Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 951402
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...235236237238239...787След.
Ответы

apro3, , у вас местной прописки нет или чистый лист в паспорте?

Цитата
donasdogama пишет:
Был бухгалтер, стал главный бухгалтер. Был продавец-консультант - стал директор магазина. Инициатива работодателя. Работники только за. Я читала информацию в различных источниках и на основании этого я оформила перевод по Форме Т-5,
Так оно и есть, чистейший воды перевод.

Цитата
donasdogama пишет:
в основании к переводу написала в связи с повышением в должности (так находила в образцах) И допники к ТД. Правильно?
Вот как раз заключение соглашения и является ОСНОВОЙ перевода, т.е. оно первично, а уж на основании оного издаётся приказ и совершаются все действия.

Цитата
donasdogama пишет:
Или что-то упустила. Надеюсь, что не все не так )))) Спасибо
Так же ознакомить со всей локалкой каксающейся новых должностей, инструкций и т.д., причём обязательно до подписания соглашения, по аналогии с заключением ТД. Так же ГБ должность предусматривающая полную мат. ответственность, значит заключить надо.

Цитата
apro3 пишет:
Посоветуйте, что ответить на собеседовании по поводу отсутствия прописки. Истинную причину (по крайней мере, на предварительном собеседовании) раскрывать не хочется.
Какие вообще могут быть причины отсутствия регистрации?
Если Вы являетесь БОМЖом, вот причина отсутствия регистрации, либо иное поражение в правах.

Доброе утро, коллеги!
Организация коммерческая, Гендир желает ввести должность научный сотрудник,но к сожалению у человека нет ученой степени и проектов и т.д................можем или не можем взять такого?Что грозит за несоответствии знаний и должности?

Цитата
Атолита пишет:
Организация коммерческая, Гендир желает ввести должность научный сотрудник
В коммерческой организации этого достаточно, если должность не имеет специального регулирования.

Цитата
Атолита пишет:
но к сожалению у человека нет ученой степени и проектов и т.д................можем или не можем взять такого?
А Вы прописали такие квалификационные требования??? Или это вопрос просто так??? Вы можете в ДИ прописать свои требования к квалификации работника нужные именно Вам, только имеющие спец.регулирование должны соответствовать справочнику или профстандарту(если он уже утверждён).

Цитата
Атолита пишет:
Что грозит за несоответствии знаний и должности?
Если должность имеет спец.регулирование, то Вы не имеете право принять на неё работника который не соответсвует квалификационным требованиям, а если приняли то надо расставаться. За это возможен штраф в случае обнаружения.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Атолита пишет:
Организация коммерческая, Гендир желает ввести должность научный сотрудник
В коммерческой организации этого достаточно, если должность не имеет специального регулирования.

уточните по специальному регулированию должности...

Цитата
Серега пишет:
А Вы прописали такие квалификационные требования??? Или это вопрос просто так??? Вы можете в ДИ прописать свои требования к квалификации работника нужные именно Вам, только имеющие спец.регулирование должны соответствовать справочнику или профстандарту(если он уже утверждён).
Пока не прописали, и не хочу прописывать то,что не соответствует сотруднику. Гендиректор взял эту должность из
ЕТКС: Раздел II. Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях
Должности руководящих, научных и инженерно-технических работников, общие для научно-исследовательских учреждений, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организаций.

и не важно ,что у нас не научно- исследовательское учреждение. Я не нашла никаких льгот по этой должности, поэтому можем взять на должность сотрудника и прописать все что в голову придет, так?

Цитата
Атолита пишет:
уточните по специальному регулированию должности...
Имею в виду должности, вроде специалиста по ОТ, который обязательно должен соответствовать межотраслевому профстандарту по ОТ, а так же вредников.

Цитата
Атолита пишет:
и не важно ,что у нас не научно- исследовательское учреждение. Я не нашла никаких льгот по этой должности, поэтому можем взять на должность сотрудника и прописать все что в голову придет, так?
Да конечно, но вразумных пределах естественно. ;) Имеется в виду чувство меры, а то пропишете обязанность получить Нобелевскую премию или переоткрыть что то заново. :D

Серега, значит беру и старшего научного сотрудника и научного сотрудника? пишу свое и все. Благословите :D

Атолита, аргументировать особо некогда. хочу сказать из опыта: я работала в НИИ, после института приняли на должность инженера, через полгода назначили младшим научным сотрудником. Соответственно через аттестацию, но это обычные должности - названия. Для которых есть свои требования, свои ДИ (вами разработанные) . Назвать можно и чебурашкой. Кроме вредных и льготных должностей - они по классификатору. Ну и все-таки сейчас уже оглядываются на профстандарты.

