Тема форума: Скажите при приеме на работу в трудовой книжке ставиться печать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 199775

Скажите при приеме на работу в трудовой книжке ставиться печать? , Публикация №199775

Страницы:12След.
Ответить
Скажите при приеме на работу в трудовой книжке ставиться печать?

Цитата
2009 пишет:

Если вы оформляете книжку впервые, то ставится на титульном листе.

Нет, не ставится.... только при увольнении....

а мне пришлось поставить. сотрудник брал ипотеку. и банк потребовал трудовую книжку предъявить, и чтобы на записи о приёме стояла печать организации. Пришлось ставить. Банк "Кит-финанс"

Цитата
Фирма Нептун пишет:
а мне пришлось поставить. сотрудник брал ипотеку. и банк потребовал трудовую книжку предъявить, и чтобы на записи о приёме стояла печать организации. Пришлось ставить. Банк "Кит-финанс"
Вы должны были копию дать, а не подлинник

Цитата
ОксанаХ пишет:
Вы должны были копию дать, а не подлинник
а то ж мы не знаем.
мы копию и давали
но перед тем как снять копию ставили печать
банк требовал именно, чтобы на последней записи с места работы стояла печать, иначе отказывался давать кредит. пришлось пойти навстречу работнику. ничё, его ж не расстреляют за это, а нас не оштрафуют

нужно было написать работает по настоящее время и все и естественно копию заверить печатью. Если Вам скажут для кредита листы из трудовой выдрать, Вы что их вырвете

Цитата
2009 пишет:
на записи о приеме не ставится, только на записи об увольнении.
Ваша Света

Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек…, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225, печатью заверяются все записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы в данной организации, только при его увольнении. Отдельно запись о приеме на работу, как и записи о переводах внутри организации, заверять печатью не нужно. - Но запрета я в этом не вычитала! Оставьте как есть!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Устроилась на работу продавцом в магазин,в трудовой книжке есть запись,но нет подписи руководителя и печати. Проработала полгода,трудовая все это время была у меня на руках. Не платили зарплату 3 месяца. Ушла с этого места работы,записи об увольнении нет. Что делать при устройстве на другое место работы?Как записывать в трудовой книжке,что прошлая запись недействительна,вернее,где мне это запишут,в пенсионном или на новом месте работы?

Цитата
Гость пишет:
Устроилась на работу продавцом в магазин,в трудовой книжке есть запись,но нет подписи руководителя и печати
Подпись руководителя и печать ставят только при увольнении.

Цитата
Гость пишет:
Как записывать в трудовой книжке,что прошлая запись недействительна,вернее,где мне это запишут,в пенсионном или на новом месте работы?
А почему она вдруг недействительна? Вам должны были внести запись об увольнении - на старом месте работы. Сейчас Вас могут никуда и не принять, поскольку Вы получается работаете до сих пор.

Цитата
Гость пишет:
Проработала полгода,трудовая все это время была у меня на руках.
Как-то непонятно все. Запись о приеме внесли и отдали Вам трудовую? Так не бывает... Вернее, не должно быть....

Цитата
Гость пишет:
Не платили зарплату 3 месяца. Ушла с этого места работы,записи об увольнении нет.
То есть, Вас можно уволилить за прогул....

конечно,так не должно было быть,но тем не менее трудовая была все время у меня, как сказала хозяйка магазина "чтоб не потерялась"(!!!!!!).Ну а когда зарплату перестали платить,и даже нельзя было спросить у нее про зарплату,сразу кричать начинала на работников (!!!!!!!),говорила берите зарплату продуктами (магазин продуктовый), решила просто взять и уйти. При приеме на работу я не писала заявления,нигде не расписывалась даже.В общем,сомнительное место,и не факт что я действительно была оформлена,может просто сделали запись в трудовой и все. А как теперь быть...

Да,и еще все кто там работал,долго не задерживаются,все сбегают когда приходится выбирать свою зарплату продуктами,денег не платит никому,только первый месяц-два.Но хозяйку магазина это устраивает...

Если это первое место работы, забудьте про него и при трудоустройстве на новом месте напишите заявление о выдаче трудовой книжке в связи стем, что трудового стажа не имеете. Если не первое, обратитесь к хозяйке, чтобы внесла запись об увольнении

Цитата
Гость пишет:
не факт что я действительно была оформлена,может просто сделали запись в трудовой и все.
Но там же есть номер и дата приказа. Вот пусть так же и об увольнении приказ сделают.

