Тема форума: Как лучше вести Журнал приказов? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 149136
Страницы:1
Ответить
Как лучше вести Журнал приказов?

У меня такой вопрос- как лучше вести Журнал приказов? Один на все кадровые приказы или все -таки на разные кадровые приказы разные журналы....? :|

Цитата
Юлия пишет:
на разные кадровые приказы разные журналы
у меня 1 книга приказы по личному составу-75 лет, 1 книга-5 лет

Конечно они должны быть у вас разные!!!! ПО ЛС и по основной деятельности (производственные).....

Журнал нужен и для регистрации приказов о предоставлении отпусков.

А я продолжаю вести ж/л регистрации приказов по л/с с прошлого года, посколку тетерадь у меня не кончилась, это не является ошибкой? И приказы я регистрирую все в одном ж\ле, поскольку фирма у меня маленькая, так можно?

Т.е. должно быть неск-ко журналов регистраций приказов???
1. по осн деят-ти
2. по личному составу
3. об отпусках
4. о командировках?
Если компания не большая, можно регистрировать приказы об отпусках с приказами по личн сост?

Не утверждаю что это СУПЕР ПРАВИЛЬНО!!!! Но!!! Написано на основании стандарта 6.30 и др. документов по делопроизводству: Относиттся к ведению ВСЕХ жУРНАЛОВ (в том числе приказов)

Заполнять журналы рекомендуется чернильной, шариковой или гелиевой ручкой синего, черного либо фиолетового цвета. Не следует делать в журналах никаких подчисток, зачеркиваний, также не следует использовать корректирующую жидкость для исправления неверных записей. Записи в журналах должны быть без помарок.
Если при заполнении журнала была случайно допущена ошибка, следует внести исправление одним из следующих способов. Если в журнале есть графа «Примечания», вначале следует аккуратно зачеркнуть неверную запись одной чертой, а ниже, в той же графе, сделать правильную запись. В графе «Примечания» сделать запись: «Исправлено в графе такой-то», а ниже поставить подпись с расшифровкой лица, внесшего исправление, дату.
Если в журнале нет графы «Примечания», неверную запись зачеркивать не следует. Необходимо воспользоваться порядком, который применяется для исправления неверно внесенных записей в трудовую книжку. В той же графе, где допущена ошибка, ниже следует сделать запись: «Запись за номером таким-то недействительна» после чего следует сделать правильную запись.
Пока в учетном журнале не заполнены все страницы, он хранится у того работника, который его ведет. Когда все страницы журнала, за исключением последней, будут заполнены, на его обложке ставится дата окончания и журнал сдается в архив организации.
Как правило, журналы заводятся на один календарный год (входящая, исходящая корреспонденция) или могут вестись в течение нескольких лет (приказы, доверенности и др.). Для этого по окончании одного года делается отделительная черта. Ниже запись например, 2008 год и нумерация документов начинается заново (при необходимости).
Во всех предусмотренных в журнале графах должны быть сделаны записи, если документ не содержит каких-либо данных (или реквизитов), то в графе делается прочерк.

Цитата
Вадим А пишет:
Журнал нужен и для регистрации приказов о предоставлении отпусков.
ОН заводится по решению фирмы и не относится к ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!

Цитата
Олеся Багонина пишет:
Если компания не большая, можно регистрировать приказы об отпусках с приказами по личн сост?

МОЖНО! Мы так и пишем....и командировку в отдельный журнал не выделяем.....Есть журнал выдачи командировочных удостоверений, а приказы идут журнале по основ деят-ти

В организации документы подлежат регистрации, учету в журналах (тетрадях, амбарных книгах). Регистрационный журнал представляет собой книгу (тетрадь) с разграфленными страницами, в каждой графе фиксируется определенная информация о документе. Все станицы журнала должны быть пронумерованы типографским способом, нумератором или от руки (но обязательно не карандашом, а ручкой в правом верхнем углу) прошиты и опечатаны. На последней странице журнала наклеивается бумага с заверительной надписью такого содержания:
- прошито и пронумеровано _____листов
- должность, ответственного за ведение журнала, расшифровка подписи (Ф.И.О.) и его личная подпись.
Заверительная надпись должна быть наклеена на концы нити. Печать организации ставится таким образом, чтобы захватывалась заверительная надпись.

Очень интересная тема. Недавно прошла проверка работы Отдела кадров специалистами внутреннего аудита. Ужаснулись, что в наше просвещенное время в кадровой службе еще позапрошлый век- журналы регистрации заполняются "шариковой или гелиевой ручкой синего, черного либо фиолетового цвета". Написали рекомендацию, которая мне очень понравилась:"Вести журналы учета кадровых приказов в электронном виде :o. В конце каждого квартала распечатывать и оформлять в виде журнала, а в конце года- пронумеровать, прошнуровывать и скреплять печатью фирмы и заверять подписью руководителя :D !То же написали и про Карточки по форме Т-2 - 1 и 2 стр. сразу оформлять при приеме ( максимум на 3-ий день) и подписывать, а стр. 3-4 -по мере появления каких- либо изменений, подписав у сотрудника соответствующие строчки. Потом аудиторы подумали и добавили, что при большом количестве записей ( переводы и отпуска) перераспечатывать заново стр.3-4 из 1С и снова подписывать у сотрудников! :| Ваше мнение коллеги? ГТИ нас не оштрафует за такое самовольство? Естественно, что все это надо прописать в неком Регламенте.

Граждане помогите :( Устроилась работать в отделе кадров в марте на предприятие, где все записи велись в одном журнале. Я с апреля завела 4 разных журнала регистрации приказов. Что делать со старым? :?:

Если предприятие маленькое , то можно переделать все приказы с начала года и завести на всех нормальную номерацию

Вообще журналы прошиты и пронумеровано должны быть только;
1)трудовые договора
2)трудовые книжки
3)дополнительных соглашений
4)правила внутреннего трудового распорядка

Цитата
irino4ka пишет:
Я с апреля завела 4 разных журнала регистрации приказов. Что делать со старым?
Хранить до сдачи в архив.

:) спасибо! и никаких отметок в старом не делать, что заведен новый с продолжением нумерации?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл