Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 328716
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...159160161162163...787След.
Ответы

Цитата
Серега пишет:
у многих ли делали приказ об утверждении форм бухи?
Ни разу не слышала ))))) У нас фирме уже 8 лет - учетной политики не было и нет. Каждый год говорят "Ой, вот надо, надо сделать задним числом"... Думаю: ну да, у меня уже все НД подшиты и в архив уложены. Буду я щаз вам переделывать все : расшивать дела, описи переделывать и т.д......
Учетная политика каждый год должна утверждаться или как?

Цитата
Снеженка пишет:
Учетная политика каждый год должна утверждаться или как?
Насколько помню одного раза достаточно. Потом только вносим изменения, если конечно. что то меняется.

Серега, ну во всяком случае , в декабре 12 года точно все должны были заново утверждать - ведь новый закон о Бухучете был, как раз все формы утверждать надо было в учетной политике и т.д.

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, у нас сотрудник принят бухгалтером на 1,0 и администратором на 0,5 по вн.совместительству, табельный номер один по факту, сейчас нужно делать приказы на отпуска, как я понимаю нужно два разных приказа делать? Или я ошибаюсь
Подняла приказы прошлые, там везде один приказ на две должности (как осн.работника и совместителя).

Цитата
Pirohok пишет:
принят бухгалтером на 1,0 и администратором на 0,5 по вн.совместительству
Неверная формулировка. Принят на полный рабочий день бухгалтером и по совместительству администратором - неполный рабочий день, 4 часа. Нет приема на ставку или часть ее.

Цитата
Pirohok пишет:
табельный номер один
Это два РАЗНЫХ работника. Табельный номер присваивается не физическому лицу, а работнику, следовательно должно быть два номера.

Цитата
Pirohok пишет:
нужно делать приказы на отпуска, как я понимаю нужно два разных приказа делать?
Либо 2 приказа, либо один приказ, но по форме Т-6а (для работникОВ), в каждой строке разная должность).

Цитата
Pirohok пишет:
там везде один приказ на две должности (как осн.работника и совместителя).
Это не правильно. Кроме того, работник по совместительству может быть принят позже, а значит период, за который предоставляется отпуск, не совпадает с периодом основного работника.

Спасибо! А то я сейчас смотрю на прошлый приказ а там вообще один период работы указан, хотя по факту разные даты приема были, а в личной карточке написано два периода а приказ один
Табельный номер делает у нас этот же бухгалтер, знаю что два должно быть тк два работника, но у неё свое мнение

Цитата
Pirohok пишет:
а в личной карточке
Личных карточек должно быть две - на каждого работника

Цитата
Pirohok пишет:
Табельный номер делает у нас этот же бухгалтер
Не может быть. Приказ о приеме оформляет кадровик, табельный вносится в приказ о приеме, так что бухи тут ни причем.
Изменено: Снеженка - 19.03.2015 06:29:35

Не могли бы вы подсказать где прописано про табельные номера, то что два работника и два номера положено? Хочу ей это показать чтобы она лично убедилась
И ещё например она согласится что нужно 2 табельных номера, что делать, если сейчас только один на две должности?

У нас своеобразные правила заведены, ещё до моего приема, и таб.ном бухгалтер делает, морока одна,
По факту личная карточка когда я пришла на работу была одна, и все в ней записано кучей, сейчас наверное нужно переписать и две сделать

Цитата
Pirohok пишет:
У нас своеобразные правила заведены, ещё до моего приема, и таб.ном бухгалтер делает, морока одна,
По факту личная карточка когда я пришла на работу была одна, и все в ней записано кучей, сейчас наверное нужно переписать и две сделать
понимаю вас!!! до меня в фирме тоже бухи кадры "вели", так я такого поразгребла:clean:Dпо 1 С у людей задолженность по отпускам по 200 дней:stars