а так нельзя чтобы просто в другом месте сделали запись о приеме на работу,игнорируя прошлую запись?

Понимаете, по данной записи получается, что Вы работаете в настоящее время и принять Вас имеют право только по совместительству (это на половину нормы часов). Но при этом запись о работе по совместительству в трудовую книжку вносится по основному месту работы, то есть - для Вас это не вносится фактически вообще никогда при такой ситуации. Что со стажем у Вас? Много записей до этого? И еще раз: почему к хозяйке не хотите обратиться???? Уже начинаю подозревать, что как-то и с Вашей стороны не совсем красивый был уход....

стаж большой,а вот с хозяйкой и правда видеться не хочется.Я виделась с товароведом магазина,и она говорит что мой уход для хозяйки был неожиданностью, рвала и метала на весь магазинчик,не было замены на мое место.А для меня стало последней каплей то что она всучила мне просрочку молочной продукции,говорит что хочешь то и делай,как хочешь продавай.Ну а что мы можем сделать если люди не берут,а молочки привезли много (хозяйка держит два магазинчика,недалеко друг от друга,и вот в другом магазине этого товара было много,хозяйка его привезла сюда,хотя знала что столько нам не нужно.)естественно,такое количество продукции в этом магазине не продать (магазин находится рядом с 5-ю пятиэтажками),сроки вышли и она пошла что называется "в разнос".Продавцы виноваты...Решила уйти,мне 50 лет,уже никакие нервы не выдержали.Зарплата продуктами и еще людей травить просрочкой?Тем более это уже было не один раз.Иногда даже приходилось брать себе,записывали под зарплату,и даже не по оптовой цене(((А в этот раз хозяйка была как говорится "сильно на эмоциях",вот я и ушла.

Цитата
Гость пишет:
а так нельзя чтобы просто в другом месте сделали запись о приеме на работу,игнорируя прошлую запись?
Обязательно надо внести запись об увольнении. Сходите к хозяйке, поговорите, не убъет же она Вас. Поорет в худшем случае, но разговарить с ней все равно надо. А так то ей трудовая Ваша тоже в обузу.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

да, понимаю,что никуда мне от этого не деться. Спасибо всем за ответы.

Цитата
банк требовал именно, чтобы на последней записи с места работы стояла печать, иначе отказывался давать кредит. пришлось пойти навстречу работнику
У нас сотрудник оформлял документы для работы во Франции, и с нотариальной конторы где заверяли ему трудовую книжку его отправили обратно к нам ставить печать после записи о приеме. Я сама позвонила нотариусу, сказать что так не делается, она кричала что я не знаю положений о документообороте и т.д, я ее отправила почитать инструкцию по заполнению трудовых и в итоге она со мной согласилась и печать мы не ставили. Может надо было позвонить в банк и поговорить. Возможно потом возникнут проблемы у сотрудника в пенсионном фонде. Пенсионеры часто ходят исправлять всякие помарки и ошибки, так как ПФ не признает стаж если трудовая не по правилам заполнена, а кто знает найдут ли они потом вашу организацию когда наступит время.

Цитата
Гость пишет:
Может надо было позвонить в банк и поговорить.
Вы все сделали правильно и добились своего. Зачем?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

помогите пожалуйста.
принимаю сотрудника в организацию, он с Узбекистана, в 2011 получил российский паспорт, к нам пришел с трудовой книжкой которая на иностранном (т.е. графы в ней напечатаны на узбекском, а записи (увольнение,прием) оформлены на русском. попросили сделать его перевод всей трудовой на русский язык, он принес копию трудовой заверенную у нотариуса. скажите мы сейчас должны оформить на него трудовую российского образца (если да, то что и как там вписывать?) или я должна сделать запись о приеме в его иностранной трудовой книжке?

и если возможно, припишите какие нибудь выдержки из закона или ТЗ по которым мы должны оформить или не оформить ему трудовую. спасибо заранее

Цитата
Гость пишет:
скажите мы сейчас должны оформить на него трудовую российского образца (если да, то что и как там вписывать?)
Да, оформляете ему новую трудовую книжку. Записи обычные, как у любого другого сотрудника, которому Вы оформляете новую ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

т.е. мы у него не забираем ту трудовую которая на иностранном языке? она у нас в сейфе не должна хранится?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл