Тема форума: Командировки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 515030
Страницы:12След.
Ответить
Командировки

Оплачивается ли командировка, если сотрудник задержался на несколько дней в ней?

издается приказ о продлении командировки на основании служебной записки и командировка продлевается
Не ждите чуда! Чудите сами!

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic3584/

Цитата
KariaBroshka пишет:
Оплачивается ли командировка, если сотрудник задержался на несколько дней в ней?
По чьей инициативе? А может заболел?

помогите правильно оформить командировку. У нас первый раз сотрудник отправился в командировку по грузоперевозкам. Места командировок меняются. Ему на зарплатную карту перечисляют деньги на топливо, и на другие расходы. Директор определил суточные 700 рублей. Как мне составить приказ на суточные? Если можно, то образец. Далее, от меня требуется оформить документы по формам Т-9, Т-10, Т-10а, правильно? Какие журналы должны быть в этом случае? Служебное задание обязательно делать или нет? Водителю, пока он в дороге везет груз к месту назначения, ищут по инету другую загрузку и по телефону сообщают куда он должен ехать после доставки груза. и так далее. Конкретно не установлено сколько он будет в командировке дней, пока есть погрузки, он будет работать. Вот такая ситуация у нас и я не знаю как мне все это правильно оформить. по инету искала что-нибудь похожее, но не нашла. Люди добрые, если вам не трудно, помогите
Изменено: zeleneviy - 09.03.2013 00:00:24

zeleneviy, вам вообще не нужно оформлять ему командировку. Водители работают в рамках служебных поездок, так как им в ТД устанавливается разъездной характер работы.
Сделайте положение о служебных поездках работников таких категорий, у кого установлен разъездной характер работы и распишите там условия компенсации за проживание, гсм, суточные и порядок их выплаты. В общем ориентируйтесь на статью 168.1 ТК РФ.

Цитата
Кукушка пишет:
Сделайте положение о служебных поездках работников
А подскажите, есть ли образец такого положения и где его можно посмотреть, спасибо. А может можно только написать приказ, в котором определить перечень работников с разъездным характером, в этом же приказе определить сумму компенсации проезда и тд.
Изменено: zeleneviy - 17.03.2013 01:26:48

Цитата
Кукушка пишет:
Водители работают в рамках служебных поездок, так как им в ТД устанавливается разъездной характер работы.
У нас в трудовом договоре ничего конкретно не прописано, что работник относится к такой категории. В ТД прописано, что работника могут направить в командировки, но не более чем на 40 дней. Правильно ли это? Спасибо.

Доброе утро! Помогите пожалуйста, я начинающий кадровик и практики у меня нет. У нас сотрудница (бухгалтер - кассир) уезжает по направлению на повышении квалификации на 2 недели, вместо нее остается старший бухгалтер. помогите правильно оформить приказ на замещение должности с надбавкой ст. бух. 30%. Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
приказ на замещение должности
Это приказ о совмещении должностей (о возложении дополнительных обязанностей). Составляется соглашение с работником, в котором оговаривается срок исполнения дополнительных обязанностей по должности и оплата за это. На основании соглашения издается приказ. Приказ в произвольной форме.
Цитата
О выполнении дополнительной
работы в порядке
совмещения должностей

В связи с...... ,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. С 21.12.2012г. по.... поручить ...... Ивановой Анне Ивановне (таб. № 00080) в порядке совмещения должностей выполнение в течение своей рабочей смены дополнительной работы по должности ........ в полном объеме, без освобождения ее от основных должностных обязанностей.
2. Заместителю Главного бухгалтера ....... : произвести доплату Ивановой А.И. за совмещение должностей в размере ........
3. Приказ довести до сведения всех заинтересованных лиц.

Спасибо Вам огромное за ответ!

Мои ужастики (продолжение)

Наша организация находится в Москве. Сейчас нужно принять человека который будет работать в Самаре в магазине. В Самаре у нас нет ничего не обособленного подразделения, вообщем НИЧЕГО НИЧЕГО.
Как оформить человека? Руководство говорит направьте его в командировку на год.
Что отправить его в магазин :(в командировку?

А попробуйте принять без указания структурного подразделения и закрепления конкретного рабочего места.

Цитата
Серега пишет:
А попробуйте принять без указания структурного подразделения и закрепления конкретного рабочего места.
Хватит с меня того, что все оформлены в одной области и работаем вообще в другой.

?????:(

Вадим А, у нас тоже не оформлены филиалы, но в ШР есть отделы, которые находятся в других городах. Я понимаю, что это сомнительно, но тем не менее - филиалы не хотят открывать, так как это налоги в другой город. Так что есть структурное отделение (магазин в г. Самара), есть менеджер. Там он и работает (я так понимаю, вы же местного жителя будете принимать?).

Цитата
Снеженка пишет:
Так что есть структурное отделение (магазин в г. Самара),
так вот именно, что там нет ничего.
Местный житель есть, но как его оформить без ОП.
Можем ли мы его отправить в командировку из Москвы в Самару на год в магазин?

Цитата
Вадим А пишет:
Можем ли мы его отправить в командировку из Москвы в Самару на год в магазин?
А он у вас на какой должности числится? И в командировку куда - в какую организацию отправлять будете?

Цитата
Вадим А пишет:
как его оформить без ОП.
В ШР вводите должность менеджера. В ТД прописываете, что рабочим местом является магазин в Самаре. Другого выхода я не вижу. МНОГИЕ не выделяют филиалы и ОП, хотя фактически отделения находятся в других городах.

Цитата
Снеженка пишет:
В ШР вводите должность менеджера. В ТД прописываете, что рабочим местом является магазин в Самаре. Другого выхода я не вижу. МНОГИЕ не выделяют филиалы и ОП, хотя фактически отделения находятся в других городах.
поддерживаю

Цитата
Снеженка пишет:
Спасибо. Видимо так и сделаю.
Хотя не считаю, это правильным вариантом)))).

Вадим А, я тоже не считаю. Но ИДЕАЛЬНО правильно , с соблюдением закона наверное нет ни одной фирмы в стране....

Цитата
Снеженка пишет:
Но ИДЕАЛЬНО правильно , с соблюдением закона наверное нет ни одной фирмы в стране....
:handshake::handshake::handshake:

Все сделал.
Написал адрес местонахождения места работы Самара ........
Адрес фактического местонахождения организации Москва

Прости Господи грешного))))).

:D:D:D Пусть бросят камнем, кто ..... ;)

Цитата
Снеженка пишет:
:D:D:D Пусть бросят камнем, кто ..... ;)
а лучше подскажут, как сделать правильно))))))
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл