Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 729276
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...254255256257258...787След.
Ответы

Добрый день!Подскажите пожалуйста,а то совсем запуталась :read
У нас по штатному расписанию стоит оклад у уборщиков 14 500, в апреле был повышен МРОТ и он стал 15 000, мы издали приказ доводить заработную плату уборщиков до минимальной ЗП. Затем был такой же приказ в июне.Сейчас с ноября опять подняли МРОТ до 17 300, и опять делаем приказ. А Вопрос такой,нужно ли нам делать доп. соглашение с каждой уборщицей на эти увеличения,если оклад по штатке меняться не будет,он как был 14 500,так и есть.

Здравствуйте. Меня зовут Лилия. Я новичок в кадровом деле, работаю чуть больше месяца. Прошу помощи у форумчан. Ситуация такая.
В общежитии работают 4 вахтера, сутки через трое. Один заболел. Комендант написал служебную записку о переводе оставшихся на трехсменный график.Издали приказ,потом выяснятся, не все согласны выходить не в свою смену. Подписи вахтеров собраны не были.Вопрос, как отменить приказ о трехсменке, если один из вахтеров уже выходил на работу по этому приказу, а далее перевести временно на должность болеющего вахтера уборщицу?

Цитата
ravay пишет:
как отменить приказ
Ну если у вас все так серьезно, то приказ отменяют приказом...

Oksi203, при каждом повышении оклада у вас должно быть

Приказ о внесении изменений в шр
новое шр с учетом новых окладов
Соглашение к тд в 2 экз об изменении оклада.

MissGiGi,

О внесении изменений в штатное расписание

В целях материального стимулирования работников и дальнейшего повышения эффективности работы предприятия,

ПРИКАЗЫВАЮ:

Внести в действующее штатное расписание следующие изменения:

1.1. отдел администрация:
- установить оклад уборщику служебных помещений в размере ..........руб.
Изменено: Вадим А - 19.11.2015 07:06:29

KristinaV, по совместительсьву может работать у неограниченного колличества юр лиц.

ElenaN90, а у работника в трудовой книжке 2 раздела один поощерения другой награждения????
В новых трудовых один раздел Сведения о награждениях, вот тута и вносите.

ElenaN90, если награждения и поощерения происходят в одной компании то название организации пишим только при внесении первой записи, а далее уже только поощерения и в конце записи в разделе так же заверяем печатью и подписью .

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
ravay пишет:
как отменить приказ
Ну если у вас все так серьезно, то приказ отменяют приказом...
Понятно, что нужно издать приказ. Мне не понятно, как написать основание отмены приказа. Можно до отмены приказа на трехсменку перевести на должность вахтера уборщицу, а потом уже отменить приказ в связи с переводом уборщицы на должность вахтера?

Цитата
Вадим А пишет:
KristinaV, по совместительсьву может работать у неограниченного колличества юр лиц.
Хорошо. Сегодня уже решили не оформлять директора совсем, а на основании приказа о вступлении в должность и о взятии на себя бух. обязанностей принимать в фирму народ, то есть без кадрового оформления. Если будет проверка не штрафанут ли нас?

Цитата
KristinaV пишет:
кадровый работник первой организации утверждает, что директор может работать на полные две ставки в двух разных фирмах и вообще хоть на 10. Права ли она? Я все-таки думаю, что директор такой же работник как все остальные.
На полную ставку директор может работать только по основному месту работы. По совместительству (хоть и в неограниченном количестве организаций) на полную ставку работать нельзя - есть ограничения по рабочему времени, установленные ст.284 ТК РФ. Кроме того, в соответствии со ст. 276 ТК РФ работать в других организациях по совместительству руководитель может только с разрешения уполномоченного органа юридического лица.
Цитата
KristinaV пишет:
Сегодня уже решили не оформлять директора совсем, а на основании приказа о вступлении в должность и о взятии на себя бух. обязанностей принимать в фирму народ, то есть без кадрового оформления. Если будет проверка не штрафанут ли нас?
Ну, это Вы погорячились. Первое, что запрашивает проверяющий орган (и ГИТ, в частности), это приказ о приеме и ТД с Генеральным директором. И, если Вы не оформили ГД, то и оснований для выплаты заработной платы нет - а на это обязательно обратит внимание ФНС, ПФ и ФСС.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ravay пишет:
Мне не понятно, как написать основание отмены приказа.
В связи с отсутствием согласия работника такого-то на изменение режима рабочего времени
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У работника старая трудовая книжка. Подскажите пожалуйста, что делать, если при внесении первой записи о поощрении не внесли название организации? Можно ли в этом разделе название организации писать сокращенно, а то оно очень длинное.

