Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 573543
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...524525526527528...787След.
Ответы

Цитата
Kris54 пишет:
А как мне их оформить, может договор на оказание услуг или гражданско-правовой договор?
Но ведь с этих видовов договоров р-датель тоже налоги платит.
+ гит может признать гпд, трудовым договором.

Kris54, либо как вариант оформлять всех официально с июня этого года. Но может быть масса недовольных работников. Что вполне естественно при таком раскладе.
Т.к. люди считали, что они работали и за них платили все налоги.

Добрый день!
Подскажите как исправить несоответствие в наименовании должности по кадровым документам и штатного расписания. В штатное расписание должность "Сторож", а по приказам человек занимающий эту должность уже давно переведен "Бригадиром сторожей".

bon97@yandex.ru, а как можно перевести человека на несуществующую должность?

Цитата
Туристка пишет:
а как можно перевести человека на несуществующую должность
видимо забыли внести изменения в штатное расписание))) Я, например, уже не удивляюсь ничему :D

Штатное расписание ведет гл.бух, а предыдущий кадровик с ним почему-то не общался. Вот и получилось что у гл.буха одно, у кадровика другое

bon97@yandex.ru, единственный выход, коли человек уже переведен и запись в тк есть- задним числом менять ШР

ksenia***, Задним числом не вариант...на основе штатного расписание была проведена аттестация рабочих мест и возможно куча где еще засвитилась....более 10 лет прошло

bon97@yandex.ru, если 10 лет назад аттестация- то сейчас уже спецоценку надо проводить)) Как раз заодно эту должность и включите. :unknown Как вот, интересно ,ему бухи зарплату начисляли, если такой должности в штатке даже не было?

ksenia***, это перевод по приказу был 10 лет назад, а спецоценка через два года в плане. как сторожу начислял

bon97@yandex.ru, тогда отменять приказ о переводе и признавать запись в тк недействительной? А человек фактически то исполнял эти обязанности бригадира сторожей? Зарплата у него больше, чем у сторожей остальных? Тут вопросов масса....

ksenia***, все так...зп выше чем у остальных

Туристка, спасибо за ответы вам)

bon97@yandex.ru, всё так интересно у вас в организации)) При всех ньюансах, я бы все же привела ШР в соответствие с существующими кадровыми документами и начислением. Это гораздо безболезненнее, чем за 10 лет отчеты всякие буховские исправлять :coffeу . Может у кого то есть другое мнение, коллеги? Мало ли как бывает))

Вадим А, ну короче, выходит у меня один вариант-это предложить ей оформить официально всех сотрудников и платить налоги? Не могу найти какие налоги ей придётся платить и можно ли на минимальную оплату труда оформить сотрудников, а остальную зар.плату она в конвертах будет давать?

Цитата
ksenia*** пишет:
всё так интересно у вас в организации
бывает еще интереснее
Цитата
bon97@yandex.ru пишет:
Штатное расписание ведет гл.бух, а предыдущий кадровик с ним почему-то не общался. Вот и получилось что у гл.буха одно, у кадровика другое
заходили в разные входные двери и друг друга не видели :D
Цитата
ksenia*** пишет:
При всех ньюансах, я бы все жепривела ШР в соответствие с существующими кадровыми документами иначислением. Это гораздо безболезненнее, чем за 10 лет отчеты всякие буховские исправлять . Может у кого то есть другое мнение,
более подходящий вариант

ksenia***, я тоже думаю, что надо штатку менять. Но не знаю как? Приказ об изменении штатного расписания от сегодняшней даты? Или какой-то еще документ о том что в штатке ошибка?

