Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 892664
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...314315316317318...787След.
Ответы

Цитата
Юлия Хватова пишет:
т.к. 1-3 мая праздничные дни
Вот здесь Вы ошибаетесь. Нерабочий праздничный день - только 1 мая (ст.112 ТК РФ).
2 и 3 просто выходные (и они входят в календарные дни отпуска).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Юлия Хватова пишет:
1-3 мая праздничные дни)
праздничный день только 1 мая, 2,3 - выходные. Выход на работу - 3. Если у работника, как и у всех выходной, на работу - 4.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
программа выдает - 16 дней отпуска, но по факту ведь 14??? Как это исправить?
дружить с программистом.

Цитата
Надежда пишет:
Вот здесь Вы ошибаетесь. Нерабочий праздничный день - только 1 мая (ст.112 ТК РФ).

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
праздничный день только 1 мая, 2,3 - выходные. Выход на работу - 3. Если у работника, как и у всех выходной, на работу - 4.
Спасибо. Если нерабочий день - 1 мая, то отпуск я закрываю 2 мая. Выходит -14 дней по программе. А на работу 4 числа. Спасибо!

Цитата
Юлия Хватова пишет:
то отпуск я закрываю 2 мая.
да

Спасибо.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по трудовой книжке.
Сотрудник принес трудовую книжку с записью о принятии на работу , но без даты и номера приказа - говорит, что начали писать и передумали устраивать официально.
Я могу эту запись назвать ошибочной и после нее писать уже свою организацию?

Цитата
Felis Catus пишет:
после нее писать уже свою организацию?
пусть предыдущая организация внесет запись - считать недействительной
Подумала, а они же не могли не внести запись в книгу учета движений ТК и вкладышей?

Цитата
Felis Catus пишет:
Я могу эту запись назвать ошибочной
Нет, т.к. это не Ваша запись.
Цитата
Felis Catus пишет:
после нее писать уже свою организацию?
Можно, но предупредить работника о несоответствии предыдущей записи.
Цитата
Felis Catus пишет:
Сотрудник принес трудовую книжку с записью о принятии на работу , но без даты и номера приказа - говорит, что начали писать и передумали устраивать официально.
Если его всё устраивает, то нет проблем.
Но может оказаться и так что работник из той организации не уволен, а взял ТК под любым предлогом.

Цитата
пусть предыдущая организация внесет запись - считать недействительной
Подумала, а они же не могли не внести запись в книгу учета движений ТК и вкладышей?
Во многих мелких организациях такой бардак и ведут кадры все кому не лень, посему возможно всё и то что у них вовсе нет журнала. Нам самое главное обезопасить себя, чтобы к нам претензий не было.

Валентина+Валентина и Серега,
спасибо, помогли решить, как правильно сделать)

Ежегодно мы обнуляем нумерацию приказов, например 1/дог от 11.11.2015, на следующий год 1/дог от 11.11.2016, можно ли так делать или одинаковые номера (хоть и разные дата) недопустимо?

Цитата
faraon2403 пишет:
можно ли так делать или одинаковые номера ( хоть и разные дата ) недопустимо?
Можно конечно, поскольку запретов нет. Лучше это утвердить на локальном уровне, например в ЛНА о КДП.

Цитата
faraon2403 пишет:
1/дог от 11.11.2015 , на следующий год 1/дог от 11.11.2016 , можно ли так делать
почему нет, даты разные

трудоустраивается гражданин Кыргызстана.
Трудовая книжка выдана в 1998 году, в Кыргызии, состоит из двух частей (на русском и на киргизском), но по форме из Постановления от 1973 года №656 (во всяком случае в "русской" части сзади есть извлечения из этого постановления.

Согласно п. 2 Постановления N 225 действительны и обмену на новые не подлежат имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца, то есть выданные по формам, утвержденным:
- постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 20.12.1938 N 1320 "О введении трудовых книжек";
- постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.09.1973 N 656 "О трудовых книжках рабочих и служащих";
- постановлением Совета Министров СССР от 21.04.1975 N 310 "О трудовых книжках колхозников".

Я правильно понимаю, что могу продолжать эту трудовую книжку, а не заводить новую?
Заранее спасибо!

Цитата
kremerman пишет:
Цитата
Felis Catus пишет:
Я могу эту запись назвать ошибочной
Нет, т.к. это не Ваша запись.
Можно назвать запись ошибочной или изменить, ниже вырезка из "правил"

27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа

Цитата
Цитата
faraon2403 пишет:
1/дог от 11.11.2015 , на следующий год 1/дог от 11.11.2016 , можно ли так делать
почему нет, даты разные

Цитата
Серега пишет:
Цитата
faraon2403 пишет:
можно ли так делать или одинаковые номера ( хоть и разные дата ) недопустимо?
Можно конечно, поскольку запретов нет. Лучше это утвердить на локальном уровне, например в ЛНА о КДП.
Спасибо.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Можно назвать запись ошибочной или изменить, ниже вырезка из "правил"
На основании чего???? Что в ней ошибочного???
Цитата
Юлия Хватова пишет:
а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
она ликвидирована????
Цитата
kremerman пишет:
Я правильно понимаю, что могу продолжать эту трудовую книжку, а не заводить новую?
Да можете, в русской её части.

Серега, спасибо!

