Тема форума: Принимаю на работу гражданина Казахстана | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 616757
Страницы:1
Ответить
Принимаю на работу гражданина Казахстана, Как сделать записи в трудовой?

Подскажите, кто касался этой темы. Я принимаю на работу гражданку Казахстана.Трудовая книжка заводится новая, т.к. она предоставила ТК образца республики Казахстан. Стаж учитывается и предидущий тоже. Надо ли писать в трудовую, что стаж был уже? И еще: какие полностью документы она должна мне предоставить? Надо ли нотариально заверенную копию паспорта? Как оформить ей СНИЛС?

1. стаж в трудовую книжку заносится только тот, который случился на территории РФ.
2. граждане Казахстана принимаются на работу в том же порядке, что и граждане Белоруссии (т.е. приравниваются в правах к гражданам РФ) предоставляют стандартный пакет документов: ТК, паспорт, регистрация, снилс (если есть, в вашем случае нет)
3. Нотариально заверенная копия паспорта? А зачем? Вы же не берете с россиян нотариально заверенные копии?
4. Снилс оформляется в таком же обычном порядке, как и по всем сотрудникам: подаются сведения в пенсионный фонд, получаете Снилс

Подскажите пожалуйста, у меня схожие вопросы. Оформляю гражданина Казахстана в ООО в гор. Москве, у меня есть его заграничный паспорт, удостоверение личности (пластиковая карта) и отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина (с печатью почты РФ) - место # Удалено # Москва, срок 90 дней. ТО что РнР не нужно поняла, то что уведомлять никого не надо тоже поняла, и то что СНИЛС надо заводить тоже понятно. Но никак не могу понять последовательность своих действий, есть вопросы: сейчас я заключаю с ним ТД(если смогу подогнать под указанные в ТК основания то будет срочный на год), данные какого документа надо в нем указать - загранника или удостоверения? Потом можем ли мы продлить ему регистрацию до года, как это сделать?

И тоже схожий вопрос...
В скором времени нужно будет оформлять на работу гражданина Казахстана, перерыла много информации по этому поводу, знаю, что у них так можно сказать, льготы на оформление в РФ. РнР не надо, и уведомлять никого не надо. Но все-равно в голове какая-то каша! Может кто-нибудь по пунктам описать как мне его оформлять и в какие инстанции обращаться? P.S. Сейчас он оформляет разрешение на временное проживание.

Цитата
Марри пишет:
И тоже схожий вопрос...
В скором времени нужно будет оформлять на работу гражданина Казахстана, перерыла много информации по этому поводу, знаю, что у них так можно сказать, льготы на оформление в РФ. РнР не надо, и уведомлять никого не надо. Но все-равно в голове какая-то каша! Может кто-нибудь по пунктам описать как мне его оформлять и в какие инстанции обращаться? P.S. Сейчас он оформляет разрешение на временное проживание.
Подскажите пож-та принимаю гражданина рк на работу с 19.08.2013, а официально с 01.09.2013, а договор с какого числа заключать ? с 01.09.2013 правильно ведь ?

С какого числа официально принимаете с такого и договор заключаете
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Гость пишет:
принимаю гражданина рк на работу с 19.08.2013, а официально с 01.09.2013, а договор с какого числа заключать ? с 01.09.2013 правильно ведь ?
Правильно будет - либо договор с 19.08., либо фактическое начало работы и договор с 01.09.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Ev_Genia, а не подскажите где глянуть ответственность работодателя, при фактическом допуске ранее ТД?

может кто-нибудь по поводу иностр граждан (РБ или Таджикистан) подсказать, должен ли раб-ль спрашивать временную\пост регистрацию, и какой акт глянуть по вопросу: "не требуется уведомлении ФМС"???

Цитата
gjm пишет:
Ev_Genia, а не подскажите где глянуть ответственность работодателя, при фактическом допуске ранее ТД?
КоАП.

Ev_Genia, вчера искала, не нашла. чуть более конкретно подсказать можете (главу хотя бы)

gjm, ст. 5.27 Ещё возможные неприятные последствия для работодателя - обращение работника в суд, при этом кроме штрафа можно "попасть" на компенсацию морального ущерба

А у меня вопрос по трудовому договору. Подскажите, пожалуйста, хотим принять гражданку Казахстана. У нее есть временная регистрация на 3 года. Я так понимаю, что с ней нужно заключать срочный ТД до окончания этой временной регистрации. Какое основание нужно указать при заключении срочного ТД?
Заранее спасибо за помощь:handshake:

Помогите, пожалуйста, с предыдущим вопросом:?:

У нас в Трудовом кодексе РФ нет основания для установления срочности трудового договора "до окончания срока регистрации". Или принимайте на бессрочный, или подгоняйте под основания статьи 59 ТК РФ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл