Тема форума: В штатном расписании 0,35 ставки. Это 14 часов в неделю? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208416
  RSS
В штатном расписании 0,35 ставки. Это 14 часов в неделю?

В штатном расписании указана штатная единица - 0,35.
Сотрудник работает по 3 часа с понедельника по вторник, 4 часа с среды по четверг. Всего 14 часов в неделю.

Вопрос в правильности соотвествия 0,35 штатной единицы - два дня по 3 часа, два дня по 4 часа в неделю?!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

И они будут отличаться лишь наличием записи в ШР?
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Цитата
Лирика пишет:
И они будут отличаться лишь наличием записи в ШР?

Да.

огромное спасибо
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Добрый день!, Организация, и включая ген. директора работают при 20-ти часовой рабочей недели.
Я так понимаю, это все равно 0,5 ставки. У нас работают, 3 менеджера по 0,5 ставки, как отразить это в штатном расписании:в 4 колонку(количество штатных единиц я ставлю 0,5 ставки)1,5 менеджера, далее в 5 колонку полный оклад 10000, а в 9 колонку общую сумму 1,5*10000= 15000!!!, так получется????, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! :?:

Можите в ШР, оставить целые ставки, вдруг ситуация измениться и нужно будет принять сотрудника на целую ставку.
А вот в ТД, пропишите, совместительство, оплату пропоц отработ времени, время работы.

ПОНЯЛА))СПАСИБО ВАМ))))

день добрый консилиум,помогите решить вопросик,возможно ли оформить на одну ставку лица,находящегося в дикретном отпуске, двух человек на время отсутствияпоследней а не по совместительству, если можно со ссылкой на нормативкузаранее блгодарен

Подскажите пожалуйста, когда нужно утверждать штатное на 2011 год?

У меня получается ШР № 03 от 31.12.2010 г. на 2011 год, вступает в силу 01.01.2011 г., ничего что у ШР на 2011 год №03 а не 01. Какую лучше нумерацию применить к ШР, сквозную или новую с каждого года? Поделитесь опытом пожалуйста!
Изменено: Анечка - 19.01.2011 09:59:48
Терпение и труд все перетрут

Нужна помощь!
В ШР на 2011г. есть 3 должности водителя-экспедитора (без категорий) с разными окладами. Так можно делать?
Один из них является подменным водителем, машина за ним не закреплена и ему нужно ввести доплату за функции слесаря(изготовление продукции на станке). Как это правильно сделать? Ввести в ШР должность слесаря?
И проблема еще в том, что в 2010г. предприятие провело аттестацию рабочих мест и должности слесаря там нет.
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!!!

Katёna, слово "женщина" пишется БЕЗ мягкого знака!!!!!!!!!!!

есть компетентные люди в моем вопроссе :?:

А кто нибудь сталкивался - директор для уменьшения уплаты налогов - "приказал" переделать все штатное - в 4 графе - с 1ставки всем сделать 0.5, правомерно ли такое и какие последствия его будут ждать при этом

Цитата
Гость пишет:
А кто нибудь сталкивался - директор для уменьшения уплаты налогов - "приказал" переделать все штатное - в 4 графе - с 1ставки всем сделать 0.5, правомерно ли такое и какие последствия его будут ждать при этом

Еще хорошо бы подписать доп. соглашения со всеми сотрудниками.
А вот это уже не очень легко...

Скажите пож-та если 500 руб, это сколько штатных едениц??

в № 14 от 12.04.2010г. собеседник немного лукавит: невозможно при 240 ставках увольнение и прием в таких цифрах - это либо совсем некудышнее предприятие - уж очень большая текучесть, либо действительно, где такие условия работы (все бегут и каждый наверное в городе попробовал поработать в этой организации)просто хоть кто-то да работает комсомолом иль лошадкой, как приятнее слышать. Ну а действительно: на 230 штатных ставок учреждения какие существуют расчеты или нормативы расчета кадровой службы?

Цитата
Ольга В. пишет:
Согласно статье 284 Трудового кодекса, совместитель может трудиться не более 16 часов в неделю
Откуда это, если
Цитата
ст 284 ТК РФ. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

да, странно, я тоже читаю и не пойму откуда у совместителей 16 ч/неделю,можно документ на который ссылаются? или были какие-то изменения в трудовом законодательстве которые до меня не дошли?
Я не спорю - просто мой девиз: "если я чего-то не знаю - это не значит что такого не бывает"!!! ))

Здравствуйте. я новичок. как мне в 1с восьмерке добавить штатную еденицу? (пошагово если можно)на предприятии не было электрика, теперь понадобился. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста! В учреждениях культуры обязательна штатная расстановка или можно прописать фамилия по должностям в штатном расписании?

Татьяна, штатное расписание, в отличия от штатной расстановки не предусматривает персонализацию.
Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.
(Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"
Штатная расстановка не является обязательным первичным документом для учета кадров. Это рабочий документ, создаваемый для удобства учета вакансий , расстановки и ротации кадров и др. подобных целей.
Изменено: Дана - 29.05.2014 20:47:02
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл