Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 541293
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...607608609610611...787След.
Ответы

Цитата
SatAnna написал:
в другом законе в течение недели
В течение недели на вновь принятых. А в течение 5 дней - на всех)))
Поэтому и пишу дату приема. :D

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Alina.Tugucheva@yandex.ru написал:
Правильнее было бы дождаться ухода в декрет, а нового секретаря -на срочный договор.
Однозначно
Цитата
директор уже взял на ее место нового сотрудика, штатная единица у нас одна, значит ввести еще одну штатную единицу и заключить трудовой договор бессрочный.
так как тогда ВЗЯЛ, если ничего этого не сделано? )))
я узнала сегодня по факту, сейчас работаю удаленно, сказали принять сегодняшним числом, так как быть)?

Цитата
сказали принять сегодняшним числом, так как быть)
Ну если руководитель понимает, что теперь у него будет два постоянных секретаря и если вы не бюджет, а ООО, то нужно утвердить новое ШР с 2 единицами секретаря и оформлять обычный прием на бессрочный ТД.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
сказали принять сегодняшним числом, так как быть)
Ну если руководитель понимает, что теперь у него будет два постоянных секретаря и если вы не бюджет, а ООО, то нужно утвердить новое ШР с 2 единицами секретаря и оформлять обычный прием на бессрочный ТД.
да я так и сделала приказ, новое ШР, с 2 секретарями))) Спасибо)

Мила1977, основанием для командировки может служить служебная записка самого работника с просьбой направить его в командировку в рамках исполнения договора с к/агентом. В нашей организации используются служебные задания и служ.записки, или просто Распоряжение руководителя.

Цитата
Belka05 написал:
В нашей организации используются служебные задания и служ.записки, или просто Распоряжение руководителя.
Что является основанием, процедура оформления и т.д. - все утверждается в ЛНА, а не просто так - написал служебку и поехал.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
архивист написал:
у нас есть штамп для заверения копий документов "Верно Специалист такой-то, подпись дата", я слышал, что сейчас так не делается, а указывается где находится документ
Не совсем так. ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Требования к оформлению документов"
Цитата
5.26 Отметка о заверении копии оформляется для подтверждения соответствия копии документа (выписки из документа) подлиннику документа. Отметка о заверении копии проставляется под реквизитом "подпись" и включает: слово "Верно"; наименование должности лица, заверившего копию; его собственноручную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения копии (выписки из документа).

Пример -
Верно
Инспектор службы кадров Подпись И.О. Фамилия
Дата

Если копия выдается для представления в другую организацию, отметка о заверении копии дополняется надписью о месте хранения документа, с которого была изготовлена копия ("Подлинник документа находится в (наименование организации) в деле N ... за ... год") и заверяется печатью организации.
Для проставления отметки о заверении копии может использоваться штамп.

Поэтому на каждой странице ставите свой штамп, а на последней странице под штампом вносите запись где хранится документ (про трудовые книжки естественно пишем "подлинник документа находится в сейфе ООО Ромашка)
"Если копия выдается для представления в другую организацию, отметка о заверении копии дополняется надписью о месте хранения документа, с которого была изготовлена копия ("Подлинник документа находится в (наименование организации) в деле N ... за ... год") и заверяется печатью организации.
Для проставления отметки о заверении копии может использоваться штамп." - а это обязательно изготавливать такой штамп. Мой простой без всяких там "подлинник документа находится в ...." разве не подойдёт? Ведь есть слово "ВЕРНО" название организации, расшифровка должности специалиста".

Добрый день. Условия на рабочем месте в трудовом договоре отсутствовали. Будет ли считаться нарушением со стороны ГИТ если мы доп.соглашения о характеристике рабочего места подпишем позже, нежели подписан трудовой договор?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли по штатному расписанию оклад офис-менеджера быть больше оклада главного бухгалтера? Это чревато проверками или нет? Организация коммерческая, не бюджетная
Изменено: ri-ri - 15.07.2019 14:06:55

Цитата
Irysik написал:
Будет ли считаться нарушением со стороны ГИТ
Со стороны ГИТ нарушений быть не может, это нарушение со стороны работодателя))))
Цитата
Irysik написал:
мы доп.соглашения о характеристике рабочего места подпишем позже, нежели подписан трудовой договор
Смотря по какой причине это условие вносится не сразу в ТД, а в ДС. Есть законные основания, есть не законные. Если это второй случай - как отреагирует проверяющий предсказать может только экстрасенс. Вы же понимаете, что проверяющие - это люди, а не автоматы.

