Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 837344
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...603604605606607...787След.
Ответы

Цитата
Mariya456 написал:
он пишет заявление на увольнение,
Смотря когда он увольняется. Если ДО отпуска, то да - нужно признать приказ недействительным, так как иначе придется за 3 дня до отпуска выплачивать отпускные, а они могут быть большим "авнасом".
Если дата увольнения в отпуске, то нет , отменять приказ нет оснований. И отпускные обязаны выплатить все по приказу.

Опытные форумчане, подскажите, что пишем в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в 8 столбец (структурное подразделение), если подразделений нет? Просто ООО "Ромашка" ? или пустой столбец оставляем?

Разбить ООО на отделы планируется, но в любом случае уже принятые останутся приняты просто в ООО :?:
Заранее благодарю за помощь!
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
shtern написал:
8 столбец (структурное подразделение), если подразделений нет? Просто ООО "Ромашка" ? или пустой столбец оставляем?
Вот, сразу видно - человек читает рассылку нашего журнала! ))) :friends
Цитата
shtern написал:
или пустой столбец оставляем?

Я всегда оставляла пустой столбец. Ибо на мой взгляд полный бред писать в книге учета ООО Ромашка, когда кроме как Ромашки в ней не могут быть зарегистрированы ничьи трудовые. Но инспектора ГИТ видимо все умнеют с каждым годом и не дают нам скучать))))

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/zhurnaly_registratsii_i_knigi_ucheta_v_kadrovoy_...
Этот сайт Онлайнинспекции такие шедевры выдает, что просто за голову порой хватаешься....

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Работник с 26.07.2019 уходит в отпуск в с последующим увольнением. Его обязанности будет исполнять другой работник (брать пока никого не планируется). Обычно на период отпуска мы прописываем "на период временного отсутствия основного работника такого-то возложить исполнение обязанностей на такого-то....". Здесь вроде как будет уже не временное отсутствие работника. Можно ли прописать (сделать соглашение) сразу что с 26.07.2019 такому-то работнику поручается дополнительная работа в порядке совмещения по вакантной должности с... до приема на работу основного работника?

Цитата
Аска написал:
работнику поручается дополнительная работа в порядке совмещения по вакантной должности с... до приема на работу основного работника?
Да, но только при приеме основного работника не забудьте за 3 рабочих дня предупредить о прекращении совмещения, издать приказ, так как при таком варианте конкретная дата окончания совмещения не прописана.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
работнику поручается дополнительная работа в порядке совмещения по вакантной должности с... до приема на работу основного работника?
Да, но только при приеме основного работника не забудьте за 3 рабочих дня предупредить о прекращении совмещения, издать приказ, так как при таком варианте конкретная дата окончания совмещения не прописана.
Спасибо огромное!

Добрый день! На предприятии все работники рабочих специальностей числятся в ремонтно-монтажном управлении. В настоящее время для выполнения работ на объекте по требованию подрядчика открывается обособленное подразделение, находящееся в другом регионе. Подскажите пожалуйста, как наличие обособленных подразделений отражается в штатном расписании? Какими документами должно быть оформлено направление в обособленное подразделение работников (в трудовом договоре не прописано конкретное место работы, только организация)? Может ли это являться командировкой? законна ли выплата суточных? Кто является непосредственно руководителем обособленного подразделения- может ли им быть начальник участка? никогда не сталкивалась с подобными вопросами, буду очень рада любым советам и консультациям!!

Цитата
kanitelka написал:
как наличие обособленных подразделений отражается в штатном расписании?
утверждаете новое ШР уже с ОП
Цитата
kanitelka написал:
Какими документами должно быть оформлено направление в обособленное подразделение работников
Командировка
Цитата
kanitelka написал:
(в трудовом договоре не прописано конкретное место работы, только организация)?
1. Место работы это и есть организация.
2. Для лиц, принятых в ОП, место работы указывается уже с указанием ОП (статья 57 ТК РФ)
Цитата
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
Цитата
kanitelka написал:
Какими документами должно быть оформлено направление в обособленное подразделение работников
Это направление в командировку
Цитата
kanitelka написал:
Кто является непосредственно руководителем обособленного подразделения
Вопрос решает работодатель - утверждает ШР , структуру.

