Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 242704
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...153154155156157...787След.
Ответы

Цитата
rizik-90 пишет:
с работником был заключен трудовой договор на срок 01 марта 2013 по 28 февраля 2014 г., автоматически договор становится бессрочным, однако на бирже труда такой договор не принимают, говорят не соответствует записи в трудовой книжке.

Цитата
rizik-90 пишет:
Да, он стал бессрочным, в трудовой расторжение по инициативе работника (ст 77 п.3 ч.1)
А чего им не соответсвует то? Если нет 28.02.2014г. записи в ТК о прекращении ТД в связи с истечением срока договора п.2 ч.1.ст.77 ТК РФ, то он есстественно стал бессрочным и нынешнее увольнение по с/ж не должно вызывать у них вопросов.
Вот это и надо объяснить этим горе специалистам набранным по объявлению, прости господи. :evil

Надежда Бекетова, извините, еще вопрос: в следующем приказе на отпуск рабочий период корректировать? То есть, уже с 06.09.2015 по 05.10.2015?

Цитата
AlexandraBreath пишет:
06.09.2015 по 05.10.2015?
06.09.2015-05.09.2016

Цитата
Серега пишет:
Цитата
rizik-90 пишет:
с работником был заключен трудовой договор на срок 01 марта 2013 по 28 февраля 2014 г., автоматически договор становится бессрочным, однако на бирже труда такой договор не принимают, говорят не соответствует записи в трудовой книжке.
Цитата
rizik-90 пишет:
Да, он стал бессрочным, в трудовой расторжение по инициативе работника (ст 77 п.3 ч.1)
А чего им не соответсвует то? Если нет 28.02.2014г. записи в ТК о прекращении ТД в связи с истечением срока договора п.2 ч.1.ст.77 ТК РФ, то он есстественно стал бессрочным и нынешнее увольнение по с/ж не должно вызывать у них вопросов.
Вот это и надо объяснить этим горе специалистам набранным по объявлению, прости господи. :evil
Я объясняла уволенном сотруднику, что договор стал бессрочным и все соответствует, она сказала что на бирже не хотят слушать и просят какое-нибудь доп.соглашение что он стал бессрочным.
Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤

Подскажите, входит ли районный коэффициент в МРОТ? У нас в регионе подняли МРОТ? У нас в ШР расписании ест: ОКлад, Р/к, ИТОГО (Оклад +р/к). Так вот какое значение должно быть не меньше МРОТ?

Доброе утро!)
Сотрудник пошел в очередной отпуск с 14.01. по 10.02.
11 февраля должен был выйти на работу.
09.02 заболел по 13.02 включительно, причина - 09
16.02 второй больничный, уже причина - 01
03.03.2015, то есть сегодня, принес больничный, и заявление на увольнение =)
Какие мои действия?)
мне бы подробно, и как документально это все отразить, ну и в 1с естественно.
заранее спасибо=)
Изменено: Vesnyshka - 03.03.2015 10:02:34

Sos! Help!
Я на нашем форуме прочла,что в ситуации, когда выходит основной работник, а у временного в связи с этим заканчивается срок действия ТД, то в табеле в этот день обоим работникам ставится полный день. К примеру, 3 марта вышел основной работник на работу. Временного я увольняю третьим числом и в табеле ставлю 8.
Сейчас выходит такая ситуация, закрываем табель на февраль. И глав.бух не принимает такой табель, говорит никак не может стоять в один день у двоих работников 8 часов, мол переплата. :(

Есть ли ссылка у кого-нибудь на пояснения как правильно табелировать этот день?

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как в табеле проставлять явку, работникам, которые работают сутками? Например, можно в одной ячейке ставить: Я/Н, а снизу 14/2?

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста!
Мы филиал организации, находящейся в другом городе. Т.е. головная организация утверждает нам все документы, в том числе и штатное расписание. С января 2015 года они убрали разряды (категории) у некоторых специальностей. Например, у машинистов гусеничных и автомобильных кранов, машинистов автогидроподъемников. Убирают классность у водителей. Правильно ли это? Ведь з/пл зависит именно от разрядов? Что мне писать в трудовых? никакого распорядительного документа не было. Как же быть?

Цитата
Гость пишет:
Sos! Help!
Я на нашем форуме прочла,что в ситуации, когда выходит основной работник, а у временного в связи с этим заканчивается срок действия ТД, то в табеле в этот день обоим работникам ставится полный день. К примеру, 3 марта вышел основной работник на работу. Временного я увольняю третьим числом и в табеле ставлю 8.
Сейчас выходит такая ситуация, закрываем табель на февраль. И глав.бух не принимает такой табель, говорит никак не может стоять в один день у двоих работников 8 часов, мол переплата. :(

Есть ли ссылка у кого-нибудь на пояснения как правильно табелировать этот день?
Я в этом случае согласна с гл.бухгалтером.) Временного работника нужно уволить 2 марта, последним рабочим днем.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В компании работает диспетчер (её обязанности принимать заявки, отвечать на телефон). Работают они посменно (сутки через трое) в конце смены они убрают:handshake: помещение в котором работают (моют пол, протерают пыль и др). Мы планируем доплачивать им за это. Как мне правильно это оформить, не могу же я каждый месяц выплачивать им премии. Могу ли я оформить им доплату за расширение зон обслуживания (как правильно это сделать нужно только ежемесячно делать приказ или от них нужно заявление + доп. соглашение к трудовому договору). Как правильно это сделать.