Цитата
Pirohok пишет:
Не могли бы вы подсказать где прописано про табельные номера, то что два работника и два номера положено?
Нигде. Про табельные номера нет никаких НПА. И в некоторых организациях (маленьких) их вообще нет. Но уж если есть, то организация должна у себя разработать порядок присвоения табельных номеров. Он служит для идентификации РАБОТНИКА, а не физического лица. Следовательно, каждому работнику присваивается свой номер. Так номер 1 - это менеджер Иванов, а номер 2 - это инженер Иванов. Зарплата у табельного номера 1 - Х, у табельного номера 2 - У. Пусть порассуждает для чего ей нужен табельный номер.

Цитата
Pirohok пишет:
что делать
Это на что хватит Вашей фантазии. Невозможно ответить ПРАВИЛЬНО на тот вопрос, ситуация которая не предусмотрена в законе. Тут только логика вступает в работу.
Изменено: Снеженка - 19.03.2015 06:50:51

Да уж наследство досталось! Сочувствую!
У нас ещё за предыдущие 6 лет 4 сотрудника сменилось, каждый по своему делал. До сих пор (чуть более полугода работаю) нахожу какие нибудь сюрпризы.
Спасибо за помощь!

И ещё вопрос! У нас по графику отпусков сотрудник должен был идти в отпуск с 06.04.15, но оказалось что у него осталось за предыдущий период 9 дней неизрасходованных, и он написал заявление на отпуск с 02.04.15 (чтобы эти 9 дней отгулять, но основной отпуск не трогать).
Вопросы:
- нужно ли брать с работника заявление на перенос отпуска на эти 9 дней за предыдущий период? И нужно ли писать приказ о переносе отпуска?
- и ведь основной отпуск тоже свинтится получается. Тогда тоже потом брать заявление на перенос и приказ о переносе писать?

Цитата
Pirohok пишет:
заявление на перенос отпуска на эти 9 дней
А какой может быть перенос, если эти дни не запланированы ? (Хотя В ГО ДОЛЖНЫ быть запланированы ВСЕ положенные дни). Заявление должно быть о предоставлении неиспользованного отпуска за конкретный период.

Цитата
Pirohok пишет:
с 02.04.15 (чтобы эти 9 дней отгулять,
Это получится отпуск с 02 по 10.04. А по графику

Цитата
Pirohok пишет:
отпуск с 06.04.15,
То есть, переносится запланированный отпуск - вот об этом должно быть заявление. Или, чтобы было меньше проблем, неиспользованный отпуск взять с 28 марта.

Цитата
Pirohok пишет:
приказ о переносе
Такой приказ не предусмотрен никакими НПА и в принципе не имеет никакого смысла. Достаточно заявления от работника, на основании заявления внести изменения в ГО и потом уже приказ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ отпуска в запланированное (с учетом заявления о переносе) время.

Спасибо за помощь!

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, муж работает на мясокомбинате начальником цеха (у него 40 ч раб.неделя), ему хотят за доп.плату вменить должность машиниста (у него сменная раб.неделя ) как это оформить?????

и как лучше? может перевести с должности начальника на должность машиниста и дать совмещение начальника? (тогда он будет во время смены исполнять обязанности нач-ка, и оплату сделать за факт.отраб. время???????

но не хочется портит трудовую книжку записью о переводе с начальника на машиниста((((

вот так все запутано, помогите))))

Подскажите у ИП работают 2 продавца-консультанта по 0,25 ставки (внешние совместители) Как это отразить в ШР?

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
у ИП работают 2 продавца-консультанта по 0,25 ставки (внешние совместители) Как это отразить в ШР?
ЭТО никак не отразить. ШР утверждается ИЗНАЧАЛЬНО. И только потом, на те должности, которые есть в ШР, принимаются работники. Но принимаются они не на ставку или 0,25 , а на полный или неполный рабочий день.
У ИП я так понимаю работают 2 продавца по 2 часа в день (это соответствует 0,25 от рабочего времени). Следовательно, если у него в ШР 1 ставка продавца (вот здесь применимо слово ставка или единица), то остается еще место для продавца на 4 часа.

