Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 64903
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...9394959697...787След.
Ответы

Цитата
MiZa пишет:
В том то и дело, что его днем со свечой не найдешь.
Это не основание для возложения обязанностей на другого работника.

Цитата

Это не основание для возложения обязанностей на другого работника.
А можно тогда приказ сделать на предоставление первой подписи заму?

1. В ТД или должностных обязанностях прописать, что именно делает зам, какие приказы подписывает и т.д.
2. Оформить доверенность на данные "деяния" )))))

Цитата
Снеженка пишет:
1. В ТД или должностных обязанностях прописать, что именно делает зам, какие приказы подписывает и т.д.
2. Оформить доверенность на данные "деяния" )))))
Доверенность нотариальную или можно просто на бланке предприятия?

Доверенность организации.

Цитата
Снеженка пишет:
Доверенность организации.
Большое спасибо за помощь.
У меня тут ещё один вопрос созрел: на предприятии работают всего 6 человек, никаких отделов, естественно нет. Если делать отделы они могут состоять из 1-го человека? Как я понимаю, в некоторых документах есть пункты для указания отдела (штатное расписание, приказы, номенклатура дел). Я могу убрать этот пункт и утвердить приказом такую форму документа?

Коллеги,подскажите пожалуйста.
Работник написал заявление 21 октября,что просит его уволить 31 октября. Но с сегодняшнего дня ушел на больничный. Начальник недовольный этим поступком,сказал "отрабатывать" 2 недели. На что я ответила, отработки нет такого понятия, есть уведомление за 2 недели. Она мне, но она же на больничном, а заявления принесла я ( инспектор ОК), она не лично принесла и болеет,как выйдет напишет..
Не имеет же права ?
И то,что 14й день попадает на 4 ноября, увольнять какого - 5 ноября? или все же 4го увольняю, а приказ делаю до праздников?
Заранее спасибо

Цитата
Гость пишет:
Коллеги,подскажите пожалуйста.
Работник написал заявление 21 октября,что просит его уволить 31 октября. Но с сегодняшнего дня ушел на больничный. Начальник недовольный этим поступком,сказал "отрабатывать" 2 недели. На что я ответила, отработки нет такого понятия, есть уведомление за 2 недели. Она мне, но она же на больничном, а заявления принесла я ( инспектор ОК), она не лично принесла и болеет,как выйдет напишет..
Не имеет же права ?
И то,что 14й день попадает на 4 ноября, увольнять какого - 5 ноября? или все же 4го увольняю, а приказ делаю до праздников?
Заранее спасибо
сами, без работника, устанавливать дату не можете. Приглашайте его, пусть ставит дату в заявлении сам. Самый лучший вариант для кадровика - переписать заявление, но тогда дата регистрации заявления будет другая.
Насчет увольнения 4 ноября - днем увольнения считается последний рабочий день, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), как в данном случае - на период праздников.
И вот здесь кадровик может выступить режиссером: Если работник будет настаивать на увольнении 4.11., делайте приказ заранее, дата увольнения - 04.11.2014, но документы выдавайте и расчет в последний рабочий день, т.к. 05.11. у вас уже будет пропуск срока увольнения. Если получится уговорить работника переписать заявление, тогда и дата увольнения сдвинется на пару дней, и вам не придется ломать голову над порядком увольнения в выходной день. А если совсем уж захочется повредничать, то убедите руководителя написать на заявлении отказ в связи с несоблюдением сроков уведомления, тогда работнику точно придется писать новое заявление, с соблюдением всех сроков...
чего-то я разошлась! Всё, жду тапков! :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
MiZa пишет:
на предприятии работают всего 6 человек, никаких отделов, естественно нет.
Это не "естественно". В первый же день начала работы организации первым делом утверждается ШР. И умные руководители составляют его на перспективу, с учетом необходимости кадров, а не изменяют по мере поступления людей на работу - работники принимаются на УЖЕ имеющиеся места в ШР. И вот в вашей ситуации, когда отделов нет, а потом кому-то придет их в голову создавать, возникнет много проблем по уже работающим сотрудникам - придется вносить им в ТД изменения, в трудовые книжки. А чьи головные боли будут? Правильно - кадровика.

Цитата
MiZa пишет:
в некоторых документах есть пункты для указания отдела (штатное расписание, приказы, номенклатура дел). Я могу убрать этот пункт и утвердить приказом такую форму документа?
Вообще непонятен вопрос. Не может быть никаких указаний на отдел, если отдела в ШР нет.

Ev_Genia, да все правильно ты написала. Просто зачастую работодателю лучше не становиться в позу, тем более, что не настолько много работник и нарушил этот 14-дневный срок. Сами устанавливать дату увольнения (4 ноября) однозначно не можете - в заявлении написано "прошу уволить 31 октября". Так что увольняйте Вы работника, меньше себе проблем наживете. То, что она на больничном - роли не играет. Если не отзовет - обязаны уволить (нельзя увольнять только по инициативе работодателя).

Добрый день! Завтра в нашем новом ООО проверка. Запросили Приказ о назначении Директора
и Приказ о назначении Главного бухгалтер. Не могли бы вы скинуть корректный образец приказа о назначении директора.
Вопрос по поводу приказа назначения главного бухгалтера: гл.бухгалтер принят в ООО 01.10. Обязателен ли приказ о назначении главного бухгалтера,не достаточно ли будет унифицированного приказа о приеме гл.бухгалтера?

Спасибо!

