Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 35088
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...219220221222223...787След.
Ответы

Jil-Servis, , ну и зачем вам тогда ориентироватся на классификаторы должностей.

Цитата
Серега пишет:
А основание РЕШЕНИЕ работодателя о привлечении работника с его согласия к работе в выходной день.
Ну и где же его согласие на каком то мифическом решении? :D Меня всегда удивляет, как много Вы можете найти слов, которыми можно завуалировать проблему )))) Научный коммунизм наверное любили - там одна вода и никакой конкретики, голову запудрят и не поймешь где обманули)))))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Ну и где же его согласие на каком то мифическом решении?
А где написано, что решение должно быть письменное? ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Меня всегда удивляет, как много Вы можете найти слов, которыми можно завуалировать проблему ))))
Да нет никаких проблем абсолютно. 8)

Цитата
Снеженка пишет:
Научный коммунизм наверное любили - там одна вода и никакой конкретики, голову запудрят и не поймешь где обманули)))))))))
Вы издеваетесь надо мной что ли??? :evil
Но теории Маркса и Энгельса, очень даже современны и поныне. Другое дело, что многое потом извратили. А самое главное, что унас всегда любили с ускорением да к дате, что нибудь сляпать. Что абсолютно противно русской натуре. Но зато, что полностью в нашем духе, долго запрягаем, но быстро едем. Как и должно быть по хорошему, серьёзная подготовка и вперёд.
Кстати утопичность идеи коммунизма не доказана, идея то хорошая, но люди должны быть к ней готовы. Кстати идеи капитализма и демократии, так же трещат по швам и доказывают свою краткосрочную эффективность. Так что ждём симбиоза идей и теорий, а может появления новой, как драйвера развития.
Кстати плохо если не поймёшь где обманули, а выводы сделать для опыта.
Ну да ладно, остановимся на этом. :coffeу :wall :evil :( :hot :stars :o :idea: *STOP* ;)

Добрый вечер, подскажите пожалуйста:
Надо ли вносить в трудовую запись, если сотрудник принят по внутреннему совместительству по срочному трудовому договору? Везде пишут что не обязательно, только по желанию сотрудника. Но там я так понимаю имеют ввиду что если договор бессрочный. А вот если именно срочный? У меня просто на работе лаборант каждый новый учебный год берет часы, с ней заключали каждый раз срочный договор (например с 01.09.14 по 30.06.15). Это мне получается каждый раз в трудовую вносить запись о приеме по совместительству и потом об увольнении (это же трудовой не хватит). Лаборант настаивает, говорит это его право.

И ещё один вопрос:
Сотрудник был принят воспитателем (на 1 ст) и потом ещё воспитателем по внутреннему совместительству на 0,5 ст. Сейчас она хочет остаться только на 0,5 ст. Какие мои действия: сперва уволить её с внутр. совместительства и потом перевести с 1 ст на 0,5 ст ?

Здравствуйте! Помогите разобраться. Приняты переводом вахтеры. График сутки через трое, с 8 утра. Один из вахтеров заступил на сутки 11 августа, 11 августа он уволен переводом к нам. К нам принят 12 августа. Ему там оплатили смену с 8 утра до 0 часов 12 августа. Кто должен оплатить часы с 0 до 8 утра 12 августа? Я считаю, что оплатить должна организация, в которой он заступал на эту смену. Получается, что придя оформляться к нам после обеда, ночью он еще не являлся нашим работником.

Цитата
rex666135 пишет:
Везде пишут
В первую очередь в ТК РФ, а не просто "везде"

Цитата
rex666135 пишет:
Но там я так понимаю имеют ввиду что если договор бессрочный.
Откуда такое понимание? В законе оговорки нет, поэтому вносить туда дополнительный смысл самостоятельно не стоит.

Цитата
rex666135 пишет:
Лаборант настаивает, говорит это его право.
Поговорите с ним - для чего ему это надо? Объясните, что тем самым он просто засорит свою трудовую книжку, но это не даст ему ничего, так как стаж считается только один раз - и это будет основное место работы. Если ему нужно будет подтверждение как факт того, что он работал на этой должности, равнозначным записи в трудовой является и обычная справка от ОК с периодами работы и номерами приказов, и копия приказов.

