Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 616246
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...116117118119120...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Далее подходит середина мая. И какое я должна в этот раз уведомление ему дать?
))))) Ну естественно никакое - ведь в ГО у вас уже будет внесено изменение, указано, что на основании заявления и поставлены реальные даты отпуска.

Цитата
Гость пишет:
например, попросит только 14 дней, то есть ещё и перенос 7 дней, ан какое-то непонятное время.
Это я так понимаю уже второй вариант развития событий ))))) (первый - когда поностью переносит отпуск).
На "непонятное время" перенести нельзя - должна быть указана конкретная дата и ее же вносим в ГО. И вот когда подойдет время этой второй части (уже дата переноса) - уведомление. Если будет 10 раз переносить - будете в ГО вносить 10 раз изменения и плакать, что не входит ничего и никуда - поэтому не нужно идти на поводу у работника в его "прострации".

Цитата
Гость пишет:
если остались дни отпуска с прошлого периода, их в ГО вносить?
Естественно. В ГО вносятся ВСЕ положенные отпуска.

Доброе утро,уважаемые форумчане! С наступающим новым годом!
Помогите, пожалуйста, с ситуацией: в марте следующего года планируется образование нового ООО. Нам нужно будет график отпусков непосредственно в марте создавать или можно будет отложить до декабря 2015г?
Спасибо

Цитата
Вероника777 пишет:
в марте следующего года планируется образование нового ООО
ТК предусмотрено утверждение ГО за 2 недели до конца календарного года и наказать вас за его отсутствие никто не сможет. Но для работодателя ЛУЧШЕ составить сразу ГО - это упорядочит отсутствие работников и облегчит многие проблемы, если вдруг все разом захотят воспользоваться своим правом получить отпуск через 6 месяцев работы.

Цитата
Вероника777 пишет:
Доброе утро,уважаемые форумчане!
У меня уже темно за окном)))))) :D

Цитата
Вероника777 пишет:
С наступающим новым годом!
Уже прям мчится-мчится!!!! Бараны вокруг блеют целым стадом))))))))
Взаимно, Вероника!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Вероника777 пишет:
в марте следующего года планируется образование нового ООО
ТК предусмотрено утверждение ГО за 2 недели до конца календарного года и наказать вас за его отсутствие никто не сможет. Но для работодателя ЛУЧШЕ составить сразу ГО - это упорядочит отсутствие работников и облегчит многие проблемы, если вдруг все разом захотят воспользоваться своим правом получить отпуск через 6 месяцев работы.
Спасибо!
А подскажите,пожалуйста,ещё один момент: возможен ли вариант оформления пункта об оплате труда в трудовом договоре:
1.1. Работнику устанавливается должностной оклад в размере _______рублей.
1.2. Все прочие выплаты осуществляются в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Т.е. вопрос в том,чтобы в трудовом договоре не указывать размер премии,потому что он может меняться, а указать информацию по премиям в положении об оплате труда,зак ознакомление с которым расписываются в журнале?
Нужно ли делать сноску в трудовом договоре,что о премиях указано в положении об оплате? каким образом это лучше сформулировать?
Спасибо

Цитата
Вероника777 пишет:
возможен ли вариант оформления пункта об оплате труда в трудовом договоре:
В ТД должны быть указаны все выплаты, которые прописаны в ШР. В разумных организациях премии там не указаны, а как раз таки оговаривается ВОЗМОЖНОСТЬ премирования в Положении о премировании и пункт

Цитата
Вероника777 пишет:
Все прочие выплаты осуществляются в соответствии с действующим трудовым законодательством.
можно изложить примерно
Цитата
Все остальные случаи, не оговоренные в п. 1.1. регламентируются в Положении об оплате и стимулировании труда работников ООО С» и в Положении о премировании работников ООО С».

Что-то не врублюсь товарищи. Сколько с января прибавит заработная плата минимальная. Пишет, что какие-то 5685. С июня 14 тыс. было было по Москве. А с января как теперь? Не могу найти.

5965 рублей мрот с 01 января 2015 года.

А прожиточный минимум сейчас по Москве 13896 рублей.

SOS ! HELP!
Мне пришло письмо от Министерства, подать списки работников на награждение. И к этому списку ходатайство о награждении и наградные материалы.
Подскажие,что это за материалы наградные ??Спросить не у кого,я в кадрах недавно и одна. Пыталась узнать у работников, ни не знают.

Ещё вопросик для специалистов:) Задача: есть ТСЖ в котором работают 4 сторожа по графику "сутки-трое" по совместительству. Вопрос: как им правильно составить график работы? сколько часов ставить?
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
Гость пишет:
Подскажие,что это за материалы наградные ?
а в запросе они не указали? обычно пишут. не стесняйтесь позвоните и уточните. и пошукайте в "закромах" у предшественника, раньше ведь делалось. На прежней работе в образовательном учреждении это была целая эпопея: готовились характеристики, всякие там достижения типа методичек...:)

Цитата
viz-yana@yandex.ru пишет:
Задача: есть ТСЖ в котором работают 4 сторожа по графику "сутки-трое" по совместительству. Вопрос: как им правильно составить график работы? сколько часов ставить?
А никак, если они все совместители, то 1/3 никак не срастётся, просто как ни крути. Только основное место и никак иначе, не можно конечно взять 6 сторожей, но это будет не 1/3.
А так суммированный учёт с периодом год.

Гость, из какого Министерства и на какие награды? Список документов для получения наград зависит от типа награды. На ведомственные это один список, на государственные - другой. Награды вышестоящей организации - третий.