Цитата
Вероника777 пишет:
Приказ о назначении Главного бухгалтер.
Такого не бывает - есть приказ о приеме на должность ГБ

Цитата
Вероника777 пишет:
Приказ о назначении Директора
Цитата
Я, ЧИванов Иван Иванович, приступаю к исполнению обязанностей Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» с 06 апреля 2014 года, с правом подписи финансовых и иных документов, основание Решение единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» № 8 от 05 апреля 2014 г

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Вероника777 пишет:
Цитата
Вероника777 пишет:
Цитата
Я, ЧИванов Иван Иванович, приступаю к исполнению обязанностей Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» с 06 апреля 2014 года, с правом подписи финансовых и иных документов, основание Решение единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» № 8 от 05 апреля 2014 г
Спасибо большое!
А ещё,скажите пожалуйста,правильно понимаю,что копия трудовой книжки при приеме на работу внешнего совместителя(даже если это директор) не обязательна?

Правильно ли я понимаю, что при увольнении сотрудника не прошедшего испыт. срок, нужно сделать:
1) уведомить за 3 дня
то есть - уведомление о расторжении т.д.
3) сделать заключение о результатах испытания
4) и на третий день приказ об увольнении.
23.10 будем уведомлять.
а 27.10 увольнять. правильно?

Цитата
Вероника777 пишет:
правильно понимаю,что копия трудовой книжки при приеме на работу внешнего совместителя(даже если это директор) не обязательна?
Законодательно требовать не имеем права, можем просить. Я в таких случаях всегда прошу писать заявление о приёме на работу на условиях совместительства, чтоб потом не возникало вопросов.

Цитата
Vesnyshka пишет:
1) уведомить за 3 дня
то есть - уведомление о расторжении т.д.
3) сделать заключение о результатах испытания
4) и на третий день приказ об увольнении.
23.10 будем уведомлять.
а 27.10 увольнять. правильно?
1. Заключение комиссии по прохождению испытательного срока.
2. Уведомление работнику о расторжение ТД как не прошедшего испытание с УКАЗАНИЕМ КОНКРЕТНЫХ причин не прохождения.
3. Если уведомили 23.10. , то срок идёт со следующего дня и днём увольнения будет 26.10., но поскольку день выходной и во избежание мороки указываем в уведомлении 27.10., тк. мы должны уведомить не позднее чем за 3 дня до увольнения и попасть уведомлением в срок испытания.
Но вообще это проблемное увольнение, если конечно у Вас не всё чики пики, извините сомневаюсь. Чтобы не распинаться долго, поищите темы, не давно обсуждали этот вопрос. А так же бурное обсуждение было на суперджобе.
Удачи! :handshake:

Серега,

Цитата
Серега пишет:
Но вообще это проблемное увольнение, если конечно у Вас не всё чики пики, извините сомневаюсь.
руководство слушать не хочет, что это проблемное увольнение =)

Спасибо =)

Цитата
Vesnyshka пишет:
руководство слушать не хочет, что это проблемное увольнение =)
Просто под прелогом увольнения по этому поводу, увольняют всё таки по собственному желанию, попробуйте эту афёру. Хоть и не люблю я это, но жизнь есть жизнь.
Если слушать не хотят, то подарите им грабли, хотя бы сувенирные. ;)

Цитата
Вероника777 пишет:
правильно понимаю,что копия трудовой книжки при приеме на работу внешнего совместителя(даже если это директор) не обязательна?
А как без копии трудовой Вы определите, что у работника есть основное место работы??? Его объяснение - это не основание. В законе четко не прописано требование копии трудовой, но без нее невозможно определить законность приема по совместительству.

Цитата
Серега пишет:
1. Заключение комиссии по прохождению испытательного срока.
В заключении должны быть: утвержденный план прохождения испытания, с подписью работника, приказ о закреплении наставника, его докладные о проблемах в конкретных пунктах плана и объяснения работника, почему допущены нарушения. Кроме того, в орга, и т.п. Если хотя бы чего-то из этого нет - увольнение будет незаконным.

Всем доброе утро! Возник вопрос о внесении записи в ТК о награждении грамотой. Как саму запись внести - это знаю. Возникли другие вопросы. Перед каждой записью о награждении ставится печать организации ( ну или вручную название организации) и в конце подпись сотрудника,ответственного за ведение ТК, подпись работника и закрываем печатью круглой организации? и так каждый раз?
Или так:
Перед первой записью о награждении название организации, если будет вторая - запись второй. И только при увольнении закрываем записи один раз печтаью?
Или вообще печати не надо.
Учитывая,что это грамоты внутриведомственные. Или разницы нет какие грамоты

Цитата
Гость пишет:
Перед первой записью о награждении название организации, если будет вторая - запись второй. И только при увольнении закрываем записи один раз печтаью?
Вот так

А где написано, что записи о награждения печатью закрываются при увольнении? Первый раз слышу такое и не видела, чтобы кто-то так делал :?:

Стаф, так если не ставить печать, работник сам может написать себе кучу награждений )))))))

Логично ))))) Никогда об этом не думала. Но кто на них смотрит? А если они правительственные и полагаются льготы типа ветерана труда, так копия все равно нужна награды.

Цитата
Стаф пишет:
так копия все равно нужна награды.
Не награды, а удостоверения или приказа ))))) с медали например сложно снять копию)))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Вероника777 пишет:
Цитата
Вероника777 пишет:
Цитата
Здравствуйте! Сегодня у нас в компании была проверка из банка. Его представитель сообщил нам,"что в компании на каждое ключевое лицо должен быть приказ о назначении.
Ключевые лица: директор, ГБ, бухгалтер, HR"
У нас был приказ лишь на назначение директора. Всё таки,корректно ли замечание проверяющего лица,создать ли нам недостающие приказы?
Страницы:Пред.1...9394959697...787След.
Читают тему