Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 542454
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...191192193194195...787След.
Ответы

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Отпуск сотрудника по ГО с 30.05.15 на 14 дней. Верно ли я рассчитала последний день отпуска - 13.06.15?
Да, всё верно.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
я завожу сотруднику вкладыш, , ставлю следующий порядковый номер, далее пишу, что запись за номером таким-то недействительна, далее наименование организации и запись о приеме, правильно?
Полагаю, что так можно.

Цитата
Kathlyn пишет:
Сотрудник увольняется переводом в другую организацию. Полная запись занимает 9 строчек, свободных только четыре и книжка заканчивается. Сделать запись мелким убористым почерком?
Не обязательно. Вы можете продолжить запись во вкладыше.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Почему мы все время забываем, что вкладыш, это ПРОДОЛЖЕНИЕ трудовой книжки. Даже если у вас не уместилось одно слово трудовой книжке, вы имеете полное право написать это одно слово, во вкладыше.

Надежда Бекетова, спасибо за ответ! :)
Цитата
Вадим А пишет:
Почему мы все время забываем, что вкладыш, это ПРОДОЛЖЕНИЕ трудовой книжки. Даже если у вас не уместилось одно слово трудовой книжке, вы имеете полное право написать это одно слово, во вкладыше.
да понятно что продолжение, но только я не очень вас поняла :oops: вы считаете что просто вшить вкладыш в ТК и все?

Как лучше поступить. Работник-внешний совместитель, раб. период 11.07.2014-10.07.2015, по ГО должен идти в отпуск 01.07.15 на 28 кал. дней. По своей неопытности и советам допустила такую дату отпуска (выходит за рамки раб. периода). Работник не против уйти раньше, в июне, чтобы все 28 дн. не вышли за рамки периода. Тут вопрос - как лучше, отправить его, например, с 11 июня, либо лучше отпустить тогда, когда идет по основному месту, но точно он сам не знает когда, примерно с 01 июля (ну если этот вариант, то на нашем месте работы отпуск выйдет за рамки нашего рабочего периода, это будет уже перенос на след. рабочий период, а перенос на след. рабочий период допускается только по инициативе работодателя в связи с произв. необходимостью.). В том году был по основному месту в отпуске несколько дней, ничего не сообщил нам, работодателю по совместительству.

Цитата
Oluna пишет:
раб. период 11.07.2014-10.07.2015, по ГО должен идти в отпуск 01.07.15 на 28 кал. дней. По своей неопытности и советам допустила такую дату отпуска (выходит за рамки раб. периода).
Все нормально. ПРЕДОСТАВЛЕН отпуск в течение рабочего года (начало отпуска).

Цитата
Oluna пишет:
В том году был по основному месту в отпуске несколько дней, ничего не сообщил нам, работодателю по совместительству.
И не обязан. Это вы обязаны предоставлять одновременно с основным местом работы (если работник предоставит справку об этом). А на нет и суда нет.....

Доброго дня!
По результатам периодического мед. осмотра сотрудников составлен список лиц, нуждающихся в санитарно-курортном лечении.
Нам необходимо направить этих сотрудников на это лечение за счет работодателя?

Подскажите пожалуйста, может ли директор находясь на больничном подписывать документы на увольнение работника, если это физически возможно?

Может. Это ничем не запрещено.

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Нам необходимо направить этих сотрудников на это лечение за счет работодателя?
Раньше это делалось за счет ФСС (полная или частичная оплата). Там же можно было получить данные путевки.
К сожалению, насколько это положение действительно сегодня - не знаю.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Helena A., конечно для воспитателей эти часы в НЕДЕЛЮ. Но вопрос, как я поняла, стоял о месячной норме (мы в табеле, в конце, проставляем общее кол-во часов в месяц и "квиточки" получаем, так же стоит общее кол-во часов).

Здравствуйте! У меня снова вопрос. Наша организация скоро закроется. График отпусков утвержден. Согласно графика один из сотрудников должен идти в отпуск на 28 кд с 01 июня. Он не хочет быть должным организации (все сотрудники уволятся по собственному желанию) и написал заявление за две недели на предоставление отпуска продолжительностью 18 кд.
Работодатель не возражает.
Как это правильно оформить?
Я за 2 недели уведомила его о том, что у него отпуск 28 кд.
Далее мы получили от него заявление на отпуск 18 кд.
Что делать дальше?
Издавать приказ о внесении изменений в график отпусков и приказ о предоставлении отпуска 18 кд?

