Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 981813
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...267268269270271...787След.
Ответы

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
у первого совместителя ТД на неопределенный срок.
Тогда Вы к нему с шоколадкой и:coffeу
Да, еще забыла сказать, тот, которого увольнять собираемся, он совместитель, а которого хотим на полную ставку, он работает по основному месту работы у нас, но на 0,5 ставки )
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Цитата
Екатерина пишет:
у первого совместителя ТД на неопределенный срок.
Тогда Вы к нему с шоколадкой и:coffeу
Тогда надо к директору с шоколадкой и :coffeу

Здравствуйте! Работник написал заявление: "Прошу уволить по собственному желанию с 01.01.2016 г." Я правильно понимаю, 31 декабря у него последний рабочий день. от 31 декабря пишу приказ об увольнении, отдаю ему трудовую книжку т .д.:bad а то к концу года, все нервные, а я туплю:hotСпасибо всем.

Цитата
galinagalkina пишет:
Здравствуйте! Работник написал заявление: "Прошу уволить по собственному желанию с 01.01.2016 г." Я правильно понимаю, 31 декабря у него последний рабочий день. от 31 декабря пишу приказ об увольнении, отдаю ему трудовую книжку т .д.:bad а то к концу года, все нервные, а я туплю:hotСпасибо всем.
опытные кадровики ругаются, что в заявлении пишут "с"

День увольнения считается рабочим днем

Добрый день! Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, у нас иностранец не оплатил патент 16-го декабря, я должна его уволить, но не могу понять по какой статье его увольнять ст 83 п.9 и ст 77 п.2. И как в этом случае поступать с уведомлением о окончании ТД. Заранее спасибо!

добрый день.требуется помощь.
в трудовом договоре написано:
сдельная отплата труда ,50 р. час ,100 р. при работе в субботу или воскресенье.
установлена рабочая неделя с предоставление выходных дней по скользящему графику и суммарный учет рабочего времени.

тут я конечно сама виновата,но тк мы только перешли в правовое поле России , ошибка не самая глупая,я надеюсь.

наверное нужно было провести эту двойную оплату в виде надбавки или еще как либо,да закрепить нормативным актом,да в приказе на прием прописать. У меня же везде стоит 50 руб. и не слова о доп.оплате субботу и воскресенье.

Как лучше исправить эту ошибку?

Цитата
Екатерина пишет:
он работает по основному месту работы у нас, но на 0,5 ставки )
вот я и догадывалась, но по сообщению трудно было понять.
тогда доп. - на полный рабочий день. (только не перевод!!!)

Цитата
Byyf* пишет:
лучше исправить эту ошибку
доп. соглаш.

а про выходные не подряд так никто и не ответил...
нельзя одному кассиру сделать вторник и пятницу, а другому понедельник и среду?
а при работе по графику все равно дни отдыха должны быть подряд? не может быть графика 7 через 7?

а могу уведомления о привлечении к работе в выходной сделать на одном листе для нескольких сотрудников? и чтобы все внизу написали согласны или нет и выбрали вариант компенсации...

Цитата
Цитата
Екатерина пишет:
он работает по основному месту работы у нас, но на 0,5 ставки )
вот я и догадывалась, но по сообщению трудно было понять.
тогда доп. - на полный рабочий день. (только не перевод!!!)
И как это в приказе отразить?
Изменено: Екатерина - 17.12.2015 17:10:40

Цитата
Екатерина пишет:
И как это в приказе отразить
Приказ не важен

Как внести запись об увольнении директору? Уволен или собственному желанию или снят с должности?....

Цитата
EAR2517 пишет:
Как внести запись об увольнении директору?
В зависимости от того, по какому основанию увольняется директор.
Если есть заявление об увольнении по собственному желанию - увольняете по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ.
Если есть решение учредителей о прекращении ТД с директором (и назначении нового) - по п.2 ст.278 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Получается никто не знает как иностранца с неоплаченным патентом увольнять:cry:.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
у нас иностранец не оплатил патент 16-го декабря, я должна его уволить, но не могу понять по какой статье его увольнять ст 83 п.9 и ст 77 п.2. И как в этом случае поступать с уведомлением о окончании ТД.
У иностранца срочный ТД? До какого числа?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
У иностранца срочный ТД? До какого числа?
У него был заключен на год, в рамках действия патента на работу. Но он его не оплатил. Мы обращались вчера в УФМС нам сказали все действие закончено, срочно увольняйте, а на вопрос по какой статье и как в этом случае поступить с уведомлением о истечении срока договора ответили: " Как заведено у вас так и делайте." Уведомление " заставили" сдать 16-м числом. у нас другой сотрудник просто этим занимается. Меня перед фактом поставили увольняй и все. А как и по какой статье я не знаю:cry:

Цитата
LeHHo4ka пишет:
У него был заключен на год, в рамках действия патента на работу. Но он его не оплатил. Мы обращались вчера в УФМС нам сказали все действие закончено
Поясните, чтобы было до конца понятно, по какой статье увольнять, когда Вы заключали ТД, его патент был действующим?
Когда заканчивается срок действия ТД?

Цитата
Надежда пишет:
Поясните, чтобы было до конца понятно, по какой статье увольнять, когда Вы заключали ТД, его патент был действующим?
Да, мы его взяли когда он его получил, на следующий день оформили. Далее мы уже просто квитанции требовали с него и все. На этот раз он ее не предоставил, число прошло. Я предполагаю что увольнять нужно по статье 77 п.2 ч1. Но еще есть одна статья 83 п.9 ч.1. Но при использовании этих двух статей мы должны были уведомить работника об окончании срока ТД. Тут получается что мы не могли предсказать дату увольнения не уведомили его следовательно нарушили его права. А веселее всего что срочный договор в таком случае превращается в бессрочный как я понимаю, но если мы предоставляем иностранцу работу без действующего патента, то мы нарушаем закон. И тут я поняла что запуталась :o

Цитата

Срок до 23 апреля 2016 года.
Изменено: LeHHo4ka - 18.12.2015 12:28:45

Добрый день ! Подскажите, пришел работник, в дипломе написано "Диплом о начальном профессиональном образовании". Профессиональное училище хотя закончено. Это не среднее проф разве?

Цитата
LeHHo4ka пишет:
Я предполагаю что увольнять нужно по статье 77 п.2 ч1.
Эта статья не подойдет, поскольку в ТД у Вас указан срок его действия - до 23.04.16 г.
Полагаю, что в Вашем случае нужно воспользоваться как раз статьей 83 ТК РФ (здесь нет обязанности уведомлять за 3 дня - можно уведомить день в день):

Уволен в связи с истечением срока действия специального права (патента), влекущим за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, п.9 ч.1 ст.83 ТК РФ

Цитата
Надежда пишет:
Уволен в связи с истечением срока действия специального права (патента), влекущим за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, п.9 ч.1 ст.83 ТК РФ
На всякий случай я уточню, я именно такую запись и делаю в книжку?

Спасибо вам огромное за помощь!!

Цитата
LeHHo4ka пишет:
На всякий случай я уточню, я именно такую запись и делаю в книжку?
Только без сокращений.
Страницы:Пред.1...267268269270271...787След.
Читают тему