Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 614589
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...411412413414415...787След.
Ответы

Цитата
Цитата
На время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
Прям полную формулировку или можно "На время исполнения обязанностей отсутствующего работника Ивановой согласно абз 1 ст. 59 ТК РФ." Или что-то в этом роде? А то в графе место не хватит...

Цитата
Нереида пишет:
согласно абз 1 ст. 59 ТК РФ.
нет уж))))))

Цитата
Нереида пишет:
А то в графе место не хватит.
я в шоке )))))))) то есть, Вас кто-то прям одной строкой ограничил? )))))

Снеженка, не шокируйтесь, я только учусь, ТД у нас стандартный из головной организации и там реально одна строчка. :D Ну да бог с этим, меня беспокоит то что в приказе писать, он у нас унифицированной формы Т-1 Там где принять на работу "с" "по", что указывать в "по"? Предыдущий кадровик писал всегда "На период отпуска по беременности и родам Ивановой 20.05.2017" Там реально места не хватит при все желании:oops:. Не смейтесь, я понимаю что туплю..., но даже курсов по кадрам не проходила, приходиться познавать кадровое делопроизводство самостоятельно.
Изменено: # # Удалено # # - 01.02.2017 12:16:19

Цитата
Нереида пишет:
Там где принять на работу "с" "по", что указывать в "по"
то же что и в договоре
Цитата
Нереида пишет:
приходиться познавать кадровое делопроизводство самостоятельно.
удачи Вам :friends

Цитата
Нереида пишет:
Там где принять на работу "с" "по", что указывать в "по"
до выхода на работу отсутствующего работника Ивановой М.И., за которой сохраняется место работы

Цитата
Нереида пишет:
Снеженка, не шокируйтесь, я только учусь, ТД у нас стандартный из головной организации и там реально одна строчка. :D Ну да бог с этим, меня беспокоит то что в приказе писать, он у нас унифицированной формы Т-1 Там где принять на работу "с" "по", что указывать в "по"? Предыдущий кадровик писал всегда "На период отпуска по беременности и родам Ивановой 20.05.2017" Там реально места не хватит при все желании:oops:. Не смейтесь, я понимаю что туплю..., но даже курсов по кадрам не проходила, приходиться познавать кадровое делопроизводство самостоятельно.
в форме "по" пишите "день выхода ФИО на работу. В форме Т1 можете добавлять строчки, если они вам нужны. Вы только не можете убирать ничего. И совет, подпишитесь на журнал "Кадровик-практик", не дорого к стати. Я вот пока без работы, подписался и честно не жалею. Нашёл ответ на ваш вопрос

Цитата
Нереида пишет:
приходиться познавать кадровое делопроизводство самостоятельно.
99% кадровиков такие, так что не плачьтесь)))) было бы желание)))))

Цитата
Нереида пишет:
меня беспокоит то что в приказе писать, он у нас унифицированной формы Т-1
Сейчас каждый работодатель применяет формы, которые утвердил СВОИМ приказом. То есть, даже если это бывшая УФ, она должна быть утверждена вашим приказом и уж количество строк точно не изменит его форму))))

Цитата
архивист пишет:
Вы только не можете убирать ничего.
Не правда )))) Это было давно. И если Вы

Цитата
архивист пишет:
подписался
странно, что этого не знаете))))

Цитата
Нереида пишет:
что указывать в "по"
уже написали выше.

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, пришла в организацию, где с 2014 года КДП велось "как попало"(((((((( То есть полное несоответствие трудового договора и приказа - в приказе один оклад - в договоре другой, в приказе нет исп.срока - в тд есть, и такие несостыковки вплоть до 2017 года!!!! Мне сейчас нужно все переделывать? То есть если придет проверка, то нас накажут, если не исправить? И как быть с уволенными сотрудниками?

Цитата
alexashka пишет:
Мне сейчас нужно все переделывать?
Только в той части, которая касается сейчас

Цитата
alexashka пишет:
несоответствие трудового договора и приказа - в приказе один оклад - в договоре другой
Вот оклад сейчас должен соответствовать тому, что есть в ТД (или ДС) и приказе

Цитата
alexashka пишет:
И как быть с уволенными сотрудниками?
уже никак.