Статья 58. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

Цитата
rizik-90 пишет:
Я объясняла уволенном сотруднику, что договор стал бессрочным и все соответствует, она сказала что на бирже не хотят слушать и просят какое-нибудь доп.соглашение что он стал бессрочным.
Распечатайте этим "прости госроди" статью 58 ТК РФ, выделив нужную часть и указав что это всё таки ФЗ. А заключение в данном случае допника не требуется, т.к. условие о срочности утрачивает силу автоматически, т.е. когда сложились указанные в статье условия. О чём прямо говорит статья.
Слов нет приличных, по поводу данных "специалистов"! :evil

Цитата
Гость пишет:
Работают они посменно (сутки через трое) в конце смены они убрают помещение в котором работают (моют пол, протерают пыль и др).
В штатном расписании есть такая профессия: уборщик служебных помещений?

ЕСЛИ ЕСТЬ, то это будет совмещение (они работу эту делают во время своей основной работы - диспетчера) и оформляется доп. соглашением.

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я оформить им доплату за расширение зон обслуживания (как правильно это сделать нужно только ежемесячно делать приказ или от них нужно заявление + доп. соглашение к трудовому договору). Как правильно это сделать.
расширение зоны обслуживания не подойдёт, т.к. диспетчер и уборщик это 2 разные должности.
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Если должность есть в ШР, то оформляйте совмещение. Если нет, то как поручение доп.работы с полным описанием.
Оформление одинаковое, допник и приказ.

В штатном расписании есть должность уборщица, но убирает она только в центральном офисе это оговорено в её трудовом договоре.

Цитата
Гость пишет:
есть должность уборщица, но убирает она только в центральном офисе это оговорено в её трудовом договоре.
Значит вводите еще одну шт. ед. уборщика.

а это обязательно. Почему мы не можем доплачивать диспетчерам, к тому же и они не против дополнительно заработать.

А доплачиваете за что?

Сотрудник написал заявление на утверждение нового размера аванса. Директор не против. Может у кого-нибудь есть грамотно составленный образец приказа?

Цитата
Гость пишет:
заявление на утверждение нового размера аванса.
Аванс выплачивается в размере 40% от оклада (из бух. документов).
Изменено: Валентина+Валентина - 03.03.2015 16:18:29

Цитата
Гость пишет:
Сотрудник написал заявление на утверждение нового размера аванса. Директор не против. Может у кого-нибудь есть грамотно составленный образец приказа?
А он особо и не нужен, если это не предусмотрено Вашей инструкцией по КДП и не утверждена данная форма приказа. Для изменения размера "аванса" работнику, достаточно его заявления, можно с обоснованием причин и визы генерального. Этого вполне достаточно для бухов.
Но поскольку они любят НЕ НУЖНЫЕ приказы, авось пригодится, можете сделать в свободной форме.
Что нибудь типо " На основании заявления специалиста Иванова И.И. от ......... Приказываю установить специалисту Иванову И.И. размер части заработной платы ("аванса") в размере ......... с ...........г. Бухгалтеру Петровой И.И. внести изменения в необходимые документы."
в принципе достаточно "словесного мусора". ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
А он особо и не нужен, если это не предусмотрено Вашей инструкцией по КДП и не утверждена данная форма приказа. Для изменения размера "аванса" работнику, достаточно его заявления, можно с обоснованием причин и визы генерального. Этого вполне достаточно для бухов.
Но поскольку они любят НЕ НУЖНЫЕ приказы, авось пригодится, можете сделать в свободной форме.
Что нибудь типо " На основании заявления специалиста Иванова И.И. от ......... Приказываю установить специалисту Иванову И.И. размер части заработной платы ("аванса";) в размере ......... с ...........г. Бухгалтеру Петровой И.И. внести изменения в необходимые документы."
в принципе достаточно "словесного мусора". ;)

Серега, спасибо Вам! :handshake:
Да, наши бухи так любят. Но они у нас замечательные, для них не нужную бумажку сделать не жалко. Пусть радуются :happy

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
Подскажите, входит ли районный коэффициент в МРОТ? У нас в регионе подняли МРОТ? У нас в ШР расписании ест: ОКлад, Р/к, ИТОГО (Оклад +р/к). Так вот какое значение должно быть не меньше МРОТ?
Районный коэффициент не входит в МРОТ. В вашем случае не меньше МРОТ должен быть Оклад.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

может не совсем в тему, но похожей темы в поиске не нашла, а узнать очень хочется. Озадачили: в личном кабинете ПФР где указываются периоды работы не указан период работы (порядка 5 лет в 90-х годах) в МВД. соответственно меньше стаж. насколько понимаю страховые выплаты (и всякие прочие в ПФР) в этот период не делались. то есть эти годы просто "подарили" гос-ву?! у человека пенсия на носу, переживает, что пресловутых баллов не хватает.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Подскажите, пожалуйста, генеральный директор брал выходной день (20.02.15) подскажите как это оформить, только приказом или с него взять заявление?
Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤
Страницы:Пред.1...153154155156157...787След.
Читают тему