Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 801682
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...541542543544545...787След.
Ответы

как правильно сделать запись в ТК если человек принят в отдел управления складскими операциями в департамент логистики на должность оператор склада?

Принят в отдел Управления складскими операциями департамента Логистики на должность оператор склада. Так? :D

Цитата
SatAnna пишет:
Просто на сколько я понимаю если эта должность будет вакантной, то придется отчитываться в центр занятости. директор этого не хочет.
Нет такой обязанности. Попробуйте найти НПА который обязывает?!?! ;)

Цитата
SatAnna пишет:
а так тоже можно? вообще ничего не делать?))))
Конечно, т.к. это право работодателя заполнять или не заполнять ШЕ и вообще утверждать их кол-во.
Вы же не бюджетники у которых всё формализованно.

Цитата
NYX пишет:
как правильно сделать запись в ТК если человек принят в отдел управления складскими операциями в департамент логистики на должность оператор склада?
Правильно так, как звучит в Вашем ШР.
Цитата
NYX пишет:
Принят в отдел Управления складскими операциями департамента Логистики на должность оператор склада. Так?
Многие не любят конкретизировать структурное подразделение для того чтобы можно было использовать перемещение.

Цитата
Серега пишет:
Многие не любят конкретизировать структурное подразделение для того чтобы можно было использовать перемещение.
поподробней можно?

Цитата
SatAnna пишет:
Просто на сколько я понимаю если эта должность будет вакантной,
Стесняюсь спросить, с какого перепуга должность вдруг станет ВАКАНТНОЙ?????
У вас работница в декрете! а не уволена. Согласно ТК за ней сохраняется место работы!!! Статью сами ищите.

Добрый день, уважаемые кадровики! Возникла новая для меня ситуация, может кто-нибудь сможет помочь все сделать правильно...
04.09.2018 - прием на 0,5 ставки психолога на условиях внешнего совместительства.
В ноябре сотрудница планирует увольнение с основного места работы.
У нас будет оформляться на 0,5 ставки психолога и 0,5 ставки зам.директора.
Внимание, вопрос! )))
Каким образом лучше все это будет оформить: через увольнение как внешнего совместителя и прием к нам на основное место работы? Какую должность указывать в ТК, а какую нет (внутреннее совместительство)? Исходить из продолжительности ЕООО? У психолога - это 64 кд, а у зам.директора - 36.
Либо же оформлять через доп.соглашение к ТД (перевод с внешнего совместительства на основное место работы)? Но ведь тогда в ТК будет запись о приеме только ноябрем, а период работы для расчета ЕООО останется с 04.09.18 по 03.09.19? Как мне кажется, дополнительные сложности только...
Извините, что так много букаффф )))
Очень жду совета опытных кадровиков! Заранее огромное всем спасибо!
Я - не волшебник, я только учусь.

Цитата
Olga433 пишет:
Добрый день, уважаемые кадровики! Возникла новая для меня ситуация, может кто-нибудь сможет помочь все сделать правильно...
04.09.2018 - прием на 0,5 ставки психолога на условиях внешнего совместительства.
Внимание, вопрос! )))
Каким образом лучше все это будет оформить: через увольнение как внешнего совместителя и прием к нам на основное место работы? Какую должность указывать в ТК, а какую нет (внутреннее совместительство)? Исходить из продолжительности ЕООО? У психолога - это 64 кд, а у зам.директора - 36.
Либо же оформлять через доп.соглашение к ТД (перевод с внешнего совместительства на основное место работы)? Но ведь тогда в ТК будет запись о приеме только ноябрем, а период работы для расчета ЕООО останется с 04.09.18 по 03.09.19? Как мне кажется, дополнительные сложности только...
Зависит от того, какую все-таки выберут должность в качестве основной работы. Если зам дир., то психолог так и останется по совместительству, ничего менять не придется. Если основной должностью станет психолог (что странно с карьерной точки зрения, хотя может только для меня), то два пути: на практике часто переоформляют через доп соглашение. Мне больше нравится прекратить отношения по совместительству и заключить нормальный ТД, это конечно удобнее с точки зрения расчета отпусков и красоты трудовой книжки.

Привет форумчане. Подскажите пожалуйста как внести запись в трудовую о приеме на работу генерального директора ооо.
В ооо 2 учредителя, одним из которых ген.дир. и является. какую дату писать во 2 пункте тр. книжки? дату протокола собрания, или уже дату приказа ген.дира о своем назначении. или этот приказ не нужен. достаточно решения собрания учредителей?
Я пишу в 3 пункте: Избран на должность генерального директора, а в 4 пункте : протокол общего собрания участников общества от даты создания ООО № такой-то.?? это верно? :stars

и еще предыдущая запись в тр. книжке ген.дира --там печать в пункте 4 занимает четыре строки и частично заходит на область пункта 3. эти строчки оставлять пустыми. отступать от печати?
СПАСИБО заранее.

фотка для настроения.
до лета осталось всего 269 дней.

Цитата
sankold пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
Внимание, вопрос! )))
Зависит от того, какую все-таки выберут должность в качестве основной работы. Если зам дир., то психолог так и останется по совместительству, ничего менять не придется. Если основной должностью станет психолог (что странно с карьерной точки зрения, хотя может только для меня), то два пути: на практике часто переоформляют через доп соглашение. Мне больше нравится прекратить отношения по совместительству и заключить нормальный ТД, это конечно удобнее с точки зрения расчета отпусков и красоты трудовой книжки.
Не совсем согласна. Внешнее совместительство станет внутренним.
Я - не волшебник, я только учусь.

Цитата
Olga433 пишет:
Цитата
sankold пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
Внимание, вопрос! )))
Не совсем согласна. Внешнее совместительство станет внутренним.
ТК не делает разницы между видами совместительства. Если в ТД не уточняли, то можно и ничего не переделывать.

Всем добрый день.
Делаю дубликат трудовой книжки для сотрудника
Дано (все данные условны):
01.01.2016 Принят на должность специалиста
01.07.2016 Принят на должность дворника по совместительству
31.12.2016 Уволен по совместительству
31.12.2016 Уволен с основного места работы

Вопрос, в дубликате трудовой перед внесением записей о работодателях мне нужно внести общий трудовой стаж. Какой он в данном случае? 1 год (считаем только по времени) или же полтора года, потому что стаж по каждому месту работы считается отдельно? Всю голову уже сломала.

Добрый день, подскажите пожалуйста, можем ли мы предоставлять штатное расписание в сторонние организации по их просьбе (или все же это внутренний документ и я имею право отказать)

Цитата
verona_kad пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, можем ли мы предоставлять штатное расписание в сторонние организации по их просьбе (или все же это внутренний документ и я имею право отказать)
Зависит от того, какие цели преследуют эти организации. Вышестоящим или контролирующим отказать не получится, если есть официальный запрос, а остальное - на усмотрение.

центр занятости просит (не официальным письмом, на словах), т.е. я могу сказать, что руководитель против

Цитата
verona_kad пишет:
центр занятости просит (не официальным письмом, на словах), т.е. я могу сказать, что руководитель против
с ними точно стоит быть осторожнее

а почему?

Цитата
verona_kad пишет:
а почему?
на всякий случай :D
Вы подаете в службу занятости отчет о вакансиях?
Я бы не стала им ничего давать без официального требования с обоснованием, зачем оно им надо.

это связано с квотированием, я предполагаю зачем им нужно, но давать все равно не хочу и руководство против

Цитата
verona_kad пишет:
это связано с квотированием, я предполагаю зачем им нужно, но давать все равно не хочу и руководство против
Для квотирования есть специальные формы отчета, вот их и надо заполнять. А давать им своё штатное расписание вы не обязаны и я тоже не советовала бы. Если будут настаивать, спросите, на основании чего они запрашивают данную информацию.

мы хотели что бы они сняли с нас обязанность квотировать (попадаем под список орг, с которых они могут снять данную обязанность), они вот просят штатку

Цитата
verona_kad пишет:
мы хотели что бы они сняли с нас обязанность квотировать (попадаем под список орг, с которых они могут снять данную обязанность), они вот просят штатку
Интересно, а что за список такой? И как эти удивительные люди могут снимать такие обязанности с помощью штатного расписания? Вы умеете порциями выдавать информацию, чтобы было интереснее.

Цитата
Анна Козинская пишет:
1 год
это правильно

я не очень корректно выразилась, не список организаций конечно, а просто они могут снять обязанность

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
verona_kad пишет:
Для квотирования есть специальные формы отчета, вот их и надо заполнять. А давать им своё штатное расписание вы не обязаны и я тоже не советовала бы. Если будут настаивать, спросите, на основании чего они запрашивают данную информацию.
Цитата
sankold пишет:
Цитата
verona_kad пишет:
а почему?
на всякий случай
Вы подаете в службу занятости отчет о вакансиях?
Я бы не стала им ничего давать без официального требования с обоснованием, зачем оно им надо.
спасибо за ответы

Добрый день, вопрос по охране труда. Если у нас в организации нет специалиста по охране труда, но есть ответственный за организацию работы по охране труда. В случаи если разрабатывается какие-то положения или приказы, где должна звучать должность "специалист по охране труда", можно ли заменить на "ответственный за организацию работы по охране труда"? Или как вообще правильно оформить работника ответственным по охране труда, если в штат ввести должность специалиста не представляется возможным? Прочла много инфы и в общем каша какая-то...
Страницы:Пред.1...541542543544545...787След.
Читают тему