Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 283048
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...187188189190191...787След.
Ответы

Добрый день! И снова вопрос: 20 мая уходит в отпуск с последующим увольнением бухгалтер-кассир, а с 21 мая принимаем нового. Каким числом будет передача документов по кассе, если у нового бухгалтера - кассира ещё не будет трудового договора и соглашения о мат. ответственности?
Мой глав. бух утверждает, что нового человека я должна оформить 20 мая(но ведь по штатному расписанию у меня нет 2-ой должности бухгалтера-кассира).Я отказываюсь это делать. Есть свободная вакансия бухгалтера.

Цитата
Ellit пишет:
Каким числом будет передача документов по кассе
Трудовым законодательством данное "деяние" не предусмотрено. На практике - пусть главбух принимает у увольняющегося, а на следующий день передает вновь принятому.

Цитата
Ellit пишет:
Есть свободная вакансия бухгалтера.
Ну и зачем человеку куча записей в трудовой из-за чьих-то хотелок?

Снеженка, спасибо!

Ellit, если хотите рискнуть (имею ввиду, что если увольняющийся передумает увольняться, то вы получите 2 бухгалтера-кассира), введите в ШР двух бухгалтеров-кассиров (н-р, новенького можно даже на неполный раб.день) и проведите положенную инвентаризацию при смене МОЛ. Потом лишнюю единицу исключите.
В чате я Athena Pallas

подскажите пожалуйста. Хотим уменьшить ЗП кассиру и перевести его по совместительству на вторую работу (так как они ведут кассы двух организаций, они сидят в одном месте) и эту разницу платить уже на том месте. Как правильно оформить уменьшение и на каком основании мы можем уменьшить ЗП на должности кассир

Цитата
Анастасия Ш пишет:
на каком основании мы можем уменьшить ЗП на должности кассир
Очень сложно найти законное основание для этого.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
перевести его по совместительству на вторую работу (так как они ведут кассы двух организаций, они сидят в одном месте)
Ну так сделайте ей на основном месте неполный рабочий день - вот она и будет получать меньше (но уменьшения зарплаты не будет), а по совместительству ее нужно ПРИНЯТЬ в другую организацию, а не перевести.

Цитата
Снеженка пишет:
ный рабоч
спасибо большое

хорошо, скажите тогда , а какое все же основание можно найти, придумать, что бы уменьшить ЗП по данной единице в штатке? Ну есть же лазейки, как это все оформить правильно

Спасибо за помощь с предыдущим вопросом!
Хотела уточнить, верно ли я понимаю расчет северных выплат. Например, оклад 5000 р., РК 1,2 - 1000 р., Сев. надбавка 50 % - 2500 р. Так? А если оклад + надбавка - РК и Северные к этой сумме?
Начисляется ли РК и Сев. надбавки к премиям, непрописанным в ТД?
Изменено: Арина_Ласточкина - 19.05.2015 14:26:59

Цитата
Анастасия Ш пишет:
а какое все же основание можно найти, придумать, что бы уменьшить ЗП по данной единице в штатке?
Ну не заработную плату, а оклад, если конечно остальное не прописано как обязательные выплаты. А основания нам даёт статья 74 ТК РФ. Думаю она у Вас имеется.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
Ну есть же лазейки, как это все оформить правильно
Лазейки на то и лазейки, что законность под вопросом. А в случае трудового спора куда повернёт флюгер правосудия, предсказать сложно, но общая направленность примерно 80% в пользу работника, если его требования обоснованны.
Так что Снеженка предложила наиболее безопасный вариант оформления Ваших пожеланий.

Цитата
Ellit пишет:
Добрый день! И снова вопрос: 20 мая уходит в отпуск с последующим увольнением бухгалтер-кассир, а с 21 мая принимаем нового. Каким числом будет передача документов по кассе, если у нового бухгалтера - кассира ещё не будет трудового договора и соглашения о мат. ответственности?
Мой глав. бух утверждает, что нового человека я должна оформить 20 мая(но ведь по штатному расписанию у меня нет 2-ой должности бухгалтера-кассира).Я отказываюсь это делать. Есть свободная вакансия бухгалтера.

Добрый день, подскажите пож. чайнику: в частном детском саду есть гос.субсидирование и зп сотрудникам выплачивается в виде части из бюджета а части из собственных средств
как правильно прописать в тр. договоре окладную часть и премиальную? Бухгалтер утверждает что нужно указывать в качестве оклада ту сумму которая выделяется из бюджета для данной должности, а собственные средства прописывать как премия. Так ли это?

Цитата
n-mitushkina пишет:
нужно указывать в качестве оклада
Нужно указывать оклад , согласно ШР и никак иначе.