Снеженка, скажите, пожалуйста, а те работники, которые давно работают в организации, в обособленное подразделение переводом оформляются или просто оформить им командировку туда?

Цитата
kanitelka написал:
в обособленное подразделение переводом оформляются
Ну Вы же разницу понимаете между переводом и командировкой? Я не знаю что у вас за ситуация. Если они постоянно там живут и работают, а вы просто изначально их не совсем законно оформили, то сейчас конечно нужно оформить перевод. А если люди работают себе спокойно в Воронеже, открыли ОП в Нягани и они туда будут ездить периодически, то само собой это командировки.

Снеженка, спасибо большое! Наш второй вариант: они поедут туда в командировку.

Кто нибудь может подсказать пару моментов по военкомату?
1. Если сотрудник меняет постоянную прописку внутри города и соответственно военкомат, в какой именно военкомат нужно отправить сведения об изменениях? В старый, в новый или в оба?
2. Листок сообщения с корешком выдается сотрудникам только при приеме на работу или при каждом изменении нужно давать сотруднику этот листок и параллельно отправлять еще письма в военкомат?

Уважаемые коллеги, прошу помощи. В 1 с до этого не работала. У сотрудника поменялся оклад, и до меня смену оклада делали через кадровый перевод, но ведь это не перевод, трудовая функция прежняя, отдел прежний. Я думала через функцию "изменение оплаты труда", но главный бухгалтер говорит, что нужен и приказ. Приказ о внесении изменений в ШР сделала, прописала должности с новыми окладами, без фамилий.
Как Вы делаете в 1с изменение окладов?

Цитата
pantik написал:
У сотрудника поменялся оклад, и до меня смену оклада делали через кадровый перевод, но ведь это не перевод, трудовая функция прежняя, отдел прежний.
В ПРОГРАММЕ это делается , увы, только через перевод. А
Цитата
pantik написал:
главный бухгалтер говорит, что нужен и приказ
этот приказ издается в произвольной форме, с текстом, что в соответствии с приказом об утверждении нового ШР назначаются следующие оклады: и тут уже пофамильно каждого кому новый оклад установили - фамилия, должность, табельный номер, размер (ПРИМЕРНО - еще раз повторю: приказ в произвольной форме. И ОДНОЗНАЧНО не приказ из 1-С о переводе).
Нужно понимать, что программа не равно нормативные документы. Поэтому не всегда можно бездумно вывести документ из программы и подшить его в номенклатурное дело.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
pantik написал:
У сотрудника поменялся оклад, и до меня смену оклада делали через кадровый перевод, но ведь это не перевод, трудовая функция прежняя, отдел прежний.
В ПРОГРАММЕ это делается , увы, только через перевод. А
Цитата
pantik написал:
главный бухгалтер говорит, что нужен и приказ
этот приказ издается в произвольной форме, с текстом, что в соответствии с приказом об утверждении нового ШР назначаются следующие оклады: и тут уже пофамильно каждого кому новый оклад установили - фамилия, должность, табельный номер, размер (ПРИМЕРНО - еще раз повторю: приказ в произвольной форме. И ОДНОЗНАЧНО не приказ из 1-С о переводе).
Нужно понимать, что программа не равно нормативные документы. Поэтому не всегда можно бездумно вывести документ из программы и подшить его в номенклатурное дело.
спасибр большое. А если добавляется функционал, согласие есть, должность таже, это не перевод. Оформляем приказом в произвольной форме, допсоглашение. Правильно размышляю?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата kanitelka написал:Какими документами должно быть оформлено направление в обособленное подразделение работниковКомандировка
Снеженка,скажите, пожалуйста, а в программе как - надо постоянно делать изменения структурного подразделения перед и после командировки? Бухгалтерия просто просит делать изменения, чтобы им было проще создавать отчеты и видеть людей в обособленном подразделении.

