Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 331547
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...232233234235236...787След.
Ответы

ой, а можно еще вопросик уточняющий ? у нас две печати: гербовая и обычная для документов с наименованием организации. в новую трудовую книжку печать ставить гербовую? а то видела в какой-то книжке обычную поставили..

хм... глянула в свою книжку. десять лет(!) как не работаю по первой специальности, сменила четыре места работы, и нигде мне не дополнили сведения об образовании и специальности. могу я это сделать?
Изменено: Капелька света - 22.09.2015 14:03:45

Еще вопросик к знатокам! Открывается новая организация, там явно будет вредное производство. Вопрос первый в штатном расписании указывать сразу надбавку за вредность или ждать когда проведут спец.оценку? И второй вопрос сейчас данные работники заняты строительными работами, подготовкой к производственному процессу, могу ли я внести временные ставки в ШР на период строит.работ? А то меня с охраны труда мучают, что приняты на одни должности, а выполняют совсем друге работы

Цитата
Светлана 20072011 пишет:
могу ли я внести временные ставки в ШР на период строит.работ?
Можете. И оформите сотрудникам временный перевод.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

подскажите как правильно оформить перевод, совсем запуталась:stars
работник был уборщиком с 1 января, с 1 мая перевелся (или принялся незнаю как правильно) на заведующего хозяйством, как правильно оформить написать доп.соглашение? или работник с 1 января работал на 1 ставку специалиста ИТ, с 1 июля должность сократили до 0,5 ставки и работник с 1 июля устроился на администратора (сейчас у него получается 1,5 ставки). как это правильно оформить?

Надежда Бекетова, доп.соглашение к ТД тоже в данном случае необходимо? И профессия подсобный рабочий подходит для выполнения строит.работ?

Цитата
Светлана 20072011 пишет:
Надежда Бекетова, доп.соглашение к ТД тоже в данном случае необходимо?
Естественно.

Цитата
Светлана 20072011 пишет:
И профессия подсобный рабочий подходит для выполнения строит.работ?
Полагаю, что нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день, коллеги!
вопрос по сверхурочной работе. Следует ли статью 99 ТК о продолжительности сверхурочных работ читать так: максимальная продолжительность сверхурочной работе не более 4 часа в день, при этом привлечение к сверхурочной работе в течение 4 часов два дня подряд запрещено. Или можно привлекать к сверхурочной работе и на большое количество часов, например, на 6, при этом следующий день можно работать в обычном режиме. Как-то я не понимаю ...

Цитата
averinaol пишет:
максимальная продолжительность сверхурочной работе не более 4 часа в день , при этом привлечение к сверхурочной работе в течение 4 часов два дня подряд запрещено.
)))) Вот Вы как решили поправить законодателей))))) Читать нужно так, как написано
Цитата
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Никаких 6 часов нет. Если первый день отработал 3 часа, второй - не более часа.

Снеженка, спасибо!
Развеяли мои сомнения

Капелька света, , ставьте гербовую.

Светлана 20072011,
1. Ждать когда проведут спец оценку. А СОУТ, очегь срочно надо провести, лучше до выхода работников.
2. Внесите стажки, если они в последующем не понадобятся, то выведите их из штатного расписания.

Вадим А, спасибо большое

Надежда Бекетова, а какая должность подходит?

Цитата
Светлана 20072011 пишет:
Надежда Бекетова, а какая должность подходит?
Ну, наверно, должность, связанная со строительством (раз уж они строительством занимаются).

Надежда Бекетова, слесарь строительный подходит?

Цитата
Светлана 20072011 пишет:
Надежда Бекетова, слесарь строительный подходит?
Светлана 20072011, ну вам же виднее...
Мне отсюда не видно - что подходит, а что нет.

Доброе!
А скажите, если все регистрационные журналы я завожу только сейчас, т.к их не было, и буду вписывать в них прошлые приказы, мне дату открытия писать ту, которой я открываю или тоже задним числом?
Спасибо

Скажите пожалуйста, а при повременной системе оплаты нужно делать положение об оплате? Или это можно в ПВТР просто прописать?

donasdogama, если будете оформлять задним чимломто и дату лучше напишите задним числом.

Светлана 20072011, , если условия оплаты труда отклоняются от нормальных, то желательно сделать отдельное положение.

Ребят, привет. Меня переклинило вдруг. У нас акционерное общество есть председатель общества не в штате и генеральный директор назначенный. Заявления на отпуск генеральный пишет всегда на имя председателя совета директоров и он же подписывает приказы на отпуск, спустя столько времени я вдруг задумалась, а имеет ли он на это право, причём после того как ген принёс больничный и я задумалась кто его подписать должен? Мне кажется я всё время продолжала неправильную политику...

Фокса, добрый день. Вот про приказы интуитивно чую - гена должен подписывать.
В законе об акционерных обществах есть такой момент в статье 69: "Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества".У совета директоров тоже в полномочиях есть "утверждение внутренних документов общества, за исключением внутренних документов, утверждение которых отнесено настоящим Федеральным законом к компетенции общего собрания акционеров, а также иных внутренних документов общества, утверждение которых отнесено уставом общества к компетенции исполнительных органов общества;" (в ст. 65 закона об АО).
У Вас там в Уставе что-нибудь по такому поводу прописано?

Фокса, , всю документацию подписывает генеральный директор.
Председатель совета директоров состоит в штате ?

Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста.
У нас в организации планируется оптимизация штатов.Одна сотрудница,должность которой попадает под сокращение,желает перевестись на должность сотрудницы,которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.Скажите,пожалуйста,я могу оформить перевод ее на эту должность или правильнее будет ее уволить с сокращаемой должности, а потом принять временно на период отпуска по уходу за ребенком другой сотрудницы?

Ольга Иванова

при сокращении предлагается вакансия, а
Цитата
Ольга Иванова пишет:
на должность сотрудницы,которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.
это не вакансия.
Поэтому

Цитата
Ольга Иванова пишет:
ее уволить с сокращаемой должности, а потом принять временно на период отпуска по уходу за ребенком другой сотрудницы?
это правильно
Страницы:Пред.1...232233234235236...787След.
Читают тему