Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 984568
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...315316317318319...787След.
Ответы

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Я так понимаю, что при такой ситуации можно связаться с прошлым работодателем и попросить у него разрешение на внесении данных в ТК. Т.е. нынешней работодатель с согласия прошлого работодателя может признать запись недействительной. Это я к тому, что необязательно в данном случае заставлять работника идти назад, на предыдущую работу. По крайней мере я так понимаю эту вырезку из "правил"
Неправильно понимаете. Читаем вместе то, что Вы написали выше

Цитата
Юлия Хватова пишет:
либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.
Теперь понятнее стало? )))
Интересно так трактуем мы ))))) Откуда-то согласие всплыло )))) Пишем вместо законодателей чего хотим))))
Изменено: Снеженка - 14.04.2016 10:24:16

Здравствуйте! Помогите составить приказ на доплату (в процентах) по выслуге лет в связи с увеличением стажа. Нигде не могу найти образец. Спасибо.

Цитата
Нарана2012 пишет:
Нигде не могу найти образец.
В произвольной форме. На бланке, утвержденном в вашей организации. В соответствии с пунктом таким-то такого-то ЛНА вашей организации, приказываю установить Иванову Ивану Ивановичу, слесарю-мотористу, табельный номер, доплату в размере.... бухгалтеру сделать ..... начальнику ок внести изменения.... контроль за ....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Юлия Хватова пишет:
Я так понимаю, что при такой ситуации можно связаться с прошлым работодателем и попросить у него разрешение на внесении данных в ТК. Т.е. нынешней работодатель с согласия прошлого работодателя может признать запись недействительной. Это я к тому, что необязательно в данном случае заставлять работника идти назад, на предыдущую работу. По крайней мере я так понимаю эту вырезку из "правил"
Неправильно понимаете. Читаем вместе то, что Вы написали выше
Цитата
Юлия Хватова пишет:
либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку .
Теперь понятнее стало? )))
Интересно так трактуем мы ))))) Откуда-то согласие всплыло )))) Пишем вместо законодателей чего хотим)))
Извините за глупость, но нет..я не понимаю этого)
пункт 27. Я цитировала выше. И у вас есть цитата. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
Предположим я выявила неправильную или неточную запись в ТК. И в правилах сказано, что работодатель, который эту запись внес может мне предоставить офиц. документ, на основании которого я могу исправить запись.
Я понимаю, что нельзя без документального сопровождения что-то исправлять. Например если в ТК указан неправильный номер приказа, то прошлый работодатель предоставляет копию приказа..и скорее всего разрешение от своего лица на внесение исправления не им..а мной.
Изменено: Юлия Хватова - 14.04.2016 13:52:33

Цитата
Юлия Хватова пишет:
правилах сказано, что работодатель, который эту запись внес может мне предоставить офиц. документ, на основании которого я могу исправить запись.
Совершенно верно. Принесет работник официальный документ и все. Вы то писали про связаться и тем более про какое-то

Цитата
Юлия Хватова пишет:
разрешение от своего лица на внесение исправления не им..а мной.
это Вы почему так решили? ))) Не нужно ничего додумывать. Есть закон - четко и ясно. Мы ж не бабульки на скамейке "а поговорить" ))))) :friends
Изменено: Снеженка - 14.04.2016 13:55:42

Цитата
Снеженка пишет:
Совершенно верно. Принесет работник официальный документ и все. Вы то писали про связаться и тем более про какое-то
Неверно выразила свою мысль. Теперь все понятно стало

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Предположим я выявила неправильную или неточную запись в ТК.
Каким образом выявили???? Я подозреваю, что Вы не экстрасенс, прочему то уж извините. Смотря на эту запись, мы можем сказать только, что она не закрыта и мы её не учтём в стаже, более ничего.
Цитата
Юлия Хватова пишет:
И в правилах сказано, что работодатель, который эту запись внес может мне предоставить офиц. документ, на основании которого я могу исправить запись.
Вообше то имеется в виду работник предоставивший Вам документ от другого работодателя.
Цитата
Юлия Хватова пишет:
В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
Выделенный Вами кусок, нельзя рассматривать в отрыве от начала!!! Почему я Вам ранее и обозначил вопросы.
Цитата
Юлия Хватова пишет:
Например если в ТК указан неправильный номер приказа, то прошлый работодатель предоставляет копию приказа..и скорее всего разрешение от своего лица на внесение исправления не им..а мной.
Разрешение будет излишним.
Юлия Хватова, Вы изначально ушли от основного, "внесли запись а потом передумали принимать официально", вот корень всего, т.е. фактически он там не работал и ТК была у него на руках. Могло быть и хлеще, сам внёс или какой знакомый, а потом люди сменились и в пролёте.

Эта запись не мешает ни Вам, ни работнику, ему только придётся объяснять каждый раз при приёме о её появлении.

Цитата
Серега пишет:
ему только придётся объяснять каждый раз при приёме о её появлении.
Скорее всего не каждый раз. Только первый - потому что есть подозрение, что работник не уволен. А остальным уже все равно, он уволен и им принес трудовую. Конечно можно докопаться, что он 10 лет назад принят и не уволен, хотя уже было пять других организаций))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Скорее всего не каждый раз. Только первый - потому что есть подозрение, что работник не уволен. А остальным уже все равно, он уволен и им принес трудовую. Конечно можно докопаться, что он 10 лет назад принят и не уволен, хотя уже было пять других организаций))))))
Я бы поинтересовался однозначно, не люблю непоняток и постарался бы проверить. Всё таки в большинстве своём такие сюрпрайзы, просто так не появляются, велик шанс плохого расставания. А мне оно надо, нервы трепать, давление своё беспокоить и т.д.

