Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 985114
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...3435363738...787След.
Ответы

Цитата
Nafany05 пишет:
Завести личные карточки на совместителей с сегодняшней даты,
А что мешает завести с даты приема?

Цитата
Nafany05 пишет:
т.к. расписаться за прошлого кадровика я не могу?
Да и не расписывайтесь. Напишите фамилию бывшего кадровика и все.

Цитата
Nafany05 пишет:
Оставить как есть, мазанным-перемазанным или завести новые, но дату составления поставить сегодняшнюю?
Оставьте как есть или заводите старой датой (если хотите, чтобы все было чисто и красиво). Они что у вас в негодность пришли (обгорели, порваны, испачканы так, что непригодны для чтения),что у вас есть основание заводить новые?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, спасибо за помощь!

Цитата
Дана пишет:
А что мешает завести с даты приема?
Именно то, что не могу расписаться за прошлого кадровика. Но если это не критично, то и правда просто поставлю её фамилию без подписи.

Цитата
Дана пишет:
Оставьте как есть или заводите старой датой (если хотите, чтобы все было чисто и красиво). Они что у вас в негодность пришли (обгорели, порваны, испачканы так, что непригодны для чтения),что у вас есть основание заводить новые?
Да нет, не для того, чтобы было чисто и красиво, а из-за того, что вроде как замазывать, заклеивать бумагой и т.д. в личных карточках нельзя. Если это не является грубым нарушением, то так и оставлю. Все записи хорошо читаемы.

Цитата
Nafany05 пишет:
что вроде как замазывать, заклеивать бумагой и т.д. в личных карточках нельзя.
А что где-то это прописано? Да даже, если и так, вы не несете ответственности за работу предыдущего кадровика, особенно когда возникают трудности с корректировкой. Ваша задача выполнять добросовестно свою работу и все. Если есть необходимость восстановления кадрового делопроизводства, восстанавливайте (дополнить недостающим, скорректировать по мере необходимости имеющееся, исправить , если есть возможность, заменить непригодное, обновить устаревшее).
Изменено: Дана - 14.02.2014 12:00:34

Дана, еще раз спасибо, развеяли мои сомнения!:handshake:

Добрый день! У меня такой вопрос: правильно ли в трудовой книжке при приеме ставить угловой штамп или надо писать полностью название организации и без сокращений??? Спасибо

Цитата
Юлия пишет:
У меня такой вопрос: правильно ли в трудовой книжке при приеме ставить угловой штамп или надо писать полностью название организации и без сокращений???
А что за чудо-юдо угловой штамп. Ставим прямоугольный, обычно в больших организациях, где много приёмов.
А так пишете полное, а в скобочках сокращённо, если конечно оно вообще есть.

Цитата
Серега пишет:
А что за чудо-юдо угловой штамп.
Это в советском союзе был такой штамп, для исходящих (сейчас то мы все фирменные бланки на компе набираем, а тогда на машинке печатной попробуй его сделать))))))

Серега,
Угловой штамп , как правило, содержит следующие сведения: организационно-правовая форма и наименование предприятия, полный почтовый адрес, контактные телефоны, иногда — юридический и фактический адреса и полные реквизиты предприятия. Поскольку такие штампы чаще всего используются при переписке, в них предусматриваются поля, необходимые для регистрации документа ( Входящий , исходящий) . Предусмотрен нормативными актами по делопроизводству многих государственных учреждений и ведомств . Проставляется угловой штамп в левом верхнем углу листа.
Угловые штампы, так же как и все печати и штампы, крепятся на ручную или автоматическую оснастку. До массового распространения компов им пользовались все организации. Многие конторы использую его и сейчас.
Изменено: Дана - 16.02.2014 13:03:47

Цитата
Юлия пишет:
Добрый день! У меня такой вопрос: правильно ли в трудовой книжке при приеме ставить угловой штамп или надо писать полностью название организации и без сокращений??? Спасибо
В трудовых книжках нежелательно использовать штампы(кроме штампа "выдан вкладыш") , так как они очень часто плохо пропечатывают буквы, к тому же со временем выцветают, Инструкцией не предусмотрено использование штампов для внесения названия организации в трудовую книжку. Поэтому лучше писать название организации от руки - сначала полное, без сокращений, а затем в скобках указывать сокращенное наименование, если оно у вас прописано в учредительных документах.
Угловой же штамп используется только для исходящей корреспонденции.

Привет всем! Коллеги, я совершенный новичок в кадровом делопроизводстве, устроилась недавно кадровиком. Знаю, что этот вопрос задавался здесь миллион тысяч раз:oops:, но, тем не менее, ума не приложу, с чего начать свою работу:?:. Много чиатаю, но вся информация из разных направлений кадрового дела и пока не складывается в голове в виде системы знаний, а следовательно и неусваивается полноценно. Поделитесь опытом и знаниями, хотелось бы представлять структуру работы кадровика.

Юлия, в двух словах всего не расскажешь. Лучший вариант - нажмите вверху слева на ссылку "восстановление кадрового учета: пошаговое руководство" - это пошаговое руководство очень подходит для новичков , даже если восстанавливать ничего не нужно, как раз становится понятно что должно быть, как и т.д. Ну а потом уже по ходу работы будут возникать конкретные вопросы, на которые так же можно будет найти ответы уже в имеющихся темах , ну а если будет что-то такое, с чем еще никто сюда не обращался)))))), то с удовольствием поломаем мозги вместе. :handshake:

Цитата
Sauyri пишет:
Добрый день. Подскажите в моей ситуации: Маленькая строительная компания, принимает на работу только визовых иностранных граждан на должности: арматурщик, бетонщик, монтажник по разрешению на работу( но в удостоверениях у кого просто монтажник, у кого-то монтажник ж/б и ст. конструкций). В СПИСКЕ 2 есть монтажник ж/б и ст. конструкций, аттестации рабочих мест не было. Иностранным рабочим нет пенсии, что должен делать кадровик? Что и как оформить? или вообще ничего не делать?
Помогите с Ответом)))

Добрый день! У нас на двух фирмах один и тот же директор, он ж учредитель. Могу я ему в графиках отпусков этих двух фирм поставить отпуск в разное время? Или обязательно отпуск должен совпадать?

Цитата
Гость пишет:
У нас на двух фирмах один и тот же директор,
В одной фирме он должен быть оформлен как основной работник, во второй - как совместитель. ТК РФ предусматривает, что отпуск совместителю предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Так что вывод делайте сами.

Спасибо!

Снеженка, я то же сделан в СССР и служил ещё в Советской Армии.:happy

Дана, Спасибо большое! Я в курсе, просто первый раз слышу, да и не видел не разу, что бы его ставили в ТК. Думал может, что пропустил в технике заполнения ТК.:D

Снеженка, спасибо за ответ:handshake: Вы правы, каков вопрос, таков и ответ:-) А вот такой вопрос, в 1с мы какие операции проводим?

Люди, подскажите пожалуйста! Ген. директор ООО был избран советом директоров на 1 год. Был заключен трудовой договор на год. Истек срок избрания и трудового договора. Какие мои действия? Директора должны избрать вновь? И с ним заново нужно заключить договор?

Цитата
Юлия пишет:
Директора должны избрать вновь?
должны, конечно. Если выберут этого же, тогда

Цитата
Юлия пишет:
с ним заново нужно заключить договор
если же другого - тогда договор будет с этим работником
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Юлия пишет:
Директора должны избрать вновь? И с ним заново нужно заключить договор?
Тот же совет директоров, может издать приказ о том, что ТД с Генеральным директором считать бессрочным.

Если такого нет. То вы обязаны уволить ГД со всеми выплатами и записью в трудовой книжке и подписью в книге учета ТК + оповестить всех рук отделов о том, что ГД уволен письменно. И на след день все процедуру приема сделать заново.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Такая ситуация: работник был принят на работу временно (на период болезни основного сотрудника) теперь его необходимо перевести на другую должность, опять таки временную. Чью должность замещал до этого сотрудник вышел с больничного. Ушел второй сотрудник в декрет. Каковы действия? нужны приказы или дополнительные соглашения? и как написать дополнительное соглашение к этой ситуации или документ необходимый?

Цитата
Вадим А пишет:

Если такого нет. То вы обязаны уволить ГД со всеми выплатами и записью в трудовой книжке и подписью в книге учета ТК + оповестить всех рук отделов о том, что ГД уволен письменно. И на след день все процедуру приема сделать заново.
Вадим А, а можно новый договор заключить с пунктом "Если после истечения срока настоящего Договора трудовые отношения продолжаются, то договор считается заключенным на неопределенный срок." ? А дополнительное соглашение к трудовому договору о его продлении ещё на год?
Естесственно, собрание учредителей по поводу переизбрания на должность ген. директора вовремя не делается, а моему директору нужно проводить операции всякие там, в банке, например. А он не может, так как истек срок полномочий.
И ещё:
1. если срок ТД истекает, к примеру, 1 февраля, то я его 1 февраля увольняю, а 2-ым принимаю по новому ТД?
2. Со всеми выплатами, вы имеете ввиду, за неиспользованный отпуск?
3. В трудовой запись по какой статье? по соглашению сторон?
4. Личную карточку снова завожу?
5. Что ещё я забыла спросить?:)
Изменено: Юлия - 18.02.2014 19:16:56

Ev_Genia, спасибо! А если в уставе прописано, что ТД с ГД заключается на 1 год, могу ли я включить в трудовой договор пункт "Если после истечения срока настоящего Договора трудовые отношения продолжаются, то договор считается заключенным на неопределенный срок". Как составить договор, чтобы не переизбирать через год?
Еще вопрос по поводу штатного расписания. Оно должно быть отражено в 1с и всегда актуально? Просто я смотрю, на моем новом месте работы есть последнее утвержденное штатное расписание от сентября того года. Формирую на сегодняшний день его в 1С, и там нет должности, на которую недавно я приняла работника на условиях совмещения с основной с доплатой. Так вот, должна быть эта должность в ШР?
Изменено: Юлия - 18.02.2014 19:30:36

Продолжаю задавать вопросы. В нашей фирме, оказывается, не подаются сведения в военкомат о принятии мужчин на работу. А ведь должны, насколько я знаю. што мне делать?

Цитата
Юлия пишет:
Продолжаю задавать вопросы. В нашей фирме, оказывается, не подаются сведения в военкомат о принятии мужчин на работу. А ведь должны, насколько я знаю. што мне делать?
Подавать, и не только на мужчин, а на военнообязанных. Если у женщины увидели медицинское образование, несмотря на то что она идет на должность менеджера по продажам, она скорее всего военнообязанная
Страницы:Пред.1...3435363738...787След.
Читают тему