Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 526854
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...600601602603604...787След.
Ответы

Вопрос по отпуску преподавателя. У сотрудника период за который предоставляется отпуск с 01.09.2018 по 31.08.2019. За этот период он был на больничном с 05.09.2018 по 28.09.2018, с 30.01.2019 по 25.02.2019. И в отпуске без сохранения зп с 29.09.2018 по 29.01.2019. и с 26.02.2019 по 28.02.2019 (сотрудник возрастной, с директором договоренность). Не могу сориентироваться сколько дней отпуска ему предоставить?28? и период на сколько сдвигается? на 113 дней?
Изменено: kadr87 - 13.06.2019 11:05:07

Цитата
kadr87 написал:
Не могу сориентироваться сколько дней отпуска ему предоставить?28?
сколько педагогу положено, столько и надо предоставить.
То, что работник был на больничном и в отпуске БСЗП на количество отпуска не влияет.
Сдвигается только период. Посчитаете, сколько был в отпуске БСЗП минус 14 дн.
Сколько получится, на столько и сдвигаете конец рабочего периода.

Спасибо. ПРосто риск есть, что человек не будет работать с нового учебного года. Ему уже 81 год :)

Цитата
kadr87 написал:
человек не будет работать с нового учебного года. Ему уже 81 год
если до этого срока работал, значит будет еще работать, если здоровье позволяет

Доброго дня всем! За сколько дней нужно предупредить работодателя о досрочном выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина написал:
За сколько дней нужно предупредить работодателя о досрочном выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком?
Пока этот срок не определен. То есть - никакого предупреждения законом не предусмотрено (внесли предложения по изменению данной обязанности, но пока не приняты изменения).

Цитата
Снеженка написал:
Пока этот срок не определен. То есть - никакого предупреждения законом не предусмотрено (внесли предложения по изменению данной обязанности, но пока не приняты изменения).
Спасибо! Просто на ее месте работает человек по срочному ТД. Если бы "декретница" вышла в срок, то проблем бы не было, она бы вышла на работу и все. Но она хочет досрочно выйти, раньше, чем исполнится ребенку 1,5 года.

Цитата
Екатерина написал:
Но она хочет досрочно выйти, раньше, чем исполнится ребенку 1,5 года.
Имеет право. Она утром выходит, вы сразу же издаете приказ об увольнении срочницы. Даже ЕСЛИ она уведомит о своем желании раньше, издать приказ ДО ее фактического выхода будет незаконно.

Цитата
Снеженка написал:
Имеет право. Она утром выходит, вы сразу же издаете приказ об увольнении срочницы. Даже ЕСЛИ она уведомит о своем желании раньше, издать приказ ДО ее фактического выхода будет незаконно.
Ого как! Спасибо! )

добрый вечер! вопрос немного не кадровый, а бухгалтерский, но все же прошу помощи здесь, подскажите сотрудник в отпуске с 03.06 (первый раб.день июня) по 17.06. Как ему начислять аванс, не нарушив ТК РФ, если у него 0 отработанных дней.

Цитата
durov_1983@bk.ru написал:
Как ему начислять аванс, не нарушив ТК РФ, если у него 0 отработанных дней.
Так не будет ничего нарушено, ведь работник не работал первую половину месяца. А заработная плата начисляется за отработанное время.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знающие
Надо принять человека на работу, но она принесла справку, что проходит обучение в ординатуре с 2018 по 2020 год. Я могу ее принять ее на полную ставку или только на неполный рабочий день? Принесла также трудовую без записи, что обучается в ординатуре. Мне надо сначала внести запись об обучении в ординатуре и только потом внести запись о приеме на работу? Или не надо вносить ординатуру? И где можно посмотреть ( в каких нормативных документах) о порядке прохождения ординатуры и работы во время ординатуры?

Цитата
Валентина+Валентина написал:
Цитата
kadr87 написал:
человек не будет работать с нового учебного года. Ему уже 81 год
если до этого срока работал, значит будет еще работать, если здоровье позволяет
А как быть, если человек уволится после отпуска, с кого высчитывать излишне уплаченные отпускные?

Цитата
kadr87 написал:
А как быть, если человек уволится после отпуска, с кого высчитывать излишне уплаченные отпускные?
Как и предусмотрено ТК РФ - ни с кого.

добрый день. Надо разработать и принять в организации меры по предупреждению и противодействию коррупции". методические рекомендации изучила. Остались вопросы). какой минимальный пакет документов (локально нормативных документов) нужно разработать? Хватит ли Положения «О противодействии коррупции», или надо отдельно Стандарты, Кодексы?

Доброго всем дня!
Прошу вашей помощи вот в такой ситуации. Нужно написать приказ на премирование всего персонала. В фирме 3 человека: директор, его зам и главбух.
Приказ издается на основании служебной записки, вот в ней и затруднение. По иерархии ее должен писать директор сам на свое имя и еще себя упомянуть. Я правильно это понимаю? Т.е. директор пишет служебку на свое имя и указывает всех сотрудников в представлении на премию?

