Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 96162
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...101102103104105...787След.
Ответы

Цитата
Ewgeha пишет:
заявление на отп. 14 к/д (майский период, отпуск за вредные условия положен 14 дн.) получается отпуск с 21.11. по 04.12.
4. отпуск на основной отпуск 28 к/д с 05.12.- 01.01.
Нельзя одновременно находиться и в отпуске по уходу за ребенком и в очередном отпуске. Не городите огород - заканчивается б/л по беременности и родам, предоставляете отпуск - на основании графика отпусков или заявления. И только по его окончанию пишет заявление о предоставлении ОУР и затем о выходе на неполный рабочий день

Цитата
Ewgeha пишет:
Мы пишем сначала приказ до 1,5, а потом они приходят и до 3-х лет пишут
Откройте ТК РФ и почитайте - если найдете там про отпуск до 1,5 лет - получите конфетку. ;)

Цитата
Гость пишет:
Когда предоставляем работнику родителю ребенка-инвалида доп. выходные дни - приказ можно внутренний ?
А что, бывают приказы внешние? ))))) Приказ по личному составу, приказ организации. Я не знаю что там у вас с какими выдумками кто делает, но УФ сейчас уже почти 2 года нет, все приказы делаются по формам, утвержденным руководителем организации. Ранее УФ на такой приказ не было (если Вы об этом), делали его в произвольной форме.

Цитата
Валентина пишет:
Откуда мы должны брать эти данные: из труд книжки, документа об образовании, штатки.
Из документа об образовании. В дипломах пишут "специальность, квалификацию", а профессия указывается как правило в свидетельствах об обучении (рабочие специальности у кого есть)

В ШР указываем должности, а не профессии.

В трудовых книжках вообще столько чепухи пишут, больше чем на заборах))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
заявление на отп. 14 к/д (майский период, отпуск за вредные условия положен 14 дн.) получается отпуск с 21.11. по 04.12.
4. отпуск на основной отпуск 28 к/д с 05.12.- 01.01.
Нельзя одновременно находиться и в отпуске по уходу за ребенком и в очередном отпуске. Не городите огород - заканчивается б/л по беременности и родам, предоставляете отпуск - на основании графика отпусков или заявления. И только по его окончанию пишет заявление о предоставлении ОУР и затем о выходе на неполный рабочий день
Цитата
Ewgeha пишет:
Мы пишем сначала приказ до 1,5, а потом они приходят и до 3-х лет пишут
Откройте ТК РФ и почитайте - если найдете там про отпуск до 1,5 лет - получите конфетку. ;)
Благодарю:oops:. Сколького еще не знаю, стыдно((((
Тогда еще вопросы на засыпку))) эта сотрудница ушла на б/л по берем.и родам с 04.08.2014 по 20.11.2014 ( в больничном с 04.07.14) она сама не захотела уходить в нужную дату и мы попросили написать заявление, об оплате этого больничного с 04.08.14. Так вот, отп.по берем и родам давать с 04.08.2014?
пособие все-равно назначать с 21.11.14 или уже после выхода из отпуска? т.е. с 10.01.2015?????????

Цитата
Ewgeha пишет:
Тогда еще вопросы на засыпку))) эта сотрудница ушла на б/л по берем.и родам с 04.08.2014 по 20.11.2014 ( в больничном с 04.07.14) она сама не захотела уходить в нужную дату и мы попросили написать заявление, об оплате этого больничного с 04.08.14. Так вот, отп.по берем и родам давать с 04.08.2014?
ОБИР это юридически отпуск подтверждённый б/л, носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер, т.е. с какого числа работник написал заявление с такого и предоставляем!

