Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 151727
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...502503504505506...787След.
Ответы

Вопрос в том, права я или нет.

Цитата
Аска пишет:
Вопрос в том, права я или нет
В чем права?

Валентина+Валентина, БЛАГОДАРЮ!!!

Цитата
Аска пишет:
С 01.09.2015 она уходит в отпуск по БИР,
до этой даты когда работник вышел на работу?
Если не вышла, то к этой дате прибавляем недоработанных 4мес.4 дн.

Цитата
Аска пишет:
Он получается 03.10.2012 - 05.01.2016.
03.10.2012-04.01.2016
Цитата
Аска пишет:
С 06.01.2016 начинается новый рабочий период.
Следующий период будет 05.01.2016

Цитата
Аска пишет:
С 04.02.2016 она уходит в отпуск по уходу за ребенком со вторым, отработав от начала рабочего период только 29 к.д., которые входят в стаж.
Значит не хватает 11 мес. 01 день. К дате выхода прибавите и период будет 05.01.2016-ХХ.ХХ.20ХХ

Подскажите пожалуйста! человек принят на основную работу 0,5 ставки и по совместительству 0,5, перед праздниками сократили рабочий день везде на 1 час, т.е. всего на 2 часа, но теперь у него не вырабатывается норма часов. На обоих ставках почасовая оплата труда

Цитата
kristy_krisss пишет:
но теперь у него не вырабатывается норма часов.
А как Вы считаете ему норму часов?

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, у нас в организации сменился директор, нужно ли мне делать доп.соглашения к трудовым договорам в связи с этим?

Цитата
edinstvinnaya пишет:
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, у нас в организации сменился директор, нужно ли мне делать доп.соглашения к трудовым договорам в связи с этим?
Нет

edinstvinnaya, не нужно.

Ваши работники заключают тд с юр лицом (с обществом). А Иванов, Петров или как фамилия вашего ген дира, лишь представитель юр лица.
Изменено: Вадим А - 21.03.2018 10:51:19

kristy_krisss пишет:
но теперь у него не вырабатывается норма часов. У меня такой же вопрос. У меня есть 0,5 ставки и 0,25 ставки. Делаю табель. прочитала приказ Минздравсоцразвития от 13.08.2009 №588-н, если делать по порядку , что утвержден, наверное должно быть так: 40/5*0,5*20дней-1=79 это для 0,5 ставки, а для 0,25 должно быть 40/5*0,25*20-1=39. Верно - не верно? Помогите, разрешить сомнения.
Изменено: Nevestka - 21.03.2018 11:08:45

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
kristy_krisss пишет:
но теперь у него не вырабатывается норма часов.
А как Вы считаете ему норму часов?
по производственному календарю в марте месяце 153 часа, 153/2 ставки получается 76,5, а у нее при сокращении предпраздничного дня норма на ставку выходит 76

Цитата
kristy_krisss пишет:
по производственному календарю в марте месяце 153 часа, 153/2 ставки получается 76,5, а у нее при сокращении предпраздничного дня норма на ставку выходит 76
Вы неверно посчитали норму. Надо так: норма часов за день умножить на количество рабочих дней в месяце и вычесть 1 час (сокращение перед праздником)
В марте норма 159 часов. Полставки это 4 часа в день, значит 4 х 20 - 1 = 79 часов норма в марте.

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
kristy_krisss пишет:
Вы неверно посчитали норму. Надо так: норма часов за день умножить на количество рабочих дней в месяце и вычесть 1 час (сокращение перед праздником)
В марте норма 159 часов. Полставки это 4 часа в день, значит 4 х 20 - 1 = 79 часов норма в марте.
у сотрудника 38,5 часовая рабочая неделя, норма часов в день 3,51 на 0,5 ставки. По производственному календарю при 38,5 часов рабочей неделе их норма в марте 153 часа
Изменено: kristy_krisss - 21.03.2018 12:09:52

Цитата
kristy_krisss пишет:
у сотрудника 38,5 часовая рабочая неделя, норма часов в день 3,51 на 0,5 ставки. По производственному календарю при 38,5 часов рабочей неделе их норма в марте 153 часа
Опять что-то не то. Норма часов в день: 38,5 : 5 : 2 = 3,85 (а не 3,51) :unknown

А теперь норма на март: 3,85 х 20 - 1 = 76 часов. Как-то так.

