Тема форума: Ошибка кадровика. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 630431
Страницы:12След.
Ответить
Ошибка кадровика., Как уволить прогульщика через 2 года???

Здравствуйте, коллеги! У меня такая ситуация. Уже год привожу в порядок кадровую документацию своей организации, которую абсолютно недобросовестно вела(а проще сказать - почти не вела!) предыдущий кадровик. Я нашла ТК, где есть записи о приеме еще в 2007-2008 годах, а людей реально нет!! Это прогульщики, которые в один момент не вышли на работу и все!! И никто не побеспокоился их уволить: нет актов о невыходе, докладных записок должностных лиц - ничего!!! И даже личных карточек нет:( А в бухгалтерии они "висят"... Подскажите, какие мои дальнейшие действия? Что-то я в тупике, растерялась даже:o

Их адреса есть? телефоны?

Нет, ничего нет. Специфика работы - санитарка, часто брали запойных, неблагополучных(((

Цитата
Васаби пишет:
Нет, ничего нет.
А копии паспорта тоже нет?

А в программе не вбиты данные?

Нет! У меня ничего нет на этих людей, ТК заводились в нашем учреждении, может, где-то в архиве лежат ЛК, но, учитывая, что и ЛК велись безобразно.....эх! Пороюсь, конечно, поищу, но пока не пойму, что даст адрес и телефон? спросить, хотите ли Вы уволиться? Думаю, они уже и забыли, что у нас когда-то работали)))

Но ведь за них должны были как то отчитываться хотя бы в ПФ, а там без адреса никак.

Цитата
Снеженка пишет:
А в программе не вбиты данные?
О чем Вы?))) Мне программу только недавно купили))))) Здесь было все доисторическое! Хотя госучреждение!

Цитата
Вадим А пишет:
Но ведь за них должны были как то отчитываться хотя бы в ПФ, а там без адреса никак.
Видимо, в ПФ бухгалтерия их и не подавала, раз в табелях прогулы стояли, денег-то не платили.... Сама не пойму, почему главбухша-то это на самотек пустила? 30 лет здесь работает, все до последнего ногтя знает.... Хотя это не показатель - тяжела на подъем, на изменения и новшества...

Попытайтесь, может все таки хоть что нибудь найдте. Адреса телефоны, каких то знакомы кто сейчас работает.
Удачи вам. Крепитесь.

Ну попробуйте добыть их координаты и потом вызывать и по возможности увольнять с миром. А если не получится с миром, то за прогул. М.б. Вам пригодится наша методичка "Практика увольнений за прогул" Она есть на сайте здесь - http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Knigi/Progul.php - можно скачать.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Подайте заявление в полицию о розыске по месту регистрации вашего предприятия, шанс найти хоть кого-то есть, но небольшой.

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
А если не получится с миром, то за прогул.
Снежана, но ведь факт прогула нужно еще доказать.

Вадим А, хтож спорит
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

А почему нельзя аннлировать трудовой договор? Если он вообще был..

Цитата
lleeepogodina пишет:
почему нельзя аннлировать трудовой договор? Если он вообще был..
Люди какое-то время работали, получали зарплату...
Это не есть хорошо, но... Не думаю, что кто-либо из них придет жаловаться и что-то требовать... Может быть их уволить, издать приказ, сделать на нем пометку о том, что в связи отсутсвием работника в день увольнения, ознакомить его с приказом невозможно(ч.2 ст. 84 ТК РФ)...

Цитата
Inness пишет:
Может быть их уволить,
А заявление об увольнении кто напишет? И на каком основании их уволить?

Большое спасибо за советы!)))) Попытаюсь разрулить)))) У меня и еще одна головная боль плюсом к этой проблеме: 4 солдата-"альтернативщика"!!! Тоже с 2006 года в бегах, а в штате числятся! И никто не знает, как их уволить, куда только не обращалась: и в штаб военного округа к юристам, и в наше министерство соцзащиты, кому подчиняемся и кто нам этих "солдат" направил, но...закон "Об альтернативной службе" мертворожденный, абсолютно не работает и никто сейчас не хочет даже голову ломать на эту тему!!!

