Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 600388
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...7879808182...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
отдала заявление на отпуск, как ни в чем не бывало,но я на тот момент не занала и "отпустила ее".
А я полагаю, что работник в этом случае не виноват. Если в организации такой бардак, что правая рука не знает что делает левая, Вы сами считаете возможным принимать решение отпускать работника в отпуск без визы директора, то незачем винить работников.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
И если начальника постоянно при его отпуске\болезни замещает один и тот же человек, каждый раз ему подпись в ДИ ставить?
Какая подпись и в какой ДИ???? У каждого работника (по каждой должности) своя ДИ. Когда оформляется совмещение , в соглашении прописываем либо выполнение обязанностей согласно ДИ по должности... в полном объеме, либо конкретно прописываем что делает работник. Мне честно говоря вопрос не понятен....
В моей практике, начальники при уходе в отпуск пишут служебную записку о возложении обязанностей. Сотрудник, на которого возлагаются обязанности пишет согласие. Я выпускаю приказ. Также во всех ДИ и положениях об отделе написано, кем исполняются обязанности при отсутствии начальника. В ДИ подписей сотрудников, на которых возлагаются обязанности ставить не надо.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
belosnegka пишет:
В моей практике
А лучше руководствоваться ТК, ФЗ и НПА, а не практикой. Потому что зачастую это не совпадает (Ваш пример о том же).

Цитата
belosnegka пишет:
Также во всех ДИ и положениях об отделе написано, кем исполняются обязанности при отсутствии начальника
Это все незаконно. ТК РФ определена четкая процедура выполнения дополнительных обязанностей. Соглашение, в котором определены обязанности, срок, ОПЛАТА за них, на основании соглашения - приказ. ДИ - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для выполнения условия работы. А совмещение - не обязательное, решается каждый раз индивидуально.

Привет Всем =)
Дело такое, в организации сотрудник работает кладовщиком, позвонил директор, сказал срочно на 0.5 ставки оформить еще и как Машинист строит. подъемника. Что делать в такой ситуации=)
Я понимаю это так, с работника заявление о приеме на совмещение, и просто оформлять совмещение в 1с? и договор дополнительный? или как вообще)

А еще.... в штатном нет такой должности как "Машинист строит. подъемника", и в 1с соответственно.
Изменено: Vesnyshka - 10.09.2014 10:35:27

Цитата
Vesnyshka пишет:
позвонил директор, сказал срочно на 0.5 ставки оформить еще и как Машинист строит. подъемника.
1. Работник то сам согласен?
2. У него есть допуски и документы на право работать машинистом ...?

Цитата
Vesnyshka пишет:
Что делать в такой ситуации=)
Не спешить, а разобраться в ситуации!

Цитата
Vesnyshka пишет:
Я понимаю это так, с работника заявление о приеме на совмещение, и просто оформлять совмещение в 1с? и договор дополнительный? или как вообще)
Я же сказал определиться, не бегите впереди паравоза!
Если в основное рабочее время, то совмещение. Если нет то совместительство.
От варианта зависит оформление!

Цитата
Vesnyshka пишет:
в штатном нет такой должности как "Машинист строит. подъемника",
Тогда и не может быть никакого ни совмещения, ни совместительства по данной должности.

Серега пишет:
Цитата
1. Работник то сам согласен?
2. У него есть допуски и документы на право работать машинистом ...?
1) Работник согласен
2) Корочка есть об образовании

Цитата
Серега пишет:
Если в основное рабочее время, то совмещение. Если нет то совместительство.
От варианта зависит оформление!
в основное рабочее, а можно ли просто приказ напечатать "назначить ответственным.... установить ежем. доп. плату в размере... "?

Vesnyshka, Вам больше понравился ответ Сереги, поэтому Вы проигнорировали то, что нельзя работать по той должности, которой нет в ШР? :D

Цитата
Vesnyshka пишет:
назначить ответственным....
За что ответственным то???? Вам работник нужен, а не ответственное лицо))))

