Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 124793
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...451452453454455...787След.
Ответы

Работник проходит обучение в рабочее время на своем рабочем месте, через интернет, удаленно. Обучение платное. Думаю приказ нужен.

А что приказать-то хотите? Чтоб учился?

да, о прохождении дистанционного обучения. Думаете он ни к чему?

Я просто рассуждаю: приказ - это призыв к действию. Например, кадрам перевести работника на неполное рабочее время, или бухам - оплатить эти дни по-среднему. А у Вас что за действия? Если никаких, то о чём приказ?

Darya H,

При направлении работников на курсы повышения квалификации заключение ученического договора, по нашему мнению, не требуется.
Обязанность издания работодателем соответствующего приказа о направлении работников на курсы повышения квалификации также законодательно не установлена. Вместе с тем работодатель вправе издать такой приказ по собственной инициативе. Кроме того, в некоторых случаях наличие приказа о направлении работников на курсы повышения квалификации обязательно.
Таким образом, если работники не освобождены от работы, а обучение проходит дистанционно на их рабочих местах, таким работникам следует установить режим неполного рабочего времени. При этом время ученичества в течение недели не должно превышать установленной для них нормы рабочего времени (ч. 1 ст. 203 ТК РФ).
Следовательно нужно подготовить документы о переходе на неполное рабочее время.
Изменено: Вадим А - 10.07.2017 08:52:52

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что писать в личной карточке в графе "профессия", если человек имеет только школьный аттестат? На работу устраивается водителем автомобиля.
Я - не волшебник, я только учусь.

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться:
с 01 августа необходимо ввести в штат 7 должностей, а 9 уже имеющимся должностям повысить оклады. Это связано с тем что компания начинает работать в полном объеме (в действующем шр все начальники, а теперь у них появится подчиненные).
Возможно все эти действия произвести просто утверждением нового шр и издать один приказ по всем изменениям. Если можно то как? Издаем приказ об утверждении нового шр в связи с "организационными изменениями" и в новом шр уже все как надо
или все таки приказ в котором прописано все что вводится и повышается
или это должно быть куча приказов: о повышении зп, о вводе новых должностей, об утверждении шр.

Цитата
Лидия пишет:
Возможно все эти действия произвести просто утверждением нового шр и издать один приказ по всем изменениям. Если можно то как?
Элементарно Ватсон, издаём приказ об утверждении нового ШР с такого то числа, к нему приложением идёт само ШР, где и отражены все изменения.
Цитата
Лидия пишет:
все таки приказ в котором прописано все что вводится и повышается
или это должно быть куча приказов: о повышении зп, о вводе новых должностей, об утверждении шр.
Да ну бог с Вами, если конечно это не дай бог не предусмотрено Вашими ЛНА.

Цитата
Olga433 пишет:
Подскажите, пожалуйста, что писать в личной карточке в графе "профессия", если человек имеет только школьный аттестат? На работу устраивается водителем автомобиля.
Если у него нет в наличии, удостоверения, диплома и т.д. об установлении профессии водитель автомобиля, то ничего писать не надо. Мы вносим все сведения на основании документов соответствующих.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать: с 2016 г оформлен иностранный работник (паспорт иностранного государства), сегодня присылают новый документ - вид на жительства, выданный 09.02.17 (!!!).
Получается, что с 09.02.17 по наст. время сотрудник работал по паспорту, а у него есть вид на жительство в РФ? Не является ли это нарушением трудоустройства, что сотрудник не предоставил новый документ? И как можно отобразить, что у сотрудника новый документ: доп соглашением и приказом на изм персональных данных?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Оформляла работнику трудовую книжку. Работник поставил подпись на титульном листе трудовой в графе профессия, специальность. Бланк трудовой считается испорченным?

Olga433, , оставьте пустой. Это не страшно)

Лидия,

1 пунктом в приказе повысьте оклад
2 пунктом добавьте недостающие должности.

Все можно сделать в одном приказе.

ПОЮ, , бланк испорчен. Уничтожаем бланк по всем правилам и оформляем новый (за счет средств р-дателя).