Цитата
pantik написал:
А если добавляется функционал, согласие есть, должность таже
В ДИ должно это отражаться. А если прописано в ТД, то соответственно изменяются условия ТД, а значит
Цитата
pantik написал:
допсоглашение
ну а приказ - только об изменении оплаты, как и писала выше.

Цитата
kanitelka написал:
а в программе как - надо постоянно делать изменения структурного подразделения перед и после командировки? Бухгалтерия просто просит делать изменения, чтобы им было проще создавать отчеты и видеть людей в обособленном подразделении.
Никаких изменений нет и быть не может. Работник в КОМАНДИРОВКЕ. Он не будет числиться в ОП. И отчеты по нему не будут идти от ОП.... Бухи понимают что такое командировка и как производить выплаты, делать отчеты? А если работник поедет в другую фирму в командировку - они попросят Вас в программе ввести другую фирму и будут делать отчеты по той компании? :o

Снеженка, спасибо! Вот и я :evil

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Бухгалтер уходит в отпуск. Ее обязанности на период временного отсутствия возлагаются на главного бухгалтера без оплаты. Я говорю бухгалтерии, что надо установить доплату хоть 5 %. Они говорят, что можно без доплаты. Кто из нас прав?

Аска, правы Вы, ибо: согласно ст. 60.2 ТК РФ, работодатель может возложить на сотрудника временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника. Это возможно только с письменного согласия работника и за дополнительную плату, размер которой определяется по соглашению сторон.

Цитата
Аска написал:
Ее обязанности на период временного отсутствия возлагаются на главного бухгалтера
статья 60.2
Цитата
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Подскажите, пожалуйста, мы принимаем сотрудником, бывших гос. служащих, я правильно понимаю, что уведомлять не нужно гос. структуру, так как один сотрудник уволен с гос. службы в 2013 году, а другой в 2014 году?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как и где возможно выучиться на специалиста по кадрам.
Подойдёт ли онлайн-обучение? Если честно - не доверяю такому обучению.
Очно тоже не знаю куда обратиться - курсов много, но опасаюсь плохого качества обучения.
Территориально нахожусь в Краснодаре.
Образование высшее (инженер-экономист на предприятии машиностроения)))
Закончила курсы (просто обычные курсы, не переподготовка) по делопроизводству и бухгалтерскому учёту.
Есть опыт работы секретарём в школе (1 год), есть опыт работы бухгалтером в единственном лице у ИП (заполняла трудовые книжки, делала отчётность в т.ч. рассчитывала зарплату и сдавала отчёты в ПФ и ФСС).
НО!
У меня есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ перерыв в работе (была ИП).
Сейчас так сложились обстоятельства, что хочу устроиться на официальную работу в государственную или муниципальную организацию.
Мне 42 года.
Что можете посоветовать?
Спасибо всем не равнодушным)))
:)

Добрый день, уважаемые кадровики! Помогите разобраться! Директор уходит в отпуск, оставляет меня исполнять обязанности за себя. Я буду продолжать исполнять свои обязанности и буду делать работу директора. Вопросы такие: можно ли оформить совмещение должностей на время исполнения обязанностей? (Если да, то помогите приказ составить, пожалуйста). В наших локальных актах нет ничего об оплате в такой ситуации. Вопрос: можно ли в бюджетной организации оплачивать 30% от ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ директора? Я слышала, что только 30% от ОКЛАДА, но это смехотворная сумма. Может быть кто-то знает о существовании такого документа, где это разъясняется??? Буду очень благодарна!!! СПАСИБО!
Страницы:Пред.1...603604605606607...787След.
Читают тему