Тема форума: Неотгулянный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 231841
Страницы:12След.
Ответить
Неотгулянный отпуск

Знающие люди помогите!

Я считала, что если сотрудник не отгулял отпуск в текущем году, он может его отгулять в еще в течение 12 месяцев, а потом уже нет - только компенсация при увольнении.
А сейчас появились какие-то веяния, что неиспользованные дни отпуска можно присоединить к текущему отпуску, это что правда? я чего-о не знаю ?

заранее большое спасибо.

Цитата
Гость пишет:
это что правда?
правда
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

А на основании чего? какого документа ?

Да эти веяния уже давно существуют. Отпуск имеет свойство накапливаться и необходимо его отгулять весь. И его не можно, а нужно присоединять (особенно в графике отпусков).

Ну ведь по ТК РФ, можно присоединить неиспользованную часть отпуска в текущем году к отпуску следующего года и все.

А я имею ввиду, когда есть неиспользованные дни за три-четыре года до текущего.

На основании чего их присоединять ?
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

consultant.ru/popular/tkrf/14_25.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Цитата
Гость пишет:
Я считала, что если сотрудник не отгулял отпуск в текущем году, он может его отгулять в еще в течение 12 месяцев, а потом уже нет - только компенсация при увольнении.
Нет, это неверное утверждение. Если сотрудник не отгулял отпуск в текущем году, он должен его отгулять в в течение 12 месяцев, т.е. имеется ввиду, что работодатель обязан отправить сотрудника отгуливать отпуск, в том числе и путем присоединения его к отпуску за текущий год. И если он этого не сделал, то это нарушение работодателя, которое срочно нужно исправлять.
Изменено: Надежда # Удалено # - 23.07.2013 10:55:23
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

давайте еще раз для непонятливых.

у меня не использован отпуск в 2009 (28дн), 2010 (28 дн), 2011 (28 дн), 2012 (28дн). в графике отпусков на 2013 год - отпуск у меня стоит с 01.08.2013 (28дн).
Как я считала, у меня должно было стоять с 01.08.2013 (28дн) + 28дн за 2012 год- всего 56 дн.

Если я вас правильно поняла, то в графике должно быть с 01.08.2013 (28дн.) + 28дн за 2009+28дн за 2010+28дн 2011 +28дн за 2012 и должна буду гулять в этом году 140 дней, так что-ли ? (только кто меня отпустит? - это уже другой вопрос:D)

Цитата
Гость пишет:
должна буду гулять в этом году 140 дней
Именно!

Цитата
Гость пишет:
только кто меня отпустит?
В инспекцию по труду обратитесь - живо отпустят ;)

здравствуйте, подскажите пожалуйста: сотрудника1 в его рабочий день послали заместить не вышедшего на работу сотрудника2 по другой специальности. возможно ли этот день использовать в качестве дополнительного дня к отпуску сотрудника1 ?

Цитата
МалиПусенькая пишет:
здравствуйте, подскажите пожалуйста: сотрудника1 в его рабочий день послали заместить не вышедшего на работу сотрудника2 по другой специальности. возможно ли этот день использовать в качестве дополнительного дня к отпуску сотрудника1 ?
если в рабочий день, причем здесь дополнительный отпуск? чего-то я не уловила...

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
МалиПусенькая пишет:
если в рабочий день, причем здесь дополнительный отпуск? чего-то я не уловила...
так вот и я так думаю что не при чем, а мне тут доказывают что он может себе взять доп.день в отпуск

МалиПусенькая, если имеются ввиду отгулы, то такого понятия в ТК нет, есть дополнительный день отдыха за привлечение к работе в выходной день. В вашем случае надо оформлять совмещение на 1 день с соответствующей оплатой

Здравствуйте. Могу ли я дополнительный отпуск за 2014г. отгулять в 2015, не пропадет ли он?

Цитата
Гость пишет:
отпуск за 2014г
Отпуск за 2014 год может быть лишь в том случае, если Ваш рабочий год с 01.01.14 по 31.12.14. У каждого работника период, за который предоставляется отпуск, разный - это называется рабочий год. Мы не знаем какой Ваш рабочий год, может он например с 01.03.14 по 28.02.15 и тогда вполне допустимо , чтобы остатки отпуска Вы получили до марта 2015 года.
По ТК - отпуск предоставляется В ТЕЧЕНИЕ рабочего года и переносить на следующий рабочий год можно в исключительных случаях.

Читаю эту тему и не могу понять про какие 140 дней вы пишете?? Я считаю это не правильно!

Цитата
Гость пишет:
давайте еще раз для непонятливых.

у меня не использован отпуск в 2009 (28дн), 2010 (28 дн), 2011 (28 дн), 2012 (28дн). в графике отпусков на 2013 год - отпуск у меня стоит с 01.08.2013 (28дн).
Как я считала, у меня должно было стоять с 01.08.2013 (28дн) + 28дн за 2012 год- всего 56 дн.

