| Цитата |
|---|
tutta написал: ТД+доп.согл |
Когда я только начинала свою работу в кадрах, именно так и сделала, так как по делопроизводству предлагается вести номенклатурные дела по годам и сейчас я понимаю, что это очень неудобно. Ниже скажу, что я предлагаю
| Цитата |
|---|
tutta написал: Т-2 + согласие на обработку пдн |
Ни в коем случае - за это может прилететь штраф. Т-2 хранятся отдельно, без всяких вложений - причем в сейфе или несгораемом шкафу, по алфавиту. Т-2 уволенных формируются в номенклатурные дела в пределах календарного года так же по алфавиту.
| Цитата |
|---|
tutta написал: ТУРВ |
это в бухгалтерии хранится, их зона ответственности
| Цитата |
|---|
tutta написал: Приказы на отпуск за свой счет |
я бы не стала именно так делить - приказы без сохранения заработной платы имеют срок хранения 75 (или 50 ) лет, так же как и приказы о предоставлении ОБиР, ОУР, о поощрениях, об изменении окладов, о привлечении к работе в выходной день - вот я их все объединяю в одно дело. Таким образом, по приказом у нас должно быть 4 категории:
1 - основная деятельность (срок хранения постоянно, но кто их ведет , ОК или серкетарь, решается в организации, потому что это не только по кадрам приказы)
2. приказы по личному составу (прием, увольнения, перевод)
3. приказы по кадрам с литером -к - с длительным сроком хранения (выше уже описала ОБСЗП, ОБиР, ОУР, работа в выхи, поощрения, все связанное с выплатами - да, и тут же все отпуска вредников!!!)
4. приказы по кадрам с литером -ок - со сроком хранения 5 лет (ежегодные отпуска, учебные - кроме вредников, взыскания, командировки)
Этот порядок утверждается каким-либо ЛНА - например инструкцией по КДП.
| Цитата |
|---|
tutta написал: расплодятся |
Так говорят те, кто не проходил проверку))) А потом Вам только спасибо скажут, что у Вас все есть, все на местах и с правильными сроками хранений.
| Цитата |
|---|
tutta написал: Я просто беру файлик со всеми доками из одной папки и перекладываю в папку с уволенными. Пока на этом работа с уволенными прекращается. |
Вот это и ужасно(((( пришла в новую организацию и два месяца только все разбирала - формировала правильную номенклатуру, половины приказов нет и так далее....короче честно скажу - предыдущий кадровик явно спокойно не спала от моих эмоций))))
| Цитата |
|---|
tutta написал: как уйти от личных дел (в ООО 120 сотрудников) и нужно ли? |
Не нужно - как раз и останутся личные дела уволенных сотрудников и все будет предельно ясно, главное понимать, что в этих ЛД может и должно храниться.
1 и самое важное, думаю уже об этом споры закончились (хотя буквально пару лет назад копья об этом ломали)))) - нельзя хранить копии ЛЮБЫХ документов, перечислять их не буду. Естественно они У НАС есть, но для проверяющих их нет! В итоге по каждому работнику у меня два файла, сформированные в разные дела : личное дело и документы (это дело только для меня)))
Что входит в состав личных дел так же лучше прописать в инструкции по КДП, чтобы и самому помнить и вопросов не было.
трудовой договор
соглашения об изменении условий ТД
прочие соглашения ( о совмещении и т.д.)
заявление о приеме
согласие на обработку ПД
заявление о том как хочет получать деньги
иные документы при приеме, в зависимости от должности ( обязательство о неразглашении, ДМО, лист собеседование - для водителей и т.д.)
заключение медосмотров
иные заявления при приеме (о выдаче новой трудовой и т.д.)
документы в течение срока работы: те, которые не входят в номенклатурное дело с основаниями для приказов (например заявления о переводах, акты какие-либо, объяснительные, если они не стали основанием для приказов, письма работнику и т.п.)
ну и документы при увольнении:
заявление об увольнении (или соглашение о расторжении)
справка СЗВ-М с подписью о получении
если вы выдаете иные справки (а не бухгалтерия) - их копии
Примерно так. И когда работник увольняется, его ЛД переносите в свой архив.
При этом у вас правильно сформированы номенклатурные дела по приказам (в пределах календарного года вся нумерация) и все документы сохранены.
| Цитата |
|---|
tutta написал: Что еще нужно добавить к списку? |
Навскидку -
1. не вижу НД с отпусками - график отпусков, лист ознакомления с ГО, заявления о разделении отпусков на части (это все при формировании ГО), далее туда вкладываем уведомления о предоставлении отпусков , заявления о переносах отпусков).
2. предложения, уведомления работникам - можно в ЛД хранить, можно в отдельное дело, что мне кажется лучше, так как те же предложения являются основанием для привлечения к работе в выхи, отзыву из отпуска и т.д.