Зачем только они вам в коммерческой организации такие названия - непонятно.

Серега, спасибо ) Я немного ошиблась ) Основание к переводу у меня и есть ДС. Это я причину перевода имела ввиду "В связи с повышением в должности".

У меня сейчас одна головная боль.. ГД )) С ним до сих пор нет ТД...только приказ по ОД, что он вступает в должность ГД. И все... А как с ним его заключить я не знаю. Так как он является одновременно и учредителем. На тот момент, когда он избирался на ГД их было двое. И тот второй был председателем собрания учредителей. По идее (как пишут в литературе) этот председатель и должен подписать ТД. НО! На данный момент этого человека уже нет в компании. Он вышел из состава учредителей. И связаться с ним нет возможности (уехал в другую страну на ПМЖ). Есть третий учредитель, но он им стал позже. Т.е. на момент выбора ГД третьего учредителя еще не было. И вот как мне поступить? Кто должен подписать ТД? Не может ГД сам себе его подписать, если он не ГД и учредитель в одном лице... Я уже голову сломала, что с ним делать ))))

А договор о мат.ответственности можно заключать типовой или обязательно под каждого отдельно разрабатывать? ))))

donasdogama, можно типовой.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,что делают в таких случаях:
Сотрудник принес больничный лист,а в нем не верно указано название предприятия(т.е. совсем другое указано предприятие).
Как быть с этим больничным листом?
Заранее благодарна!

Цитата
donasdogama пишет:
По идее (как пишут в литературе) этот председатель и должен подписать ТД.
Теоретически да, но каждое правило имеет свои исключения.

Цитата
donasdogama пишет:
И вот как мне поступить? Кто должен подписать ТД? Не может ГД сам себе его подписать, если он не ГД и учредитель в одном лице... Я уже голову сломала, что с ним делать ))))
Почему нет??? Ведь он двулик, а именно и единоличный испонительный орган организации и в тоже время обычный раюотник. Так что юридически хоть и подписывает одно физическое лицо, но в двух разынх статусах.
Так что лично я в этом ничего страшного не вижу. У меня тоже гена так делает, правда он у меня и единственный учредитель.

Цитата
donasdogama пишет:
А договор о мат.ответственности можно заключать типовой или обязательно под каждого отдельно разрабатывать? ))))
Если нет никаих нюансов(особенностей), то можно типовой, а если есть то лучше помучиться и родить. ;)

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в трудовом договоре не было отражено, что заработная плата перечисляется на карточки. Хочу внести пункт следующего содержания "
Заработная плата выплачивается путем перечисления денежных средств на банковский счет Работника".
Достаточно или надо как то подробнее, что счет в Сбербанке....?

Цитата
super.markocheva79@gmail.com пишет:
Сотрудник принес больничный лист,а в нем не верно указано название предприятия(т.е. совсем другое указано предприятие).
Как быть с этим больничным листом?
Вы не имеете право его принимать для оплаты. Должны отправить по месту оформления для выдачи дубликата б/л. Вообще странно, т.к. сейчас наименование организации при оформлении б/л из за большого кол-ва ошибок не вносят. Вносим мы. Кстати у меня долго по этому бух вибрировал, пришлось её успокоить звонком в ФСС и вносить своей не дрожащей рукой. ;)
Если оформить дубликат б/л не получится, по разным причинам, хотя и должны, то оплате он не подлежит, но подтверждает уважительность причины отсутствия работника. :!:
Кстати наводит на мысли, что работник где то ещё официально работает, поскольку в журналы учёта б/л место работы вносится со слов самого пациента(работника). :?:
Вот такая информация к размышлению. ;)

такой вопрос, подскажите пожалуйста, обязательно ли печатать приказы о приеме, об увольнении, об отпуске и прочих - в трех экземплярах? или достаточно в двух? или одном, что бы подшить в личное дело сотрудника? очень нужна точная информация, подскажите пожалуйста

Цитата
ZVZ пишет:
Заработная плата выплачивается путем перечисления денежных средств на банковский счет Работника".
Лучше на банковскую карточку работника.