Добрый день!
Опять я за советом: сотрудница находилась в Отпуске по бер и родам по 02.07.17. С 03.07.17 ей оформили больничный лист на доп отпуск по бер и родам на 16 дней, но выдали больничный только 10.07.17.
Что делать в данной ситуации? Приказ от 10.07.17, а даты с 03.07.17 по 18.07.17?

Вадим А, огромное спасибо :D

Гость - Новичок,

Если женщина находится в отпуске по беременности и родам, то пособие по временной нетрудоспособности в этот период ей не может быть выплачено (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Более того, по болезни больничный в декретном отпуске в принципе получить нельзя (п. 40 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н).

Цитата
Вадим А пишет:
Если женщина находится в отпуске по беременности и родам, то пособие по временной нетрудоспособности в этот период ей не может быть выплачено (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Более того, по болезни больничный в декретном отпуске в принципе получить нельзя (п. 40 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н).
Вадим А, мы не проводим больничный по временной нетрудоспособности в период отпуска по бер и родам. Больничный лист о котором я пишу - это доп отпуск по бер и родам на 16 дней.

Попробую написать подробнее:

1) Больничный лист (отпуск по бер и родам) на 140 дней по 02.07.17
2) Больничный лист (доп отпуск по бер и родам) на 16 дней с 03.07.17, НО выдали его 10.07.17.

Поэтому и возник вопрос: Как проводить приказ на доп отпуск по беременности и родам? Ведь по окончании предыдущего отпуска сотрудница должна была или выйти на работу с 03.07.17 или оформить Отпуск по уходу за ребенком.

Вадим А, спасибо!

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Попробую написать подробнее:

1) Больничный лист (отпуск по бер и родам) на 140 дней по 02.07.17
2) Больничный лист (доп отпуск по бер и родам) на 16 дней с 03.07.17, НО выдали его 10.07.17.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Приказ от 10.07.17, а даты с 03.07.17 по 18.07.17?
Именно так и делать. Дополнительно желательно зафиксировать факт передачи Вам б/л именно 10.07.2017г.
Достаточно будет заявления от работницы, о продлении ОБИР из за сложных родов с приложением б/л от 10.07.2017г.

Цитата
Серега пишет:
Именно так и делать. Дополнительно желательно зафиксировать факт передачи Вам б/л именно 10.07.2017г.
Достаточно будет заявления от работницы, о продлении ОБИР из за сложных родов с приложением б/л от 10.07.2017г.
Серега, спасибо!

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто должен расписаться на титуле трудовой книжки (нового кадровика), если прежний кадровик уволился, а ответственного не назначили. Директор организации может расписаться? Не может же новый кадровик сам расписаться?

Цитата
Olga433 пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто должен расписаться на титуле трудовой книжки (нового кадровика), если прежний кадровик уволился, а ответственного не назначили.
А это нарушение вообще то, обязательно должен быть приказом назначенный ответственный за учёт, хранение, ведение ТК.
А самое интересное, кто и на каком основании оформил данную ТК?

Цитата
Olga433 пишет:
Директор организации может расписаться?
Если назначен приказом ответственным.
Цитата
Olga433 пишет:
Не может же новый кадровик сам расписаться
Поечему же нет, но опять же если назначен приказом.

Olga433, а вообще если честно, я не встречал чтобы это проверяли сверяли когда нибудь. Вот наличие приказа ДА.

Ну объясните мне еще на пальцах, пожалуйста. Старый инспектор уволился в июне, меня принять на эту должность могут только после получения справки о несудимости - 14.07.2017 г. Трудовой договор и приказ о приеме буду делать 14-м числом. Писать, что приступаю к работе тоже с 14-го числа. Трудовая новая, поскольку до этого работала и проживала на Украине. И вот теперь не знаю, как мне правильно заполнить титул трудовой книжки. Если дата первой записи должна соответствовать фактическому началу работы либо дате приказа о приеме на работу, то я титул подписывать не имею права. Может ли расписаться мой директор?

И еще. Я так понимаю, что отдельного приказа о назначении ответственного за ведение, хранение и т.д. трудовых книжек на старого инспектора по кадрам не было. Нужно ли его делать, если все эти обязанности перечислены в трудовом договоре и должностной инструкции?
Страницы:Пред.1...451452453454455...787След.
Читают тему