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше быть в такой ситуации...
Существует график отпусков, утвержденный по всем правилам, НО проставленные даты отпусков с фактическими датами, идущими в отпуск сотрудников по заявлением совпадают где-то у 10% от всех работников. Не говоря уже про руководящие должности, которые в принципе "гуляют" максимум 14 дней в год. Дирик к ситуации с отпусками относится ровно, разрешает всем гулять в любое время или не гулять вовсе. Что делать? С каждого брать заявление о переносе отпуска? Таких людей практически 90%...
И какие штрафы предусмотрены именно за нарушение этих дат? Ведь организация не против того, чтобы предоставлять отпуска, люди сами не идут!

Добрый день! Помогите разобраться как правильно поступить.
Новая фирма. Директор был внешним совместителем, теперь он стал основным работником.
К примеру:
Протокол Учредительного собрания от 11.02.2016г., избирают директора, он вступает в должность с 17.02.2016г., но он внешний совместитель.
Уволился с основного места работы 18.03.2016г. приносит трудовую, записи о совместительстве у нас, конечно нет.
Мы делаем доп. соглашение к трудовому договору+ приказ, что с 21 марта 2016г. он у нас на основном месте работы.
Вопрос: что мне писать в трудовую? какую дату ставить? 21 марта 2016г. принят на должность директора и в основании приказ от 21 марта 2016г.?
Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.

Цитата
Серега пишет:
На основании чего???? Что в ней ошибочного???
Я так понимаю, что при такой ситуации можно связаться с прошлым работодателем и попросить у него разрешение на внесении данных в ТК. Т.е. нынешней работодатель с согласия прошлого работодателя может признать запись недействительной. Это я к тому, что необязательно в данном случае заставлять работника идти назад, на предыдущую работу. По крайней мере я так понимаю эту вырезку из "правил". А про ликвидацию я привела просто, как пример. Я конечно могу ошибаться.
Изменено: Юлия Хватова - 13.04.2016 15:39:51

Цитата
jvm пишет:
мне писать в трудовую? какую дату ставить? 21 марта 2016г. принят на должность директора и в основании приказ от 21 марта 2016г.?
21.03.2016 Принят с 17.02.2016 на должность директора по совместительству
В основании - два документа.
Цитата
Дурилка пишет:
С каждого брать заявление о переносе отпуска? Таких людей практически 90%..
Столько не должно быть. График обязаны соблюдать.

Цитата
Дурилка пишет:
Что делать? С каждого брать заявление о переносе отпуска? Таких людей практически 90%...
Других вариантов нет. Выдаёте уведомление о начале ЕОО согласно ГО. Далее работник либо идёт, либо пишет заявление на перенос и согласовывает(подписывает) у гены.
Цитата
Дурилка пишет:
И какие штрафы предусмотрены именно за нарушение этих дат?
Статья 5.27 КоАП РФ,
Цитата
Дурилка пишет:
Ведь организация не против того, чтобы предоставлять отпуска, люди сами не идут!
Читаем, изучаем, доводим до работников главу 19 ТК РФ. Есть обязанность соблюдения ГО и работниками и работодателями.
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Дурилка, вариант один только, наводить порядок и действовать в соответствии с ТК РФ.

Цитата
jvm пишет:
Вопрос: что мне писать в трудовую? какую дату ставить? 21 марта 2016г. принят на должность директора и в основании приказ от 21 марта 2016г.?
Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.
А поискать на форуме лень??? Ответ дан уже наверное 100 раз.
Шапка, дата признания основной, принят на должность.... С ......... работал на условиях совместительства, реквизиты приказа о приёме по совместительству и признании основной.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
попросить у него разрешение на внесении данных в ТК. Т.е. нынешней работодатель с согласия прошлого работодателя может признать запись недействительной.
Вы меня удивляете, а чем регламентировано подобное РАЗРЕШЕНИЕ??? Что это вообще такое??? ;)
Цитата
Юлия Хватова пишет:
Это я к тому, что необязательно в данном случае заставлять работника идти назад, на предыдущую работу.
А Вы и не должны именно ЗАСТАВЛЯТЬ, должны именно ОБЪЯСНИТЬ работнику и ПРЕДЛОЖИТЬ варианты выхода из ситуации!!! :!: Не более того. А он примет решение, что ему делать. Будет бегать хорошо, нет его право.
Лично я бы взял соответствующее объяснение, естественно письменное, принял бы ТК по Акту и внёс свои записи не заморачиваясь. :!:
Поскольку если работнику это не надо, то мне тем более! Выбор за ним!!! А придумывать ничего не надо, т.к. всё в данном вопросе чётко регламентировано ТК РФ, Правилами и Инструкцией.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
По крайней мере я так понимаю эту вырезку из "правил". А про ликвидацию я привела просто, как пример.
Нет конечно не так. Вот если бы была организация ликвидирована, а у работника на руках подтверждающие документы, то была бы совсем другая история.
Цитата
Юлия Хватова пишет:
Я конечно могу ошибаться.
Ошибаться могут все, т.к. не ошибается только тот кто ничего не делает. Самое главное не наступать на одни те же грабли или мыши плакали давились, но продолжали жрать кактус. ;)
Всё будет хорошо, просто не может быть не хорошо! :!:
Страницы:Пред.1...314315316317318...787След.
Читают тему