Всем добрый день! вопрос такой - имеет ли право женщина, находящаяся в одной организации в отпуске по уходу за ребенком, работать ещё и в другой организации? я так понимаю, что по совместительству может, да? и на не полную ставку?

Цитата
lana9 пишет:
по совместительству может, да
Да

Цитата
lana9 пишет:
на не полную ставку
нет понятия в ТК "неполная ставка" по отношению к работнику. Неполный рабочий день. Или неделю. Ограничения по времени работы совместителя : не более половины нормы часов за месяц или иной учетный период.

Цитата
Снеженка пишет:
нет понятия в ТК "неполная ставка" по отношению к работнику. Неполный рабочий день. Или неделю. Ограничения по времени работы совместителя : не более половины нормы часов за месяц или иной учетный период.
:) да, именно это я и имела в виду)) спасибо!

Доброго времени суток всем.
Помогите, пожалуйста. Собираемся проводить аттестацию педагогических работников в целях подтверждения соответствия занимаемой должности. Кто может быть председателем этой комиссии? И как аттестовать директора учебного заведения? Так же как и всех?
Могу ли я создать две комиссии сразу или лучше закончить с одними и назначить вторую комиссию?
Аттестующихся 64 человека
В комиссию входят сотрудники из числа аттестующихся, значит ли это, что мне нужно аттестовать их отдельно?

Здравствуйте, выше писала о своей ситуации (с 2014 г. кадры не велись надлежащим образом), если с сегодняшнего дня я начну делать все как положено, разработаю необходимые положения, всех ознакомлю сегодняшней датой и т.д., и если придет проверка ГИТ организацию накажут за прошлые ошибки? или они будут смотреть на текущие документы?

Цитата
alexashka пишет:
если придет проверка ГИТ организацию накажут за прошлые ошибки? или они будут смотреть на текущие документы?
Это все субъективно.

Агния, ваш вопрос регулируется приказом Минобрнауки РФ от 07.04.2014 № 276 "Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность". В частности, в п. 16 говорится: "При прохождении аттестации педагогический работник, являющийся членом аттестационной комиссии организации, не участвует в голосовании по своей кандидатуре".

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
Агния, ваш вопрос регулируется приказом Минобрнауки РФ от 07.04.2014 № 276 "Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность". В частности, в п. 16 говорится: "При прохождении аттестации педагогический работник, являющийся членом аттестационной комиссии организации, не участвует в голосовании по своей кандидатуре".
спасибо Вам огромное. Что-то я его читала и проглядела )

Снеженка, спасибо

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
мне необходимо переименовать отдел. У работника в трудовом договоре указано - начальник отдела методологии и обучения, а хотят заменить и назвать начальник отдела контроля и сводного анализа.
Мои действия - приказ о внесении изменений в штатное расписание (в связи с производственной необходимостью переименовать отдел методологии и обучения в отдел контроля и сводного анализа), доп. соглашение - это ясно.
А обязательно ли уведомлять работника за 2 месяца??? если сам начальник просит переименовать его отдел. подскажите пожалуйста. заранее благодарю.

Цитата
m.gsr пишет:
А обязательно ли уведомлять работника за 2 месяца???
Я считаю, что обязательно. Так как ШР это право работодателя, а не желание работника и изменения в ШР вносятся все же по инициативе работодателя. А изменения условий ТД по инициативе работодателя - это статья 74 ТК РФ. И там нет разграничений : если работник не согласен - уведомляем, а согласен - не уведомляем.
Но есть и другое мнение. Плюют на статью 74, сразу заключают ДС к ТД и все.

Цитата
Плюют на статью 74, сразу заключают ДС к ТД и все.
Потому что статья 74 тут не при чем. Стороны достигли соглашения об изменении условий тд. Изменение тд в таком порядке регулируется статьей 72, а не 74. Разумеется, у любого соглашения есть инициатор. Нельзя достичь соглашения, если никто первоначально не выступил с предложением о начале переговоров. Тем не менее, если стороны в ходе переговоров выразили свою общую волю на изменение условий тд, то это именно ст. 72 независимо от того, кто инициировал переговоры. Статья 72 применяется именно в тех случаях, когда работодатель изменяет условия тд своим волевым решением, не интересуясь мнением работника. Никакого соглашения в этих случаях вообще заключать не нужно.

