Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 322788
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...241242243244245...787След.
Ответы

Подскажите, пожалуйста, что делать. Принимаем на работу сотрудника, ему 70 лет. принес военик, в нем есть печать о приеме на в/учет и нет печати о снятии с учета.
Вопрос - что делать? могу ли я вообще не требовать военик с людей такого возраста и не заполнять этот раздел в Т-2?
Послать в военкомат могу за печатью, но не пойдет ведь - ему это не надо....

Цитата
Снеженка пишет:
1. Нет оснований "не спешить" - есть ОБЯЗАННОСТЬ заполнить при приеме.
Ой Снеженка, обязанность есть, а спешить не надо. От этого никому хуже не будет, а ТК будет аккутратней и ОПРЯТНЕЙ. Просто убеждён в этом. :coffeу

Цитата
Снеженка пишет:
2. Процесс обучения - не равнозначно тому, что через год-два принесет документ об образовании. Так что ждать можно вечно , но не нужно))))
Ну так интересоваться то нам никто не запрещал, да и при увольнении заполнить будет не поздно. К тому же он заочник, а следовательно оформляет УО и следовательно мы в курсе УСПЕШНОСТИ его обучения.

Цитата
Снеженка пишет:
Бесит, когда приносят трудовые с пустым титульным, хотя уже заведены сто лет назад - тоже наверное ждали все )))))
Пустырничек!!! К тому же со временем к этому пора привыкнуть и удивлять(бесить) должно только что из ряда вон.
Вот меня супруга удивила не давно, вроде серьёзная организация под 100 в штате, а кадровика нет даже приходящего. Ведёт девочка секретарша, спец. по всему. Пришлось оказывать гуманитарную помощь по проставлению штампа "вкладыш выдан" и вшиванию ТК, а запись она естественно сделала с косяками, ни тени не сомневаясь. :evil Нумер, число и приказы на уровне шапки. :evil Хорошо не моей, а коллеге её. :coffeу
А Вы говорите бесит?!?! :oops:

Цитата
Снеженка пишет:
Есть такое дело. У меня обостренное чувство справедливости))))
Надо слегка его притупить, ой надо, честное пионерское! :oops: Совсем чуть-чуть. ;)

Цитата
isk пишет:
занервничала,
Не надо, они ведь не востанавливаются, я про нервы конечно. И все болячки от них железных. ;)

Цитата
isk пишет:
Значит буду ждать) Спасибо за помощь)
Поддерживаю Вас, полностью и бесповоротно.

Добрый день коллеги!
Как лучше поступить?
Выдали сотруднику уведомление об увольнении в связи с сокращением в котором сообщили что должность упраздняется с 01.11.2015 г. (уведомление от 19.08.2015 г.) сотрудник ознакомился с уведомлением 25.08.2015 г.
т.е. увольнение выпадает 24.10.2015 (на выходной день)
правильно ли я понимаю что увольнение приходится на 26.10.2015?

Цитата
КсенияЛисичкина пишет:
приходится на 26.10.2015?
А почему не 01.11...?

Цитата
КсенияЛисичкина пишет:
Выдали сотруднику уведомление об увольнении в связи с сокращением в котором сообщили что должность упраздняется с 01.11.2015 г.
Не с, а именно 01.11.2015г. её уже нет в ШР. И Вы должны были уведомить, что она будет уволена в связи с сокращением 30.10.2015г.

Цитата
КсенияЛисичкина пишет:
сотрудник ознакомился с уведомлением 25.08.2015 г.
Хорошо.

Цитата
КсенияЛисичкина пишет:
т.е. увольнение выпадает 24.10.2015 (на выходной день)
правильно ли я понимаю что увольнение приходится на 26.10.2015?
Почему??? 30.10.2015г. Вы отсчитали 2 месяца от даты ознакомления работника? Это в корне не верно, поскольку Вы должны его уведомить об увольнении по сокращению НЕ ПОЗДНЕЕ чем за 2 месяца и указать дату.
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
КсенияЛисичкина, как то так. ;)

Цитата
Серега пишет:
КсенияЛисичкина, как то так. ;)
Думаете поймёт...?

Цитата
Челентано пишет:
Думаете поймёт...?
Почему нет??? Раз спрашивает, значит есть мысли, есть мысли значит думает, если думает значит поймёт.
Задумается одназначно, а это уже хорошо и правильно. Поскольку не всем надо разъяснять от и до, а достаточно направить в нужную сторону и человек испытает радость открытия чего то нового сам с собой.
Вообще хорошо, когда человек сомневается, спросить, а не рубить с плеча без тени сомнений, потому что перпендекуляр.

Цитата
Серега пишет:
Раз спрашивает, значит есть мысли, есть мысли значит думает, если думает значит поймёт.
Ну тогда я спокоен...

Цитата
Челентано пишет:
Не с, а именно 01.11.2015г. её уже нет в ШР. И Вы должны были уведомить, что она будет уволена в связи с сокращением 30.10.2015г.
С 01.11.2015 т.к. изм. штатного расписания о исключении ставки с 01.11.2015.
Эх....т.е. какую бы дату сотрудник не поставил в уведомлении в любом случае увольнение будет 30.10.2015
Пока пробую переварить всё...сорри...

Цитата
КсенияЛисичкина пишет:
Эх....т.е. какую бы дату сотрудник не поставил в уведомлении в любом случае увольнение будет 30.10.2015
Не совсем так, если дата ознакомления(уведомления) работника будет позднее 31.08., то Вы нарушите порядок регламентированный статьёй. Но основание увольнения работника именно сокращение должности, т.е. исключение из ШР.
Единственное исключение:
"Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."

