не могу.
ст.62 ТК РФ, по заявлению работника

Цитата
Мила1977 написал:
у нас сотрудник будет оформляться на пенсию. Я ему должна дать оригинал трудовой книжки?
Работник пишет заявление, трудовую выдаете под расписку (НЕ роспись в журнале учета трудовых - там только при увольнении).
Цитата
Мила1977 написал:
И еще что-то
Если запросит какие-то справки - то да. Обязанности у работодателя нет предлагать самому всякое разное)))

Спасибо большое за ответы.

Добрый день,
работник находится в отпуске по уходу за ребенком с 27.09.2018-31.07.2021.
Предоставлен больничный лист на отпуск по БиР с 18.10.2019-28.04.2020гг.

Т.е. второй декрет теперь становится основным по датам?

И документально оформляем: отпуск по БиР, единовременные выплаты, отпуск по уходу.
Спасибо.

Цитата
Мила1977 написал:
Подскажите, пожалуйста, у нас сотрудник будет оформляться на пенсию. Я ему должна дать оригинал трудовой книжки?
в некоторых ПФ работнику выдается листочек с перечнем необходимых документов. Вот там может быть прописано про
Цитата
irina1985 написал:
И еще что-то.
И выдаем оригинал тк и справки, если таковые запрашиваются. Самое смешное, что потом, когда работник уже все отнес в ПФ, тот же ПФ требует прислать электронный макет на этого работника :D - а к нему цеплять нужно и сканы всех документов- паспорта, военного билета, трудовой книжки, справки о работе во времдных услових труда и тд. (это если между ПФ и организацией заключено соглашение об электронном документообороте). Вот зачем тогда, спрашивается,выдавать на руки все это добро работнику, и работник говорит, что "там снимают все копии", если они все равно потом сканы этих документов видят? :unknown . Артель"Мартышкин труд".

Цитата
детский_садик написал:
Т.е. второй декрет теперь становится основным по датам?
Автоматически ничего не становится ничем))).

Цитата
детский_садик написал:
Предоставлен больничный лист на отпуск по БиР с 18.10.2019-28.04.2020гг.
Для того, чтобы оформить ОБиР не достаточно только больничного - работник должен предоставить заявление. Статья 255 ТК
Цитата
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности
Но нахождение одновременно в двух отпусках невозможно. Соответственно работница должна обратиться с заявлением о досрочном прекращении ОУР. Затем о предоставлении ОБиР. На основании каждого заявления издается приказ.
Цитата
детский_садик написал:
второй декрет
нет такого понятия "декрет".

Цитата
ksenia*** написал:
Самое смешное, что потом, когда работник уже все отнес в ПФ, тот же ПФ требует прислать электронный макет на этого работника - а к нему цеплять нужно и сканы всех документов-
Ну это не у всех так - вас подвязали к ПФР, вы теперь их рабы)))) Не накаркай нам всем такое :D

Цитата
Снеженка написал:
Ну это не у всех так - вас подвязали к ПФР, вы теперь их рабы)))) Не накаркай нам всем такое
да Боже упаси! Шо я зверюга какая? :D

Цитата
Снеженка написал:
Для того, чтобы оформить ОБиР не достаточно только больничного - работник должен предоставить заявление. Статья 255 ТК
заявления есть само собой)
Цитата
Снеженка написал:
работница должна обратиться с заявлением о досрочном прекращении ОУР
вот это меня и интересует, спасибо.

Товарищи выручайте!!!!
У нас возникли разногласия.
Раньше у нас в организации секретарь вела и кадровое делопроизводство как доп работу, потом ввели ставку специалиста по кадрам.
Теперь по должностным обязанностям не все ясно.
Вопрос приказы по основной деятельности, по кадрам, по личному составу, кто должен вести?

Цитата
fok_ol написал:
Так пропишите, чтобы все было ясно. Со стороны вам никто это не сделает.
Цитата
fok_ol написал:
приказы по основной деятельности
Это так же решается в каждой организации кто формирует НД (именно формирует, так как издает приказ как правило служба, которая заинтересована в нем, но контролирует форму и так далее - ответственное лицо). В некоторых компаниях это отдел делопроизводства, в некоторых на кадры весят
Цитата
fok_ol написал:
по кадрам, по личному составу, кто должен вести?
Ну тут все очевидно - кто отвечает за кадровую работу

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
fok_ol написал:
Так пропишите, чтобы все было ясно. Со стороны вам никто это не сделает.
Цитата
fok_ol написал:
приказы по основной деятельности
Это так же решается в каждой организации кто формирует НД (именно формирует, так как издает приказ как правило служба, которая заинтересована в нем, но контролирует форму и так далее - ответственное лицо). В некоторых компаниях это отдел делопроизводства, в некоторых на кадры весят
Цитата
fok_ol написал:
по кадрам, по личному составу, кто должен вести?
Ну тут все очевидно - кто отвечает за кадровую работу
Да тут дело миром не решится увы! (((((
НД как таковой нет, есть совсем коротенький список, а нормальной НД нет поэтому и терки постоянно, руководству честно пофиг на то что не расписано кто что и в каком порядке делать должен. Не раз поднимался этот вопрос но им проще закрыть на это глаза и навешать на того кто подвернулся.

Цитата
fok_ol написал:
НД как таковой нет, есть совсем коротенький список, а нормальной НД нет
НД - это номенклатурное дело (в данном случае - с приказами по основной деятельности).

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Налоговая заблокировала все счета организации. До марта з/пл выплачивали, сейчас - нет. Когда это прекратится - неизвестно. Работники по основной работе "болтаются" в этой организации. По внешнему совместительству устроены в другую ООО. Как с наименьшими потерями разгрести этот бардак? Уволить по основной работе и принять во вторую ООО, простой по вине работодателя?
Страницы:Пред.1...636637638639640...787След.
Читают тему