Цитата
Ел_К написал:
приказ на премирование всего персонала
Прочитала сначала "на переименование" )))
Цитата
Ел_К написал:
Я правильно это понимаю?
Нужно смотреть ЧТО у вас написано в ЛНА , а про директора - в Уставе. И действовать в соответствии с нормами (вашими, ибо законом это не предусмотрено) Если ничего ни там, ни там, то вполне может ГБ написать на имя дира и упомянуть всех.

Цитата
Снеженка написал:
Прочитала сначала "на переименование" )))
Хорошая идея! Я бы хотела стать Маргаритой :)
Цитата
Снеженка написал:
Нужно смотреть ЧТО у вас написано в ЛНА

Какие ЛНА это должны регламентировать?

Цитата
Ел_К написал:
Какие ЛНА это должны регламентировать?
Положение об оплате труда, Положение о премировании)))) Раз спрашиваете - значит ничего нигде не прописано)))) Это не обязательно, но лучше сделать - в этом случае у Вас не будет возникать вопросов и при любой проверке Вы сможете объяснить почему сделали именно так.

Цитата
Снеженка написал:
Положение об оплате труда, Положение о премировании)))) Раз спрашиваете - значит ничего нигде не прописано))
Положение об оплате труда у нас есть, но не прописывали, кто и каким образом представляет документы. Положение о премировании директор счел лишним.

Цитата
Ел_К написал:
Положение о премировании директор счел лишним.
Если глава в ПОТ посвящена премированию, то тоже считаю лишним. Но в ИДЕАЛЕ все должно быть прописано: за что премия, в каких размерах, какие критерии премирования, как оформляется, что является основанием для издания приказа, кому НЕ назначается (не забывайте, что премия - это поощрения и нет такого вида наказания как "депремирование". Премию можно не назначить, но лишить премии нельзя).

Цитата
Anjela написал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знающие
Надо принять человека на работу, но она принесла справку, что проходит обучение в ординатуре с 2018 по 2020 год. Я могу ее принять ее на полную ставку или только на неполный рабочий день? Принесла также трудовую без записи, что обучается в ординатуре. Мне надо сначала внести запись об обучении в ординатуре и только потом внести запись о приеме на работу? Или не надо вносить ординатуру? И где можно посмотреть ( в каких нормативных документах) о порядке прохождения ординатуры и работы во время ординатуры?
А что говорит сам работник? Она может работать полный рабочий день или нет? Если принесла справку, то видимо будет уходить на учёбу и надо будет подстраивать график работы под её обучение. В этом случае точно на полную ставку принять не получится. Считайте её рабочее время в месяц и из этого исходите, на сколько вы можете её принять.
Запись об ординатуре вы не имеете права вносить. Если вы берёте её по основному месту работы, то вносите запись о приёме и трудовая хранится у вас

Цитата
Туристка написал:
А что говорит сам работник? Она может работать полный рабочий день или нет?
Она говорит, что может выходить на полное рабочее время. Решила принимать на полный день на основное место, принимается на неврачебную должность. Поэтому справку вернула за ненадобностью.

Прошу помощи у тех, кто работает в местностях, приравненных к района Крайнего севера, или тех, кто компетентен в этих вопросах!!!
Бодаюсь с бухгалтерией и руководителем - они утверждают, что компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно можно выплачивать не 1 раз в 2 года, а вот по такой схеме: в 1 год работы поехал сам работник - ему оплатили льготный проезд, на след год оплачивают льготный проезд ребенку, т.к. он имеет на это право и не пользовался этим правом в прошлом году :stars это какой-то дурдом. Я впервые встречаюсь с такой практикой за 10 лет работы в бюджете в кадрах на севере!!! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и как быть, может быть действительно, это я неправильно трактую 325 статью ТК и 47 постановление Думы Ханты-Мансийского района???
Изменено: Снежная - 18.06.2019 16:04:25

Цитата
Снежная написал:
Прошу помощи у тех, кто работает в местностях, приравненных к района Крайнего севера, или тех, кто компетентен в этих вопросах!!!
Бодаюсь с бухгалтерией и руководителем - они утверждают, что компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно можно выплачивать не 1 раз в 2 года, а вот по такой схеме: в 1 год работы поехал сам работник - ему оплатили льготный проезд, на след год оплачивают льготный проезд ребенку, т.к. он имеет на это право и не пользовался этим правом в прошлом году это какой-то дурдом. Я впервые встречаюсь с такой практикой за 10 лет работы в бюджете в кадрах на севере!!! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и как быть, может быть действительно, это я неправильно трактую 325 статью ТК и 47 постановление Думы Ханты-Мансийского района???
Не совсем поняла вашу бухгалтерию, т.е. в один год не хотят оплачивать работнику и ребенку вместе? Работала в бюджете в ЯНАО, оплачивали раз в два года проезд работнику и иждивенцам, независимо вместе отдыхают или в разное время.
Страницы:Пред.1...600601602603604...787След.
Читают тему