Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 94002
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...2425262728...787След.
Ответы

Принимайте еще одного новичка в ваши стройные ряды. Я новичок абсолютный, работу в кадрах знаю только со стороны.

И сразу такой вопрос. В организации, куда я устроилась вообще не велась "Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них". Организации уже больше 5 лет, сейчас, как я понимаю, это необходимо сделать. Как лучше, оформить ее задним числом? Но что тогда делать с уволенными, эти записи ведь не сделать уже. Или начать, предположим с 1 ноября (я работаю с 1 октября, но пока поняла все более-менее время упущено и 1 человек уволен)? А как тогда с тем временем, когда книга учета не велась. Или это уже головная боль начальства? Проверка один раз уже была, про книгу не спросили.

Спасибо.

Ну восстановить прошлые записи Вы уже не сможете, да и Вы можете отвечать только за свой период. Поэтому заводите книгу учета рабочего времени с момента Вашего трудоустройства и переписываете туда все трудовые книжки которые есть в наличии, а дальше ведете все как положено. У Вас совсем никак учет трудовых ранее не велся? Просто я сталкивалась с компанией у которой при увольнении человек расписывался на приказе об увольнении, что трудовая книжка на руки получена - не правильно, конечно, но хоть что-то.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Спасибо, приказы посмотрю.

Здравствуйте, у некоторых моих работников очень старого образца личные карточки, как правильно оформить новое дело формы Т-2.

Цитата
galkasgv пишет:
Здравствуйте, у некоторых моих работников очень старого образца личные карточки, как правильно оформить новое дело формы Т-2.
мы оформляем новые карточки, переносим в них все записи из старых, работники расписываются.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
galkasgv пишет:
новое дело формы Т-2.
:happy Мне так нравится читать, каких только определений, названий, формулировок не услышишь... :D

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом:
Работник был принят в обособленное подразделение с 1.09.2009 до 01.09.2010 по срочному трудовому договору. Расторжения трудового договора после окончания срока по соглашению сторон не было. Работник продолжает работать и его договор становится бессрочным. я правильно понимаю?
в 2011 году в мае, это обособленное подразделение переезжает с одного торгового центра в другой и располагается по другому адресу. Документально вообще ничего не оформлено, кроме срочного трудового договора.Сейчас, чтобы привести документы в порядок, мне что нужно сделать: Достаточно ли будет заключить дополнительное соглашение? и как в нем прописать правильно смену адреса места расположения работы, и что трудовой договор продлевается на неопределенный срок?

Цитата
БУЛКА пишет:
продолжает работать и его договор становится бессрочным.
Правильно понимаете. Для этого не нужно ничего оформлять (тем более задним числом - нет смысла).

Цитата
БУЛКА пишет:
обособленное подразделение переезжает с одного торгового центра в другой и располагается по другому адресу.
Если в ТД указывалось место работы именно по адресу, то нужно составить ДС к ТД. Если не было написано, просто указано название организации, то ничего не нужно.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно разрешить следующие сложившиеся ситуации: 1) Работника приняли и сделали неверную запись в трудовой в дате приказа. Тот, кто сделал эту запись исправил ее более жирным почерком. Исправления же недопустимы! Как теперь мне быть в этой ситуации? Оставить как есть или признать запись недействительной и внести ее по-новой?
2) Организация прошла реорганизацию. Из ООО АПБ "название" стала ООО АБ "название". Однако, у некоторых работников, которые были приняты до реорганизации, вместо АПБ указано АБ! И про реорганизацию ничего не указано. Получается их записи не верны и их нужно признавать недействительными?
3) Если есть записи, в которых есть исправления, что с ними делать???

Цитата
Гость пишет:
признать запись недействительной и внести ее по-новой
Лучше так.

Цитата
Гость пишет:
Из ООО АПБ "название" стала ООО АБ "название". Однако, у некоторых работников, которые были приняты до реорганизации, вместо АПБ указано АБ! И про реорганизацию ничего не указано. Получается их записи не верны и их нужно признавать недействительными
Получается так. Только внимательно все проверьте по приказам - на каком же основании вносились такие записи???

Цитата
Гость пишет:
Если есть записи, в которых есть исправления, что с ними делать
Какие именно исправления?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
признать запись недействительной и внести ее по-новой
Лучше так.
Цитата
Гость пишет:
Из ООО АПБ "название" стала ООО АБ "название". Однако, у некоторых работников, которые были приняты до реорганизации, вместо АПБ указано АБ! И про реорганизацию ничего не указано. Получается их записи не верны и их нужно признавать недействительными
Получается так. Только внимательно все проверьте по приказам - на каком же основании вносились такие записи???
Цитата
Они вносились на основании приказа. Правильного приказа. Только в трудовую не правильно записали.
Цитата
Гость пишет:
Если есть записи, в которых есть исправления, что с ними делать
Какие именно исправления?
Цитата
Например хотели написать АПБ, написали АБ, но успели поправиться, поверх Б жирно написали П. И получили как хотели - АПБ ( с жирно написанной П поверх Б ) ... вот так...

Цитата
Гость пишет:
Они вносились на основании приказа. Правильного приказа. Только в трудовую не правильно записали.
Значит Вам придется их внести правильно.

Цитата
Гость пишет:
Например хотели написать АПБ, написали АБ, но успели поправиться, поверх Б жирно написали П. И получили как хотели - АПБ ( с жирно написанной П поверх Б ) ...
Сначала пишется полное название организации, а потом сокращенное . "П" - это же наверное сокращение? А полное как написано?

Цитата
Снеженка пишет:
Если в ТД указывалось место работы именно по адресу, то нужно составить ДС к ТД. Если не было написано, просто указано название организации, то ничего не нужно.
Если все трудовые договора были заключены на определенный адрес...могу я сейчас с новыми работниками заключать ТД указав просто название организации?
Думаю...что Да...но мало ли )
Спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
могу я сейчас с новыми работниками заключать ТД указав просто название организации
ТД индивидуален, форма может быть единая, а может быть разная для разных работников. Конечно да.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Значит Вам придется их внести правильно.
Цитата
Ясненько
Цитата
Гость пишет:
Например хотели написать АПБ, написали АБ, но успели поправиться, поверх Б жирно написали П. И получили как хотели - АПБ ( с жирно написанной П поверх Б ) ...
Сначала пишется полное название организации, а потом сокращенное . "П" - это же наверное сокращение? А полное как написано?
Цитата
С названиями все как раз хорошо. Сначала полное, потом сокращенное в скобках. Вот только одна буква на другую переправлена.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что входит в первичную учетную документацию по учету кадров? И где можно это посмотреть?

Скажите, собираюсь уволиться я руководитель отдела, генеральный говорит - отработка месяц, что это требование закона. это правда?где посмотреть?

Цитата
Гость пишет:
отработка месяц, что это требование закона. это правда?где посмотреть?
Вы кто по должности? Смотреть ТК РФ. Для рядовых сотрудников предупреждение не менее чем за 2 недели (но не отработка - в эти две недели может быть отпуск, больничный), а для руководителей - один месяц (ст. 279 ТК РФ)

Добрый вечер...подскажите как оформить приказ на отпуск. Сотрудник идет в отпуск с 23.12.2013 на 28 к.д. как указать в приказе что ему выходить не 20.01.14 , а 28 (за счет праздничных дней)?

galkasgv, элементарно, отпуск предоставляется с 23.12.2013г. по 27.01.2014г., т.к. с 01.01. по 08.01.2014г. праздничные дни которые в отпуск не включаются, т.е. эти дни в табеле будут "В".

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
отработка месяц, что это требование закона. это правда?где посмотреть?
Вы кто по должности? Смотреть ТК РФ. Для рядовых сотрудников предупреждение не менее чем за 2 недели (но не отработка - в эти две недели может быть отпуск, больничный), а для руководителей - один месяц (ст. 279 ТК РФ)
. Я Руководитель отдела. Мне 2 недели?

Цитата
Гость пишет:
Я Руководитель отдела. Мне 2 недели?
Вне всяких сомнений.

Снеженка, спасибо!

Добрый день!!У меня такая ситуация:Пришел к нас на работу устраиваться энергетик, но он стоит на бирже труда до конца года, не хочет терять выплату эту, как мне его сейчас трудоустроить,так чтоб он у меня быд уже ответственный за электро и тепло хозяйство и на бирже не узнали что он работает?

Цитата
Люда пишет:
как мне его сейчас трудоустроить,так чтоб он у меня быд уже ответственный за электро и тепло хозяйство и на бирже не узнали что он работает?
Так Вы его не устроите. Проблемы могут возникнуть и у Вас, и у сотрудника.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.1...2425262728...787След.
Читают тему