Цитата
Вадим А пишет:
ElenaN90, а у работника в трудовой книжке 2 раздела один поощерения другой награждения????
В новых трудовых один раздел Сведения о награждениях, вот тута и вносите.

ElenaN90, , я бы отменил запись о поощерении и внес заново указав полное название организации и сокращенное при наличии, поскольку название организации обязательный реквизит.

И если в трудовой два раздела поощерения и награждения. То граммотру в награждения вносите.:D

Там столько записей уже внесено... Неужели все отменять(

ElenaN90, и все в вашей организации?

Цитата
Вадим А пишет:
ElenaN90, и все в вашей организации?
Да, все в одной организации. И скажите, может я напишу название организации в сведениях в награждении, занесу там запись о вручении грамоты, и оно будет как продолжение в поощрениях (нумерация конечно будет правильная).
Изменено: ElenaN90 - 19.11.2015 10:00:28

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
KristinaV пишет:
кадровый работник первой организации утверждает, что директор может работать на полные две ставки в двух разных фирмах и вообще хоть на 10. Права ли она? Я все-таки думаю, что директор такой же работник как все остальные.
На полную ставку директор может работать только по основному месту работы. По совместительству (хоть и в неограниченном количестве организаций) на полную ставку работать нельзя - есть ограничения по рабочему времени, установленные ст.284 ТК РФ. Кроме того, в соответствии со ст. 276 ТК РФ работать в других организациях по совместительству руководитель может только с разрешения уполномоченного органа юридического лица.
Цитата
KristinaV пишет:
Сегодня уже решили не оформлять директора совсем, а на основании приказа о вступлении в должность и о взятии на себя бух. обязанностей принимать в фирму народ, то есть без кадрового оформления. Если будет проверка не штрафанут ли нас?
Ну, это Вы погорячились. Первое, что запрашивает проверяющий орган (и ГИТ, в частности), это приказ о приеме и ТД с Генеральным директором. И, если Вы не оформили ГД, то и оснований для выплаты заработной платы нет - а на это обязательно обратит внимание ФНС, ПФ и ФСС.
Спасибо Вам Большое! Покажу начальству ваш ответ )))

ElenaN90, , наверное сделайте так.
Только когда увольняться будет, заверьте оба раздела печатью и подписью.

И может быть все таки как нибудь хоть сокращенное название втиснуть, перед теми записями о поощерении. Может наверху есть возможность написать.

Цитата
Вадим А пишет:
ElenaN90, , наверное сделайте так.
Только когда увольняться будет, заверьте оба раздела печатью и подписью.

И может быть все таки как нибудь хоть сокращенное название втиснуть, перед теми записями о поощерении. Может наверху есть возможность написать.
Можно же сокращенное написать на второй строке "3", прямо под "Сведения о поощрениях, связанных с работой на предприятии, в учреждениях или организации"? Там оно точно уместится.

ElenaN90, сделайте хотя бы так.
конечно это не самый верный вариант, но что бы хоть как то обозначить компанию. Сделайте хотя бы так.

Цитата
Вадим А пишет:
ElenaN90, сделайте хотя бы так.
конечно это не самый верный вариант, но что бы хоть как то обозначить компанию. Сделайте хотя бы так.
Спасибо большое за помощь!

Наша организация преобретает автомобиль для того, что бы наши работники ездили на нем в командировки. Какие документы мне нужно подготовить. Как у обычных водителей или есть какие либо доп инструкции, доп документы? Боюсь упустить что то важное))).
Изменено: Вадим А - 19.11.2015 14:18:23

Добрый день!
Перерыла уже весь интернет и все что только можно. Везде инфа о том как утвердить ШР.. А как написать приказ о его создании. Именно о разработке ШР первого в этой компании...
Ну свою ситуацию описывала (компании год с небольшим, нас 5 человек, структурных подразделений нет, отделов нет :)))) до 01.сентября 15 года кадровыми вопросам не занимались особо, в старое не лезу. Начинаю все со своего оформления. Штатку создала на базе тех должностей и окладов, которые есть сейчас). И задалась вопросом как написать приказ о создании/разработке ШР.. Не может же оно просто так из воздуха появиться )))) Мол утвердите, я тут разработала ))))
Спасибо
Страницы:Пред.1...254255256257258...787След.
Читают тему