Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 891752
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...395396397398399...787След.
Ответы

Цитата
yarillka пишет:
я составила приказ, на основании этой справки
Закон предусматривает определенную процедуру привлечения к работе в выходной день. И Вы же понимаете, что она иная.

Цитата
yarillka пишет:
о том что могут отказаться, в этом уведомлении написано.
Ну просто здорово )))) Вам направили справку, что работники УЖЕ отработали, так какой смысл в вашем "уведомлении " ???

Цитата
yarillka пишет:
что понимать под "предложением"? предложение выйти в выходной день.
Естественно. Уведомление - это сообщение работнику о каком-либо событии, которое не зависит от его желания. А закон предусматривает привлечение к работе с согласия. То есть, вы ему предлагаете (просите ) выйти в выходной, рассказываете о его праве отказаться, а затем уж он дает сове согласие или не согласие (письменно) - как правило на этом же бланке предложения.

Цитата
yara47 пишет:
Какой датой мне признать запись недействительной? Сегодняшним числом?
Любой после

Цитата
yara47 пишет:
23.08.2016 г.

Подскажите пожалуйста как быть? С пенсионером заключен трудовой договор (бессрочный) сейчас директор вызвал меня и говорит заключить с пенсионерам доп. соглашения о срочных трудовых договорах на полгогода. Обязана ли я за два месяца об предупредить их о изменениях в трудовом договоре (ведь это существенные изменения) или это не обязательно.

Цитата
elena82 пишет:
заключить с пенсионерам доп. соглашения о срочных трудовых договорах на полгогода.
Это не законно. Не предусмотрена законом трансформация бессрочных ТД в срочные. Покажите директору судебную практику.

А если сотрудник сам напишет заявление с просьбой заключить с ним срочный трудовой договор по состоянию здоровья

Цитата
elena82 пишет:
если сотрудник сам напишет заявление
Вы ТК читали?

Цитата
elena82 пишет:
заключить с ним срочный трудовой договор
Заключается ТД один раз - при приеме. Про изменение условий выше уже сказала.

Здравствуйте. Даже не знаю есть ли нормы или нет ..
Вот оформляю я приказы по основной деятельности, которые регистрируются в секретариате. В прошлой организации я подписывала 2 оригинала (один - мне, второй - в бух), а всем остальным копии.
А в этой организации недавно услышала от секретаря, а мне всегда оригиналы отдают, давай мне оригинал.
Это устанавливается внутренним лна - кому копии, кому оригиналы? Надо значит прописать?

Цитата
Juli-kp пишет:
кому копии, кому оригиналы?
Нет понятия "кому" - все оригиналы формируются в номенклатурные дела. А вот у кого хранятся эти дела - уже устанавливается в своей инструкции. Естественно где регистрация, там и хранение.

Цитата
Juli-kp пишет:
приказы по основной деятельности
Там же не только ваши (относящиеся к кадрам так понимаю) приказы. Ваших в меньшей степени : например об утверждении ШР, других ЛНА может быть. Практически и все.

Здравствуйте, подскажите, пжл, нужно ли вносить в личную карточку работника информацию об отпуске без сохранения з/п? В пошаговых инструкциях по предоставлению отпуска без сохранения з/п на нашем сайте последний пункт гласит:

7. Занесение сведений о предоставлении отпуска в личную карточку работника.

Цитата
bovtom пишет:
нужно ли вносить в личную карточку работника информацию об отпуске без сохранения з/п?
Да, нужно.

Цитата
bovtom пишет:
нужно ли вносить в личную карточку работника информацию об отпуске без сохранения з/п?
В Т-2 вносятся сведения обо ВСЕХ отпусках.

Татьяна Самородских,

Снеженка, большое спасибо за оперативный ответ

Коллеги, что скажете:
У меня знакомая трудоустроена на декретную ставку ( на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком). В ее ТД след. формулировка: "срок договора до 30 марта 2017 г. (до выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет сотрудницы такой то).
На мой взгляд формулировка вообще не поддается какому -либо не матному описанию.

Вчера сотрудница на чьем месте она работает вышла - имеют ли право ее уволить сейчас, или вообще уволить.

Учитывая, что:
1. Сотрудница вышла вчера, а ТД вчера не рассторгли, т.е. он, как бы, стал бессрочным (хотя, если остатки мозга есть они могли уведомление отправить), но расчета не было. Хотя тут дешевле пени оплатить.
2. Выход сотрудницы и 30 марта разные даты, т.е. конкретики в ТД нет.
3. Понятия отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, юридически как бы нет.

На мой взгляд оспорить таке увольнение будет достаточно легко. Ваше мнение?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
90/10 не в ее пользу, ибо по факту ваша знакомая все таки должна была работать до выхода основной сотрудницы, и то что формулировка кривая - ну кривая.

Она, в отпуске по уходу.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Она, в отпуске по уходу.
Если мне не изменяет память, то при выходе основной сотрудницы на декретную ставку, можно даже беременную уволить. Тем более если по уходу.