Цитата
ri-ri написал:
может ли по штатному расписанию оклад офис-менеджера быть больше оклада главного бухгалтера?
Работодатель определяет размер заработной платы исходя из принципов разумности и справедливости. Норм нет.
Цитата
ri-ri написал:
Это чревато проверками или нет
... Радует постановка вопроса))))
Изменено: Снеженка - 15.07.2019 14:12:56

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ri-ri написал:
может ли по штатному расписанию оклад офис-менеджера быть больше оклада главного бухгалтера?
Работодатель определяет размер заработной платы исходя из принципов разумности и справедливости. Ном нет.
Цитата
ri-ri написал:
Это чревато проверками или нет
... Радует постановка вопроса))))
Спасибо! Я новичок в этом деле, боюсь нарваться на неприятности)

Цитата
Снеженка написал:
Смотря по какой причине это условие вносится не сразу в ТД, а в ДС. Есть законные основания, есть не законные. Если это второй случай - как отреагирует проверяющий предсказать может только экстрасенс. Вы же понимаете, что проверяющие - это люди, а не автомат
Не провели спецоценку на вновь введенные места. Сейчас только провели. Но читала разъяснения минтруда, что даже если нет спецюоценки, то характеристику на раб.месте нужно прописать все равно в т.д. Мы не знаем, как охарактеризовать раб.место электрика, какие он использует инструменты и технику

Цитата
Irysik написал:
Не провели спецоценку на вновь введенные места. Сейчас только провели.
Ну если в сроки уложились, то нет нарушения
Цитата
Irysik написал:
читала разъяснения минтруда, что даже если нет спецюоценки, то характеристику на раб.месте нужно прописать все равно в т.д
ага. Придумать и прописать))))

Я вот так пишу примерно: "Для выполнения Работником работы, обусловленной настоящим договором, ему обеспечиваются следующие условия труда: предоставляется рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда и техники безопасности. Условия труда на рабочем месте не определены до проведения специальной оценки условий труда вновь организованных рабочих мест (будет проведена в сроки, предусмотренные законодательством РФ)".

Снеженка, спасибо большое. А подскажите пожалуйста из вашей практики, бывало ли,что инспектор ГИТ проверял документы (трудовой договор, должн.инструкцию и т.д.) уволенных сотрудников. Я спрашиваю,что если мы сейчас переделаем труд.договора с действующими сотрудниками, то если поднимет дела уволенных, то сразу будет понятно)))

Цитата
Irysik написал:
должн.инструкцию
Она по должности, а не конкретного работника. Поэтому она всегда находится в работе до замены новой.

Цитата
Irysik написал:
инспектор ГИТ проверял документы (трудовой договор, должн.инструкцию и т.д.) уволенных сотрудников
вполне имеет право это делать при плановой проверке.

Снеженка, понятно. Спасибо

объясните пожалуйста как принимать на работу по внутреннему совместительству сотрудника на 0,5 ставки сроком на 42 календарных дня (на период трудового отпуска). Я издаю приказ о приёме на работу по внутреннему совместительству или пишу в приказе "предоставить" внутреннее совместительство. о компенсация положена внут.совместит.?

Цитата
юлич написал:
на период трудового отпуска
Откуда люди берут такие формулировки???
Цитата
юлич написал:
издаю приказ о приёме на работу по внутреннему совместительству
Не просто издаете приказ, а оформляете ПРИЕМ работника . А прием начинается с чего? Правильно! В ТК все написано!

Цитата
юлич написал:
компенсация положена внут.совместит.
Какая компенсация?

юлич написал:
компенсация положена внут.совместит.
Какая компенсация?
компенсация при увольнении, за 42 к/дня

Цитата
юлич написал:
компенсация при увольнении,
юлич,я знаете сколько видов компенсации могу Вам назвать? Формулируйте вопрос точно.
Я конечно ПРЕДПОЛАГАЮ, о чем Вы, но хочется внятных формулировок от специалистов.
Изменено: Снеженка - 17.07.2019 06:58:05

Всем доброго дня! Никогда не сталкивалась со следующей ситуацией. Директору (учредителю) придется отсутствовать периодически. Это не командировка, отпуск, болезнь. Он поручил мне составить годовой приказ, в котором бы прописывалось, что во время его периодического отсутствия исполняет обязанности директора его заместитель. У зам.директора и так есть годовая генеральная доверенность. Могу ли я приказ о временном исполнении обязанностей директора сделать без указания конкретных дат отсутствия директора. Спасибо!

Цитата
ГилеваЕлена написал:
У зам.директора и так есть годовая генеральная доверенность.
Пропишите в его должностной инструкции все его права в период отсутствия директора и все. Никакого приказа не нужно издавать. Если издается приказ - то о совмещении, с конкретными датами и оплатой.

Снеженка, спасибо!
А информацию до сотрудников как донести? Просто рассылкой или собрание организовать?

Цитата
ГилеваЕлена написал:
А информацию до сотрудников как донести?
А как вы доносите информацию при приеме любого работника?

Я так понимаю, что директор редко бывает на работе и все на себе несет его зам - обычная практика. Ну если есть необходимость еще раз напомнить всем , что зам обладает практически теми же правами, что и шеф - тут уж сами решайте как Вы это будете делать.
Страницы:Пред.1...607608609610611...787След.
Читают тему