Если я вас правильно поняла, то в графике должно быть с 01.08.2013 (28дн.) + 28дн за 2009+28дн за 2010+28дн 2011 +28дн за 2012 и должна буду гулять в этом году 140 дней, так что-ли ? (только кто меня отпустит? - это уже другой вопрос:D)
Вот Снеженка правильно пишет!
Цитата
Снеженка пишет:

По ТК - отпуск предоставляется В ТЕЧЕНИЕ рабочего года и переносить на следующий рабочий год можно в исключительных случаях.
А если уж не отгуляли, то просто получите компенсацию.
*\*/\*/\*/*Позволяйте быть себе счастливыми!*/*\/*\/*\*

Цитата
Свобода89 пишет:
Извините девушка, Вы поняли не правильно! И вот не предоставление ЕОО в течении года, это проблема работодателя, а не работника. Перенос надо ещё обосновать. А уж компенсировать, можно только определённые виды отпусков. А уж ЕОО только при увольнении. Поверьте Снеженка пишет не об этом.
Но хорошо, что Вы пытаетесь понять и разобраться. Рекомендация перечитать ТК РФ, потом тему и думаю вопросов больше не будет.

Цитата
Свобода89 пишет:
Серега прав на все 100 - компенсацией можно заменять только ЧАСТЬ отпуска, превышающую 28 дней ЕЖЕГОДНО (например на севере люди работают, за ненормированный рабочий день и т.д.) Если отпуск 28 дней, то компенсацию можно получить только при увольнении. А 28 дней ежегодно работник ОБЯЗАН отдыхать.

Подскажите пожалуйста...трудовая деятельность в организации началась с 17.02.2014......за 2014г.отгуляла только 14 дней....по графику отпусков следующий отпуск за 2015 год в июне.....могу ли я отгулять сначала отпуск за 2015....а через несколько месяцев оставшиеся 14 дней за 2014 год?

Цитата
Гость пишет:
отгуляла только 14 дней
До Вашего прихода на работу график отпусков был ужет составлен. По Вашему заявлению (т.к. Вы вновь поступившая) был предоставлен отпуск? На 14 дней? А дальше как планировалось?

Цитата
Гость пишет:
могу ли я отгулять сначала отпуск за 2015....а через несколько месяцев
оставшиеся 14 дней за 2014 год?
В графике отпусков на 2015 год это должно быть отражено

Цитата
Гость пишет:
могу ли я отгулять сначала отпуск за 2015...
Вам ОБЯЗАНЫ были предоставить оставшиеся 14 дней за первый год работы до 17.02.15, а затем уже , в течение 15 года, отпуск за второй рабочий год. Не предоставить имели право только с Вашего письменного согласия, перенеся его на второй рабочий год. В ГО не указывают за какой период предоставляют отпуск - указывают только количество дней. Если запланировано всего 28, то 14 дней в приказе о предоставлении отпуска в июне должно быть отражено за период с 17.02.14 по 16.02.15, а 14 - за период 17.02.15-16.02.16 и снова: 14 дней должны будут запланировать и предоставить до 17 февраля 16 года.
Если Вы не давали согласия на перенос отпуска на второй рабочий год, то можете сейчас потребовать у работодателя , чтобы его предоставили. Но, учитывая их нарушения, боюсь они даже не поймут в чем не правы)))))))

Цитата
Снеженка пишет:
то 14 дней в приказе о предоставлении отпуска в июне должно быть отражено за
период с 17.02.14 по 16.02.15, а 14 - за период 17.02.15-16.02.16
Снеженка, а ОСТАТОК 14 дней почему за период 17.02.2015-16.02.2016. Может опечатка?

Потому что ЛОГИЧНО и правильно (в ТК сказано о возможности переноса только на второй рабочий год, а не задерживать позже) отпуск предоставлять по порядку за рабочие года, а не оставлять куски, предоставляя за следующий год. Поэтому сейчас работодатель должен будет предоставить остаток за 1 рабочий год и часть за 2, соответственно 14 дней за 2 год останется снова в долгах.

помогите плиз. Работник не отгулял прошлогодний отпуск( брал всего 4 дня еж отпуска, осталось 24) а по ГО в этом году должен идти с 08.08.2015. Сейчас собрался в апреле с 06.04.2015 на эти 24 оставшиеся с прошлого года(директор не против), как правильно оформить отпуск???

AnnaY, Вы же уже в личке задали вопрос и я Вам ответила. Или ответ не устроил? ;)

Снеженка сори, все таки я чайник-все нашла. Благодарствую:handshake:
Изменено: AnnaY - 24.03.2015 10:03:54
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл