Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 210544
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...111112113114115...787След.
Ответы

Эх, ну и последний вопрос (на всякий случай)))) А если я составлю договор сегодняшним числом (пусть хоть такой будет), кто должен подписывать-тот кто в 2003 году принимал, или тот кто подписывал последний протокол о продлении?

Добрый день,форумчане.

В кадрах только начинаю свой путь.
Активно изучаю постепенно все нюансы.
В данный момент нужна помощь опытных коллег.
Ситуация следующая:
Стоит задача от руководства оформить новую штатку.
с момента последней произошли 2 изменения:
1. с должности "производитель работ" перевели на должность "Инженер по согласованию" 1го сотрудника
2. С должности "начальник сметного отдела" увольняет сотрудник через 2 недели.
На данный момент там работают 2 человека: начальник отдела и менеджер сметного отдела.
Руководитель сказал сделать так, чтобы в штатке у нас было теперь просто 2 менеджера сметного отдела.
(Но нового человека еще не нашли).

Каковы правильные действия в данной ситуации?

Цитата
Triniti8 пишет:

1. с должности "производитель работ" перевели на должность "Инженер по согласованию" 1го сотрудника
Так сначала оформляется штатное расписание, а потом - переводы и т.д.

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Triniti8 пишет:

Так сначала оформляется штатное расписание, а потом - переводы и т.д.
ббббррррр.....запомнила.
Получается штатное расписание мне теперь нужно оформить задним числом, чтобы исправить ошибку((

Да, исправляйте ошибку.

И еще. Если перевод предлагает работодатель, то уведомление работника не менее чем за 2 мес.

Добрый вечер! У нас такая ситуация, работник работал у нас на общественных работах от центра занятости (и он в это время получал и зарплату и пособие от ЦЗН и он состоял на учете в ЦЗН в это время) (месяца три с 08 августа), теперь его оформляем постоянно ( с 1 декабря), в трудовой книжке делать запись принят 1 декабря?! или как?!

Цитата
Lenoks пишет:
А если я составлю договор сегодняшним числом (пусть хоть такой будет), кто должен подписывать
Простая логика: сегодня подписывает тот, кто рулит сегодня - иное просто не дано))))))))

Pirohok, если дата приема в срочном трудовом договоре (вы его, надеюсь, заключали?) указана 08 августа, то и в трудовую книжку вы должны были внести запись с 08 августа.
Цитата
оформляем постоянно ( с 1 декабря)
Каким образом оформляете? Заключаете новый трудовой договор?

да срочный есть, на постоянку доп соглашением
(но он же состоял на учете в ЦЗН и книжка в это время была на руках и он её носил туда когда ходил отмечаться)

Цитата
книжка в это время была на руках и он её носил туда когда ходил отмечаться
Так заберите. Если вы заключаете трудовой договор, то вы обязаны внести запись в трудовую книжку, это вам не договор подряда. Согласно закона "О занятости" общественные работы - трудовая деятельность, на таких работников, распространяется трудовое законодательство. Другое дело, что есть такие, кто не вносит, это уж, ваш выбор.
Изменено: Айлин - 08.12.2014 21:43:08

Коллеги, подскажите в моей ситуации
Работник принес трудовую. Она у нее была "постирана", записи понятны, а вот печати размыты. Но это еще ладно. Дело в том,что на титульном листе у нее стоит девичья фамилия ( по паспорту сейчас другая). На листе от корочки видно, что какие-то записи и печать были. Но ЧТО написано - вообще никак не понять !! По логике там было о смени фамилии..........
Как мне поступить ? Сегодняшней датой на основании свидетельства о браке внести изменения в ТК ?

Цитата
Гость пишет:
Она у нее была "постирана",
Если понятно, что трудовая испорчена и так много непонятного, то нужно оформить дубликат. Лучше бы конечно (для Вас), чтобы это сделал прежний работодатель)))), но я так понимаю, что Вы ее уже приняли на работу. Так что теперь самый ЛУЧШИЙ вариант быстренько с ее помощью запросить справки с бывших мест работы (они все равно нужны при такой трудовой) и оформить дубликат.

В случае, если работник написал заявление на увольнение и мы уволили 9 декабря. Но 9го он открыл больничный - как его табелировать ? 9 - Б . а потом пусто иливсе же Б пока не закроет б/л ?