Цитата
Vesnyshka пишет:
уведомлять
Я вам так точно не смогу сказать, так сейчас поменялись правила, а вообще вы можете посмотреть это на сайте УФМС в разделе трудовая миграция http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/boss.html
Изменено: Iren_V - 10.09.2014 11:55:06(ошибка в слове)
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Добрый день!Помогите,пожалуйста,с ситуаций:
организация новая,образована в конце 2013 года,графиков отпусков не было.Отправляли в отпуска по заявлением. На данный момент оказалось так,что один из сотрудников отгулял 15 календарных дней из ЕОО частями.Таким образом,если исходить из того, что сотрудникам предоставляются 28 календарных дней ЕОО,у данного сотрудника остается 13 дней ЕОО.
Вопрос: можно ли, чтобы не нарушать ст.125 ТК РФ,в коллективном договоре прописать,что "в соответствии с ст.116 ТК РФ сотрудникам могут устанавливаться дополнительные отпуска...". И в итоге часть ЕОО оформить данному сотруднику на 14 календарных дней.
Спасибо!

Цитата
Вероника777 пишет:
в коллективном договоре прописать,что "в соответствии с ст.116 ТК РФ сотрудникам могут устанавливаться дополнительные отпуска..."
Ну и будете потом ВСЕМ работникам ВСЕГДА представлять дополнительные отпуска......

Цитата
Вероника777 пишет:
часть ЕОО оформить данному сотруднику на 14 календарных дней.

Цитата
Вероника777 пишет:
можно ли, чтобы не нарушать ст.125 ТК РФ,в коллективном договоре прописать,что
"в соответствии с ст.116 ТК РФ сотрудникам могут устанавливаться дополнительные
отпуска...".
Вы видите противоречие? Доп. оплачиваемый отпуск сам по себе, а ЕОО сам по себе.
Из Вашей ситуации уже выйти не получится к сожалению, увы. Просто учтите на будущее.

Цитата
Серега пишет:
Доп. оплачиваемый отпуск сам по себе, а ЕОО сам по себе.
Дополнительный отпуск так же является ежегодным (Если он постоянный, а не носит временный характер - может быть, а может и не быть). Поэтому 14 дней может состоять например только из дополнительного (так северный отпуск 28+16, но при этом 14 дней может быть любая часть - хоть из 28, хоть из 16).

Статья 115 : ежегодный ОСНОВНОЙ оплачиваемый отпуск - 28 дней.
Статья 125: ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. Слово ОСНОВНОЙ не имеет места.
Изменено: Снеженка - 10.09.2014 12:40:02

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
И если начальника постоянно при его отпуске\болезни замещает один и тот же человек, каждый раз ему подпись в ДИ ставить?
Какая подпись и в какой ДИ???? У каждого работника (по каждой должности) своя ДИ. Когда оформляется совмещение , в соглашении прописываем либо выполнение обязанностей согласно ДИ по должности... в полном объеме, либо конкретно прописываем что делает работник. Мне честно говоря вопрос не понятен...
Вот уходит в отпуск начальник отдела, пишет служебку. Как Вы написали выше.о поручении дополнительной работы по должности (а не о возложении обязанностей) Но у меня вопрос, чем отличается возложение от поручении доп. работы. Так вот оформляю на основании служебки доп.соглашение,а затем приказ. Работник,которому поручена доп. работа / возложены обязанности начальника - должен расписаться в ДИ начальника ?

Цитата
Гость пишет:
Но у меня вопрос, чем отличается возложение от поручении доп. работы.
Просто нет такого понятия в ТК "возложение обязанностей" - этот термин идет из советских времен, из госпредприятий. когда это было как говорится "в добровольно-принудительном порядке".
Мы все же должны пользоваться определениями из ТК РФ. Статья 60.2 говорит "поручено выполнение дополнительной работы".

Цитата
Гость пишет:
должен расписаться в ДИ начальника ?
Ну во первых, (опять же о терминологии :D) в ДИ не расписываются, а знакомятся под роспись с обязанностями. И где он ознакомится ( поставит подпись на самой ДИ либо в соглашении) зависит от объема поручаемой работы. Если в соглашении будет написано "поручено выполнение работы по должности начальник...... в соответствии с ДИ" - то конечно он знакомится с ДИ и ставит подписи на каждой ее страничке, расписывается в получении копии. А если поручается часть обязанностей, то это четко прописывается в соглашении "поручается следующая работа:
1.
2......." и тогда ни с какой ДИ его знакомить не нужно.

И так каждый раз, когда ему оформляется совмещение (а не один раз при приеме, когда некоторые умудряются написать в ДИ работника , что в случае отсутствия начальника он выполняет его работу. А еще смешнее (или даже глупее), когда об этом пишут в ДИ НАЧАЛЬНИКА (что в его отсутствие его работу выполняет тот-то) ).