Гость пишет:
Цитата
Что-то не врублюсь товарищи. Сколько с января прибавит заработная плата минимальная. Пишет, что какие-то 5685. С июня 14 тыс. было было по Москве. А с января как теперь? Не могу найти.
Минимальная зарплата в Москве с 1 января 2015 года увеличится до 14,5 тысяч рублей, а с 1 апреля 2015 года - до 15 тысяч рублей.

Цитата
Гость пишет:
МОСКВА, 24 декабря./ТАСС/. Минимальная зарплата в Москве в 2015 году вырастет дважды — с 1 января до 14,5 тыс. рублей и с 1 апреля до 15 тыс. рублей.
Если конечно опять не будет какой нибудь подставы задним числом.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
МОСКВА, 24 декабря./ТАСС/. Минимальная зарплата в Москве в 2015 году вырастет дважды — с 1 января до 14,5 тыс. рублей и с 1 апреля до 15 тыс. рублей.
Если конечно опять не будет какой нибудь подставы задним числом.
Да, вчера тоже наконец напечатали. Думаю мб обсудить и повысить до 15 сразу или действительно мб подстава и с суммой и с числом. Лучше 14,5 пока сделаю.

Народ! Товарищи! Люди!)) С Рождеством (первым Оо) и с Наступающим НГ! Всех благ и т.д. и т.п.))

А теперь уже к делу)
Кто занимается Воинским учётом - хелп, до своего военкома дозвониться не могу, посоветоваться, а у меня тут вопросик срочный. Поставила тут организацию на учёт, по-тихоньку разбираюсь.
1. Всем всем надо листок-сообщение относить в военкомат? Или тем, кто не стоит на учёте по ряду причин? Ну тут я думаю всем. У меня тут парочка отказывается личные данные некоторые писать, типа ФИО мамы/папы, где живут, про детей и жён писать.
2. Теперь другой вопрос. вот у меня есть парочка неприкрепленных мужичков. Один снялся с учёта в другом городе, приехал сюда, уже живёт полгода, а регистрацию так и не получил, он сам юрист, вперёд меня прочитал, что прикрепляться надо к тому военкомату, к которому у тебя относится место жительства от 3мес., т.е. прожил там 3 м. - всё ты там прикрепляешься, ну это же бред?! Он может снимать 3 месяца квартиру, а прикрепиться, а потом взять и свалить на другую хату. А второй вообще красавец скандальный, говорит не было у него за 42 года никогда в руках военника, где он не знает, возможно, по месту регистрации (живёт он тоже в другом месте сейчас), в военкомате, но не уверен, тоже не знаю куда письма писать и что в этом случаи указывать и куда его отправлять.

Цитата
OYS пишет:
Кто занимается Воинским учётом
1. я отправляла сообщение в военкомат без данных о родне. вопросов не возникало ни разу. просто ФИО , прописка+фактическое место жительства, данные с военника, место работы и должность.
2. что касается таких уродцев кто не стоит на учете, то отправьте сообщение в военкомат по его прежнему месту жительства. возможно военкомат его уже с собаками ищет. изначально отталкиваетесь от места регистрации и с тем военкоматом связываетесь. не забудьте указать, что работник был вами извещен о необходимости встать на учет в военкомате. считаю, что если мужчина здоров, то должен отслужить. я таких уклонистов сдавала в военкомат без малейшего сожаления. а про три месяца - до трех месяцев можешь не сниматься с учета, если выехал в другой город. а вот если больше, то это основание для штрафа. Обязан при проживании более трех месяцев зарегистрироваться или участкового в гости послать за нарушение регистрации? а про съемные квартиры полный бред - он что там официально регистрировался? сомневаюсь. так что сдайте красавца военкому, пусть уже они его отлавливают. откажется повестку получать - еще и штрафанут. нарушает закон он, ваше дело грамотно "сдать".:D мне бумаги было не жалко, поэтому я дублировала письма-сообщения в два военкомата по прописке и где по факту проживает. естественно с указанием его адресов.

Цитата
Серега пишет:
А никак, если они все совместители, то 1/3 никак не срастётся, просто как ни крути. Только основное место и никак иначе, не можно конечно взять 6 сторожей, но это будет не 1/3.
аха, вот в ст. 284 ТК есть интересная фраза: "в дни, когда по основному месту работы свободен от исполнения тр. обязанностей, он может работать полный рабочий день". тут так же: работники работают на основной работе сутки и "колымят" по совместительству в свободные дни также сутки. получается что попадает под действия этого предложения? или я не права? и как оформить то, на что сослаться??

здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принять человека на работу в выходной или праздничный день?

Не возбраняется, но приказ - от рабочего дня.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принять человека на работу в выходной или праздничный день?
Сам трудовой договор заключается в день, когда его может подписать директор (обычно это не выходной и не праздничный день). А в самом договоре указывается дата начала работы (которая может быть и позже даты заключения договора). И если у сотрудника первый рабочий день выпадает на выходной или на праздничный день, то это указывается в пункте "Дата начала работы".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!В ШР планируются некоторые изменения (н-р, в отделе Х вместо двух заместителей начальника будет один), следовательно,мне нужно делать новые должнлстные инструкции и положение об отделе Х,так как там фигурируют ДВА заместителя начальника, затем ознакомить с ними работников.Сколько хранятся утратившие силу должностные инструкции, 1год после замены новыми или 75 лет? И аналогичный вопрос по Правилам внутр.трудового распорядка,например,при внесении каких-либо изменений,сколько они хранятся при утрате своей силы.

Цитата
Oluna пишет:
Сколько хранятся утратившие силу должностные инструкции, 1год после замены новыми или 75 лет?
Должностные инструкции хранятся 75 лет
Страницы:Пред.1...116117118119120...787След.
Читают тему