Цитата
Гость пишет:
Но 9го он открыл больничный - как его табелировать ? 9 - Б
9-го - его последний рабочий день. В этот день он на работу не вышел , значит ставите НН. 10 уже ничего не ставите (естественно - ведь он уволен). ЕСЛИ сдаст больничный потом - оплатите.

Здравствуйте, тоже хочу задать глупый вопрос)))
Высылаем по почте трудовую книжку. Что пишем в книге учета движения трудовых, там же дата и подпись в последних графах?
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
shtern пишет:
Что пишем в книге учета движения трудовых, там же дата и подпись в последних графах?
Направлено почтой, дата, в идеале - исходящий. Подтверждения о том, что направлено почтой и законно остаются у нас в НД (заявление работника, опись, копия квитанции и уведомление о получении с подписью работника).
Изменено: Снеженка - 10.12.2014 08:48:24

Снеженка, большое Вам спасибо за помощь!
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Доброе утро!
Обращаюсь к вам для контроля)))
Сотрудница уволится 31 декабря, ей нужно рассчитать компенсацию, отпуск у нас 28+ 14 за вредность. Отпускной период: с 08.06.13-07.06.14 за этот период она отгуляла его в августе-сентябре, этот "год" закрыла. Теперь рассчитываем компенсацию за 08.06.14- 31.12.14- это 6 мес 24 дня= 7 месяцев. Компенсацию даем только за основной т.е. 28/12х7= 16,33 дня (16дн) ВЕРНО? И еще, у нее б/л 30 дней за этот период, мы же не можем снять дни с основного, только с дополнительного?
Изменено: Ewgeha - 10.12.2014 09:33:19

Доброе утро!
14.11. Городская Дума приняла решение об индексации окладов, директор издал приказ 09.12. Делаю доп.соглашения. Какую дату поставить в пункте - изменения к ТД вступают в силу с ___ ? Спасибо!

Цитата
Гость Елена пишет:
Какую дату поставить в пункте - изменения к ТД вступают в силу с ___ ?
Ту дату, с которой изменяется оклад.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ewgeha пишет:
Компенсацию даем только за основной т.е. 28/12х7= 16,33 дня (16дн) ВЕРНО?
Не верно. Оставляем в сотых. Если в ЛНА организации предусмотрено округление. может быть только в пользу работника (17 дней).
Кроме того - почему за вредность не даете ????? Так же пропорционально должны рассчитать, но с учетом

Цитата
Ewgeha пишет:
у нее б/л 30 дней за этот период, мы же не можем снять дни с основного, только с дополнительного?
Да, в стаж для основного эти дни входят, для дополнительного -нет.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
Компенсацию даем только за основной т.е. 28/12х7= 16,33 дня (16дн) ВЕРНО?
Не верно. Оставляем в сотых. Если в ЛНА организации предусмотрено округление. может быть только в пользу работника (17 дней).
Кроме того - почему за вредность не даете ????? Так же пропорционально должны рассчитать, но с учетом
Цитата
Ewgeha пишет:
у нее б/л 30 дней за этот период, мы же не можем снять дни с основного, только с дополнительного?
Да, в стаж для основного эти дни входят, для дополнительного -нет.
так доп.отпуск предоставляется после отпускного периода? т.е. после 07.06.2015 г??? насколько я понимаю, округляем до 17 если, например получается 16,59..

Если снять 1 день за б/л, тогда 28+13/12х7= 23,91=24 дня.
Изменено: Ewgeha - 10.12.2014 11:12:57

Цитата
Ewgeha пишет:
так доп.отпуск предоставляется после отпускного периода?
Нет, отпуск за вредность предоставляется за фактически отработанное время - у вас работник увольняется, с какой радости лишать его этого?

Цитата
Ewgeha пишет:
насколько я понимаю, округляем до 17 если, например получается 16,59..
Это по математике так)))), а у нас применимы положения ТК РФ , НПА налоговые и т.д. Чтобы не округлять - выплачиваем в сотых.

Цитата
Снеженка пишет:

тогда так? спасибо)
Страницы:Пред.1...111112113114115...787След.
Читают тему