Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583511
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...423424425426427...787След.
Ответы

Снеженка, вот я и думаю кто какие буквы подставляет, пронумеровать 01-ГПД/2017, нормально? А у нас вообще не понятно кто за что отвечает, как решит руководство и "каста неприкасаемых", кучу бухгалтерских вопросов сваливают на юристов...

Цитата
Нереида пишет:
нормально
от слова "норма". Вот закрепите в своем ЛНА такие буквы - это будет нормально. Закрепите буквы ЙЁМ - тоже будет нормально.

Доброго всем дня! Посоветуйте, какой график составить на трех сторожей , работающих 24 часа сутки через двое?

Цитата
madlen06 пишет:
работающих 24 часа сутки через двое?
Вы уже сами определили график, что еще нужно?

Делов том , что они работали до сих пор не по графику дежурства . При составлении гибкого графика у них переработка ... Брать еще сторожей руководство отказывается

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
madlen06 пишет:
Вы уже сами определили график, что еще нужно?

Не знаю , как составить график , чтобы не было переработки

Цитата
madlen06 пишет:
Ну да, если отлучаться не могут - то однозначно 24 часа. Сутки через двое это получается примерно 366/3=122 суток по 24 часа итого 2928 при норме годовой порядка 1980 часов. Это очень большая переработка. Только сутки через трое примерно может быть законной (2190 часов получается). При введении суммированного учета с учетным периодом год - это нормально.

Цитата
madlen06 пишет:
как составить график , чтобы не было переработки
Такой как у вас есть - никак.

Цитата
madlen06 пишет:
гибкого графика
Ну уж старайтесь правильно называть))))))

Цитата
madlen06 пишет:
Брать еще сторожей руководство отказывается
Применяемый на практике вариант - оформление работников по основному месту работы и по совместительству. Только графики тщательно составляйте, чтобы не совпадали. Это будет режим работы с предоставлением выходных по скользящему графику.

Если ввести суммированный учет рабочего времени по скользящему графику , следовательно необходимо заключать доп.соглашения к ТД работников ?

Цитата
madlen06 пишет:
Если ввести суммированный учет рабочего времени по скользящему графику
Не нужно соединять несоединимое)))))) Суммированный учет - это суммированный учет. Скользящий график - это скользящий график. Одно от другого совершенно не зависит и не должно быть вместе. Просто такой режим работы, когда 24 через 3 суток - это скользящий и никак иначе : не сменный, не гибкий и прочее. А суммированный учет МОЖЕТ быть введен работодателем в случае, когда ....бла-бла-бла - читайте ТК РФ )))) Вам он совершенно необходим, так как переработку вы платить не хотите.

Цитата
madlen06 пишет:
следовательно необходимо заключать доп.соглашения к ТД работников ?
Суммированный учет в ТД не отражается как правило. А вот режим работы - обязательное условие. Смотря что у вас там написано. Условия ТД должны соответствовать реальности и наоборот))))

Поняла,спасибо!

Добрый день! В организации отсутствуют ПВТР. Правомерно ли будет утверждать его сегодняшней датой?

Цитата
madlen06 пишет:
Правомерно ли будет утверждать его сегодняшней датой?
А что ещё остаётся???
Можно конечно и задним числом, при согласии работников поставить подписи и даты соответствующие.

А на основании создания ПВТР могу я изменить заключенные трудовые договора ?

Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли инвалиду 3 группы оформить расширение зоны обслуживания? Работник - уборщик территории, условия труда на рабочем месте - класс 2. В ИПР написано, что работник может работать в свободной рабочей позе, противопоказан труд в условиях труда 3 и 4 класса, ограничения по режиму работы не указаны.

Цитата
madlen06 пишет:
А на основании создания ПВТР могу я изменить заключенные трудовые договора ?
Нужно не путать что первично, а что вторично. Изменить условие ТД можно ТОЛЬКО по соглашению сторон и никак не иначе. Если изменения происходят по инициативе работодателя, то применяется статья 74. Изучите ее. То есть захотел работодатель и изменил ТД, независимо от желания работника - это невозможно. ПВТР - это общие правила, установленные в организации. А ТД - это индивидуальный договор. И условия ТД вполне могут отличаться от ПВТР. То есть, ТД обладает большей силой, нежели ПВТР - он первичен.

