Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 69399
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...210211212213214...787След.
Ответы

Вадим А, спасибо!!!

Мы перевели нашего сотрудника на другую должность и планируем взять на освободившеюся должность нового сотрудника, все это сделать ОДНИМ ДНЕМ. Утром перевести старого сотрудника, а днем принять нового на освободившеюся должность.

Можно ли так сделать?

faraon2403, нет одним днем не получится. Вы же не напишите что перевели 16.07 в 9 часов 36 минут, а нового приняли 16.07 в 9 часов 40 минут.

В документах у вас будет указан только день. И получится, что два сотрудника были на одной и той же должности в один день.

Помогите пожалуйста с еще одним вопросом. Наша организация устанавливает спец. оборудование в войсковых частях по всей России. И в связи с этим возникает постоянный процесс оформления допусков (пропусков) в эти в/ч. Т.е. мы заполняем лимитные списки, где указаны паспортные данные работников. Получается, что мы передаем персональные данные работников 3 лицам без их письменного согласия. Это письменное согласие можно прописать в Положении на все случаи или каждый раз (каждый объект) нужно брать письменно с работника???

Цитата
faraon2403 пишет:
Можно ли так сделать?
Можно. Сотрудник переводится и числится на другой должности с конкретной даты. Т.е. на эту дату его должность уже вакантна.

Цитата
faraon2403 пишет:
Это письменное согласие можно прописать в Положении на все случаи или каждый раз (каждый объект) нужно брать письменно с работника???
Можно один раз оформить согласие работника на передачу данных и прописать там в каких случаях это можно сделать.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У нас в организации есть журнал "журнала ознакомления работников с локальными нормативными актами", где перечислены 5 ЛНА и сотрудник при приеме на работу расписывается в их ознакомлении.
Ситуация: У нас произошли кое-какие изменения в одном из ЛНА, можно ли поступить следующим образом: К новому ЛНА прикрепить лист ознакомления, ознакомить все сотрудников работающих в организации на дату принятия нового ЛНА, а тех кто устроится позже продолжать ознакамливать в журнале, а не в листе ознакомления (который прикреплен к новому положению).
Изменено: faraon2403 - 17.07.2015 14:09:49

Вопрос как довести до сотрудников локальные акты не урегулирован законодательством. Главное сам факт ознакомления (т.е. подпись работника) сделайте так как удобно.
Хотя я бы сделал все в едином варианте. Т.е. если журнал, то все в журнале.

Цитата
Вадим А пишет:
Вопрос как довести до сотрудников локальные акты не урегулирован законодательством. Главное сам факт ознакомления (т.е. подпись работника) сделайте так как удобно.
Хотя я бы сделал все в едином варианте. Т.е. если журнал, то все в журнале.
Так все и так в журнале, просто внесли в 1 из 5 ЛНА изменения и хотим довести эти изменения до "Старых" сотрудников, а новые так и будут ознак. в журнале, они же раньше не расписывались за измененный ЛНА.

Цитата
faraon2403 пишет:
Так все и так в журнале, просто внесли в 1 из 5 ЛНА изменения и хотим довести эти изменения до "Старых" сотрудников, а новые так и будут ознак. в журнале, они же раньше не расписывались за измененный ЛНА.
Поскольку изменения ЛНА обычно принимают, через утверждение в новой редакции, чтобы не путаться в дополнениях, то логично в том же журнале ознакомить "старых работников" после утверждения новой редакции и вступления в силу. Они просто распишутся все по новой и всё.

Подскажите, пожалуйста, делаю график работы для водителей (скользящий ГР), везде пишут учитывать "мнение представительного органа работников" , а если этого органа нет (мы коммерция).
Как можно сделать, чтобы его не учитывать?
В графике работ прописывать строку: Учет мнения представительного органа работников?
Заранее спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
делаю график работы для водителей (скользящий ГР), везде пишут учитывать "мнение представительного органа работников" , а если этого органа нет (мы коммерция).
То Вас это не касается.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

gupkad, , ничего страшного, что у вас нет этого органа. Нет и не парьтесь, оставьте срочку не заполненной.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли вносить изменения в должностные обязанности главного бухгалтера или все должно быть в точном соответствии с квалификационным справочником и ни одного слова нельзя удалить?

Надежда Бекетова, Вадим А, спасибо!
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
gupkad пишет:
делаю график работы для водителей (скользящий ГР), везде пишут учитывать "мнение представительного органа работников" , а если этого органа нет (мы коммерция).
То Вас это не касается.
Цитата
Вадим А пишет:
gupkad, , ничего страшного, что у вас нет этого органа. Нет и не парьтесь, оставьте срочку не заполненной.
Форму графика работы мы разрабатываем сами, получается можно не прописывать строку: Учет мнения представительного органа работников?
Или прописать, но не заполнять.

Заранее спасибо!

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, если сотрудник увольняется с двух должностей, нужно издавать по приказу на каждую должность по форме т-8 или можно издать всего 1 по форме т-8а ? Спасибо!

Если две должности, тои два приказа.
Один приказ основная, вторая как совместитель.
И в личных карточках т-2 тоже расписаться в двух.
И заявление на увольнение тоже должно быть два.

А если велась только одна карточка? это грубое нарушение?

Haba-haba, на каждую должность своя карточка должности две и карточки должно быть две.
У вас сотрудник как оформлен как основной + совместительство или как основной + совмещение?

Основной+совмещение.

Цитата
Haba-haba пишет:
Основной+совмещение.
так если у вас совмещение, тогда все значительно проще.
Для совмещение достаточно приказа о расторжении соглашения тд и все.
Тогда у вас должна быть одна карточка как основного работника, при работе по совмещению личная карточка не заводится.

Т.е. в приказ можно значит две должности поместить, да?

Цитата
Haba-haba пишет:
Приказа все равно в этом случае будет два.
Один по унифицированной форме Т-8 (основная работа) , второй в произвольной (совмещение).

Цитата
AlexandraBreath пишет:
можно ли вносить изменения в должностные обязанности главного бухгалтера или все должно быть в точном соответствии с квалификационным справочником и ни одного слова нельзя удалить?
Можно - ориентируйтесь на требования Вашей организации.

Цитата
Haba-haba пишет:
Цитата
Вадим А пишет:
Приказа все равно в этом случае будет два.
Один по унифицированной форме Т-8 (основная работа) , второй в произвольной (совмещение).
По совмещению не делается приказ об увольнении. При увольнении сотрудника совмещение автоматически прекращается.

Спасибо за консультацию! значит делаю 1 приказ по основной должности.

Вадим А,
да, по инициативе работодателя "...в целях массового сокращения персонала...." =)

Цитата
Вадим А пишет:
Об отмнне режима неполного рабочего времени.
Спасибо!)
Страницы:Пред.1...210211212213214...787След.
Читают тему