Цитата
Nimphelos пишет:
Потому что статья 74 тут не при чем. Стороны достигли соглашения об изменении условий тд.
Павел, я неоднократно задавала вопрос, в том числе и Вам. Почему-то ответов внятных нет )))) Предположим, две должности , изменение. Один согласен, второй нет. Мы не можем одному выплачивать завтра оклад 10 тысяч вместо 5, а второму - только через два месяца. Это одно из обоснований того, что нельзя в одной и той же ситуации к одному применять ст. 74, а ко второму - нет.

Цитата
Nimphelos пишет:
Изменение тд в таком порядке регулируется статьей 72,
И опять повторяюсь, как Я читаю . "Только" - это не значит, что одно соглашение без уведомления, а означает, что без соглашения нельзя. Богат русский язык.

И повторюсь в очередной раз : я привожу сразу НЕСКОЛЬКО точек зрения. В том числе и Вашу. Поэтому не стоить говорить, что Вы однозначно правы, а я нет )))))

Цитата
Павел, я неоднократно задавала вопрос, в том числе и Вам. Почему-то ответов внятных нет ))))
Первый раз слышу такой вопрос, с удовольствием получу ссылку на тему, где Вы мне его задавали.

Цитата
Предположим, две должности , изменение. Один согласен, второй нет. Мы не можем одному выплачивать завтра оклад 10 тысяч вместо 5, а второму - только через два месяца. Это одно из обоснований того, что нельзя в одной и той же ситуации к одному применять ст. 74, а ко второму - нет.
Вы же наверняка, в отличие от некоторых пользователей тут, знакомы с понятием специальной нормы. И как человек, не лишенный способностей к логическому мышлению, должны понимать, что выводить общее правило из примера, ситуация которого регулируется с применением специальной нормы, - прям вот настолько некорректно, что даже смешно.

Цитата
И опять повторяюсь, как Я читаю . "Только" - это не значит, что одно соглашение без уведомления, а означает, что без соглашения нельзя. Богат русский язык.
И я тоже читаю эту норму именно так. Без соглашения нельзя. За исключением, блин, случаев, "предусмотренных настоящим Кодексом". Эта формулировка значит, что когда кодексом установлен особый порядок изменения условий тд, требование ст. 72 о необходимости наличия соглашения не применяется. Такой порядок установлен, в частности, статьей 74, которая ни слова не содержит о наличии какого-либо соглашения.

Цитата
Nimphelos пишет:
За исключением, блин, случаев, "предусмотренных настоящим Кодексом". Эта формулировка значит, что когда кодексом установлен особый порядок изменения условий тд, требование ст. 72 о необходимости наличия соглашения не применяется.
Вот абсолютно согласна!!! Речь о случаях, когда возможны изменения условий ТД без заключения ДС - только по желанию работодателя (например
Цитата
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Цитата
Nimphelos пишет:
Такой порядок установлен, в частности, статьей 74, которая ни слова не содержит о наличии какого-либо соглашения.
Да???? То есть, Вы действительно полагаете, если мы меняем условия (любые) в соответствии со ст. 74, достаточно уведомить об этом работников и все - можно не заключать ДС об этом? ))))))

Цитата
Nimphelos пишет:
выводить общее правило из примера, ситуация которого регулируется с применением специальной нормы, - прям вот настолько некорректно, что даже смешно.
Вот как раз применять норму нужно к ЛЮБЫМ ситуациям, а не только со словами "ЕСЛИ работник согласен, то сделаем просто ДС, а если не согласен - будем уведомлять". Так чтобы понять согласен он или нет, нужно уведомить, на то у него и есть время подумать, а затем кто согласен - ДС, а кто не согласен - предложение другой должности либо увольнение.
Страницы:Пред.1...411412413414415...787След.
Читают тему