Цитата
Вчера сотрудница на чьем месте она работает вышла - имеют ли право ее уволить сейчас, или вообще уволить.
Если сегодня она работу не продолжила, то да, имеют право уволить.Во всяком случае, судебная практика в данном случае поголовно на стороне работодателя. Договор в данном случае считается заключенным на время отсутствия основного работника и прекращается в силу прямого указания ст. 79 в связи с выходом основного работника. Все прочие условия тд в виде даты окончания тд или указания на окончание какого-то там отпуска - просто ничтожны и не подлежат применению.

Цитата
Она, в отпуске по уходу.
Не имеет значения.

При такой формулировке не понятно, что считать последним рабочим днем. - Если конкретную дату, то срок еще не вышел. Если выход основной сотрудницы, то она вышла вчера, а ТД вчера расторгнут не был, т.е. он стал бессрочным. Разве нет?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как описать режим работы водителя автобуса если он: приходит на работу в городе N, берет автобус, забирает людей и увозит их в город M и там остается до следующего утра. Утром он забирает людей в городе M и привозит их в N. Всего у него получается рабочее время примерно три часа в день.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
При такой формулировке не понятно, что считать последним рабочим днем. - Если конкретную дату, то срок еще не вышел. Если выход основной сотрудницы, то она вышла вчера, а ТД вчера расторгнут не был, т.е. он стал бессрочным. Разве нет?
Я Вам уже ответил, что считать моментом прекращения тд - выход основного работника на работу. Любые иные условия, определяющие дату окончания тд, ничтожны.

Цитата
ТД вчера расторгнут не был, т.е. он стал бессрочным
Трудовой договор становится бессрочным, только если работник продолжает работу после истечения его срока. Именно поэтмоу я и написал, что
Цитата

Если сегодня она работу не продолжила, то да, имеют право уволить

Чт
Цитата
Nimphelos пишет:
Если сегодня она работу не продолжила, то да, имеют право уволить.
Что значит работать не продолжила? Она находится в официальном отпуске, и ее не уволили. Документы не подписали, расчет не произвели - т.е. она продолжила работать.

Цитата
Что значит работать не продолжила? Она находится в официальном отпуске, и ее не уволили. Документы не подписали, расчет не произвели - т.е. она продолжила работать.
Нет, продолжением работы является фактическое выполнение работником трудовой функции. Нахождение работника в отпуске продолжением работы не является. Так что никаких препятствий для увольнения нет. См. определение ВС РФ от 01.08.2008 N 60-В08-3.

Цитата

законодатель в части 4 статьи 58 ТК РФ связывает переквалификацию срочного характера трудового договора на договор, заключенный на неопределенный срок, с продолжением работником его должностных обязанностей. То есть, по окончании срока трудового договора работник должен выполнять трудовые функции, определенные в его должностной инструкции, а работодатель должен нуждаться в результате продолжения данной работы.

Однако, как следует из материалов дела, на время освобождения истицы от занимаемой должности она находилась в отпуске по уходу за ребенком и свои служебные полномочия не осуществляла.
Изменено: Nimphelos - 06.12.2016 18:21:15

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Учитывая, что:
1. Сотрудница вышла вчера, а ТД вчера не рассторгли, т.е. он, как бы, стал бессрочным (хотя, если остатки мозга есть они могли уведомление отправить), но расчета не было. Хотя тут дешевле пени оплатить.
2. Выход сотрудницы и 30 марта разные даты, т.е. конкретики в ТД нет.
3. Понятия отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, юридически как бы нет.

Ольга, согласна с Вами по всем пунктам. Но говорить легко или сложно , делать прогнозы - это могут только самоуверенные люди )))) Все в нашей жизни непредсказуемо. И судебная практика меняется, в том числе и ВС сегодня выносит одно решение, а через пару лет - прямо противоположное.
Абсолютно согласна с Вами, что необходимо в иске в первую очередь указывать на конкретную дату окончания ТД , которая там прописана. А уж что это - глупость или тупость работодателя, значения не имеет, пусть суд принимает решения. Мы ранее уже дискутировали по этому поводу, какие последствия могут быть для работодателя при внесении в ТД двух разных оснований заключения ТД : события и даты.
Так же согласна, что поскольку увольнения не было, ТД стал бессрочным. И не важно работала она или находилась в этот день в отпуске. Полагаю, что если поискать , и такая судебная практика найдется, не хочу на это тратить время.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
они могли уведомление отправить
При ТД на период отсутствия основного работника не нужно уведомление о расторжении. Должен быть сам факт расторжения ТД, а его не было.
Изменено: Снеженка - 07.12.2016 06:50:24

Цитата
Снеженка пишет:
При ТД на период отсутствия основного работника не нужно уведомление о расторжении. Должен быть сам факт расторжения ТД, а его не было.
Поскольку она в отпуске, они могли отправить уведомление типа: "Ваш ТД расторгнут в связи ....... просим явиться за ТК по адресу..............",
а не уведомление-предупреждение.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
просим явиться за ТК по адресу.............
Вот это однозначно должны были, а не могли, так как это предусмотрено законом.
А Вы точно знаете, что они ее не уволили ? Могут ведь сейчас дотумкать и сделать увольнение задним числом. А уведомление по трудовой - ну типа забыли скажут, заплатят там копейки за просрочку.
Страницы:Пред.1...395396397398399...787След.
Читают тему