В трудовом догоаоре указываете только оклад согласно действующего штатного расписания. А премиальные можно сделать ссылку в тд на локальный акт если эта премия постоянная.

Всем здравствуйте! Составляю ТД с кассиром, у них сменный график работы.Но согласно статье 103 ТК РФ - Работа в течение двух смен подряд запрещается. И как мне это прописать?(:
Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:
1) сменный режим работы с применением суммированного учета рабочего времени в течение месяца (учетный период 1 год), предоставление рабочих и выходных дней по графику: 2 рабочих, 2 выходных;
2) продолжительность рабочего дня составляет 11 часов с понедельника по пятницу и 9 часов в субботу и воскресенье.

Цитата
yara47 пишет:
с применением суммированного учета рабочего времени в течение месяца (учетный период 1 год)
в течение месяца год - это как? Учетный период может быть либо месяц, либо год

Цитата
yara47 пишет:
у них сменный график работы
Почитайте ТК - очень сомневаюсь, что у кассиров сменный режим работы (они что - по ночам работают и друг друга сменяют???)

Цитата
yara47 пишет:
продолжительность рабочего дня составляет 11 часов с понедельника по пятницу и 9 часов в субботу и воскресенье
Смены это РАВНОЕ количество часов в смену.

Цитата
yara47 пишет:
И как мне это прописать?(:
По соглашению сторон работнику устанавливается следующий режим рабочего времени – чередование 2-х рабочих и 2-х выходных дней (2/2).
Продолжительность ежедневной работы (смены) с понедельника по пятницу составляет 11 часов. Начало рабочего времени – 10:00, окончание рабочего времени – 22:00.
Продолжительность ежедневной работы (смены) в субботу и воскресенье составляет 9 часов. Начало рабочего времени – 10:00, окончание рабочего времени – 20:00.
Перерыв для отдыха и питания составляет 1 час и предоставляется с 14:00 часов до 15:00 часов.
В связи с тем, что по условиям работы не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, работодатель ведет суммированный учет рабочего времени. Учетный период составляет один год.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной еженедельной продолжительности рабочего времени, равной 40 часам.
Изменено: Надежда # Удалено # - 20.05.2015 07:44:28
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
yara47 пишет:
И как мне это прописать?(:
По соглашению сторон работнику устанавливается следующий режим рабочего времени – чередование 2-х рабочих и 2-х выходных дней (2/2).
Продолжительность ежедневной работы (смены) с понедельника по пятницу составляет 11 часов. Начало рабочего времени – 10:00, окончание рабочего времени – 22:00. Продолжительность ежедневной работы (смены) в субботу и воскресенье составляет 9 часов. Начало рабочего времени – 10:00, окончание рабочего времени – 20:00. Перерыв для отдыха и питания составляет 1 час и предоставляется с 14:00 часов до 15:00 часов. В связи с тем, что по условиям работы не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, работодатель ведет суммированный учет рабочего времени. Учетный период составляет один год. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной еженедельной продолжительности рабочего времени, равной 40 часам.
Огромное спасибо!

yara47, , период по учету можно взять и квартал. Почитайте 104 статью ТК РФ.

Хотела уточнить, верно ли я понимаю расчет северных выплат. Например, оклад 5000 р., РК 1,2 - 1000 р., Сев. надбавка 50 % - 2500 р. Так? А если оклад + надбавка - РК и Северные к этой сумме?

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
если оклад + надбавка - РК и Северные к этой сумме?
ну так и получится 5000+1000+2500

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Обязательно. На все выплаты идут РК и СН

Добрый день.
Журналы регистрации Приказов по основной деятельности и Журнал регистрации Приказов по кадрам - обязаны ли заполнять их вручную?или можно электронно?
В конце года распечатать, пронумеровать, прошнумеровать. Заверяется в Комитете по образованию (Гос.проф. образоват.учреждение).
Спасибо

Цитата
irina2015 пишет:
обязаны ли заполнять их вручную?или можно электронно?
Обязанность может быть установлена только каким-либо НПА. На уровне страны такого НПА нет. Если он есть у вас в организации - то руководствуйтесь им.

irina2015, , я стараюсь вести вручную. Один раз в конце месяца, после выплаты з/платы, оформляю все журналы.

Подскажите, есть такой пункт в кол. договоре:
"Отдельным категориям работников устанавливается ненормированный рабочий день в связи с особенностями их должностных обязанностей".

Раньше указывались должности, которым устанавливается такой режим работы. Теперь нужно - по-фамильно нужно сделать, в связи с тем, что поменялись условия работы. Прописывать фамилии в кол. договоре - неверно, думаю.

Можно ли издать приказ "на основании пункта такого-то установить таким-то таким-то ненормированный рабочий день". Согласия + ДС
Страницы:Пред.1...187188189190191...787След.
Читают тему