Цитата
rex666135 пишет:
Сотрудник был принят воспитателем (на 1 ст) и потом ещё воспитателем по внутреннему совместительству на 0,5 ст. Сейчас она хочет остаться только на 0,5 ст. Какие мои действия: сперва уволить её с внутр. совместительства и потом перевести с 1 ст на 0,5 ст
Для начала каждый кадровик должен заучить то, что нам надоедает писать каждое утро : НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ РАБОТНИК НА СТАВКУ ИЛИ ЕЕ ЧАСТЬ. МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ НА ПОЛНЫЙ ИЛИ НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Где Вы в ТК РФ видели речь о приеме на работу на ставку или на 0,5 ставки? Если читали ТК - то нигде. По основному месту работы ваш работник работает полный рабочий день, а по совместительству - половину дня. Следовательно, с совместительства увольняем, а по основному месту работы УСТАНАВЛИВАЕМ (а не переводим) на неполный рабочий день - заключаем ДС, в котором прописываем часы работы.
Что такое перевод так же читаем в ТК РФ.

Цитата
Moolinelly пишет:
Я считаю, что оплатить должна организация, в которой он заступал на эту смену.
Вы логически рассудите: он у них уже УВОЛЕН - с какой радости они ему должны платить???

Цитата
Moolinelly пишет:
придя оформляться к нам после обеда, ночью он еще не являлся нашим работником.
Он мог оформиться у вас и 1 сентября, при этом указано в ТД и приказе, что прием с 12 августа. И если вы ему установили график 12 августа с 0 до 8 часов, то естественно и оплатить должны. А если не было в графике этой смены, то он и работать не должен был - просто в 12 ночи оставить свой пост и пусть бы грамотные руководители и кадровики сидели и охраняли его пост.

Вы же должны понимать, что работник выполняет то, что ему говорят руководители ( и кадровики в том числе). А вы, прежде чем давать команды, должны сами понимать что к чему - и закон знать, и логически мыслить.

rex666135, , запись о работе по совместительству вноситься только по основному месту работы на основании документов выданных на работе по совместительству (справки, копии приказов), и только по письменной просьбе самого работника.

rex666135, по второму вопросу. Через увольнение-прием.

Цитата
Вадим А пишет:
по второму вопросу. Через увольнение-прием.
Вадим, проснись! :D Какой прием - она работает уже))))))

Снеженка, , все пошел пить двойную порцию кофе))))). Просыпаюсь :D

Вадим А, у вас там говорят жара, так что простительно и сонное состояние))))))

Цитата
Снеженка пишет:
он у них уже УВОЛЕН - с какой радости они ему должны платить???
Спасибо за ответ! А можем ли мы оплатить ему эти часы, если расценить его работу, как фактическое допущение к работе до оформления трудового договора и приказа? Забыла сказать, что помещение передано нам в управление вместе с персоналом.

Цитата
Moolinelly пишет:
А можем ли мы оплатить ему эти часы, если расценить его работу, как фактическое допущение к работе до оформления трудового договора и приказа?
Не поняла - а почему ДО оформления, почему своевременно все не оформить 11 августа? Зачем вам лишние проблемы?

Цитата
Снеженка пишет:
а почему ДО оформления, почему своевременно все не оформить 11 августа?
пришли они к нам 12 августа, один уже отработав 12 августа с 0:00 до 8:00, у всех в трудовых книжках запись об увольнении переводом 11 августа. мы их принимаем с 12 августа, приказ и трудовые договоры тоже от 12го. Ну грубо говоря, мы издаем приказ в 9:00, когда начинается наш рабочий день, а вахтер уже эту ночь отработал. Вопрос: на кого он работал?))))) Или Вы имеете в виду приказ, изданный 11 августа о приеме с 12 августа?

Цитата
Moolinelly пишет:
Вы имеете в виду приказ, изданный 11 августа о приеме с 12 августа?
Естественно. Так и должно быть. Иначе нет оснований у человека работать с нуля часов.

Цитата
Снеженка пишет:
Естественно.
Огромное спасибо!

Доброе утро!
Ситуация такая, у сотрудника отпуск 28+14 (период с 06.10.2014-05.10.2015) ушла в отпуск с 16.07., я хотела предоставить ей 28 основного (т.к. уже больше полу года работает) и 7 доп. Но наша бухгалтерия настаивала на том, чтобы я дать 21 осн.+7 доп.( типа за факт.отраб. время), ну да ладно, сотрудник берет 28 кд всего и 49 кд без сохранения.
Как перенести отпускной период? он будет с 06.10.14 по 23.11.15???
я остатки отпуска должна буду предоставить за 06.10.14-05.10.15?
заранее спасибо

Цитата
Ewgeha пишет:
я хотела предоставить ей 28 основного (т.к. уже больше полу года работает) и 7 доп. Но наша бухгалтерия настаивала на том, чтобы я дать 21 осн.+7 доп.( типа за факт.отраб. время
Если речь о северном отпуске, то полная чушь. Предоставляем сначала основной, а потом дополнительный, потому что работник может заменить его компенсацией,
Но в любом случае: речь о разделении отпуска, а значит должно быть заявление работника. И если речь о другом отпуске (не северном, а вредном например), работник должен указывать какие дни он хочет. Произвольно определять что это за дни не имеет права никто.