Цитата
Ewgeha пишет:
пособие все-равно назначать с 21.11.14 или уже после выхода из отпуска? т.е. с 10.01.2015?????????
Если работник напишет заявление на ЕОО после ОБИР, то он и будет в ЕОО. Вот после окончания ЕОО по его заявлению оформляется ОУЗР и выплачивается пособие. Кстати не ясно зачем это работнику надо? Мне кажется проще взять ЕОО после окончания ОУЗР.
Ну как засыпался? ;)

Цитата
Ewgeha пишет:
Сколького еще не знаю, стыдно((((
Стыдно у кого видно! А пытаться разобраться и понять, всегда полезно. :handshake:

Айлин, добрый день! Я ошибочно написала период, правильно было бы 08.11.11 - 07.11.12г. Ежегодный отпуск составлял 34 кал.дня (+6 дней за вредные условия труда). Все ваши разъяснения очень понятны. Возник один вопрос.

Цитата
Айлин пишет:

Отгуляла 28?
Если так, то получается расклад:
08.11.2011 (дата приема) – 07.11.2012 - отгуляла 28 дней.
08.11.2012 – 07.11.2013 (отгуляла 28 дней), до конца периода не доработала 65 дней (отпуск по уходу с 04.09.2013 по 07.11.2013), следовательно, он продляется до 31.01.2014 (к дате выхода 28.11.2014 прибавляю 65 дней).
Новый период с 01.02.2015 – 31.01.2016.

Продлевается отпуск до 31.01.2014г. или до 31.01.2015г.? Скорее всего до 2015г. Тогда с новым периодом все в порядке.
Спасибо большое за помощь! Выручили! С уважением, Света.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Когда предоставляем работнику родителю ребенка-инвалида доп. выходные дни - приказ можно внутренний ?
А что, бывают приказы внешние? ))))) Приказ по личному составу, приказ организации. Я не знаю что там у вас с какими выдумками кто делает, но УФ сейчас уже почти 2 года нет, все приказы делаются по формам, утвержденным руководителем организации. Ранее УФ на такой приказ не было (если Вы об этом), делали его в произвольной форме.
Если коротко,то как бы Вы сделали такой приказ ? в произвольной форме ? или через 1с , через отпуска?

Сергей не получается почему-то ответить вам, напишу тут. Я все вроде понимаю, но она же выходит на 0,75 ст?
Получается она сразу после б\л выходит на неполный раб.день и имеет право на отпуск, мы ей его даем и табеле я буду стать О. Но пособие ей должны начислить только после выхода из отпуска, получается так? Сотрудница хочет денег болььььше.
Изменено: Ewgeha - 12.11.2014 17:18:54

Подскажите как правильно указать изменение в ТД. Изменяемый пункт в договоре выглядит так:1.1. Работник ----------- принимается на работу на должность -----------1,0 ставки в соответствии с квалификационными требованиями к должности и уровнем его квалификации 6 разряд ЕТС, ______квалификационная категория.
меняется только разряд ,как это должно выглядеть в ДС, переписывать весь пункт полностью или достаточно написать : должность ----------------, ставка и новый разряд?

Цитата
Ewgeha пишет:
Сергей не получается почему-то ответить вам, напишу тут. Я все вроде понимаю, но она же выходит на 0,75 ст?
Она выходит на неполное рабочее время 5-6 часов в день(0.75 ставки) и продолжает находиться в ОУЗР. Теоретически он может выйти даже 7.59 часов в день и это тоже будет не полное рабочее время и нахождение в ОУЗР.

Цитата
Ewgeha пишет:
Получается она сразу после б\л выходит на неполный раб.день и имеет право на отпуск, мы ей его даем и табеле я буду стать О.
Вот поэтому и пишем НЕЛЬЗЯ быть сразу в 2 отпусках, что то одно. Так же, чтобы не терять пособие не вижу смысла в ЕОО между ОБИР и ОУЗР.

Цитата
Ewgeha пишет:
пособие ей должны начислить только после выхода из отпуска, получается так?
Только в период нахождения в ОУЗР.

Цитата
Ewgeha пишет:
Сотрудница хочет денег болььььшеее.
А это надо с бухами считать, как будет выгодней.