Цитата
AlexandraBreath пишет:
написал заявление за две недели на предоставление отпуска продолжительностью 18 кд.
А почему только на 18? И с какой даты?

Доброе утро! Помогите новичку) :unknown У нас на предприятии с 01.06.15 увеличиваются оклады. Могу ли я составить приказ о внесении изменений в штатное расписание в таком виде:
В связи с повышением окладов работникам ПРИКАЗЫВАЮ 1.Внести с 01.06.15 в штатное расписание №3-14 от 01.01.15 изменения, установив следующие оклады по должностям:...........и т.д......

Надежда Бекетова, ну он 8 месяцев отработал, чтобы не был должен организации (28:12х8), идет с 1 июня. Хочет разделить
И у меня еще вопрос: человек ушел на больничный, мы написали ему уведомление о том, что у него отпуск с 1 июня 30 дней. Он написал заявление на отпуск. Мы издали приказ. Нужно ли учитывать в приказе в графе "с... по...." дни больничного? Или же их только в табеле отражать (продление отпуска).

Или можно сделать проще - просто Утвердить новую штатку с новыми окладами? Так как у нас ещё с 01.06.15 будет вноситься новое структурное подразделение с новыми должностями в связи с расширением предприятия....,чтобы опять не делать изменения в штатке - просто утвердить с 01.06.15 новое штатное расписание?

Цитата
isk пишет:
просто утвердить с 01.06.15 новое штатное расписание?
Так лучше.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
мы получили от него заявление на отпуск 18 кд.
Заявление от работника на разделение отпуска на части, одна из которых 18 кал. дней с 01.06.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Издавать приказ о внесении изменений в график отпусков и приказ о предоставлении отпуска 18 кд?
Я бы сделала приказ о разделении отпуска на части (об изменении в ГО делать не стала бы). Ну и, конечно, сам приказ на отпуск.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
мы написали ему уведомление о том, что у него отпуск с 1 июня 30 дней. Он написал заявление на отпуск
А вот здесь я не поняла - какое заявление он Вам написал, если находится на больничном?

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Мы издали приказ. Нужно ли учитывать в приказе в графе "с... по... ." дни больничного?
Приказ о чём? Об отпуске? А сотрудник вышел с больничного на дату начала отпуска?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Раньше это делалось за счет ФСС (полная или частичная оплата). Там же можно было получить данные путевки.
К сожалению, насколько это положение действительно сегодня - не знаю.
Спасибо! Буду узнавать...

Надежда Бекетова, спасибо за ответы.
Ну он на больничном находится, но приходит к нам в офис иногда. На дату начала отпуска он еще не вышел с больничного. Выходит только 4 июня, а отпуск с 1 июня. Ну он решил, что будет на 4 дня отпуск продлен в связи с больничным.
Я впервые в такую ситуацию попадаю.

У меня еще вопросик)
У сотрудника была установлена почасовая оплата труда пропорционально отработанному времени. Теперь сотрудник будет работать 4 часа в день (неполное рабочее время) с окладом. Как правильно оформить данное изменение?

Цитата
AlexandraBreath пишет:
На дату начала отпуска он еще не вышел с больничного. Выходит только 4 июня, а отпуск с 1 июня.
Значит у Вас, однозначно будет перенос отпуска (никакого продления здесь быть не может). И приказ об отпуске с 01.06 Вам нужно отменять. А работник после выхода с больничного должен написать заявление на перенос (Вы делаете приказ о переносе, приказ на отпуск, вносите изменения в ГО).

Как Вы думаете - это выглядит как будто буква т сверху подчёркнута или лучше выдать другой вкладыш?

Кадровики подскажите такой вопрос. Приказ работодателя о переводе сотрудника на ДРУГУЮ РАБОТУ = это нормативно -правовой акт ?

Цитата
RING пишет:
Приказ работодателя о переводе сотрудника на ДРУГУЮ РАБОТУ = это нормативно -правовой акт
Нет конечно. Приказ - это распорядительный документ.

Цитата
Екатерина У. пишет:
Как Вы думаете - это выглядит как будто буква т сверху подчёркнута или лучше выдать другой вкладыш?
Для начала : это специальность по диплому, я надеюсь, а не должность, на которую человека приняли?

Цитата
Снеженка пишет: Приказ - это распорядительный документ
Подскажите как расшифровываются буквы в приказах . Что означает (например) Приказ 57/Л ( я так понимаю - ,, Л,, это Приказ по личному составу предприятия?) , а 39/ П - какой то внутренний по предприятию ? А еще как могут быть буквы?
Страницы:Пред.1...191192193194195...787След.
Читают тему