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
kristy_krisss пишет:
Опять что-то не то. Норма часов в день: 38,5 : 5 : 2 = 3,85 (а не 3,51)

А теперь норма на март: 3,85 х 20 - 1 = 76 часов. Как-то так.
да конечно же 3,85, но разве в производственном календаре указана норма часов без сокращения на 1 час?

Цитата
Вадим А пишет:
edinstvinnaya, не нужно.

Ваши работники заключают тд с юр лицом (с обществом). А Иванов, Петров или как фамилия вашего ген дира, лишь представитель юр лица.Спасибо
Спасибо

Цитата
kristy_krisss пишет:
да конечно же 3,85, но разве в производственном календаре указана норма часов без сокращения на 1 час?
Конечно, с сокращением. Но если Вы эту норму просто поделите пополам, то получится, что сократили Вы работнику день на полчаса. А должны всё равно на час. Поэтому надо считать по формуле, а не просто пополам.

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
kristy_krisss пишет:
Конечно, с сокращением. Но если Вы эту норму просто поделите пополам, то получится, что сократили Вы работнику день на полчаса. А должны всё равно на час. Поэтому надо считать по формуле, а не просто пополам.
Вы не представляете сколько я над этим думала. Спасибо Вам за ответ!

Всем доброго дня. В организации были заключены срочные трудовые договора до 31.03. Руководством было принято решение с 01.04 заключить с некоторыми из срочников бессрочные договора. А теперь вопрос))) В книге учета движения труд.книжек этих срочников-бессрочников расписывать, а потом вновь записывать ???

Цитата
Куряночка пишет:
заключены срочные трудовые договора до 31.03.
На каком основании заключили срочные тд?

Цитата
Куряночка пишет:
В книге учета движения труд.книжек этих срочников-бессрочников расписывать, а потом вновь записывать ???
Если вы сначала уволили, а потом вновь приняли тогда записываете еще раз.
Если увольнения не было то вам в помощь 58 статья
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Т.е ничего заново регистрировать не надо. Оставляете, так как есть.

Всех срочников не менее чем за три дня до истечения срока вы обязаны уведомить об окончании срока трудового договора. Тех, кого решили оставить просто не уведомляете и делаете допсоглашения об изменении условий трудового договора в части его срочноности и не надо будет их увольнять и заново принимать.

Цитата
Вадим А пишет:
На каком основании заключили срочные тд?
выполнение неспецифич.работ.

Цитата
Туристка пишет:
Всех срочников не менее чем за три дня до истечения срока вы обязаны уведомить об окончании срока трудового договора. Тех, кого решили оставить просто не уведомляете и делаете допсоглашения об изменении условий трудового договора в части его срочноности и не надо будет их увольнять и заново принимать.
если б не контингент, с которым не хотят перезаключать договора, допники и бессрочность - мой вариант...

где-то глубоко-глубоко в душе надеялась, что мне скажут не переписывать всех снова в журнале :D но видно не судьба :want

благодарю вас, коллеги)))

Цитата
Куряночка пишет:
если б не контингент
А что не так с контингентом? Те, кому не продлили договор, побьют тех, кому продлили? И всё это произойдёт в отделе кадров? :D :popkorn

Цитата
Туристка пишет:
А что не так с контингентом? Те, кому не продлили договор, побьют тех, кому продлили? И всё это произойдёт в отделе кадров?
:D :D :D
боюсь что бить они будут меня, и сейф мне даже не поможет, у меня сварщики :evil

Держитесь, коллега! :handshake:
Страницы:Пред.1...502503504505506...787След.
Читают тему