Альтернативная служба видимо должна иметь определенный срок, значит основанием увольнения будет окончание срока договора... В документах о напрвалении алтернативщиков сроки службы должны были быть указаны. ..

Цитата
Вадим А пишет:
А заявление об увольнении кто напишет?
Не для любого увольнения необходимо заявление...

Цитата
Inness пишет:
Не для любого увольнения необходимо заявление...
Это понятно, но в данном случае, заявление нужно или хотя бы нужно доказать факт прогула.

Цитата
Вадим А пишет:
факт прогула
Акты, табели учета рабочего времени... Или вы думаете, что эти санитары- альтернативщики принесут больничные листы или другие документы, подтверждающие уважительную причину их отсутствия на работе в течение нескольких лет...

Знаю, что меня закидают тапками, но в свое время таких же "мертвых душ" уволила на основании липовых заявлений - пришлось подделывать их подписи в заявлении и в Т2 (у меня были их анкеты с подписями - по ним и подделывала). Самое интересное, что их трудовых не было, и ни по каким журналам они не проходили.
Справедливости ради, до этого я их разыскивала со службой безопасности, и у меня были их актуальные адреса, но ни на одно письмо они не ответили. Тоже запойный контингент под названием "русские грузчики" :(

Цитата
Inness пишет:
Акты, табели учета рабочего времени... Или вы думаете, что эти санитары- альтернативщики принесут больничные листы или другие документы, подтверждающие уважительную причину их отсутствия на работе в течение нескольких лет...
Альтернативщики не совсем подходят под Трудовой Кодекс. Они призывались(!!) военкоматом, есть военные билеты, но т.к. служба все-таки альтернативная военной, договор с ними срочный заключается на 36 месяцев. Вот тут и начинаются ножницы между законами: по ТК РФ срок договора закончился, можно было бы и уволить, а по военному - дизбат за самоволку!! Вот они и скрываются до сих пор! Сколько мы запросов и писем отправляли и по месту жительства, и в военкоматы - бесполезно! Мы по своей инициативе не можем их уволить, т.к. этих горе-солдат нам направили через наше министерство, оно и должно принять по ним решение (это и в ФЗ "Об альтернативной службе" написано), а там тоже не знают, что делать! замкнутый круг какой-то!
У этих бродяг уже трудового стажа 8 лет))))))))))))))))))
Изменено: Васаби - 30.01.2012 08:34:50

Цитата
Элина пишет:
Знаю, что меня закидают тапками, но в свое время таких же "мертвых душ" уволила на основании липовых заявлений - пришлось подделывать их подписи в заявлении и в Т2 (у меня были их анкеты с подписями - по ним и подделывала). Самое интересное, что их трудовых не было, и ни по каким журналам они не проходили.
Справедливости ради, до этого я их разыскивала со службой безопасности, и у меня были их актуальные адреса, но ни на одно письмо они не ответили. Тоже запойный контингент под названием "русские грузчики" :(
Вот-вот, уже тоже к такому склоняюсь....

Ох, у нас таких запойных или просто безответственных куча народу.:( Тоже мучаюсь с ними. Они могут появится через несколько лет со словами "Я пришел за трудовой книжкой". Что делать в таких ситуациях, всегда мучаюсь. Сначала увольняла их по собственному желанию, потом стала по соглашению сторон увольнять, но приказ от того числа, когда пришли они, а дата увольнения - последний день работы, тоже неправильно это. Иногда требую писать административный на время "прогула" и увольняю тем числом, что в приказе. но тут тоже плохо, бухгалтерия же подает сведения об административных, а на них не подавала. В общем, сама не знаю, как лучше. :?:
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл