Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 194992
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...192193194195196...787След.
Ответы

Цитата
RING пишет:
как расшифровываются буквы в приказах .
Это каждый сам у себя в организации "шифрует" - как предусмотрено в ЛНА, так и называете.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Екатерина У. пишет:
Как Вы думаете - это выглядит как будто буква т сверху подчёркнута или лучше выдать другой вкладыш?
Для начала : это специальность по диплому, я надеюсь, а не должность, на которую человека приняли?
Конечно)

Цитата
Екатерина У. пишет:
Конечно)

Екатерина У., ну если честно - видно исправление. Если еще на трудовой не написали номер вкладыша. то лучше замените на новый.

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить у знающих людей относительно журнала учета приказов. У нас приказы регистрируются на обычных листках (не книга, не прошито) где пишем данные по приказам (по категориям: прием, увольнение и тд.) Правильно ли это? или нужно вести именно прошитый журнал (опять же по категориям)?
И еще, должен ли быть общий листок (журнал) где регистрируются все приказы (т.е. собираются данные с разных категорий)?

Цитата
faraon2403 пишет:
Правильно ли это? или нужно вести именно прошитый журнал (опять же по категориям)?
Форма приказа утверждается работодателем

Цитата
faraon2403 пишет:
(не книга, не прошито)
Ну так прошейте в конце года

Цитата
faraon2403 пишет:
должен ли быть общий листок (журнал) где регистрируются все приказы (т.е. собираются данные с разных категорий)?
Нет конечно. Они не могут быть в одной группе регистрации - все приказы делятся по срокам хранения. Соответственно регистрируются по группам (а это и есть запись в журнале регистрации) и хранятся в НД.

Цитата
Снеженка пишет:
Ну так прошейте в конце года
А если проверка придет в течении года, а там листки с данными по приказу?
И еще один момент, в течении года мы заносим данные по приказам в эти листки от руки(ручкой), а в конце года все набираем на компьютере (печатаем), а оригиналы уничтожаем, так можно?

Цитата
faraon2403 пишет:
а там листки с данными по приказу?
Я оЧепяталась

Цитата
Снеженка пишет:
Форма приказа утверждается работодателем
имела в виду форма ЖУРНАЛА - законом не предусмотрена его форма. Поэтому как решили в организации, так и ведете. Можно вообще в электронном виде. Нарушения не будет. Главное чтоб регистрировались правильно (по срокам хранения и без пропусков номеров).

Цитата
faraon2403 пишет:
а в конце года все набираем на компьютере (печатаем)
А что мешает Вам не делать , пардон, дурную работу и сразу регистрировать в электронном виде???

Цитата
Снеженка пишет:
регистрировать в электронном виде???
Просто меня смущает то, что если придет внезапная проверка и попросит предъявить журнал регистрации приказов, а я им отвечу: -"Подождите, сейчас я распечатаю".

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я делаю ДС (в связи с новой системой оплаты труда), в них пишу на основании .... изложить ТД в новой редакции и пошли пункты....
Вот если мне надо будет позже вносить опять изменения в ТД, мне все равно делать к старому ТД ДС, или уже к этому ДС которое вступает в силу с 01.06.2015 г? я запуталась(((:want

Цитата
Ewgeha пишет:
в них пишу на основании ....
А зачем Вы так пишете????

Цитата
Ewgeha пишет:
изложить ТД в новой редакции
Так пишут только когда практически полностью изменяются пункты ТД. А когда один-два, пишем "стороны.... договорились внести изменения в ТД, изложив пункты в следующей редакции : ......"

Цитата
Ewgeha пишет:
мне все равно делать к старому ТД ДС, или уже к этому ДС
Изменения к ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, а не к ДС. Но ТД уже с учетом всех ДС читается.

Цитата
faraon2403 пишет:
Просто меня смущает то, что если придет внезапная проверка и попросит предъявить журнал регистрации приказов, а я им отвечу: -"Подождите, сейчас я распечатаю".
Я не знаю как еще объяснять : не предусмотрен нормами журнал регистрации. То есть нарушения никакого нет при электронной регистрации или любой другой.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
в них пишу на основании ....
А зачем Вы так пишете????
Цитата
Ewgeha пишет:
изложить ТД в новой редакции
Так пишут только когда практически полностью изменяются пункты ТД. А когда один-два, пишем "стороны.... договорились внести изменения в ТД, изложив пункты в следующей редакции : ......"
Цитата
Ewgeha пишет:
мне все равно делать к старому ТД ДС, или уже к этому ДС
Изменения к ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, а не к ДС. Но ТД уже с учетом всех ДС читается.
Там поменялась вся форма ТД, мы внесли должностные обязанности, поменялись названия выплат, полностью новая система ОТ.
я пишу, в связи с введением ЭК и в соответствии с Рекомендациями по оформлению трудовых отношений с работником.... от 26.04.13 №167 н, а так же руководствуясь Программой поэтапного совершенствования системы ОТ .... на 2012-2018 гг. №2190-р стороны договорились внести изменения в ТД от ... , изложив его в новой редакции:

Цитата
Снеженка пишет:
не знаю как еще объяснять : не предусмотрен нормами журнал регистрации. То есть нарушения никакого нет при электронной регистрации или любой другой.
Понятно. Спасибо.

Цитата
Ewgeha пишет:
в связи с введением ЭК и в соответствии с Рекомендациями по оформлению трудовых отношений с работником.... от 26.04.13 №167 н, а так же руководствуясь Программой поэтапного совершенствования системы ОТ .... на 2012-2018 гг. №2190-р
Вот это все совершенно не предусмотрено ничем. Ну хотите - пишите. Но смело можно и без этого всего. Просто договорились и все.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
в связи с введением ЭК и в соответствии с Рекомендациями по оформлению трудовых отношений с работником.... от 26.04.13 №167 н, а так же руководствуясь Программой поэтапного совершенствования системы ОТ .... на 2012-2018 гг. №2190-р
Вот это все совершенно не предусмотрено ничем. Ну хотите - пишите. Но смело можно и без этого всего. Просто договорились и все.
спасибо)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анастасия Ш пишет:
на каком основании мы можем уменьшить ЗП на должности кассир
Очень сложно найти законное основание для этого.
Цитата
Анастасия Ш пишет:
перевести его по совместительству на вторую работу (так как они ведут кассы двух организаций, они сидят в одном месте)
Ну так сделайте ей на основном месте неполный рабочий день - вот она и будет получать меньше (но уменьшения зарплаты не будет), а по совместительству ее нужно ПРИНЯТЬ в другую организацию, а не перевес
скажите плиз, а могу ли я уменьшит зп кассирам сделав уменьшение объема работы и если да, то как это провести?

Цитата
Анастасия Ш пишет:
а могу ли я уменьшит зп кассирам сделав уменьшение объема работы
Для этого нужны очень веские основания.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
как это провести?
Статья 74 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
AlexandraBreath пишет:
Нужно ли в документах писать просто должность "Заместитель генерального директора"
Да, именно так.
Здравствуйте! у меня вопрос, раньше писали и.о., а сейчас почему не так.?? разговаривала с управлением образованием, они ставят и.о., и так же в Администрации города тоже, а у них там целый правовой отдел. Я им говорю, что надо либо перевод на эту должность и должность будет звучать без и.о., либо совмещение за определенную дату и тогда писать свою основную должность. Я бы хотела спросить Я Права????

Цитата
Светлана пишет:
Я бы хотела спросить Я Права????
Да, Вы абсолютно правы.
Но некоторые используют старую практику, которая в настоящее время не согласуется с трудовым законодательством РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Светлана пишет:
и так же в Администрации города тоже,
Наш глава города так же был и.о.
Может в у них в ШР есть такая должность и.о. главы города?

Добрый день! У нас генеральный директор уходит в декрет, она и ген. директор и единственный учредитель, я так поняла у нас будет человек который будет исполнять обязанности (временно), как быть с кадровыми приказами? Должна быть формулировка, на основании чего новый человек ставит подпись в приказах? :?:

Цитата
LeHHo4ka пишет:
Должна быть формулировка, на основании чего новый человек ставит подпись в приказах?
Должна быть доверенность, дающая право подписывать кадровые документы. Вот на основании её и будет действовать сотрудник.

здравствуйте,подскажите пожалуйста как поступить и что делать,я уволила иностранца с одной организации и приняла в другую организацию и поставила одну дату как приема так и увольнения.

Цитата
Anastasiy.Anastasiy пишет:
подскажите пожалуйста как поступить и что делать,я уволила иностранца с одной организации и приняла в другую организацию и поставила одну дату как приема так и увольнения.
Теперь ничего уже не делать.
Anastasiy.Anastasiy, Вы уже задавали этот вопрос (и я прокомментировала Вам Вашу ситуацию). Не нужно дублировать сообщения - если бы кто-то что-либо точно знал, Вам бы ответили.

Надежда Бекетова и Валентина+Валентина Спасибо.)
Страницы:Пред.1...192193194195196...787След.
Читают тему