Работодатель обязан вести табель учета рабочего времени. В нашей организации это выглядит так: сотрудник отдела кадров опрашивает работников офиса кто во сколько пришел, кто во сколько ушел. Но большинство работников трудятся не в офисе, а на производстве( где есть начальники участков, мастера смен). Сотрудник отдела кадров звонит им каждое утро и спрашивает : во сколько пришел, во сколько ушел вчера. Проблема в том, что сотрудников на производстве много, контролирует их приход и уход на работу не сотрудник отдела кадров(она пишет только со слов), а мастер смены или начальник. Так кто в этом случае обязан делать табель учета рабочего времени? Может ли быть 2-3 табеля, например, если это будет делать каждое структурное подразделение? Где закреплено законодательно? Спасибо за ответ заранее)
табель учета рабочего времени. Кто обязан вести на предприятии?
табель учета рабочего времени. Кто обязан вести на предприятии?, Обязанности по ведению табеля
26.07.2012 08:28:34 | |
27.07.2012 09:00:52
| |||
10.08.2012 20:25:23 Здравствуйте, уважаемые кадровики! А у меня такой вопрос: у нас на предприятии в должностную инструкцию секретаря был введен пункт об ответственности о ведении табеля учета рабочего времени (т.е. она еще и табельщиком стала), после сдачи табеля было выявлено нарушение при табелировании человека, который находится в СИЗО, табельщик протабелировала его рабочими днями. Кто должен нести ответственность за данное нарушение, если в отделе кадров данное отсутствие не было оформлено никакими подтверждающими документами? Заранее благодарна! | |
10.08.2012 23:02:07 Гость, Ну если есть ответственный за табельный учет, так он и отвечает за достоверность предоставлен ной информации ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
11.08.2012 13:19:51
| |||
11.08.2012 13:42:12
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
13.08.2012 08:51:14 У нас каждый руководитель до 11 часов, ежедневно высылает мне таблицу посещаемости. Раз в две недели привозит табель на бумажном носителе т.к. у нас несколько офисов. Есть приказ о назначении отвественного и отвественных в доп офисах, прописанно к какому числу, что и кто должен делать и кто несет отвестенность за несвоевеременную и ошибочную подачу данных. Изменено: - 13.08.2012 08:51:39 | |
08.01.2013 16:10:33 Табель может вести любой сотрудник, но только тот, кто непосредственно видит людей на рабочем месте, на которых составляется табель. Кадровик никак не может вести табель удаленного офиса, производства. Это большая ответственность. Кроме, табель подписывает начальник участка, прежде, чем он ляжет на стол первому руководителю. Задача кадровика проверить правильность заполнения: соответствие штату, должности, приказам, больничным и прочее. | |
28.03.2013 12:38:39 Здравствуйте! Утверждается ли табель унифиц формы т-12 руководителем учреждения? такой графы в самом табеле нет. У нас много объектов, где есть отвественное лицо и руководитель структурного подразделения. Затем этот табель сдается на проверку в кадры. Надо ли утверждать у руководителя или сразу в бухгалтерию? | |
28.03.2013 12:56:30 Табель вообще не утверждается. Вы сами об этом говорите
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
02.04.2013 19:15:30 Доброго времени суток ! подскажите - обязаны ли на предприятии (школа) предоставить табель по просьбе работника для сверки своих часов работы ?возникают вопросы, а табель прям как секретный документ стерегут и НИКОМУ из работников не показывают! ( если есть , то какая это статья в ТК РФ. ) СПАСИБО ! | |
03.04.2013 07:54:57 Работнику могут быть предоставлены копии документов, связанные с ЕГО трудовой деятельностью, а в табеле указаны все работники. Напишите заявление о предоставлении выписки из табеля рабочего времени в отношении Вас.
29.05.2013 09:08:02 Всем доброго времени суток! у нас на предприятии был издан приказ о назначении ответственных лиц за составление табеля, руководителям подразделений поручено все проверять. а я бедный несчастный кадровик постоянно получаю взбучку из бухгалтерии за ошибки в табелях. дошло до того, что меня лишили доплаты к зарплате за поступившую от бухгалтера на меня докладную. не знаю на что ссылаться и чем мотивировать то, что я не согласна отвечать за ошибочные сведения в табелях. проверила командировки, проверила отпуска... что ж я еще по человекам их крыжить должна и выверять правильность посчитанных часов?! так у нас 500 человек сотрудников!!! а я одна... а ответственных за табеля видимо-невидимо... они не при делах. ответственный сделал как попало, подписал, руководитель подразделения подписал не глядя. а я должна все выверить, указать на их ошибки, вернуть чтоб они переделали. а это работа. и объемная работа. ответственный составил 1 табель и спокойно потирает ручки, а я все 30 табелей должна выверить. ну и где справедливость?! ![]() | |
29.05.2013 09:15:22
29.05.2013 13:40:34
Я не вижу за что Вас наказывать. Ссылаться как раз на данный приказ. Есть документы с подписями ответственных лиц. | |||
31.07.2013 09:01:45 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста. У нас табель составляют начальники структурных подразделений, потом сдают мне на праверку - я все подсчитываю, выверяю. После проверки подписываю и... раньше сдавала в бухгалтерию и бухгалтер разносила все табеля в 1С, а неделю назад мне тоже установили рабочее место 1С и теперь обязанности по разносу отработанных часов в программу бухгалтерия "свалила" на меня. Подскажите - должен ли кадровик вносить сведения в программу или это все же должен делать бухгалтер? | |
31.07.2013 09:52:23
Не ждите чуда! Чудите сами! | |||
05.12.2013 11:28:27 Подскажите пожалуйста, как составить приказ (образец) о назначении ответственных лиц из числа работников этих подразделений за ведения табельного учета рабочего времени? Заранее спасибо за ответ. | ||||
Читают тему