Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 296694
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...369370371372373...787След.
Ответы

Цитата
Byyf* пишет:
Подскажите пожалуйста,пришел ко мне наниматься сотрудник 1981 года рождения и принес трудовую советского образца выданную ему в 2000 году? Разве так может быть???
Уточню , в 2000 году у нас была Украина,и лично я получала трудовую в 2000году нового укр.образца.
Что делать? Новую заводить?
Для этого нужно знать трудовое законодательство Украины на 2000 год (возможно оно допускало заполнение бланков старого образца). В этом случае говорить о недействительности ТК не придется.

Подскажите, пожалуйста, хочу перепроверить себя, верно:

Рабочий период: 01.12.2015-30.11.2016
Отпуск без сохранения заработной платы: 61 д.
Соответственно раб. период для следующего еж. опл. отпуска: 01.12.2015 - 16.01.2017
Заранее спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
раб. период для следующего еж. опл. отпуска: 01.12.2015 - 16.01.2017
Верно.

Снеженка,спасибо!!!

Работник был привлечен к работе в выходной день (уведомление+приказ - подписаны работником, был согласен). Но. Работать в выходной нерабочий день (согласно приказа) он не вышел, тем не менее отгулял другой предоставленный ранее день отдыха (согласно приказа). Как быть в такой ситуации? Спасибо

Цитата
фатыхова пишет:
(уведомление+приказ - подписаны работником, был согласен)
Смотря как он был "согласен".

Цитата
фатыхова пишет:
уведомление+приказ - подписаны работником, был согласен
На уведомлении написал типа "согласен. прошу предоставить другой день отдыха такой-то"?
Если все так, то для него это рабочий день. А невыход в рабочий день - прогул. Берите объяснение, можете наказать.

Цитата
Снеженка пишет:
На уведомлении написал типа "согласен. прошу предоставить другой день отдыха такой-то"?
Если все так, то для него это рабочий день. А невыход в рабочий день - прогул. Берите объяснение, можете наказать.
Не только мона, но и нуна!!!
Поскольку это просто беспредел, выйти в выходной не вышел, а гулять пожалуйста!!!Нет господа и дамы, это уже верх НАГЛОСТИ и даже более того, подрыв трудовой дисциплины!!! :!:
Смотрите, а то и другие гладя на него захотят так же. Увольнять не обязательно, но как минимум выговор вкатить для профилактики и последующего основания увольнения, отношения к работе ежели что, будет самое то.

привет всем!!!вот такой вопрос к вам: сотрудница есть такая, работает на нескольких фирмах по совместительству, есть и основное место, к нам устраивается опять же по совместительству,сколько ей часов я должна ей ставить, так же 4 или как?

ааа...ну еще один вопросик:в стране кризис, наша фирма почти банкрот, вот-вот закроется может еще месяца 3 просуществует и то не факт, я собираюсь идти в декрет 2-я беременность в ноябре, мне сказали что не знают что со мной делать будут, мол не с чего платить будет((т.е. я уволюсь по статье там как положено, а где мне потом детские получать, в соцзащите вроде как намного меньше платят((((как вообще мне быть??есть еще одна у нас фирма, может туда потом переводом меня принять не потеряются ли у меня декретные???

Цитата
juliya23 пишет:
сколько ей часов я должна ей ставить, так же 4 или как?
4 - это максимальное время работы по совместительству в день (или может полный день работать, если по основной работе в этот день выходной, но норма за месяц не более половины основной). Поэтому сколько ему ставить - решаете вместе.

Цитата
juliya23 пишет:
может туда потом переводом меня
Через увольнение.

Цитата
juliya23 пишет:
не потеряются ли у меня декретные?
Не понятно, что Вы имеете в виду под "декретными". Есть пособие по беременности и родам (больничный), есть пособие по уходу за ребенком. Выплачивать естественно будут по месту работы, другое дело - в каком размере. Но даже если и меньше, процесс банкротства вашей фирмы это вряд ли остановит.

Цитата
Не понятно, что Вы имеете в виду под "декретными". Есть пособие по беременности и родам (больничный), есть пособие по уходу за ребенком. Выплачивать естественно будут по месту работы, другое дело - в каком размере. Но даже если и меньше, процесс банкротства вашей фирмы это вряд ли остановит.
ну надеюсь пособие по беременности получу (еще успею).детские вот волнуют, на работе больше платят чем от соцзащиты.(

Цитата
juliya23 пишет:
детские вот волнуют
Пособие по уходу будет выплачиваться в зависимости от Вашей заработной платы (оклада) у работодателя. Хоть один день Вы у него проработаете
Цитата
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Спасибо за ответы! И снова вопрос: сотрудник был принят по совместительству (в 2012г.). С 2014г. - основной работник. Оформили: к трудовому договору по совместительству заключили доп.соглашение (п.1.3. изложить в следующей редакции: 1.3.Настоящий договор является договором по основному месту работы.); приказ (в произвольной форме) "Принять в порядке перевода с ОАО... в должности с оплатой труда согласно трудового договора". Понимаю, что не правильно оформлено: нужен был новый трудовой договор и приказ в унифицированной форме о приеме? Спасибо.