КсенияЛисичкина, ;)

Цитата
Серега пишет:
Не совсем так, если дата ознакомления(уведомления) работника будет позднее 31.08., то Вы нарушите порядок регламентированный статьёй.
Тут все соблюдено)))

Цитата
Серега пишет:
Но основание увольнения работника именно сокращение должности, т.е. исключение из ШР.
Изм. штатного расписания С 01.11.2015 (т.е.) последний рабочий день 31.10.2015 (но это выходной) соответственно увольняем 30.10.2015 и с 01.11.2015 эта ставка перестаёт существовать....
В моем случае сотруднику всё равно когда уходить.....как скажем так и уйдёт))
А вот с у меня с датами вообще беда((

Всем доброго времени суток!
Работник А находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет (по ноябрь 2016 года)
В настоящее время на срочном трудовом контракте (госслужба) работник Л - на период отпуска А.
Работник Л принесла справочку о беременности.
Вопрос: Что с работником Л будет? Ей родовые, до полутора и до трех будет платить работодатель? А если А решит выйти?

Цитата
ANNMAK пишет:
Вопрос: Что с работником Л будет?
Если А решит выйти раньше, то в любом случае ТД продляется до окончания ОБиР, а затем расторгается. Пособие по уходу будет оформлять уже в соцслужбе.

Здравствуйте у меня работник А работает с 01.10 временно, на время отпуска основного работника Б (по графику сменности 2/2), у работника Б отпуск заканчивается 14.10, но у него еще по графику 15 и 16.10, и на смену он выходит 17.10-18.10 , а с 19.10 в отпуск идет работник В, вместо работника В будет работать работник А, то есть у работника А будет 4 выходных, подскажите, как правильно мне оформить эту ситуацию.

Цитата
КатринДенев пишет:
но у него еще по графику 15 и 16.10
Что у него по графику 15 и 16?

Цитата
КатринДенев пишет:
вместо работника В будет работать работник А, то есть у работника А будет 4 выходных, подскажите, как правильно мне оформить эту ситуацию.
А что у работника написано в ТД ? Если так и написано "2 через 2" - то это неправильно, потому что получается больше нормы. Если написано "с предоставлением выходных по скользящему графику (как разумно писать) - то составляете график так, как надо - по норме часов. И может быть вполне 4 выходных подряд.

Снеженка, 15 и 16 -выходные по графику, в ТД написано 2/2, получается ее увольнять, а потом через 4 дня снова принимать? или сделать ей доп. соглашение, пункт такой то такой то изложить в следующей редакции и с предоставлением выходных по скользящему графику и спокойно отпустить на 4 выходных?
Изменено: КатринДенев - 14.10.2015 10:47:37

Цитата
КатринДенев пишет:
получается ее увольнять, а
Если речь про А, то как только на работу выходит Б, А увольняем.

Цитата
КатринДенев пишет:
или сделать ей доп. соглашение, пункт такой то такой то изложить в следующей редакции и с предоставлением выходных по скользящему графику и спокойно отпустить на 4 выходных?
И получить себе постоянного работника......

Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Организация - школа. Оформляем лицензию на мед.кабинет по "Доступной среде" (дети с плохим зрением и инвалиды по зрению). К документам на лицензирование должны приложить копии трудовых договоров работников, которые будут работать в этом мед.кабинете (дурдом - кабинет еще не открыли, но ТД с работниками должны заключить). Можно ли заключить ТД, но указать, что "Работник приступает к работе после получения лицензии на мед.кабинет" или заключаем ТД 15.10.2015, а "Работник приступает к работе 16 ноября 2015г." - за месяц будет сделана лицензия.

Цитата
Helena A. пишет:
заключаем ТД 15.10.2015, а "Работник приступает к работе 16 ноября 2015г."
Вот так.

Здравствуйте. Возник небольшой вопрос:
Работодатель издает приказ от 10.10.2010 о приеме работника с 15.10.2015 г. и 15.10.2015 заключает с ним ТД (ТД от 15.10.2010), правильно ли это?
Или приказ о приеме и дата составления ТД должны быть одинаковые, а дату с какого начинается фактическая работы любая?
Спасибо.

Вопрос по заполнению Т-2. Есть у меня кандидат наук. Куда в Т-2 это вписать?

Цитата
faraon2403 пишет:
издает приказ от 10.10.2010 о приеме работника с 15.10.2015 г. и 15.10.2015 заключает с ним ТД (ТД от 15.10.2010), правильно ли это?
Нет конечно. Основанием для приказа является ТД. Основание первично, приказ вторичен.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Есть у меня кандидат наук. Куда в Т-2 это вписать?
))))) Кандидат наук - это ученая степеь скорее всего. для научной деятельности важно. Если в вашей организации это не нужно - никуда. Если нужно - напишите в дополнительные сведения.
Изменено: Снеженка - 15.10.2015 13:08:10

наши любят этим похвастаться))))
спасибо, Снеженка, тогда никуда писать не буду.

Цитата
Снеженка пишет:
Основание первично, приказ вторичен.
Я так понимаю при переводе аналогична, сперва заявление о переводе, затем доп. соглашение и приказ?

Цитата
faraon2403 пишет:
при переводе аналогична, сперва заявление о переводе, затем доп. соглашение и приказ?
Конечно.
Страницы:Пред.1...241242243244245...787След.
Читают тему