добрый день.
Сотрудник 31,05,2018 написал заявление на увольнение 15.06.2018.
сегодня 07.06.2018 пришел и сказал, я буду 29 06.2018 увольняться. начальство не против.
Я уже сдала табель и компенсацию за отпуск рассчитали по 15,06,2018.
Как правильно оформить изменение даты?
Отменить тот приказ и издать новый или внести изменение в тот? :wall
Размер компенсации за отпуск не изменится, только в табель две рабочие недели добавится.
заранее спасибо.

katya.poisk, у вашего товарища семь пятниц на неделе, поэтому не спешите переделывать. Доживите сначала до 14.06., и если до этого дня ничего не изменится, то отменяйте приказ об увольнении 15.06. и ждите следующую дату увольнения (29.06.) . Если он до этого дня не передумает увольняться, то сделаете новый приказ об увольнении.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
katya.poisk, у вашего товарища семь пятниц на неделе, поэтому не спешите переделывать.. Если он до этого дня не передумает увольняться, то сделаете новый приказ об увольнении.
не передумает, завхоз попросил поработать еще, людей не хватает...
1 приказ отменили, издала новый.

Kris54,

• Во-первых, это упрощенный налог с доходов от деятельности или с разницы между доходами и расходами предпринимателя. В зависимости от того, какой объект налогообложения был выбран.
  • Во-вторых, это страховые взносы во внебюджетные фонды за себя.
  • В-третьих, это НДФЛ с зарплаты работников.
  • И, в-четвертых, это страховые взносы с зарплаты работников. Отметим, если предприниматель занимается льготным видом деятельности (например, текстильным или швейным производством), то он уплачивает только пенсионные взносы по ставке 20% и взносы на травматизм.
Насчет конвертов, это личное дело ип, но если обнаружат при проверке, мало не покажется).

Цитата
Вадим А пишет:
Коллеги назрел такой вопрос.
Есть приказы об увольнении, подписанные ИО генерального директора ..... фамилия.
Т.е. получаеться приказы оформлены с ошибкой, так как в этом случае должна быть реальная должность того, кто исполняет обязанность ген дира.
Как теперь поступить?
Я вижу несколько решений.
1. Внизу под подписью работника, написать реальные данные ( реальную должность того, кто ио ген дира). Получится задвоенность подписей.
2. К каждому приказу подложить доверенность от ген дира.
3. Оставить так как есть.

Что скажите? Или еще какие есть варианты?
При подписании документов указывается И.О.ген.директора и фамилия подписавшего. Если конечно есть приказ о назначении исполнять обязанности. Бывают варианты, когда готовится проект приказа, то ставится фамилия "гены", бах "гена" попал в больницу с аппендицитом, или срочно улетел в командировку, а приказ прошёл все стадии согласования, только подписать "геной". В этом случае, пишем от руки И.о. или Врио (но ни в коем случае "За" или косая \ /") от руки вписываем фамилию реального подписанта. Только одно НО, должен быть приказ о временном исполнении обязанностей "гены".

Цитата
архивист пишет:
этом случае, пишем от руки И.о. или Врио (но ни в коем случае "За" или косая \ /" ;)
Это допустимо только на гос службе.

В коммерческих организациях только реальная должность того, кого назначили приказом и в скобках указываем документ основание -доверенность номер от).

bon97@yandex.ru,
Цитата
bon97@yandex.ru пишет:
Приказ об изменении штатного расписания от сегодняшней даты?
почему от сегодняшней? Получается, что он будет бригадиром сторожей с сегодняшней даты, а не с ...10 лет назад)). Уж если и делать исправления, то с того момента, когда издан приказ о переводе. Ведь , по идее, он мог быть издан тогда только при наличии соотвествующей должности в ШР.
"Заднее число" на то и "заднее", что все делается "как должно быть, как будто так и былО" :D Поэтому приказ о введении в ШР должности бригадира сторожей должен быть датирован ,по меньшей мере, датой перевода. По идее. А там как хотите..., как вывернетесь...

Добрый вечер, у меня такая ситуация:
Преподаватель принят на работу 12.01.2015 г. Обычно у нас тем, кто принят во второй половине учебного года предоставляют этим же летом только половину отпуска 28 дн., а уже в след. по 56.
Но этого преподавателя видно как то проглядели и он пошел летом 2015 г. на 56 дн., и так же летом 2016 и 2017. Сейчас это вскрылось и директор хочет отпустить её только на 28 дней, что бы у неё отпуск не продолжал быть т.с. авансом. Законно ли это ?
Страницы:Пред.1...524525526527528...787След.
Читают тему