Цитата
фатыхова пишет:
сотрудник был принят по совместительству (в 2012г.). С 2014г. - основной работник. Оформили: к трудовому договору по совместительству заключили доп.соглашение (п.1.3. изложить в следующей редакции: 1.3.Настоящий договор является договором по основному месту работы.); приказ (в произвольной форме)
Да всё нормально оформлено.
Цитата
фатыхова пишет:
"Принять в порядке перевода с ОАО... в должности с оплатой труда согласно трудового договора"
А вот формулировка приказа не корректная. Куда принять то, он уже принят????
Надо было писать так же с ... г. считать работу основной, указать рабочее время. основание соглашение.

Цитата
фатыхова пишет:
Понимаю, что не правильно оформлено: нужен был новый трудовой договор и приказ в унифицированной форме о приеме?
Это если бы Вы его увольняли, а так увольнения нет.

Цитата
фатыхова пишет:
Понимаю, что не правильно оформлено: нужен был новый трудовой договор и приказ в унифицированной форме о приеме? Спасибо.
И это не правильно понимаете и это

Цитата
фатыхова пишет:
приказ (в произвольной форме) "Принять в порядке перевода с ОАО... в должности с оплатой труда согласно трудового договора"
бред.
Потому что, если уж не стали увольнять, а признали совместительство основным местом, то приказ и должен быть о признании работы основной. То , что в ДС прописали, то же и в приказе указать, что с такого-то числа работа становится основной, оплата такая то. Так как тут не было никакого перевода.

фатыхова, самое главное - а в трудовой какая запись?

Цитата
Снеженка пишет:
То , что в ДС прописали, то же и в приказе указать, что с такого-то числа работа становится основной, оплата такая то.
В доп. соглашении прописано только: 1.3.Настоящий договор является договором по основному месту работы. И все, об оплате труда ничего нет (хотя оно изменилось). Мне нужно переделать доп.соглашение + приказ?

Цитата
Снеженка пишет:
фатыхова, самое главное - а в трудовой какая запись?
принят на работу в порядке перевода из оао... на должность...

Цитата
фатыхова пишет:
И все, об оплате труда ничего нет (хотя оно изменилось).
Не факт. Если изначально прописали в ТД правильно оклад по должности (а не часть оклада) и что пропорционально отработанному времени, то все почти нормально)))

Цитата
фатыхова пишет:
принят на работу в порядке перевода из оао... на должность...
Ну эта запись конечно неправильная. Придется изменять. Почитайте форум, вчера-позавчера в теме приводила письмо Роструда с образцом внесения записи.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Совместитель был принят на работу и в ТД указано: 20 - часовая рабочая неделя, нормированный рабочий день., а потом работник написал заявление о переводе на 14 - часовую рабочую неделю.
Можно мне установить режим гибкого рабочего времени. и, чтобы составлялись графики работы за месяц. и как мне все прописать в ТД.?

Цитата
Снеженка пишет:
Почитайте форум, вчера-позавчера в теме приводила письмо Роструда с образцом внесения записи.
Где искать? В этой теме?

Цитата
фатыхова пишет:
Где искать? В этой теме?
Нет. Почитайте форум. Не только эту тему. Это кроме пользы, ничего не принесет )))))) Но там название темы было какое-то соответствующее, по названию можно понять.

Спасибо Снеженка! К сожалению времени не всегда хватает) Еще один вопрос возник (вы уж простите): у директора заканчивается срок трудового договора. Уведомление об окончании срочного трудового договора нужно? Если да, то кто его должен подписывать?

Цитата
фатыхова пишет:
Уведомление об окончании срочного трудового договора нужно?
Конечно. Он такой же работник.

Цитата
фатыхова пишет:
кто его должен подписывать?
А не предусмотрено законом. У кого-то сам себе подписывает, у кого-то учредители.

Спасибо большое. Вы очень выручаете своими ответами)

Работник устроен по срочному ТД на 2 месяца с 07.09.2016.
Увольняется 23.09.2016.
Компенсация за неиспользованный отпуск : 2 дня.
Верно?
Страницы:Пред.1...369370371372373...787След.
Читают тему