подскажите кто должен исправить запись в трудовой книжке. В дубликате трудовой книжки на титульном листе неправильно указана дата рождения.

Цитата
elena82 пишет:
на титульном листе неправильно указана дата рождения.
Тот работодатель, который допустил ошибку, обязан был составить акт об уничтожении этого бланка и выдать другой - с правильными данными. Исправлять ничего на титульном листе нельзя (кроме измененных ФИО на основании документов об изменении) и образования. Если дубликат только что выдали - пусть идет туда где выдавали и требует правильно оформленный. А если уже много "грамотных" кадровиков продолжали записи в этой трудовой, то боюсь как бы не пришлось работнику потом через суд доказывать ее принадлежность собственной персоне.

Товарищи, подскажите, пожалуйста. У меня у генерального директора после пересмотра советом директоров его древнего трудового договора возникло желание, переросшее в требование, полностью переписать трудовой договор. Как лучше в доп. соглашении оформить? Там будет полная смена и пункты другие и названия и вообще всё по-другому. Может написать так - Изменить трудовой договор такой то и читать в следующей редакции, предложенной в Приложении № 1 к доп соглашению такому-то и соответственно в приложении предоставить полностью новый трудовой договор?
я просто обычно пишу - изменить пункт и читать в следующей редакции, а тут прям всё надо будет заменять.

Требует совет директоров изменить, конечно, не генеральный.

Цитата
Гость пишет:
Изменить трудовой договор такой то и читать в следующей редакции, предложенной в Приложении № 1 к доп соглашению такому-то и соответственно в приложении предоставить полностью новый трудовой договор?
Никакого приложения быть не может. Просто излагаете ТД в новой редакции и все. В соглашении пишете:
Цитата
....... договорились о следующем:
Трудовой договор № .... от .....года с ...... г. изложить в следующей редакции
И далее излагаете как нужно - от первого до последнего пункта.
При этом помните, что НЕЛЬЗЯ изменять трудовую функцию работника (то есть его обязанности), иначе это уже перевод.

Подскажите! Директор ушел в отпуск возложил исполнение своих обязанностей на исполнительного директора. В приказах (приказ на увольнении, премии) где подпись руководитель организации должно быть указано исполнительный директор или все же директор.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Но у меня вопрос, чем отличается возложение от поручении доп. работы.
Просто нет такого понятия в ТК "возложение обязанностей" - этот термин идет из советских времен, из госпредприятий. когда это было как говорится "в добровольно-принудительном порядке".
Мы все же должны пользоваться определениями из ТК РФ. Статья 60.2 говорит "поручено выполнение дополнительной работы".
В приказе прописываю : с 10 сентября поручить выполнение дополнительной работы по должности начальника ** отдела инженеру ** отдела до выхода основного сотрудника. Так?

Меня сбивает с толку формулировка. "поручение доп. работы по должности" или может быть просто "поручить выполнение доп. работы на инженера"...........

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Изменить трудовой договор такой то и читать в следующей редакции, предложенной в Приложении № 1 к доп соглашению такому-то и соответственно в приложении предоставить полностью новый трудовой договор?
Никакого приложения быть не может. Просто излагаете ТД в новой редакции и все. В соглашении пишете:
Цитата
....... договорились о следующем: Трудовой договор № .... от .....года с ...... г. изложить в следующей редакции
И далее излагаете как нужно - от первого до последнего пункта.
При этом помните, что НЕЛЬЗЯ изменять трудовую функцию работника (то есть его обязанности), иначе это уже перевод.
У нас в трудовых договорах в организации не прописываются должностные функции, только права и обязанности, функции в должностной инструкции есть. Это же не обязательно, да? А вот доп.соглашение будет на 4-х страницах, на каждой внизу подпись и гена и председателя, норм? а в конце напишу доп соглашение такое то к такому то трудовому на руки получил подпись дата.

Входит ли в общий трудовой стаж период нахождения в отпуске по уходу за ребенком? (не для ЕОО)
Спасибо.

Цитата
Вероника777 пишет:
Входит ли в общий трудовой стаж период нахождения в отпуске по уходу за ребенком? (не для ЕОО)
Спасибо.
спасибо,нашла ответ в ст.256ТК РФ.
Страницы:Пред.1...7879808182...787След.
Читают тему