Здравствуйте! Работник ушел в отпуск 04.04.16 на 35 дней. Получается, он должен выйти на работу 12 мая (так показывает программа бухгалтера)? Не могу сообразить, почему не 11 мая? Отпуск же продлевается на 2 дня в мае - 1 и 9. Или нет?
Изменено: AlexandraBreath - 14.04.2016 14:29:10

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Не могу сообразить, почему не 11 мая? Отпуск же продлевается на 2 дня в мае - 1 и 9. Или нет?
Именно 11 мая выход на работу.
Цитата
AlexandraBreath пишет:
Получается, он должен выйти на работу 12 мая (так показывает программа бухгалтера)?
А в ней правильно внесён производственный календарь????

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Отпуск же продлевается на 2 дня в мае - 1 и 9. Или нет?
Да

Цитата
AlexandraBreath пишет:
отпуск 04.04.16 на 35 дней
получается по 10 мая. 11 на работу

Цитата
AlexandraBreath пишет:
должен выйти на работу 12 мая (так показывает программа бухгалтера)?
Пусть смотрит что внесли в программу - там календарь же сами бухи устанавливают. может они решили еще один праздничный день установить себе))))))

Серега, Снеженка, блин, спасибо. Я уже подумала, что у меня крыша едет. Наш бухгалтер настаивает на своем (это она в отпуск и ушла)) Подольше отдохнуть хочет, видимо. Ее не переубедить уже. Она говорит, что программу не обманешь)))

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Она говорит, что программу не обманешь)))
)))))))))))) ужас))))))) Посмотрите сами программу. Наверняка какое-нить 2 мая туда всунула)))))

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Ее не переубедить уже. Она говорит, что программу не обманешь)))
Ну ну, только её пользоваться надо уметь сначала. Поскольку как ей задали, поставили условие, так и считает. А любая техника, АРМ и т.д. в руках АСТРОПОЛИТЕКА по своей сути каменюка.
Честно говоря, гнать надо таких спецов. Право на ошибку имеет каждый, но глупость, да ещё произносимая с апломбом для специалиста, вещь не совместимая.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Я уже подумала, что у меня крыша едет.
Возвращайте крышу на место срочно. ;)

Подскажите чем руководствоваться? На место сотрудницы, которая находится в декретном отпуске принят сотрудник по срочному договору. Декретница желает взять льготный отпуск летом, начальство при этом считает, что декретнице нужно условно выйти на работу из декретного отпуска, а срочника соответственно нужно уволить на время отпуска декретницы. А потом его принять еще раз на оставшиеся 4 месяца декрета. Так ли это на самом деле? Знаю, что когда я была в декрете, 5 лет тназад, я брала льготный отпуск не выходя на работу, но может быть за это время что-то изменилось? Помогите разобраться, пожалуйста.

Цитата
Снежная пишет:
а срочника соответственно нужно уволить на время отпуска декретницы.
зачем? Временный работник работает до выхода основного работника. Если после основного отпуска выйдет на работу, временный должен будет уволен.

Валентина+Валентина, в том то и дело, что на работу после отпуска декретница не выходит, идет обратно в декрет еще почти на полгода. Где можно почитать об этом?

она находится в отпуске по уходу до 1,5 лет

Цитата
Снежная пишет:
после отпуска декретница не выходит, идет обратно в декрет еще почти на полгода
да, еще не сказала в двух отпусках находиться нельзя.
1. Прерывает отпуск по УзР
2. Основной отпуск
3. Продолжение по УзР. Снова заявление, приказ.
А вот при такой истории временному..... По закону - увольнение.
Но могут быть варианты. Если есть вакансия, перевод (заранее), а через месяц - назад. Уже до выхода основного (через полгода)

Цитата
Снежная пишет:
в отпуске по уходу до 1,5 лет
сейчас такого понятия нет.
В ТК - до достижения возраста трех лет

Валентина+Валентина, спасибо

Уважаемы коллеги, прошу вашей помощи.
Такой вопрос: 16 марта заболела уборщица, назовем ее Марина, на ее место была принята на время больничного по срочному ТД уборщица Таня.
15 апреля уволилась уборщица Надя, 23 апреля выходит на работу уборщица Марина.
Как правильно принять на работу Таню на место Нади? Срочный ТД в этом случае не продлевается, остается только уволить в связи с истечением срока ТД и принять вновь?

Цитата
ravay пишет:
Срочный ТД в этом случае не продлевается, остается только уволить в связи с истечением срока ТД и принять вновь?
Не нужно увольнять и принимать.
с 21 апреля допник (Тани) - изменение срока ТД на бессрочный.

Доброе Утро! Подскажите пож, как правильно поступить. Работник в организации работает на ставку плотника и 0,5 ставки дворника как внутренний совместитель. Теперь он хочет работать только на 0,5 ставки дворника. правильно ли будет уволить его с основного места работы , а должность дворника сделать основной( доп.соглашением) или как? и как в трудовой книжке это будет выглядеть. Или уволить совсем и принять заново только дворником? тогда прервется стаж в организации для всяких поощрений.
Страницы:Пред.1...315316317318319...787След.
Читают тему