Добрый день, коллеги! У меня небольшой стаж работы в отделе кадров, сегодня встал один вопрос: раньше мы давали сотруднику один дополнительный день отдыха после очередного отпуска, если во время отпуска приходился праздничный день. В моем случае, сотрудник находился в отпуске с 13 по 26 февраля 2017 г. Во время его отпуска был праздник 23 февраля. Положен ли доп.день отдыха 27 февраля? В бухгалтерии ответили, что с ноября 2016 г. предоставление доп.дня отменили. Нигде не могу найти распорядит.документ, подтверждающий отмену. Буду благодарна за ответ!

Цитата
Idaya пишет:
раньше мы давали сотруднику один дополнительный день отдыха после очередного отпуска

Цитата
Idaya пишет:
В бухгалтерии ответили, что с ноября 2016 г. предоставление доп.дня отменили.
Господи, уже сколько всего прочитано, думаешь : ну большего бреда быть не может....И каждый раз оказывается, что может......

Что значит ВЫ давали и кто что отменил?????
Есть ТК РФ, в котором четко написано
Цитата
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
И никто ничего не менял! Уже много лет действует эта норма. НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Это не говорит о том, что какие-то дополнительные дни, какое-то продление или еще что-то. Просто праздничные дни не включаются в дни отпуска. Праздничные дни так же закреплены ТК РФ, а не придумываются каждым свои.

Цитата
Idaya пишет:
В моем случае, сотрудник находился в отпуске с 13 по 26 февраля 2017 г.
Это значит работник использовал 13 календарных дней отпуска. И в приказе так и должно быть написано : 13 календарных дней, с 13.02 по 26.02.
Но это если по ГО работнику положено 13 дней. Если положено 14 дней, то период должен быть указан с 13 по 27 февраля.

Цитата
Idaya пишет:
У меня небольшой стаж работы в отделе кадров
Печально, что еще и бухи рядом.... как бы их назвать.....

Idaya, читайте : много и постоянно. Прям с утра приходите, сразу вкладку с ТК открывайте и без него не живите!

Добрый день ! Подскажите.
У работника 4-ро детей, самому старшему еще нет 14ти лет. младшему нет и года. НО ! первые двое детей от первого брака, он разведен. Двое младших от другой женщины, он вписан как отец, но в браке не состоит с матерью детей( не работает).
Имеет ли он какие-то гарантии как единственный кормилец? Будут ли сложности с его увольнением/сокращением?

Цитата
Juli-kp пишет:
младшему нет и года.

Цитата
Juli-kp пишет:
он вписан как отец, ... мать детей( не работает).
Если бы у них было 3 детей до 14 лет (малолетние до 14 лет), то да.
Цитата
либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях

Цитата
Juli-kp пишет:
первые двое детей от первого брака, он разведен.
Это другая семья. Дети его, но семья другая. Если бы они с ним жили и он принес об этом справку - однозначно не советовала бы трогать, независимо от регистрации брака.

1. - Получается как многодетного отца я его уже не рассматриваю.
2. - Но могут возникнуть сложности тогда как с работником, имеющим ребенка в возрасте до 3х лет.
Верно понимаю?

Цитата
Juli-kp пишет:
многодетного отца
Я не знаю такой категории ))))))

Цитата
Juli-kp пишет:
Но могут возникнуть сложности тогда как с работником, имеющим ребенка в возрасте до 3х лет.
И что? К отцам это относится только к тем, которые воспитывают ребенка без матери. Которые с матерью, выше цитату привела из статьи. Сами еще раз внимательно полностью статью прочтите.

Подскажите, пожалуйста, как перевести сотрудника на другую должность? Был младшим тестировщиком, сейчас просто тестировщик (то есть его повысили) Спасибо за ответ!

Цитата
arhjz@mail.ru пишет:
то есть его повысили
Нет такого понятия в ТК. Есть просто перевод.

Цитата
arhjz@mail.ru пишет:
как перевести сотрудника на другую должность?
...Как-то непонятна проблема. как обычно - ДС к ТД и приказ о переводе.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, наше учреждение заключило трудовой договор с несовершеннолетней девушкой в лице мамы с согласия опеки, а заработную плату мы должны перечислять на банковскую карту мамы, у ребенка еще нет своей банковской карты и надо ли это условие прописывать в трудовом договоре?Спасибо!

Цитата
Nati1985 пишет:
надо ли это условие прописывать в трудовом договоре?
Обязательно. Это четко предусмотрено законом. Статья 136
Цитата
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Страницы:Пред.1...423424425426427...787След.
Читают тему