Цитата
ZVZ пишет:
Достаточно или надо как то подробнее, что счет в Сбербанке....?
А конкретизировать и нельзя, т.к. это уже получается навязывание. Посему работник предоставляет реквизиты своей карты и всё.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
такой вопрос, подскажите пожалуйста, обязательно ли печатать приказы о приеме, об увольнении, об отпуске и прочих - в трех экземплярах? или достаточно в двух? или одном,
обычно достаточно одного, а остальное должно быть регламентированно Вашими внутренними ЛНА, может быть хоть 10.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
что бы подшить в личное дело сотрудника?
Оно обязательно только на госслужбе, а остальные ведут по желанию, но если ведут, то опять же должно быть регламентированно ЛНА, где расписаны все нюансы, состав дел и т.д.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
очень нужна точная информация, подскажите пожалуйста
Точная имеется только по госслужбе в НПА соответсвующих.

Серега, по факту ни один сотрудник не предоставлял реквизитов свое карты, мы всем делаем новые при приеме на работу....?

Всем добрый день! Подскажите новичку, что делают в таком случае: есть несколько сотрудников, которые не отгуляли свой положеный отпуск, согласно графика отпусков. О предстоящем их отпуске я не уведомляла! Сотрудники не против перенести отпуск на декабрь! Что мне надо для этого сделать? составить с ними какое-то заявление о переносе отпуска или как?

Цитата
ZVZ пишет:
по факту ни один сотрудник не предоставлял реквизитов свое карты, мы всем делаем новые при приеме на работу....?
Похоже на зарплатный проект??? Тогда нам нужно обязательно согласие работника на это.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы.
....Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы....

ZVZ, тут поаакуратней надо быть. :!:

Цитата
isk пишет:
Подскажите новичку, что делают в таком случае: есть несколько сотрудников, которые не отгуляли свой положеный отпуск, согласно графика отпусков. О предстоящем их отпуске я не уведомляла!
Нужно тогда заявление работников о перносе даты начала ЕОО датой больше чем за 2 недели до ЕОО по ГО, либо уведомление работодателя о переносе в связи ......

Цитата
isk пишет:
Сотрудники не против перенести отпуск на декабрь! Что мне надо для этого сделать? составить с ними какое-то заявление о переносе отпуска или как?
Вот заявление или уведомление, пометка в ГО о переносе и перед началом ЕОО в декабре уведомить, приказ и т.д., короче всё по полной программе.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
isk пишет:
Подскажите новичку, что делают в таком случае: есть несколько сотрудников, которые не отгуляли свой положеный отпуск, согласно графика отпусков. О предстоящем их отпуске я не уведомляла!
Нужно тогда заявление работников о перносе даты начала ЕОО датой больше чем за 2 недели до ЕОО по ГО, либо уведомление работодателя о переносе в связи ......
Цитата
isk пишет:
Сотрудники не против перенести отпуск на декабрь! Что мне надо для этого сделать? составить с ними какое-то заявление о переносе отпуска или как?
Вот заявление или уведомление, пометка в ГО о переносе и перед началом ЕОО в декабре уведомить, приказ и т.д., короче всё по полной программе.
Спасибо) уже вычитала всё необходимое - заявление от работников и приказ будет достаточно)

А если хотят перенести отпуск на следующий год? Все равно оформлять заявление и приказ? Или можно дождаться месяц декабрь - сделать новый график отпусков на 2016 год и там отобразить количество накопленных дней отпуска и расписать?

Цитата
isk пишет:
А если хотят перенести отпуск на следующий год? Все равно оформлять заявление и приказ?
Обязательно, ведь нам нужно основание для переноса и отображения изменений в ГО. Приказ нужен только если это предусмотрено ВАшей учётной политикой отражённой в ЛНА. А так достаточно заявления работника и визы на нём гены. Хотя перенос по инициативе работника и не предусмотрен ТК РФ, но и не запрещён при соблюдении условий:
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска.
...В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Цитата
isk пишет:
сделать новый график отпусков на 2016 год и там отобразить количество накопленных дней отпуска и расписать?
Это так же обязательно, но не отменяет первое.

Спасибо. Теперь поняла) :) только осваиваюсь с профессией Кадровик))) приходится обращаться в форуме - в раздел "Глупые вопросы новичка" ))))))
Страницы:Пред.1...235236237238239...787След.
Читают тему