Цитата
Ewgeha пишет:
Меня завтра накажут((( они пособие уже начислили и отпускные тоже,аааааа,что делать??????
Не могли этого сделать бухи, они что вообще не квалифицированные? Придётся что то отменять. Заявления то работника есть, одно пишется на ОУЗР и другое бухам на пособие? Как можно оформить 2 отпуска в одно время?
Выкрутиться всегда можно, перерасчёт сделать, учесть вдругих выплатах и т.д.

Цитата
Продлевается отпуск до 31.01.2014г. или до 31.01.2015г.? Скорее всего до 2015г.
СветиК, правильно, до 2015, надо же проверяла несколько раз, прежде чем отравить сообщение))
.

Сергей,связалась с бухами, они просто под "пособием" поняли един.выплату,и сказали мне что её начислили :D
А я уже панику навела. Они начислили отпускные и выплату, Ух, я прямо испугалась)))). По поводу ставки: это мед.сестра и у неё раб.день 7,2ч-1 ставка, а теперь на 0,75 хочет и раб.неделя у неё сократится ну все такое. Спасибо вам за помощь))))

Цитата
Гость пишет:
Если коротко,то как бы Вы сделали такой приказ ? в произвольной форме ? или через 1с , через отпуска?
Это не отпуск. Не устаю повторять: в 1-С мы ВНОСИМ уже те приказы, которые издали, подписали директором и зарегистрировали (именно такой порядок , а никак не наоборот).
Приказ делаем в произвольной форме. В 1-С он вносится только в табель.

Цитата
ZBB пишет:
принимается на работу на должность -----------1,0 ставки
В каждом втором сообщении пишем: принимается на ПОЛНЫЙ или НЕПОЛНЫЙ рабочий день(неделю), но не на ставку!!!

Цитата
ZBB пишет:
меняется только разряд ,как это должно выглядеть в ДС, переписывать весь пункт полностью
Именно так. ПУНКТ излагаем в новой редакции, а не строчку.

Добрый день!
Скажите пожалуйста, где-то написано, что в приказе на отпуск нужно указывать полностью рабочий год "за период работы", а не фактически отработанный период? Гл.бухгалтер говорит, что нужно указывать отработанный период и если его не хватает, то отпуск нельзя предоставить. Работник в своем рабочем периоде отработал 3 месяца, а отпуск просит на 18 к.дней (работник работает 11 лет). Второй день гл.бухгалтер выносит мозг, да еще к директору ходит. Короче достала всех.

Коллеги, подскажите мне, не сходимся во мнениях с бухгалтерией. Мне необходимо принять сотрудника по совместительству на 0,25 ставки, по штатному расписанию по данной должности предусмотрено 0,5 ставки. В приказе я должна указать оклад за 0,5 ставки, как в штатном и написать что работник принимается на 0,25 ставки. Бухгалтерия утверждает, что в приказе должен быть оклад за полную ставку, но у нас же в штатном не предусмотрена полная ставка, а только 0,5. Как правильно?

Цитата
Гость Елена пишет:
где-то написано, что в приказе на отпуск нужно указывать полностью рабочий год "за период работы" , а не фактически отработанный период?
В ТК РФ - отпуск предоставляется за рабочий год.

Цитата
Гость Елена пишет:
Гл.бухгалтер говорит, что нужно указывать отработанный период и если его не хватает, то отпуск нельзя предоставить.
Убейте уже или меня, или всех таких главбухов....сил нет терпеть..... :evil

Цитата
Гость Елена пишет:
Работник в своем рабочем периоде отработал 3 месяца, а отпуск просит на 18 к.дней
Почему он просит? Отпуск должен быть запланирован в ГО - причем либо полный отпуск, либо (по желанию работника- по заявлению) разбит на части. И предоставить ОБЯЗАНЫ столько дней, сколько в ГО внесено. А вот если он просит дополнительно к ГО, это уже на усмотрение работодателя.