Цитата
Ewgeha пишет:
Как перенести отпускной период?
Отпускной период (рабочий год) никто не может перенести (только отпуск без сохранения и т.д.). Отпуск предоставляется за ГОД, а не за его часть. И именно этот год (период) указываем в приказе. Даже неполный отпуск предоставляется ЗА ГОД, а не за его часть.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
я хотела предоставить ей 28 основного (т.к. уже больше полу года работает) и 7 доп. Но наша бухгалтерия настаивала на том, чтобы я дать 21 осн.+7 доп.( типа за факт.отраб. время
Если речь о северном отпуске, то полная чушь. Предоставляем сначала основной, а потом дополнительный, потому что работник может заменить его компенсацией,
Но в любом случае: речь о разделении отпуска, а значит должно быть заявление работника. И если речь о другом отпуске (не северном, а вредном например), работник должен указывать какие дни он хочет. Произвольно определять что это за дни не имеет права никто.
Цитата
Ewgeha пишет:
Как перенести отпускной период?
Отпускной период (рабочий год) никто не может перенести (только отпуск без сохранения и т.д.). Отпуск предоставляется за ГОД, а не за его часть. И именно этот год (период) указываем в приказе. Даже неполный отпуск предоставляется ЗА ГОД, а не за его часть.
Речь идет об отп. за ВУТ.
Отпуск уже предоставлен, и в любом случае нужно рабочий год из-за 49 к/д без сохранения зп, вот я и спрашиваю, на сколько дней перенести на 35? (49-14) получится следующий отпускной период какой будет???????????? у нас не могут люди гулять по целому отпуску, организация маленькая, все хотят разом идти))) поэтому мы дробим отпуска.

Здравствуйте, дорогие! Я в этом деле новичок, и очень нуждаюсь в помощи профессионалов. Подскажите, пожалуйста, как составить документ для ВУЗов о том, что мы приглашаем студентов на конкурсной основе на практику с возможностью дальнейшего трудоустройства? Может, у кого-нибудь из вас есть образцы?
Я буду вам очень признательная, если поделитесь этой информацией.
Мне нужно составить такое приглашение, требования к студентам, а также конкурсное задание, а я этим никогда не занималась.... То есть я даже не представляю, как это выглядит((((
Заранее благодарю всех за участие в моей судьбе :-)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вопрос очень скользкий. Работник по своей инициативе вышел из отпуска раньше на один день, т.к работник, которого он замещает как раз уходит в отпуск следом за ним. Приказа на отзыв нет. Но при этом администрация не указала ему, что он нарушает, находясь на работе в рабочее время, акта никакого нет. Работник не только находился на рабочем месте, но и исполнял должностные обязанности и это нельзя опровергнуть, т.к сам начальник его видел и решал с ним производственные проблемы. Потом работник пишет заявление на отгул за отработанный день, но начальник ему отказывает. Работник самовольно покинул рабочее место и ушел в отгул. Акта об отсутствии на рабочем месте нет. Затребована объяснительная и начальник намерен его наказать. Как все оформить, чтобы работник не выиграл, если пойдет в суд?

Цитата
ulla33 пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вопрос очень скользкий. Работник по своей инициативе вышел из отпуска раньше на один день, т.к работник, которого он замещает как раз уходит в отпуск следом за ним. Приказа на отзыв нет. Но при этом администрация не указала ему, что он нарушает, находясь на работе в рабочее время, акта никакого нет. Работник не только находился на рабочем месте, но и исполнял должностные обязанности и это нельзя опровергнуть, т.к сам начальник его видел и решал с ним производственные проблемы. Потом работник пишет заявление на отгул за отработанный день, но начальник ему отказывает. Работник самовольно покинул рабочее место и ушел в отгул. Акта об отсутствии на рабочем месте нет. Затребована объяснительная и начальник намерен его наказать. Как все оформить, чтобы работник не выиграл, если пойдет в суд?
Не парьтесь. Если вдруг пойдет в суд, всегда сможете составить акт задним числом. В табеле поставьте прогул.

А если он пойдет в суд оспаривать не наказание, а неправомерность отказа, ведь согласно ст.125 "неиспользованная часть отпуска предоставляется в УДОБНОЕ для работника время". Ведь факт нахождения на рабочем месте мы оспорить не можем, получается если приказа нет- это наша вина?
Страницы:Пред.1...219220221222223...787След.
Читают тему