Цитата
Ewgeha пишет:
ему хотят за доп.плату вменить должность машиниста (у него сменная раб.неделя )
"Вменить" ничего не могут, но могут С ЕГО СОГЛАСИЯ поручить дополнительную работу в основное рабочее время или принять по совместительству в дополнительное рабочее время

Цитата
Ewgeha пишет:
как лучше? м
Не применимо понятие "лучше", можно сказать только как правильно. А правильно - зависит от того, в какое время он будет эту работу выполнять.

Цитата
Ewgeha пишет:
не хочется портит трудовую книжку записью о переводе с начальника на машиниста((
Естественно. Это как минимум неразумно.

Цитата
Снеженка пишет:
И только потом, на те должности, которые есть в ШР, принимаются работники. Но принимаются они не на ставку или 0,25 , а на полный или неполный рабочий день.
У нас как всегда сначала делают, а я потом придумываю как это оформить документально. Поэтому ШР составлю сейчас. Продавцы работают в разных городах, взяв в субаренду у мной же обслуживаемого ООО клаптик ( по-украински кусочек или лоскут) помещения. Поэтому я в раздумьях, как обозвать самого ИП ? отразить 1 ставку продавца? ТД с ними уже заключили там написали, что это внешнее совместительство и работают они по 2 часа.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
ему хотят за доп.плату вменить должность машиниста (у него сменная раб.неделя )
"Вменить" ничего не могут, но могут С ЕГО СОГЛАСИЯ поручить дополнительную работу в основное рабочее время или принять по совместительству в дополнительное рабочее время
Цитата
Ewgeha пишет:
как лучше? м
Не применимо понятие "лучше", можно сказать только как правильно. А правильно - зависит от того, в какое время он будет эту работу выполнять.
Цитата
Ewgeha пишет:
не хочется портит трудовую книжку записью о переводе с начальника на машиниста((
Естественно. Это как минимум неразумно.
Согласна с Вами, не разумно. Тут дело в деньгах((( Машинист к примеру получает 15 000, а начальник 8 000. На комбинате разработано положение, что совмещение оплачивается НЕ более 50%.
Вывод: работая начальником он получит 8 000 + 7 500, а работая машинистом он получит 15 000 + 4 000 . Вот как-то так

Цитата
Ewgeha пишет:
На комбинате разработано положение, что совмещение оплачивается НЕ более 50%.
Это незаконное Положение. Согласно ст. 60.2 ТК РФ размер оплаты определяется ТОЛЬКО ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон - отдельным соглашением каждый раз, а не каким-то Положением.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
На комбинате разработано положение, что совмещение оплачивается НЕ более 50%.
Это незаконное Положение. Согласно ст. 60.2 ТК РФ размер оплаты определяется ТОЛЬКО ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон - отдельным соглашением каждый раз, а не каким-то Положением.
И я о томже)))) спасибо Вам))

Добрый день! Вопрос возник в том, куда необходимо вкладывать заявления работников о переносе отпуска, о денежной компенсации? в личные дела?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:
У нас есть генеральный директор и заместитель генерального директора. Генеральный ушел на больничный. Делаем приказ о временном исполнении обязанностей генерального директора. Нормальной ли будет такая формулировка: в связи с производственной необходимостью, приказываю:
Возложить временное исполнение обязанностей генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» на заместителя генерального директора ФИО с 19 марта 2015 года на время болезни генерального директора ФИО, без освобождения от основной работы.
Наделить заместителя генерального директора правом первой подписи финансовых документов.
Нужно ли что-то еще добавлять в приказ? Или этого достаточно, чтобы, например, зам мог расторгнуть договор с работником, подписать табель учета рабочего времени...

Страницы:Пред.1...159160161162163...787След.
Читают тему