Хоть в первый день РАБОЧЕГО года можно предоставить ПОЛНЫЙ отпуск - подарите своему ГБ ТК РФ (правда, может придется и читать учить, не удивлюсь.....)

Цитата
Ольга Юрьевна пишет:
Мне необходимо принять сотрудника по совместительству на 0,25 ставки, по штатному расписанию по данной должности предусмотрено 0,5 ставки.
По ШР предусмотрены СТАВКИ, а вот принимать работника можно только на полное или неполное РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, а не на количество ставок. Вы хотите принять работника на 2 часа в день.

Цитата
Ольга Юрьевна пишет:
приказе я должна указать оклад
оклад ПО ДОЛЖНОСТИ - как и предусмотрено в ШР (если там 5 ставок, Вы же не пишете в приказе например 50 тыщ оклад, а пишете 10 тыщ - оклад по должности). А в ТД пишется, что оплата производится пропорционально отработанному времени - на основании табеля бухи насчитывают зарплату.

Цитата
Ольга Юрьевна пишет:
Бухгалтерия утверждает, что в приказе должен быть оклад за полную ставку
ОООО, Боги!!!!! Не может быть!!!!! Умные бухи!!!!! Ладно, не убивайте меня! :D

Цитата
Гость Елена пишет:
Гл.бухгалтер говорит, что нужно указывать отработанный период и если его не хватает, то отпуск нельзя предоставить.
Вот пусть и сошлётся на что нибудь кроме своих хотелок. Не надо "хитропопых" пытаться переубедить, пусть обоснует свою точку зрения законодательно.

Цитата
Гость Елена пишет:
Второй день гл.бухгалтер выносит мозг, да еще к директору ходит. Короче достала всех.
Работа у неё такая, достать всех, чтоб никто близко не подходил и не грузил делами.

Цитата
Ольга Юрьевна пишет:
Мне необходимо принять сотрудника по совместительству на 0,25 ставки,
На не полное рабочее время.

Цитата
Ольга Юрьевна пишет:
у нас же в штатном не предусмотрена полная ставка, а только 0,5.
В данном случае бухгалтерия права. Вы же будете писать в ТД, что работнику устанавливается оклад ........, с оплатой пропорционально отработанному времени согласно ШР.

Цитата
Ольга Юрьевна пишет:
В приказе я должна указать оклад за 0,5 ставки, как в штатном и написать что работник принимается на 0,25 ставки.
Везде будет неполное рабочее время, соответсвующее 0.25 штатной единицы, с оплатой ............

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в какой форме издается приказ о назначении выплаты пособия на погребение? В 1С вроде нет такого приказа. Скиньте пожалуйста примерный образец.

Цитата
kamilla@26 пишет:
в какой форме издается приказ о назначении выплаты пособия на погребение?
В произвольной. Как и любой другой приказ, который издается в произвольной форме, формулируете то, что необходимо.

Цитата
kamilla@26 пишет:
В 1С вроде нет такого приказа.
В 1-С мы ВНОСИМ те приказы, которые необходимы для учета и взаимосвязи бух и кадров (а не выводим приказы из 1-С, как некоторые ошибочно полагают).

Если поменялся директор, надо переделывать приказ о назначении лиц, ответственных за ведение,хранение ТК ?

Цитата
Гость пишет:
приказ о назначении лиц, ответственных за ведение,хранение ТК
А по приказу что, директор был ответственным???? Если он - конечно надо. А если нет - в чем вопрос?

Нет, не директор. Инспектор ОК.
Мне почему-то в голову взбрело сейчас, а вдруг при смене директор - новый дир должен назначить ответственного от своего имени

Цитата
Гость пишет:
Мне почему-то в голову взбрело сейчас,
Вопрос: старый директор подписывал мноооого приказов, в том числе и о приеме работников и т.д. Почему только про этот "взбрело в голову"? :D
Страницы:Пред.1...101102103104105...787След.
Читают тему